Tech-Fun!

Cara Mengecek Nomor Rekening Penipuan (100% AKURAT!)

Home / Tech-Fun! / Cara Mengecek Nomor Rekening Penipuan (100% AKURAT!)

cara cek rekening penipuan

Tidak bisa dipungkiri, kalau saat ini emang lebih mudah berbelanja online daripada langsung datang ke store. Apalagi sekarang udah banyak banget situs belanja online dengan berbagai promo. Jadi selain lebih mudah juga hemat.

Namun sayangnya, kekurang dari belanja online adalah mudah sekali kena modus penipuan online shop. Karena pembeli harus transfer dulu baru produk dikirim. Oleh sebab itu, untuk menghindari modus penipuan, Kamu perlu mengecek nomor rekening si penjualnnya dulu.

Apakah nomor rekening tersebut pernah dilaporkan sebagai penipuan atau belum. Nah, belum yang tau caranya gimana, langsung simak aja nih!

Begini Cara Cek Nomor Rekening Penipuan

Salah satu tips belanja online agar terhindar dari rasa kecewa karena ditipu. Mending langsung disimak aja nih caranya!

1. Melalui ‘CekRekening.id

  • Pertama, kunjungi situs ‘cekrekening.id> Kemudian Kamu akan masuk ke halaman utamanya, langsung aja pilih bank yang rekeningnya ingin Kamu cek. Sebagai contoh di sini memilih ‘BCA – Bank Central Asia‘.
Cara Mengecek Nomor Rekening Penipuan

Kunjungi Situs ‘cekrekening.id’

  • Kedua, kemudian masukan nomor rekening > Lalu centang ‘I’m not a robot> Setelah itu tap tombol ‘PERIKSA REKENING‘.
Cara Mengecek Nomor Rekening Penipuan

Tap Tombol ”PERIKSA REKENING”

  • Selanjutnya akan muncul keterangan nomor rekening. Jika pernah melakukan penipuan maka akan ada peringatan. Jika tidak, maka keterangannya belum pernah ada yang melaporkan. Seperti contoh berikut ini!
Cara Mengecek Nomor Rekening Penipuan

Keterangan Cek Rekening

Baca Juga: Menjadi Negara Anti Plastik! Ini 10 Kelakuan Kocak Warga Thailand Saat Belanja

2. Melalui ‘Kredibel.co.id

  • Pertama, kunjungi situs ‘Kredibel.co.id> Kemudian Kamu akan masuk ke halaman utamanya, langsung aja Kamu masukan nomor rekening yang ingin dicek.
Cara Mengecek Nomor Rekening Penipuan

Kunjungi Situs ‘Kredibel.co.id’

  • Setelah itu akan muncul keterangannya. Jika penipuan maka akan muncul message box peringatan dan juga jumlah pelapor yang melaporkan nomor rekening tersebut. Seperti contoh berikut ini!
Cara Mengecek Nomor Rekening Penipuan

Keterangan Nomor Rekening Penipuan

So, bagaimana sobat pintar? Sekarang Kamu sudah tau kan gimana sih cara mengetahui nomor rekening penipuan. Jadi, berhati-hati ya dalam bertransaksi online.

Oh iya, jangan lupa juga untuk share artikel ini ke teman-teman Kamu ya! Supaya Mereka tidak terkena modus penipuan 🙂

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top