Apps

10 Aplikasi Edit Foto Jadi Musik di Android 2019

https://www.youtube.com/watch?v=Kk7k-kv_v9g

Menggunakan HP dengan kamera yang terbaik memang sering kali digunakan untuk mengambil beberapa foto. Namun sayangnya, beberapa foto yang diambil tersebut hanya disimpan saja di memori HP.

Akan tetapi, ada juga sih yang langsung di-upload di Instagram, lalu ada juga yang digunakan sebagai kenang-kenangan dengan bentuk kartun gitu. Eits, tapi biasanya mereka mengeditnya terlebih dahulu menggunakan aplikasi edit foto jadi kartun.

Nggak cuma kartun aja sih, kamu juga bisa membuat foto yang tersimpan percuma di HP tersebut menjadi musik video. Nah, untuk membuat foto menjadi musik video, kamu harus menggunakan aplikasi edit foto jadi musik berikut ini!

Coba Deh Gunakan Aplikasi Edit Foto Jadi Musik Berikut Ini!

Walaupun sudah ada aplikasi edit foto di PC, akan tetapi untuk membuat fotonya menjadi konten musik, kamu harus tetap menggunakan salah satu aplikasi berikut ini!

1. Video Maker with Music, Photos & Video Editor

Aplikasi Edit Foto Jadi Musik

Aplikasi Video Maker with Music, Photos & Video Editor

Aplikasi edit foto jadi musik di Android yang pertama adalah Video Maker with Music, Photos & Video Editor. Sebenarnya aplikasi ini lebih terlihat sebagai aplikasi edit video di Android ya gaes. Akan tetapi, dengan menggunakan aplikasi ini kamu bisa membuat foto menjadi video musik.

Salah satu fitur yang bisa kamu gunakan adalah bisa mengedit foto dengan menambahkan musik yang terdapat pada aplikasi tersebut. Selain itu, kamu juga bisa menambahkan efek atau filter pada foto tersebut.

Oh iya, salah satu keunggulan aplikasi ini juga kamu bisa membuat foto tersebut menjadi GIF. Jadi, kalau kamu ingin membuat GIF bisa menggunakan aplikasi ini dengan mudah.

Nama Aplikasi Video Maker with Music, Photos & Video Editor
Ukuran 15MB
Download Disini

2. Pixgram – Video Photo Slideshow

Aplikasi Edit Foto Jadi Musik

Aplikasi Pixgram – Video Photo Slideshow

Aplikasi untuk mengedit foto menjadi musik yang kedua adalah Pixgram – Video Photo Slideshow. Sama seperti aplikasi sebelumnya, dengan menggunakan aplikasi ini kamu bisa menggabungkan beberapa foto tersebut menjadi musik video yang keren.

Selain itu, kamu juga bisa menggabungkan video, foto lainnya dan beberapa musik pada editan tersebut. Selain itu, aplikasi ini terdapat banyak sekali filter yang bisa kamu gunakan untuk bisa membuat foto editan kamu semakin menarik.

Salah satu keunggulan dari aplikasi ini, kamu bisa mengedit foto menjadi video musik dengan kualitas yang HD. Sehingga, kalau kamu ingin kompres foto ini kembali, tanpa mengurangi kualitas dari hasil editan fotonya.

Nama Aplikasi Pixgram – Video Photo Slideshow
Ukuran 7,9MB
Download Disini

3. Photo Video Maker with Music

Aplikasi Edit Foto Jadi Musik

Aplikasi Photo Video Maker with Music

Aplikasi edit foto jadi musik yang ketiga adalah Photo Video Maker with Music. Sebenarnya aplikasi ini digunakan untuk membuat video dengan menggunakan foto dan juga musik yang terdapat pada HP Android.

Oh iya, sebelum kamu mengedit foto menjadi musik, bisa juga nih kamu menambahkan bingkai pada foto tersebut. Jadi, dengan begitu kamu nggak perlu lagi mengeditnya menggunakan aplikasi bingkai foto gaes.

Kalau sudah mengeditnya, kamu tinggal menambahkan musik atau suara yang diinginkan. Selain itu, ada juga fitur untuk menambahkan filter, efek dan juga stiker pada foto tersebut.

Nama Aplikasi Photo Video Maker with Music
Ukuran 16MB
Download Disini

4. PhotoGrid: Video & Pic Collage Maker, Photo Editor

Aplikasi Edit Foto Jadi Musik

Aplikasi PhotoGrid: Video & Pic Collage Maker, Photo Editor

Aplikasi untuk edit foto menjadi musik yang keempat adalah PhotoGrid: Video & Pic Collage Maker, Photo Editor. Pasti kamu tau dong aplikasi ini termasuk salah satu aplikasi edit foto Instagramable paling populer? Yups, dengan aplikasi ini kamu juga bisa membuat foto menjadi musik video.

Perlu kamu ketahui nih gaes, aplikasi ini juga merupakan salah satu aplikasi edit foto keren di Android. Karena, banyak sekali fitur yang bisa kamu gunakan untuk membuat foto tersebut menjadi lebih menarik lagi.

Nah, kalau kamu sudah mengedit fotonya terlebih dahulu, kamu bisa langsung juga mengedit fotonya dengan menambahkan musik atau lagu. Oh iya, lagu yang ditambahkan juga bisa berupa hasil dari download lagu dari YouTube.

Nama Aplikasi PhotoGrid: Video & Pic Collage Maker, Photo Editor
Ukuran 28MB
Download Disini

5. Photo Slideshow with Music

Aplikasi Edit Foto Jadi Musik

Aplikasi Photo Slideshow with Music

Aplikasi edit foto jadi musik yang kelima adalah Photo Slideshow with Music. Nah, dengan menggunakan aplikasi ini, kamu bisa membuat foto menjadi musik video. Nanti hasilnya akan terlihat seperti video slideshow gitu deh gaes.

Salah satu keunggulan dari aplikasi ini, kamu bisa memotong lagu atau musik dengan menggunakan aplikasi Photo Slideshow with Music ini gaes. Jadi, kamu bisa memilih lagu atau musik yang diinginkan.

BACA
Cara Melacak Android yang Hilang dengan Tepuk Tangan atau Bersiul

Selain itu, kamu juga bisa menambahkan filter pada foto yang kamu edit menjadi video musik. Ada juga fitur untuk mengatur kontras, kecerahan, menambahkan teks dan juga stiker pada editan foto tersebut.

Nama Aplikasi Photo Slideshow with Music
Ukuran 17MB
Download Disini

6. Video Editor with Music App, Video Maker of Photo

Aplikasi Edit Foto Jadi Musik

Aplikasi Video Editor with Music App, Video Maker of Photo

Aplikasi untuk mengedit foto jadi musik yang kelima adalah Video Editor with Music App, Video Maker of Photo. Nah, aplikasi ini merupakan salah satu aplikasi untuk mengedit video. Apalagi aplikasi Video Editor with Music App ini juga masuk ke dalam aplikasi edit video vlog loh gaes.

Perlu kamu ketahui juga nih gaes, kalau menggunakan aplikasi ini untuk membuat foto menjadi musik maka bentuknya akan seperti video slideshow gitu deh.

Jadi, kalau kamu punya beberapa foto, bisa langsung kamu gabungkan menjadi satu, kemudian ditambahkan dengan musik. Selain itu, kamu juga bisa menambahkan efek, filter, teks dan lain sebagainya menjadi video musik.

Nama Aplikasi Video Editor with Music App, Video Maker of Photo
Ukuran 36MB
Download Disini

7. Music Photo Frames

Aplikasi Edit Foto Jadi Musik

Aplikasi Music Photo Frames

Aplikasi edit foto jadi musik yang ketujuh adalah Music Photo Frames. Nah, dengan menggunakan aplikasi ini kamu bisa mengedit foto menjadi video musik paling keren dari lainnya.

Apalagi musik yang bisa kamu tambahkan bisa apa aja loh, contohnya seperti musik yang bentuknya berupa lagu. Nah, lagu yang digunakan tersebut, bisa juga kamu download dari situs download lagu gitu.

Selain itu, foto yang kamu edit menjadi musik video bisa ditambahkan dengan efek, maupun filter yang tersedia pada aplikasi Music Photo Frames tersebut. Jadi, gimana gaes kamu tertarik nggak untuk mengedit foto menggunakan aplikasi ini?

Nama Aplikasi Music Photo Frames
Ukuran 20MB
Download Disini

8. Video Maker Photos with Song

Aplikasi Edit Foto Jadi Musik

Aplikasi Video Maker Photos with Song

Aplikasi untuk mengedit foto menjadi musik yang kedelapan adalah Video Maker Photos with Song. Sama seperti aplikasi edit foto jadi musik lainnya, dengan menggunakan aplikasi ini kamu bisa membuat foto yang ada di HP menjadi video musik gitu deh.

Oh iya, kalau kamu sudah membuat foto menjadi video musik menggunakan aplikasi ini, kamu juga bisa memotong bagian video yang tidak diinginkan. Selain itu, kamu juga bisa menambahkan efek yang tersedia pada aplikasi.

Selain itu, kamu juga bisa menambahkan filter, teks dan stiker pada video tersebut gaes. Nah, yang paling penting saat kamu menyimpan hasil video musik dari foto tersebut maka kualitasnya akan HD.

Nama Aplikasi Video Maker Photos with Song
Ukuran 32MB
Download Disini

9. KlipMix – Free Video Editor

Aplikasi Edit Foto Jadi Musik

Aplikasi KlipMix – Free Video Editor

Aplikasi untuk mengedit foto jadi musik berikutnya adalah KlipMix – Free Video Editor. Sama seperti aplikasi yang lainnya, aplikasi ini sebenarnya merupakan salah satu aplikasi edit video gitu di Android gaes.

Yaa, walaupun bukan termasuk aplikasi edit video untuk YouTuber. Akan tetapi, dengan menggunakan aplikasi ini kamu bisa membuat kumpulan foto menjadi musik video seperti yang YouTuber lakukan untuk kontennya di YouTube.

Salah satu fitur yang terdapat pada aplikasi ini kamu bisa menambahkan filter, transisi antar video, kemudian musik serta suara yang diinginkan. Selain itu, dengan menggunakan aplikasi ini kamu bisa memotong dan memperbesar video musik yang sedang diedit tersebut.

Nama Aplikasi KlipMix – Free Video Editor
Ukuran 8,9MB
Download Disini

10. Video Editor: Free Video Maker

Aplikasi Edit Foto Jadi Musik

Aplikasi Video Editor: Free Video Maker

Aplikasi edit foto jadi musik berikutnya adalah Video Editor: Free Video Maker. Aplikasi ini juga merupakan salah satu aplikasi edit video yang bisa kamu gunakan untuk mengedit foto menjadi musik video.

Jadi, nanti kamu tinggal memasukan beberapa foto, kemudian tambahkan musik di dalamnya. Oh iya, musik ini juga bisa berupa lagu loh. Nah, kamu bisa menggunakan lagu yang didapatkan dari download lagu di YouTube.

Selain itu, kamu juga bisa menambahkan filter, efek, teks serta kecepatan pada video. Sehingga, dengan menggunakan aplikasi ini kamu bisa membuat video stop motion seperti di Instagram Story gitu deh gaes.

Nama Aplikasi Video Editor: Free Video Maker
Ukuran 8,8MB
Download Disini

So, bagaimana sobat pintar? Kamu sudah tau kan ada apa aja aplikasi edit foto jadi musik di Android. Oh iya, jangan lupa juga untuk share artikel daftar aplikasi edit foto jadi musik ini ke sobat pintar lainnya ya.

Supaya mereka juga tau ada apa aja sih aplikasi edit foto jadi musik di Android. Nah, kalau kamu punya kritik dan saran mengenai aplikasi edit foto jadi musik di Android ini, langsung aja ya tulis di kolom komentar bawah sini ya 🙂

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top