Apps

10 Aplikasi Edit Foto Terbaik di iPhone 2019

10 Aplikasi Edit Foto Terbaik di iPhone 2019 6

Aplikasi Edit Foto Terbaik untuk iPhone yang akan mempercantik dan menarik hasil photografi kamu dengan berbagai dipadukan bermacam-macam filter terbaik yang terssedia pada setiap aplikasi.

Aplikasi Edit foto kini sudah menjadi aplikasi wajib yang harus dimiliki para pengguna teknologi smartphone. Karena untuk menghasilkan foto terbaik diperlukan aplikasi yang mampu membuat hasil foto terlihat lebih bagus dan menarik, terlebih lagi untuk kamu pencinta fotografi.

Meski iPhoneĀ kini mengalami perkembangan yang signifikan pada sektor kamera pada ponselnya, akan tetapi kebutuhan pengguna akan aplikasi edit foto juga yang mempengaruhi adanya perkembangan aplikasi tersebut di iPhone.

Jadi, nggak cuma pengguna Android aja yang membutuhkan aplikasi edit foto. Akan tetapi, pengguna iPhone juga membutuhkannya untuk membuat konten foto yang menarik. Karena hasil foto yang terlihat menarik biasanya akan mendapatkan pengakuan dari sekitar bahwa hasil jepretan fotonya terlihat lebih berkelas.

Nah, berikut ini beberapa aplikasi edit foto iPhone terbaik yang bisa kamu gunakan untuk pengguna iOS!

Mau Foto Jadi Bagus? Coba Pakai Aplikasi Edit Foto iPhone Berikut!

Seiring berkembangnya zaman, saat ini juga ada aplikasi edit foto bergerak loh gaes. Jadi, kamu bisa membuat beberapa foo menjadi bergerak dengan mudah. Eits, akan tetapi kali ini kita nggak membahas itu ya!

Soalnya berikut ini kita hanya membahas aplikasi edit foto iPhone yang bisa kamu gunakan untuk mempercantik foto.

1. VSCO

Aplikasi Edit Foto iPhone

VSCO

Aplikasi edit foto iPhone yang pertama adalah VSCO Cam. Yups, VSCO Cam adalah aplikasi yang memiliki fungsi untuk mengambil foto dan mengeditnya. Aplikasi ini sudah ada sejak tahun 2011 loh gaes.

Buat kamu yang suka banget foto dan fotonya selalu di-upload di Instagram. Pas banget nih kalau pakai aplikasi ini. Oleh sebab itu, emang udah nggak heran kalau aplikasi VSCO CAM menjadi salah satu aplikasi edit foto yang bagus untuk pengguna Instagram.

Keistimewaan aplikasi ini adalah memberikan pilihan filter yang unik, elegan dan lebih menarik yang tidak dapat dari aplikasi lainnya. Selain bisa digunakan di sistem operasi iOS, aplikasi VSCO juga dapat digunakan di sistem operasi Android juga gaes.

Saayangnya di iPhone belum tersedia VSCO full pack gratis gaes. Akan tetapi, kalau untuk Android kamu sudah bisa mendapatkan aplikasi VSCO full pack secara gratis.

Nama VSCO
Ukuran Download 141,5MB
Link Download

2. Snapseed

Aplikasi Edit Foto iPhone

Aplikasi Snapseed

Aplikasi edit foto di iPhone yang kedua adalah Snapseed. Aplikasi Snapseed merupakan aplikasi edit foto gratis yang telah diakuisisi oleh Google, iPhone dan iPad. Aplikasi ini nggak cuma antarmuka atau tampilannya aja yang menarik tetapi ada beberapa fitur tambahan yang nggak kalah bagusnya.

Salah satunya, kamu bisa menghapus objek-objek yang tidak diinginkan pada foto. Oh iya, untuk kamu pengguna iPhone bisa menggunakan mode pengaturan dengan swipe gesture untuk mempermudah pengeditan foto. Jadi, tinggal geser-geser layar aja deh gaes.

Seperti yang sudah dijelaskan pada artikel cara menambahkan follower Instagram yaitu kamu harus membuat fotonya agar tone terlihat senada. Nah, Snapseed mendukung fitur untuk menyalin hasil editan kamu pada sebuah foto ke karya hasil foto yang kamu ambil. Jadi, kamu nggak perlu lagi bingung supaya tone warnanya senada.

Nama Snapseed
Ukuran Download 99,6MB
Link Download

3. Filterstorm Neue

Aplikasi Edit Foto iPhone

Aplikasi Filterstorm Neue

Aplikasi untuk mengedit foto di iPhone yang ketiga adalah Filterstorm Neue. Mungkin kamu terdengar asing ya sama aplikasi edit foto ini. Akan tetapi, edit foto ini nggak kalah bagusnya juga loh dengan aplikasi yang sebelumnya.

Keunggulan aplikasi ini sebenarnya lebih cepat dan mudah digunakan. Soalnya, efek dan juga filter yang tersedia bisa langsung kamu gunakan. Jadi, kamu tinggal mengatur pencahayaannya saja gaes.

Oh iya, aplikasi ini juga bisa untuk menambahkan tulisan dengan menggunakan brush. Ada juga fitur untuk mengatur ukuran foto yang sesuai dengan keinginan kamu. Nah, jadi gimana nih, kamu tertarik nggak untuk download aplikasi Filterstorm Neue ini?

Nama Filterstorm Neue
Ukuran Download 22,6MB
Link Download

4. TouchRetouch

Aplikasi Edit Foto iPhone

Aplikasi TouchRetouch

Aplikasi edit foto untuk iPhone yang keempat adalah TouchRetouch. Aplikasi ini juga gak kalah kerennya loh gaes dari aplikasi Snapseed. Jadi, kamu bisa menghilangkan objek foto yang tidak kamu inginkan.

Selain itu, kamu juga bisa mengambil foto secara langsung dengan menggunakan aplikasi ini. Yaa, mirip-mirip deh sama aplikasi kamera terbaik gitu gaes. Oh iya, kamu bisa mengedit foto dengan menggunakan efek dan juga filter loh gaes.

Ada juga fitur untuk membuat latar belakang menjadi blur atau yang biasa kita sebut bokeh. Jadi, hasil foto yang kamu ambil bakalan terlihat seperti menggunakan kamera DSLR deh.

Nama TouchRetouch
Ukuran Download 22,6MB
Link Download

5. Mextures

Aplikasi Edit Foto iPhone

Aplikasi Mextures

Aplikasi edit foto iPhone yang kelima adalah Mextures. Buat kamu yang nggak jago Photoshop dan lagi cari aplikasi edit foto pengganti Photoshop, pas banget nih pakai aplikasi ini! Soalnya aplikasi ini terdapat banyak sekali filter di dalamnya yang bisa kamu gunakan.

Oh iya, aplikasi ini juga menyediakan preset yang bisa langsung membuat foto kamu tampak lebih profesional seperti Selebgram termahal gitu deh. Soalnya kurang lebih ada 12 mode blending yang tersedia pada aplikasi ini.

BACA
Cara Menelpon Orang Menggunakan Private Number di iPhone

Selain itu, kamu juga bisa mengatur kembali pencahayaan jika kamu merasa hasilnya kurang maksimal. Tools yang disediakan juga beragam dan tentunya mudah digunakan untuk pemula kok.

Nama Mextures
Ukuran Download 157,2MB
Link Download

6. Adobe Lightroom CC

aplikasi edit foto iphone

Aplikasi Adobe Lightroom CC

Aplikasi untuk mengedit foto di iPhone yang keenam adalah Adobe Lightroom CC. Yups, sama seperti aplikasi yang lainnya, aplikasi ini cukup populer di kalangan orang-orang yang gemar sekali mengedit foto.

Soalnya, aplikasi ini cukup komplit dan terdapat segudang filter yang bisa kamu gunakan untuk mempercantik hasil foto kamu. Oh iya, aplikasi ini juga tersedia di Android dan PC. Nah, aplikasi ini juga salah satu aplikasi edit foto terbaik di PC jug gaes.

Jadi, nggak heran kalau banyak yang pakai aplikasi ini untuk mengedit foto. Fitur keunggulan selain filter adalah kamu bisa membuat preset atau filter sendiri. Sehingga, hasiil foto kamu semuanya mempunyai warna tone yang senada gitu.

Nama Adobe Lightroom CC
Ukuran Download 194,1MB
Link Download

7. AfterFocus

Aplikasi Edit Foto iPhone

Aplikasi AfterFocus

Aplikasi edit foto iPhone yang ketujuh adalah AfterFocus. Aplikasi ini cukup populer juga loh di kalangan photographer. Karena, banyak yang menggunakannya untuk mengedit foto agar terlihat ciamik.

Oh iya, filter yang terdapat pada aplikasi AfterFocus ini juga sudah otomatis dan masih bisa kamu kembali pencahayaannya. Ada juga fitur untuk memisahkan antara objek dengan latar belakang foto.

Mungkin kamu bisa membuat efek bokeh dengan menggunakan aplikasi ini gaes. Jadi, kamu nggak perlu lagi deh pakai kamera mahal untuk mendapatkan hasil bokeh yang bagus. Karena,, dengan menggunakan aplikasi ini kamu sudah bisa mendapatkannya.

Nama AfterFocus
Ukuran Download 23MB
Link Download

8. Lens Distortions

Aplikasi Edit Foto iPhone

Aplikasi Lens Distortions

Aplikasi edit foto iPhone yang kedelapan adalah Lens Distortions. Aplikasi ini juga nggak jauh berbeda kok dengan aplikasi edit foto lainnya. Namun, yang menjadi keunggulan dari aplikasi ini adalah kamu bisa menambahkan efek light yang kece-kece banget.

Nggak cuma itu aja sih, ada fitur filter yang memungkinkan untuk membuat foto menjadi lebih bagus lagi dari aslinya. Oh iya, kamu juga bisa menambahkan foto dan mengatur kontras pada foto.

Selain itu, aplikasi ini nggak hanya digunakan untuk mengedit foto aja sih. Ada juga fitur untuk mengambil foto gitu. Sayangnya, untuk pengambilan foto menggunakan kamera depan kurang bagus. Sehingga, kamu masih memerlukan aplikasi kamera selfie untuk mendapatkan hasil foto yang bagus banget.

Nama Lens Distortions
Ukuran Download 173MB
Link Download

9. SKRWT

Aplikasi Edit Foto iPhone

Aplikasi SKRWT

Aplikasi edit foto terbaik di iPhone selanjutnya adalah SKRWT. Yups, mungkin kamu terdengar asing dengan aplikasi edit foto satu ini. Tapi, percaya deh fitur yang disediakan aplikasi ini juga nggak kalah komplitnya kok dengan aplikasi yang lainnya.

Melalui aplikasi ini kamu bisa mengatur kembali pengambilan foto yang sekiranya kurang pas. Eits, nggak cuma itu aja sih! Kamu bisa menambahkan filter dan efek lainnya yang tersedia pada aplikasi ini.

Walaupun aplikasi ini cukup komplit. Sayangnya, aplikasi ini nggak menyediakan efek seperti kartun gitu gaes. Jadi, kalau kamu mau mengedit foto seperti kartun perlu menggunakan aplikasi edit foto jadi kartun lagi sebagai tambahannya.

Nama SKRWT
Ukuran Download 34,3MB
Link Download

10. Superimpose

Aplikasi Edit Foto iPhone

Aplikasi Superimpose

Aplikasi untuk mengedit foto di iPhone berikutnya adalah Superimpose. Sama seperti aplikasi sebelumnya, mungkin kamu terdengar asing dengan aplikasi yang satu ini. Namun, aplikasi ini banyak juga loh digunakan oleh para fotografer.

Apalagi tools yang disediakan aplikasi ini lumayan komplit juga. Dengan menggunakan aplikasi ini kamu bisa mendapatkan foto dengan efek pencahayaan yang terbaik. Jadi, walaupun kamu mengambil foto di malam hari dan terlihat kurang jelas, bisa pakai aplikasi ini untuk memoleskannya kembali.

Oh iya, aplikasi ini juga bisa menyimpan gambar dengan resolusi yang penuh. Jadi, kalau kamu selama ini mengedit foto di aplikasi dan ketika disimpan hasil fotonya malah ke-kompres atau hasilnya buram, bisa pakai aplikasi ini gaes. Soalnya nggak bakalan membuat foto kamu menjadi terkompres.

Nama Superimpose
Ukuran Download 42,2MB
Link Download

So, bagaimana nih sobat pintar? kamu sekarang udah tau kan ada apa aja sih aplikasi edit foto di iPhone. Nah, kamu juga jangan lupa untuk share ke sobat pintar lainnya, mengenai daftar aplikasi edit foto di iPhone ini.

Supaya mereka juga tau ada apa aja sih aplikasi edit foto iPhone. Oh iya, kalau kamu punya kritik dan saran mengenai artikel daftar aplikasi edit foto di iPhone ini, bisa langsung tulis aja ya di kolom komentar bawah sini šŸ™‚

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top