Intermezzo

Genre Anime Paling Haram Ditonton Saat Bulan Ramadhan

Home / Intermezzo / Genre Anime Paling Haram Ditonton Saat Bulan Ramadhan

Genre Anime Paling Haram Ditonton Saat Bulan Ramadhan

Film Anime memang merupakan film yang sangat digemari oleh banyak kalangan, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Kamu juga bisa menonton film anime dengan mudah melalui situs nonton anime atau Kamu juga bisa men-download di situs download anime.

Karena ada banyak genre dari film anime, ternyata ada beberapa genre yang haram untuk Kamu tonton ketika bulan puasa ini loh gaes. Apa aja sih? Langsung aja yuk disimak sampai habis!

Genre Anime yang Haram Ditonton Saat Puasa

Nah, karena sedang berpuasa alangkah baiknya waktu Kamu diisi dengan hal-hal yang bermanfaat ya gaes, misalnya menonton film sejarah Islam atau film kartun Islam. Kamu juga boleh menonton film anime saat puasa, tapi pastikan Kamu menghindari genre-genre berikut ya!

1. Yaoi

Genre Anime Paling Haram Ditonton Saat Bulan Ramadhan

Yaoi

Genre Yaoi merupakan salah satu genre yang haram Kamu tonton ketika sedang berpuasa maupun tidak gaes. Karena genre Yaoi merupakan genre yang menceritakan kisah percintaan antara sesama laki-laki.

Genre ini benar-benar tidak layak ditonton karena banyak sekali adegan-adegan porno yang tentunya akan membuat puasa Kamu batal gaes.

Baca Juga : WIBU Wajib Nonton! Ini 8 Film yang Diadaptasi dari Anime

2. Yuri

Genre Anime Paling Haram Ditonton Saat Bulan Ramadhan

Yuri

Nah, kalau sebelumnya adalah genre yang menceritakan percintaan sesama laki-laki, maka Yuri adalah genre yang menceritakan percintaan sesama perempuan.

Memang sebaiknya Kamu tidak menonton genre yang satu ini gaes, karena selain menceritakan kisah cinta antara dua perempuan, genre Yuri juga seringkali menampilkan adegan-adegan yang tidak pantas untuk ditonton karena akan membatalkan puasa Kamu gaes.

Baca Juga : Wibu Wajib Nonton! Ini 15 Anime Paling Sedih yang Bikin Mewek

3. Lolicon

Genre Anime Paling Haram Ditonton Saat Bulan Ramadhan

Lolicon

Anime genre Lolicon merupakan genre yang menceritakan tentang seseorang laki-laki yang sudah berumur namun tertarik kepada anak-anak perempuan yang masih di bawah umur.

Gak cuma sampe situ aja gaes, genre Lolicon biasanya menampilkan adegan-adegan tidak pantas yang tentunya akan membuat puasa Kamu batal.

Baca Juga : 50+ Wallpaper Anime HD Paling Keren dan Gratis

4. Shotacon

Genre Anime Paling Haram Ditonton Saat Bulan Ramadhan

Shotacon

Jika Lolicon merupakan genre yang menceritakan laki-laki tua yang menyukai anak perempuan, maka Shotacon adalah kebalikannya nih gaes.

Shotacon adalah genre anime yang menceritakan tentang seorang perempuan yang memiliki ketertarikan kepada anak laki-laki di bawah umur. Nah, pada genre inipun biasanya menampilkan adegan-adegan seksual yang tentunya tidak pantas ditonton ketika bulan puasa ya gaes. Hal ini akan membuat puasa Kamu batal.

Baca Juga : 10 Game Anime Offline (Android) Terbaik 2018

5. Ecchi

Genre Anime Paling Haram Ditonton Saat Bulan Ramadhan

Ecchi

Ecchi merupakan genre anime paling populer di kalangan para wibu nih gaes. Genre Ecchi sebenarnya normal-normal saja untuk orang kebanyakan karena tidak menampilkan adegan porno seperti genre-genre sebelumnya.

Tapi tetap saja Kamu sebaiknya tidak menonton genre Ecchi ketika sedang berpuasa karena genre Ecchi biasanya menampilkan banyak perempuan yang berpakaian seksi sehingga itu akan membatalkan puasa Kamu.

Baca Juga : 10 Game Android yang Paling Dicari oleh Pecinta Anime

6. Hentai

Genre Anime Paling Haram Ditonton Saat Bulan Ramadhan

Hentai

Kalau untuk anime yang satu ini memang alangkah baiknya tidak Kamu tonton ketika berpuasa ataupun tidak ya gaes.

Karena Hentai merupakan salah satu genre yang hampir sama dengan genre porno. Hanya saja, dibuat dengan visual kartun. Jadi, sebaiknya Kamu tidak menonton anime dengan genre ini ya! Karena selain dapat merusak otak, genre Hentai bisa membuat puasa Kamu batal.

Baca Juga : Hati-Hati! Ini 5 Hal yang Bisa Merusak Kesehatan Otak

7. Harem

Genre Anime Paling Haram Ditonton Saat Bulan Ramadhan

Harem

Harem merupakan salah satu genre haram yang Kamu tonton di bulan puasa karena pada dasarnya, Harem menggambarkan tentang satu laki-laki yang dikelilingi oleh banyak perempuan.

Sebenarnya, genre anime ini masih terbilang aman gaes, tapi karena banyak yang mencampurkan genre Harem dan Ecchi, maka alangkah baiknya Kamu memilih anime Harem yang tidak dicampur dengan genre Ecchi ya gaes!

Baca Juga : Nggak Diajarkan di Sekolah, Ini Bahaya Menonton Film Porno

8. Reserve Harem

Genre Anime Paling Haram Ditonton Saat Bulan Ramadhan

Reserve Harem

Jika Harem adalah satu laki-laki yang dikelilingi perempuan, maka Reserve Harem adalah kebalikannya.

Reserve Harem merupakan genre yang menampilkan satu perempuan yang dikelilingi dengan banyak laki-laki, maka dari itu gaes, alangkah baiknya Kamu tidak menonton genre ini ketika sedang berpuasa ya gaes. Karena biasanya akan ada beberapa adegan yang kurang pantas ditonton dan itu bisa membatalkan puasa Kamu.

Baca Juga : Dijamin Legal! 5 Situs Streaming Film Terbaik

Nah, itu dia gaes beberapa genre anime yang haram Kamu tonton ketika sedang berpuasa. Bagaimana menurut Kamu? Tulis di kolom komentar ya!

Artikel Menarik Lainnya!

 

 

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top