Apps

10 Aplikasi Kamera Terbaik di Android 2017

10 Aplikasi Kamera Terbaik di Android 2017 6

Kamera merupakan salah satu fitur yang sangat penting dalam sebuah smartphone. Nah, jika kamera pada smartphone kurang baik dan bagus, biasanya para pengguna akan memasang aplikasi kamera Android.

Selain menggunakan aplikasi, kamu juga bisa menggunakan smartphone dengan kamera terbaik, untuk menghasilkan foto yang berkualitas loh gaes! Tapi, untuk sementara gapapa deh pakai aplikasi kamera Android biar foto yang dihasilkan bakalan lebih keren lagi!

Aplikasi Kamera

Contoh Aplikasi Kamera Android

Berikut Adalah Daftar Aplikasi Kamera Terbaik di Android

Nah! Kali ini TipsPintar.com akan merekomendasikan kepada kamu aplikasi kamera Android terbaik. Jadi, simak baik-baik ya gaes..

1. Cymera

Cymera

Aplikasi Cymera

Cymera merupakan salah satu aplikasi kamera yang akan membuat kamu makin cantik dan ganteng tentunya. Aplikasi ini mampu membidik wajah agar makin bersih dan jernih.

Fitur lainnya aplikasi ini adalah Selfie Beuty, Filter (Terdapat sekitar 130 filter), terdapat 7 macam lensa, terdapat 9 kolase atau grid dan juga terdapat deteksi wajah untuk mempercantik wajah.

Baca Juga: 10 Aplikasi Android Telepon Tanpa Pulsa Gratis Terbaik 2017

2. Candy Camera

Candy Camera

Aplikasi Candy Camera

Candy Camera merupakan salah satu aplikasi kamera yang memiliki banyak filter untuk membuat kamu makin cantik. Nah, aplikasi ini mampu mengambil foto selfie kamu jadi tambah cantik dimana pun dan juga kapan pun.

Fitur yang terdapat pada aplikasi ini antara lain filter, tools untuk mempercantik wajah, macam-macam stiker lucu dan kolase untuk membuat foto grid.

Baca Juga: 10 Aplikasi Edit Foto Terbaik Untuk iPhone 2017

3. Camera360

Camera360

Aplikasi Camera360

Camera360 merupakan salah satu aplikasi kamera Android yang paling populer. Yap! Aplikasi ini mampu merubah wajah seseorang menjadi lebih cantik dan juga ganteng banget.

Camera360 juga bisa dikatakan salah satu aplikasi edit foto gaes! Karena memiliki fitur kamera selfie cantik, edit foto, filter untuk memperindah foto, stiker lucu dan juga foto kolase untuk membuat grid.

Baca Juga: 10 Aplikasi Terbaik Untuk Mempercepat Performa Android

4. Z Camera

Z Camera

Aplikasi Z Camera

Z Camera merupakan salah satu aplikasi kamera tercepat yang berfungsi untuk mengambil foto maupun video. Nah, hebatnya aplikasi Z Camera ini adalah mampu mengambil foto hanya dengan 1 sapuan jari aja gaes!

Fitur yang terdapat di aplikasi ini juga menarik gaes, antara lain filter aktual yang berguna untuk melihat hasil foto sebelum memotretnya. Kemudian terdapat filter beuty yang berfungsi untuk mengedit foto.

Nah, dari segi video juga aplikasi ini memiliki interface atau antarmuka yang mudah gaes. Selain itu, aplikasi kamera ini terdapat fitur HDR untuk mengambil foto dalam cahaya yang rendah.

Baca Juga: 10 Aplikasi Nada Dering Terbaik untuk Android 2017

5. Manual Camera

Manual Camera

Aplikasi Manual Camera

Manual Camera merupakan salah satu aplikasi kamera Android seperti DSLR. Karena fitur yang dimiliki kamera ini adalah terdapat ISO untuk mengatur foto pada pencahaya yang kurang.

Selain itu terdapat fitur kecepatan Shutter manual. Nah fitur tambahan lainnya adalah gambar yang dihasilkan dapat berupa format RAW. Oh iya, aplikasi kamera Android ini juga terdapat GPS untuk tag lokasi, timer dan juga Gridlines.

Jadi, kalau kamu menggunakan aplikasi ini seperti menggunakan kamera DSLR loh gaes!

BACA
Cara Mengecek Originalitas Foto (Hoax atau Asli) dengan Mudah!

Baca Juga: 10 Aplikasi Pencari Jodoh Terbaik di Android 2017

6. Camera Zoom FX

Camera Zoom FX

Aplikasi Camera Zoom FX

Camera Zoom FX juga merupakan salah satu aplikasi kamera Android DSLR. Aplikasi ini juga menghasilkan foto dalam format RAW. Jika pencahayaan kurang, kamu juga bisa mengatur ISO-nya juga gaes!

Selain itu, jarak fokus aplikasi ini bagus banget gaes! Ditambah lagi dengan fitur Timer, HDR, Timelapse, Voice Activated, Selfie Flash, Filter Foto, Mode Scene,  dan juga Collage Kolase.

Nah, Camera Zoom FX termasuk aplikasi kamera 360 derajat untuk Android loh gaes! Jadi, aplikasi ini mampu mengambil gambar sampai 360 derajat.

7. Camera MX

Camera MX

Aplikasi Camera MX

Camera MX merupakan salah satu aplikasi kamera Android autofocus terbaik loh gaes! Karena aplikasi ini memiliki resolusi yang penuh untuk semua rasio dan juga memiliki kualitas format foto dalam bentuk JPEG.

Jika kamu menggunakan aplikasi kamera ini untuk videotrimming, kamu tidak akan merasakan kehilangan kualitas dalam video-nya gaes! Oh iya, kamu juga bisa mengaktifkan tampilan flash untuk kamera depan smartphone.

Selain itu, aplikasi ini mampu mengedit dan mengelola gambar. Gambar juga bisa dirubah dalam bentuk GIF dengan waktu 3 detik gaes! Keren kan?.

8. Retrica

Retrica

Aplikasi Retrica

Retrica merupakan salah satu aplikasi kamera paling cepat, ringan dan tentunya juga modern. Keunggulan aplikasi ini adalah tidak terdapat iklan di dalamnya loh gaes, jadi nggak ribet lagi deh kalau mau ngambil foto.

Selain itu, aplikasi ini terdapat CM Cloud untuk transfer data secara cloud computing, mendukung layanan album foto secara online, membuat gambar bergerak (GIF), stiker lucu dan juga collage grid foto.

9. QuickPic

QuickPic

Aplikasi QuickPic

QuickPic merupakan salah satu aplikasi kamera Android yang bisa blur loh gaes. Penggunaan aplikasi ini juga cepat, ringan dan modern banget lah! Tema dalam aplikasi ini juga bermacam-macam dan berwarna-warni.

Nah, fitur yang terdapat pada aplikasi ini CM Cloud untuk penyimpanan dalam cloud computing, dapat menyembunyikan foto secara privasi, membuat gambar bergerak (GIF), collage foto dan juga pengelompokkan album.

10. VSCO

VSCO

Aplikasi VSCO

VSCO merupakan salah satu aplikasi kamera Android seperti iPhone. Yapp! Aplikasi ini cukup populer loh gaes, karena aplikasi ini mampu menciptakan gambar seperti ala-ala Tumblr gitu loh!

Selain itu, aplikasi ini memiliki filter yang cukup baik dan bagus. Nah, kamu juga bisa berbagi foto di jejaring lewat aplikasi ini juga loh gaes! VSCO telah memiliki banyak pengguna yang kreatif dan unik di seluruh dunia.

So, bagaimana sobat pintar? daftar aplikasi kamera Android terbaik untuk selfie, keren keren kan? Oh iya, jangan lupa untuk share artikel ini ya! Nah, jangan lupa juga kalau kamu punya kritik dan saran boleh ditulis di kolom komentar bawah sini ya 🙂

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top