Apps

10 Aplikasi Boomerang Lucu dan Kekinian!

Aplikasi Boomerang

Salah satu media sosial yang saat populer di Indonesia adalah Instagram. Instagram begitu disukai karena memiliki banyak fitur di dalamnya. Salah satunya adalah Instagram Story dan IGTV. Nah, untuk Instagram Story kamu hanya bisa membagikan video dengan durasi 15 detik dan akan hilang dalam 24 jam.

Akan tetapi, kamu juga bisa membuat video Instagram Story agar bisa dilihat walaupun lebih 24 jam. Selain itu, fitur Instagram Story lainnya yang paling digemari adalah Boomerang. Fitur boomerang ini merupakan fitur untuk membuat video GIF yang ada di Instagram Story gitu gaes.

Jadi, nanti bentuk videonya akan seperti berulang-ulang gitu gaes. Ternyata untuk membuat video boomerang nggak hanya bisa di Instagram langsung loh gaes. Tapi, kamu juga bisa membuatnya menggunakan aplikasi boomerang berikut ini!

Mau Bikin Boomerang Lucu? Coba Gunakan Aplikasi Boomerang Berikut Ini!

Biar makin unik konten Instagram kamu, coba deh buat video boomerang yang lucu gitu menggunakan salah satu aplikasi boomerang berikut ini!

1. Boomerang from Instagram

Aplikasi Boomerang

Aplikasi Boomerang from Instagram

Aplikasi boomerang terbaik di Android yang pertama adalah Boomerang from Instagram. Aplikasi ini dikembangkan langsung oleh developer Instagram sendiri dan memiliki ukuran aplikasi sekitar 7,8MB.

Awalnya, fitur Boomerang belum ada di Instagram Story, makanya banyak pengguna Instagram yang menggunakan aplikasi ini. Akan tetapi, saat ini sudah terdapat fitur Boomerang langsung di Instagram Story, bersamaan dengan fitur membuat musik maupun live streaming di Instagram Story.

Bedanya, dengan menggunakan aplikasi ini, saat kamu membuat video boomerang, bisa langsung kamu upload di feeds Instagram dan Instagram Story. Eits, nggak cuma itu aja, kamu bisa langsung bagikan juga di akun Facebook loh.

Nama AplikasiBoomerang from Instagram
Ukuran Download7,8MB
Link Download

2. Boomerang Video Converter – Infinity Video Looper

Aplikasi Boomerang

Aplikasi Boomerang Video Converter – Infinity Video Looper

Aplikasi boomerang paling kekinian di Instagram yang kedua adalah Boomerang Video Converter – Infinity Video Looper. Aplikasi untuk membuat boomerang ini memiliki ukuran sekitar 22MB dan dikembangkan oleh Spicy Grapes Studio.

Aplikasi boomerang video converter ini bisa membantu kamu membuat video boomerang yang sangat simple dan bisa langsung dibagikan ke aplikasi media sosial yang kamu miliki. Dengan menggunakan aplikasi ini, kamu bisa membuat video boomerang dari 1 detik hingga 15 detik.

Kemudian, kamu juga bisa menambahkan filter di dalamnya, warna-warna lain. Lalu bisa juga kamu berikan efek maju dan mundur. Oh iya, dengan aplikasi ini, kamu bisa membuat GIF juga loh gaes. Gimana, kamu tertarik nggak untuk download aplikasi ini?

Nama AplikasiBoomerang Video Converter – Infinity Video Looper
Ukuran Download22MB
Link Download

3. Looper Video: Boomerang Video Converter & Maker

Aplikasi Boomerang

Aplikasi Looper Video: Boomerang Video Converter & Maker

Aplikasi untuk membuat boomerang yang lucu ketiga adalah Looper Video: Boomerang Video Converter & Maker. Aplikasi yang dikembangkan oleh Photoskyapp ini memiliki ukuran sekitar 22MB aja loh gaes.

Oh iya, dengan menggunakan aplikasi ini kamu bisa langsung convert video menjadi GIF dengan mudah banget gaes. Video ini bisa berupa boomerang yang kamu ambil langsung menggunakan aplikasi ini maupun melalui galeri.

Nggak cuma itu aja sih, dengan menggunakan aplikasi ini kamu bisa mengeditnya dengan efek maju, mundur, loop maupun menambahkan audio berupa musik atau lagu. Yaa, mirip dengan aplikasi edit video gitu gaes. Sayangnya, aplikasi ini tidak terlalu lengkap fiturnya dengan aplikasi edit video yang ada saat ini.

Nama AplikasiLooper Video: Boomerang Video Converter & Maker
Ukuran Download22MB
Link Download

4. Loop Video – Boomerang Video to GIF Maker

Aplikasi Boomerang

Aplikasi Loop Video – Boomerang Video to GIF Maker

Aplikasi untuk membuat video boomerang di Android yang keempat adalah Loop Video – Boomerang Video to GIF Maker. Aplikasi yang dikembangkan oleh Yuth Photo Amblem Inc dengan ukuran aplikasi hanya sekitar 22MB aja.

Dengan menggunakan aplikasi ini kamu bisa membuat video bommerang yang sangat sederhan namu hasilnya memuaskan. Kemudian kamu juga bisa langsung membagikan hasilnya ke aplikasi media sosial maupun aplikasi chatting gaes.

Nggak cuma itu aja sih, kalau kamu membuat video boomerang menggunakan aplikasi ini, kamu bisa menambahkan efek yang keren dan membuat video boomerang dengan durasi yang cukup panjang. Selain itu, kamu juga bisa menjadikan hasil video boomerang sebagai GIF.

Nama AplikasiLoop Video – Boomerang Video to GIF Maker
Ukuran Download22MB
Link Download

5. Funny Boomerang Effect App

Aplikasi Boomerang

Aplikasi Funny Boomerang Effect App

Aplikasi boomerang lucu dan kekinian di Android yang kelima adalah Funny Boomerang Effect App. Aplikasi yang dikembangkan oleh Super Cool Girl Games and Apps Free ini memiliki ukuran aplikasi sekitar 5,1MB.

BACA
Jangan Takut! Ini 5 Tips Solo Traveling untuk Orang Introvert

Sama seperti aplikasi sebelumnya, dengan menggunakan aplikasi ini kamu bisa membuat video boomerang dengan menambahkan efek yang lucu dan tentunya stiker yang disediakan gratis. Nggak cuma itu aja sih, kamu bisa membuat video boomerang dengan foto.

Oh iya, dengan menggunakan aplikasi ini kamu bisa membuat GIF dari video boomerang yang kamu buat. Kemudian kamu bisa menambahkan label teks hingga animasi di dalam video. Selain itu, kamu juga bisa memotong video langsung menggunakan aplikasi ini.

Nama AplikasiFunny Boomerang Effect App
Ukuran Download5,1MB
Link Download

6. Loop Video – Video Boomerang

Aplikasi Boomerang

Aplikasi Loop Video – Video Boomerang

Aplikasi boomerang terbaik di Android yang keenam adalah Loop Video – Video Boomerang. Aplikasi yang dikembangkan oleh Studio Appzone dengan ukuran aplikasi sekitar 22MB aja loh gaes.

Nah, dengan menggunakan aplikasi ini kamu bisa berkreasi dengan membuat video boomerang. Dengan menggunakan aplikasi ini kamu bisa langsung convert video boomerang menjadi GIF. Kemudian kamu bisa langsung kirim GIF tersebut ke WhatsApp.

Oh iya, dengan membuat video boomerang menggunakan aplikasi ini, kamu bisa menambahkan efek looping, mundur, maju dan lain sebagainya. Kemudian kamu bisa menambagjan filter yang tersedia di dalamnya seperti filter warna-warni.

Nama AplikasiLoop Video – Video Boomerang
Ukuran Download22MB
Link Download

7. Boomerang Loop Video & GIF Maker

Aplikasi Boomerang

Aplikasi Boomerang Loop Video & GIF Maker

Aplikasi untuk membuat boomerang kekinian di Android yang ketujuh adalah Boomerang Loop Video & GIF Maker. Aplikasi yang dikembangkan oleh Design Love Castle dengan ukuran aplikasi sekitar 12MB aja gaes.

Oh iya, dengan menggunakan aplikasi ini kamu bisa membuat video boomerang dan gambar GIF dari kamera depan maupun kamera belakang HP kamu. Video yang kamu ambil pun hasilnya bakalan bagus, walaupun kamu tidak menggunakan HP dengan kamera terbaik.

Oh iya, kalau kamu membuat video boomerang menggunakan aplikasi ini, kamu bisa menambahkan efek loop, burst, blur, 960 FPS dan lain sebagainya. Nah, dengan menggunakan aplikasi ini kamu bisa membuat video boomerang dengan durasi 1 detik hingga 15 detik.

Nama AplikasiBoomerang Loop Video & GIF Maker
Ukuran Download12MB
Link Download

8. Boomerate Video Reverse & Loop

Aplikasi Boomerang

Aplikasi Boomerate Video Reverse & Loop

Aplikasi untuk membuat boomerang di Android yang kedelapan adalah Boomerate Video Reverse & Loop. Aplikasi yang memiliki ukuran sekitar 26MB dan dikembangkan oleh Skwirrl.

Sama seperti aplikasi yang lainnya, dengan menggunakan aplikasi ini kamu bisa membuat video boomerang dengan menambahkan berbagai fitur di dalamnya. Oh iya, dengan menggunakan aplikasi ini kamu bisa membuat video slow motion.

Ya, mirip dengan aplikasi slow motion. Kemudian kamu juga bisa menambahkan efek maju maupun mundur. Sehingga, video boomerangnya terlihat lebih lucu. Nggak cuma itu aja sih, kamu bisa menambahkan efek filter pada video boomerang.

Nama AplikasiBoomerate Video Reverse & Loop
Ukuran Download26MB
Link Download

9. Boomerang Photo GIF Maker – Video App

Aplikasi Boomerang

Aplikasi Boomerang Photo GIF Maker – Video App

Aplikasi boomerang kekinian di Android yang selanjutnya adalah Boomerang Photo GIF Maker – Video App. Aplikasi yang memiliki ukuran sekitar 5,3MB ini dikembangkan langsung oleh Fun Games and Apps Free.

Oh iya, dengan menggunakan aplikasi ini kamu nggak hanya bisa membuat video boomerang aja loh dengan menggunakan kamera depan dan belakang aja. Akan tetapi, dengan menggunakan aplikasi ini, kamu bisa mengambil foto selfie dengan menambahkan stiker di dalamnya.

Yaa, mirip-mirip deh dengan aplikasi kamera selfie di Android gitu gaes. Nah, yang paling penting dengan menggunakan aplikasi ini kamu bisa jadikan video boomerang menjadi video GIF yang lucu gaes.

Nama AplikasiBoomerang Photo GIF Maker – Video App
Ukuran Download5,3MB
Link Download

10. Looping Video – Video Boomerang

Aplikasi Boomerang

Aplikasi Looping Video – Video Boomerang

Aplikasi boomerang lucu dan kekinian di Android yang berikutnya adalah Looping Video – Video Boomerang. Aplikasi yang dikembangkan oleh Golden Heaven ini memiliki ukuran sekitar 22MB aja gaes.

Sama sih dengan aplikasi yang lainnya, dengan menggunakan aplikasi ini kamu bisa membuat video dengan efek berulang-ulang seperti boomerang. Videonya pun bisa yang langsung diambil dari kamera maupun dari galeri HP Android kamu.

Kemudian dengan aplikasi ini, kamu bisa menambahkan filter seperti yang ada di aplikasi edit video pada umumnya. Oh iya, aplikasi ini mudah banget digunakan karena kamu nggak perlu membuat akun terlebih dahulu untuk bisa menggunakan aplikasi ini.

Nama AplikasiLooping Video – Video Boomerang
Ukuran Download22MB
Link Download

So, bagaimana sobat pintar? Sekarang kamu sudah tau kan ada apa aja aplikasi boomerang paling kekinian di Android. Nah, jangan lupa juga ya untuk share artikel daftar aplikasi boomerang yang lucu dan kekinian di Android ini ke sobat pintar lainnya.

Supaya mereka juga tau ada apa aja sih aplikasi boomerang lucu dan kekinian. Oh iya, kalau kamu punya kritik dan saran mengenai artikel daftar aplikasi boomerang di Android ini, bisa langsung tulis di kolom komentar bawah sini saja ya gaes 🙂

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top