Android

Tingkatkan Pahala Dengan 10 Aplikasi Al-Quran di Android Terbaik Ini

Home / Android / Apps / Tingkatkan Pahala Dengan 10 Aplikasi Al-Quran di Android Terbaik Ini

Aplikasi Quran Android Terbaik

Saat memasuki bulan puasa, pasti Kamu sering merasa kalau waktu berjalan lebih lambat dari biasanya. Oleh sebab itu, pasti banyak dari Kamu yang lebih memilih untuk mengisi waktu kosong dengan bermain game, atau menonton film di aplikasi streaming yang Kamu punya.

Nah, tapi gak sedikit juga nih yang lebih memilih untuk menjelajahi berbagai situs di internet. Padahal Kamu tau gak? Kalau ternyata, gak semua situs di internet itu baik untuk Kamu buka saat sedang menjalankan ibadah puasa loh!

Ada beberapa situs haram, genre anime haram, ataupun game dengan genre terlarang yang lebih baik Kamu jauhi ketika menjalankan ibadah puasa.

Oleh sebab itu, daripada Kamu menjadi khilaf karena membuka situs terlarang itu, lebih baik Kamu lakukan hal yang lebih bermanfaat, misalnya dengan membaca Al-Quran sembari menunggu waktu berbuka tiba.

Apalagi saat ini Kita sangat dimanjakan dengan kemajuan teknologi yang canggih, bukan cuma untuk pekerjaan, tapi juga untuk beribadah. Sebagai contoh, Kamu bisa download dan install aplikasi Al-Quran di smartphone Kamu.

Eits, tapi tujuannya bukan untuk menggantikan Al-Quran dalam bentuk kitab ya guys, tetapi untuk memudahkan Kamu dalam membaca Al-Quran jika memang saat itu Kamu sedang tidak memegang kitab Al-Quran.

So, pada kesempatan kali ini, TipsPintar mau memberi tahu Kamu 10 aplikasi Al-Quran di Android terbaik yang dapat Kamu install pada smartphone Kamu.

Mau Tingkatkan Pahala Saat Berpuasa? Install Aplikasi Al-Quran di Android Ini!

1. Umma

Umma

Umma

Umma merupakan salah satu aplikasi komunitas muslim buatan anak bangsa terbaik yang pernah ada. Aplikasi ini cukup terkenal di tanah air, sebab aplikasi ini menyediakan banyak fitur yang dapat membantu seluruh umat muslim untuk beribadah, bukan cuma membaca Quran, tapi juga tersedia fitur jadwal sholat, petunjuk arah kiblat, serta kelas belajar agama.

Nah, aplikasi ini cocok banget untuk Kamu install agar dapat memudahkan Kamu dalam membaca Quran kapan pun dan dimana pun Kamu berada.

Kamu juga tidak perlu khawatir jika belum bisa baca setiap hurufnya dengan lancar, sebab pada aplikasi ini telah disediakan terjemahan dalam berbagai bahasa, panduan tajwid, serta fitur pencari surah atau Juz yang spesifik.

Kamu juga bisa bookmark untuk menandai ayat terkahir yang Kamu baca loh! Gimana, terdengar sangat membantu bukan?

NamaUmma
Rating4.7
Size42 MB
Link Download

2. Quran Best

Quran Best

Quran Best

Aplikasi Quran di Android terbaik selanjutnya adalah Quran Best. Yaps, aplikasi ini juga salah satu aplikasi terbaik ciptaan anak bangsa loh! Bangga banget kan pastinya? Dengan aplikasi ini, tentunya Kita akan semakin di permudah dalam menjalani ibadah, khususnya dalam membaca Al-Quran.

Aplikasi ini sendiri telah dirancang semirip mungkin dengan Al-Quran cetak pada umumnya, sehingga Kamu akan lebih nyaman saat membacanya.

Fitur Al-Quran yang tersedia pun juga terbilang lengkap, mulai dari terjemahan, tafsir, pencarian ayat berdasarkan kata kunci, bookmark, dan ada juga Murottal 30 Juz dari para Qori terbaik.

Nah, yang bikin spesial aplikasi ini adalah berbagai fitur tambahannya yang sangat berguna bagi Kamu untuk memaksimalkan ibadah di bulan Ramadhan.

Fitur-fitur tersebut seperti pencatat jumlah lembar tilawah, jadwal sholat, adzan, Podcast Islami, grup pengajian melalui fitur chat, serta pencari Masjid terdekat dari area Kamu.

NamaQuran Best
Rating4.9
Size24 MB
Link Download

3. Muslim Pro

Muslim Pro

Muslim Pro

Muslim Pro menjadi salah satu aplikasi dengan pengguna terbanyak loh! Aplikasi ini sendiri telah diakui oleh jutaan ulama di seluruh dunia sebagai aplikasi pengingat waktu sholat, adzan, serta baca Quran yang paling akurat di perangkat seluler.

Aplikasi ini menyediakan surah-surah dan ayat suci yang jelas hingga mudah untuk dibaca dengan terjemahan yang juga telah tersedia di dalamnya. Bahkan, Kamu juga bisa loh mendengarkan lantunan ayat suci dengan fitur audio yang telah tersedia di dalam aplikasi ini.

Dan fakta menarik yang harus Kamu tau dari aplikasi ini adalah adanya fitur notifikasi audio Adzan dari berbagai pilihan suara muadzin terbaik di Indonesia.

NamaMuslim Pro
Rating4.4
Size28 MB
Link Download

4. Aminin

Aminin

Aminin

Diposisi keempat, ada aplikasi Aminin. Aplikasi ini sudah cukup banyak digunakan oleh banyak muslim dan menjadi salah satu aplikasi yang wajib digunakan saat menjalankan ibadah puasa loh guys. Di dalam aplikasi ini ada banyak sekali fitur-fitur yang dapat mempermudah penggunanya, seperti fitur pencari surah, terjemahan, tafsir, dan juga Bookmark.

Yang bikin aplikasi ini menarik adalah tampilan dari surah-surahnya yang dikemas dalam bentuk kartu warna-warni tapi tetap mudah untuk dibaca.

Nah, di bagian bawah setiap kartu tersebut juga tersedia tombol play yang jika ditekan akan memutar lantunan dari ayat tersebut yang dibaca oleh Qori terbaik.

Kamu juga bisa loh menguji kemampuanmu dalam membaca serta memahami Al-Quran di aplikasi ini.

NamaAminin
Rating4.9
Size26 MB
Link Download

5. Quran Majeed

Quran Majeed

Quran Majeed

Quran Majeed ini dapat menjadi opsi lain Kamu dalam membaca Al-Quran melalui smartphone. Quran Majeed ini hadir dengan berbagai fitur yang tidak kalah canggih dengan fitur Quran lainnya. Aplikasi ini juga cukup memberikan experience yang baik bagi para penggunanya.

Contohnya seperti, tersedianya tema menarik yang dapat Kamu terapkan. Jadi Kamu bisa baca setiap ayat dengan tampilan yang nyaman untuk dilihat.

NamaQuran Majeed
Rating4.8
Size57 MB
Link Download

6. Al-Quran Indonesia

Al-Quran Indonesia

Al-Quran Indonesia

Menjadi salah satu aplikasi buatan anak bangsa lainnya, Al-Quran Indonesia ini rasanya wajib untuk Kamu install ke dalam smartphone mu.

Al-Quran Indonesia ini merupakan hasil olahan para Mahasiswa yang menghadirkan fitur menarik terkait dengan bacaan Al-Quran. Dalam aplikasi ini juga tersedia berbagai fitur tambahan seperti terjemahan, pencari surah, audio dari lantunan ayat, bookmark, jadwal shalat, serta kalender islam.

Tentunya dengan semua fitur tersebut akan memudahkan Kamu dalam menjalani kegiatan sehari-hari di bulan Ramadhan khususnya dalam urusan ibadah.

NamaAl-Quran Indonesia
Rating4.8
Size20 MB
Link Download

7. Al-Quran Lite Indonesia

Al-Quran Lite Indonesia

Al-Quran Lite Indonesia

Rekomendasi aplikasi Al-Quran terbaik lainnya datang dari Al-Quran Lite Indonesia.

Awalnya aplikasi ini sendiri hadir dengan bahasa arab tapi bisa disesuaikan dengan setiap kebutuhan para pengguna.

Salah satu aplikasi Al-Quran terbaik di Android ini memiliki berbagai fitur yang cukup memanjakan para penggunaanya. Fitur-fitur tersebut mulai dari settingan audio ayat demi ayat yang membuat para pengguna dapat mempelajari pelafalan yang benar tapi tetap mudah untuk dilakukan.

Selain itu, Kamu juga dapat menikmati berbagai fitur tambahan lainnya seperti bookmark, kontrol navigasi, opsi pencarian, serta mode suara. Nah, Kamu dapat mencoba dua versi dari aplikasi ini, mulai dari versi gratis serta versi berbayarnya.

NamaAl-Quran Lite Indonesia
Rating4.8
Size2,0 MB
Link Download

8. Al-Quran (Tafsir by Word)

Al Quran (Tafsir by Word)

Al-Quran (Tafsir by Word)

Selanjutnya ada aplikasi Al-Quran (Tafsir & by Word). Aplikasi ini cukup menarik sebab adanya fitur tafsir dan terjemahan ke dalam lebih dari 35 bahasa, termasuk bahasa Indonesia.

Aplikasi ini sendiri memang dikhususkan untuk membaca Al-Quran ya guys, jadi fitur ibadah lainnya belum tersedia di dalam aplikasi ini. Akan tetapi fitur seputar Al-Quran yang disediakan terbilang cukup lengkap.

Kamu juga bisa menikmati lantunan di setiap ayat yang Kamu dengar dari 30 pilihan Qori terbaik. Sistem audionya pun juga cukup lengkap, dan dengan fitur repeat serta adanya fitur group playback akan memudahkan para pengguna untuk menghapal Al-Quran.

NamaAl-Quran (Tafsir by Word)
Rating4.9
Size18 MB
Link Download

9. MyQuran

MyQuran

MyQuran

MyQuran ini bukan menjadi salah satu aplikasi Al-Quran terbaik di PC, tapi juga menjadi salah satu aplikasi Al-Quran di Android terbaik yang dapat Kamu install ke dalam smartphone Kamu.

Aplikasi Quran ini dirancang dengan desain/tampilan yang simpel hingga Kamu tidak akan kesulitan dalam membaca setiap ayat yang ada. Aplikasi ini juga telah digunakan oleh ratusan ribu pengguna Android loh!

Hal tersebut dikarenakan fitur yang tersedia dalam aplikasi ini sangat beragam. Kamu bukan hanya bisa melihat ataupun membaca Quran, tapi Kamu juga bisa menghapal berbagai doa yang juga ikut tersedia dalam aplikasi ini.

Asmaul Husna pun juga terpasang ke dalam aplikasi Al-Quran ini. So, kalau Kamu mau memaksimalkan ibadah di bulan Ramadhan ini. Kamu bisa banget nih andalin salah satu aplikasi Quran Android terbaik ini.

NamaMyQuran
Rating4.8
Size34 MB
Link Download

10. Quran Pro

Quran Pro

Quran Pro

Terakhir datang dari aplikasi Quran Pro. Yaps, aplikasi ini menjadi salah satu aplikasi Al-Quran di Android terbaik selanjutnya yang dapat Kamu coba.

Keistimewaan dari aplikasi ini adalah, Kamu dapat mendengarkan berbagai lantunan ayat-ayat suci Al-Quran dari berbagai pembaca Quran terbaik di dunia.

Aplikasi ini sendiri dikembangkan oleh Quanticapps Ltf, London. Dengan tampilan sederhana, Kamu akan merasa membaca Al-Quran seperti dari kitabnya langsung.

Kamu juga bisa mengunduh surat yang ada dan membacanya secara Offline, jadi akan lebih menghemat kuota internet Kamu deh.

NamaQuran Pro
Rating4.7
Size35 MB
Link Download

So, gimana sobat pintar? Sekarang Kamu sudah tau kan, apa saja aplikasi Al-Quran terbaik di Android yang dapat Kamu install?

Nah, semoga dengan informasi ini, Kamu jadi lebih semangat lagi ya dalam meningkatkan kualitas ibadah di bulan Ramadhan kali ini.

Jangan lupa juga untuk share artikel ini ke teman, sahabat, ataupun kerabat Kamu supaya mereka juga bisa ikut memaksimalkan ibadah nya di bulan yang penuh berkah ini.

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top