Tech-Fun!

5 Ciri-ciri Akun Toko Gadget Online Penipuan yang Wajib Kamu Ketahui!

Home / Tech-Fun! / 5 Ciri-ciri Akun Toko Gadget Online Penipuan yang Wajib Kamu Ketahui!

Ciri-Ciri Akun Toko Gadget Online Penipuan

Salah satu alasan kenapa belanja online digemari karena banyak variannya dan juga harganya yang relatif terjangkau. Namun, untuk belanja online kamu juga harus berhati-hati karena banyak sekali modus penipuan online shop yang jarang disadari oleh kita.

Oleh sebab itu, sudah sepatutnya kita mencegah agar tidak menjadi korban dari penipuan online. Apalagi kalau kamu ingin membeli gadget yang harganya bisa dibilang mahal. Nah, berikut ini ciri-ciri akun toko gadget online penipuan yang wajib kamu ketahui!

Berikut Ini Ciri – Ciri Akun Toko Gadget Online Penipuan!

Segala cara dilakukan untuk mendapatkan uang dari internet salah satunya dengan menipu. Oleh sebab itu, kamu harus tau nih ciri-ciri akun toko online penipuan berikut ini!

1. Harga Gadget Jauh Lebih Murah

Ciri-Ciri Akun Toko Gadget Online Penipuan

Harga Gadget Jauh Lebih Murah

Ciri – ciri akun toko gadget online penipuan yang pertama adalah harga gadget jauh lebih murah. Nah, buat kamu yang lagi cari smartphone dengan kamera terbaik, mending cek dulu harga resminya berapa. Jika kamu menemukan toko online yang menjual jauh lebih murah bisa jadi itu penipuan atau barangnya berupa replika.

2. Akun Toko Online yang Masih Baru

Ciri-Ciri Akun Toko Gadget Online Penipuan

Akun Toko Online yang Masih Baru

Ciri – ciri toko gadget online penipuan yang kedua adalah akun toko online yang masih baru. Perlu kamu ketahui gaes, salah satu tantangan online shop adalah membuat akun tokonya menjadi menarik agar banyak pengunjung yang percaya.

Nah, akun toko online yang terpercaya biasanya sudah merintis akun toko onlinenya sejak lama. Sehingga postingannya tidak sedikit, bahkan terdapat testimoni di dalam postingannya. Karena akun toko gadget online selalu konsisten untuk menjalani trik jualan online di media sosial.

3. Tidak Tau Tentang Spesifikasi Gadget yang Dijual

Ciri-Ciri Akun Toko Gadget Online Penipuan

Tidak Tau Tentang Spesifikasi Gadget yang Dijual

Ciri – ciri akun toko gadget online penipuan yang ketiga adalah tidak tau tentang spesifikasi gadget yang dijual. Nah, buat kamu yang berminat membeli gadget secara online, coba tes pembelinya dengan bertanya salah satu spesifikasi dari gadget yang akan kamu beli.

Karena, biasanya penipu hanya tau spesifikasi luarnya saja namun tidak mengerti spesifikasi dalamnya juga. Salah satu contohnya kamu bisa meminta pejual untuk mengecek spesifikasi laptop, apakah sesuai dengan deskripsi atau caption yang dicantumkan.

4. Tidak Mau Kirim Foto dengan Nama Kamu

Ciri-Ciri Akun Toko Gadget Online Penipuan

Tidak Mau Kirim Foto dengan Nama Kamu

Ciri – ciri toko gadget online penipuan yang keempat adalah tidak mau kirim foto dengan nama kamu. Nah, untuk mencegah terjadinya penipuan dalam membeli gadget, coba kamu minta penjualnya untuk menuliskan nama kamu di atas gadget yang akan kamu beli. Karena, jika penipuan mereka akan menggunakan foto palsu.

Nah, untuk mengecek foto tersebut palsu atau milik toko lain, kamu udah bisa kok mengecek orginalitas foto di Google dengan memanfaatkan fitur kamera di samping kolom search Google, untuk mencari tau orang yang pertama mengupload foto tersebut.

5. Tidak Mau COD atau Data ng ke Toko

Ciri-Ciri Akun Toko Gadget Online Penipuan

Tidak Mau COD atau Datang ke Toko

Ciri – ciri akun toko gadget online penipuan yang terakhir adalah tidak mau COD atau datang ke toko. Perlu kamu ketahui gaes, situs belanja online saat ini juga sudah terdapat sistem COD, nah seharusnya toko online juga memiliki sistem ini apalagi jika penjualnya berada di kota yang sama.

Jika penjual menolak untuk transaksi secara langsung, bisa jadi itu toko online penipuan gaes. Karena, mereka pasti akan menghindari transaksi secara langsung, soalnya mereka takut kamu melaporkan mereka ke kantor polisi.

Artikel Menarik Lainnya!

So, bagaimana sobat pintar? Sekarang kamu sudah tau kan apa aja sih ciri – ciri akun toko gadget online penipuan. Nah, jangan lupa untuk share artikel mengenai ciri – ciri akun toko gadget online penipuan ini ke sobat pintar lainnya.

Supaya mereka juga tau apa aja sih ciri – ciri akun toko gadget online penipuan. Oh iya, kalau kamu punya kritik dan saran mengenai ciri – ciri akun toko gadget online penipuan ini, bisa langsung tulis aja di kolom komentar bawah sini ya 🙂

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top