Apps

5 Aplikasi Alarm yang Ampuh untuk Bangunin Sahur

Home / iOS / Apps / 5 Aplikasi Alarm yang Ampuh untuk Bangunin Sahur

5 Aplikasi Alarm yang Ampuh untuk Bangunin Sahur

Puasa memang tentang menahan lapar, haus dan hawa nafsu lainnya. Apa saja sih hawa nafsu lainnya itu? Misalnya, menahan diri untuk tidak menonton serial film yang dilarang, tidak bermain game dengan genre yang haram dimainkan ketika berpuasa dan masih banyak lainnya.

Nah, Sahur merupakan hal yang wajib dilakukan di bulan puasa ini gaes. Karena Kamu akan menjalankan puasa atau menahan lapar dan haus hingga waktu Maghrib tiba.

Ketika sahur, apakah Kamu salah satu orang yang mengandalkan alarm untuk membangunkan Kamu? Selain aplikasi dari Google yang bisa membangunkan Kamu untuk sahur, ada juga beberapa aplikasi alarm dengan suara antimainstream yang bisa digunakan loh.

Apa saja? Yuk, langsung aja disimak sampai habis ya!

Rekomendasi Aplikasi Alarm Antimainstream

Berikut beberapa aplikasi alarm yang bisa Kamu gunakan untuk membangunkan sahur! Langsung disimak aja ya!

1. Glimmer

5 Aplikasi Alarm yang Ampuh untuk Bangunin Sahur

Glimmer

Sahur biasanya dilakukan ketika pagi buta, maka dari itu kita membutuhkan sesuatu untuk membangunkan Kamu ya gaes!

Kalau biasanya alarm identik dengan suara yang keras ataupun lagu-lagu yang Kamu dapat dari situs download lagu, maka Glimmer menyediakan inovasi baru gaes.

Cara kerja Glimmer bukan lagi mengandalkan musik atau suara. Tapi, aplikasi Glimmer justru mengeluarkan cahaya sinar yang sangat terang untuk membangunkan Kamu loh. Apalagi buat kamu yang tidur di dekat smartphone, dijamin bakal cepat bangun deh!

2. I Can’t Wake Up! Alarm Clock

5 Aplikasi Alarm yang Ampuh untuk Bangunin Sahur

I Can’t Wake Up! Alarm Clock

Aplikasi yang dikembangkan oleh Kog Creation ini sedikit menyebalkan gaes. Karena alarm ini mengharuskan Kamu untuk menyelesaikan puzzle seeperti game puzzle pada umumnya sebelum menyalakan alarm dan juga ketika ingin mematikannya.

Nah, Kalau udah begini sudah pasti Kamu tidak akan merasa ngantuk lagi ya gaes!

3. Puzzle Alarm Clock

5 Aplikasi Alarm yang Ampuh untuk Bangunin Sahur

Puzzle Alarm Clock

Hampir sama dengan aplikasi sebelumnya Puzzle Alarm Clock yang dikembangkan oleh Wro Claw Studios ini menyediakan banyak tantangan ketika Kamu ingin menyalakan alarm ataupun ingin mematikannya gaes.

Jadi, aplikasi ini menyuguhkan tampilan seperti game online atau game offline pada umumnya sebelum Kamu mengaktifkan dan mematikan alarmnya.

Gak cuma puzzle aja, aplikasi ini juga menyediakan banyak jenis game yang pastinya bisa menghilangkan rasa ngantuk kamu gaes!

4. Alarmy

5 Aplikasi Alarm yang Ampuh untuk Bangunin Sahur

Alarmy

Dengan slogan Sleep If You Can ini menyediakan beberapa mode yang sangat menantang gaes. Nah, buat Kamu yang mudah mengantuk maka TipsPintar sangat merekomendasikan aplikasi ini untuk digunakan ketika sedang mengantuk gaes, bukan hanya untuk fungsi alarm saja ya!

Aplikasi ini juga menyediakan fitur Photo Mode yang mengharuskan Kamu harus memfoto sebelum menyalakan alarm dan kembali memfoto tempat tersebut untuk mematikan alarmnya. Wah, sudah pasti Kamu tidak akan mengantuk lagi nih gaes!

5. Sleepzy

5 Aplikasi Alarm yang Ampuh untuk Bangunin Sahur

Sleepzy

Aplikasi alarm selanjutnya yaitu Sleepzy yang dikembangi oleh Apalon Apps ini tidak hanya menyediakan fitur alarm aja loh gaes. Tapi, Sleepzy juga menyedian fitur berupa buku harian tidur pengguna.

Nah, yang unik dari Sleepzy ini adalah Kamu bisa mendeteksi apakah Kamu mendengkur ketika tidur atau tidak.

Itu dia gaes beberapa aplikasi alarm yang bisa Kamu gunakan untuk membantu Kamu agar tidak telat sahur. Bagaimana menurut Kamu gaes? Yuk, tulis pendapat Kamu di kolom komentar.

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top