Tips

Aplikasi Kencan YoCutie Ini Bisa Bantu Kamu Temukan Jodoh!

Aplikasi Kencan YoCutie

Seperti yang kita ketahui ya gaes, kalau saat ini semua sudah serba digital. Karena, dengan adanya teknologi digital ini kamu bisa berkomunikasi dengan seseorang dari jarak jauh dengan mudah dan juga cepat. Salah satu caranya pun dengan menggunakan aplikasi chatting.

Nah, karena semua sudah serba teknologi digital, ternyata ada juga loh aplikasi yang bisa membantu kamu untuk menemukan jodoh. Yups, aplikasi tersebut merupakan aplikasi kencan online gitu gaes. Aplikasi kencan saat ini udah banyak banget loh dan bisa kamu temukan dengan mudah di Play Store dan App Store.

Tapi, kamu tau nggak? Ternyata ada loh aplikasi kencan gratis yang semua fiturnya bisa kamu gunakan secara bebas tanpa terkecuali. Nah, nama aplikasinya adalah YoCutie gaes. Penasaran kan ada fitur apa aja sih di aplikasi YoCutie? Kalau penasaran langsung simak yuk!

Temukan Teman Kencan Barumu Menggunakan Aplikasi Kencan YoCutie!

Oh iya, sebelumnya kamu udah tau dong kalau aplikasi YoCutie ini merupakan aplikasi dating yang paling populer di Indonesia? Yups, aplikasi ini ternyata menjadi salah satu aplikasi kencan terbaik loh!

Karena sudah memiliki lebih dari 7 juta pengguna di seluruh dunia juga. Nah, kamu buat kamu yang pengen coba bisa langsung download aplikasi YoCutie dengan klik tombol berikut ini aja ya!

 

Nah, buat kamu yang pengen tau sekeren apa sih aplikasi kencan YoCutie ini? Langsung aja disimak baik-baik ya reviewnya!

Berbagi Status dan Foto Melalui Fitur “Stories”

Aplikasi Kencan YoCutie

Fitur Stories YoCutie

Sama seperti aplikasi kencan lainnya, di aplikasi ini kamu bisa memilih teman yang diinginkan dengan cara swipe ke kiri atau kanan, dan bila menyukai profil seseorang, tinggal menekan Yo saja. Jika sama-sama Yo, kamu bisa mendapatkan match, dan bertukar pesan langsung melalui aplikasi ini gaes.

Akan tetapi, ada beberapa kelebihan dari aplikasi YoCutie ini, kamu bisa berbagi status berupa tulisan maupun foto layaknya aplikasi media sosial gitu gaes! Belum pernah ada lho aplikasi lain yang bisa seperti ini. Selain itu, kamu juga bisa melihat status terbaru pengguna aplikasi YoCutie.

Oh iya, kamu juga bisa memberikan Yo serta Match dari status pengguna lain tersebut loh. Nggak hanya itu aja sih, kamu bisa memberikan like dari status tersebut juga dan bisa langsung mengirimkan pesan kepada si pembuat status gaes.

Nah, untuk menggunakannya kamu cukup tap fitur “Cerita“, kemudian untuk membuat status, kamu tap icon “Create” yang ada di pojok kanan atas.

Aplikasi Kencan YoCutie

Tap Fitur “Cerita”

Setelah itu, kamu ketikan deh status maupun foto yang ingin diunggah di Stories, jika sudah kamu tap tombol “Bagikan“. Contohnya seperti gambar berikut ini!

Aplikasi Kencan YoCutie

Membuat Stories di YoCutie

Lengkapi Data Profil Maka Semakin Banyak yang Yo Akun Kamu!

Aplikasi Kencan YoCutie

Contoh Profil di Aplikasi YoCutie

Biar kamu mudah mendapatkan teman kencan, jangan lupa ya untuk melengkapi data profil kamu gaes. Adapun data diri yang bisa kamu isi antara lain: Tanggal Lahir, Jenis Kelamin, Minat Pencarian (Pria/Wanita/Keduanya), Kota Asal, Tinggi Badan, Tipe Badan dan Pekerjaan.

BACA
Cara Menjadikan Android Kamu Sebagai Mouse Laptop

Selain itu, kamu juga bisa mengisi opsi kebiasaan sehari-hari gitu seperti Perokok, Alkohol, Memiliki Anak, Pencinta Bintang. Ada data lainnya yang bisa kamu isi berupa Minat, Olahraga, Film, TV, Buku, Musik, Permainan dan juga Makanan Kesukaan.

Profil Pengguna YoCutie Anti Penipuan!

Aplikasi Kencan YoCutie

Profil Terverifikasi

Seperti yang kita ketahui ya gaes, kalau aplikasi dating lain ada aja profil yang menipu gitu atau yang biasa kita sebut akun bodong. Nah, kalau di aplikasi YoCutie ini ternyata ada fitur “Profil Terverifikasi“.

Fitur ini akan meminimalisir adanya penipuan atau akun bodong gitu gaes. Jadi, setelah kamu mengisi semua data profil secara lengkap, kamu bisa mengajukan verifikasi akun. Nah, verifikasi akun ini caranya dengan mengambil foto selfie lengkap dengan kertas yang bertulis “YoCutie“.

Nantinya kalau akun kalian sudah diverifikasi manual oleh tim YoCutie, maka akan muncul di profil kalian menunjukan bahwa akun sudah terverifikasi, akun kamu akan lebih mudah mendapatkan match 🙂

Profil YoCutie Makin Menarik dengan Adanya Fitur Video

Salah satu kelebihan dari aplikasi YoCutie ini, kamu bisa mengunggah foto serta video agar terlihat menarik dan pengguna lainnya makin Yo dengan profil kamu gaes.

Nah, buat yang belum tau cara membuat video di YoCutie, kamu bisa ikuti langkah-langkah berikut ini:

  • Pertama, kamu harus tapProfil YoCutie” yang berada di sebelah kiri > Kemudian kamu tap iconVideo‘, seperti gambar berikut ini!
Aplikasi Kencan YoCutie

Tap “Profil YoCutie”

  • Berikutnya kamu tap iconRecord” untuk memulai merekam video. Jika sudah merekam video kamu bisa langsung klikSimpan‘.
Aplikasi Kencan YoCutie

Merekam Video

  • Nah, setelah itu akan muncul video yang sudah kamu unggah tadi. Jika ingin melihatnya kamu tinggal tap saja video tersebut.
Aplikasi Kencan YoCutie

Unggah Video

So, bagaimana sobat pintar? Kamu sudah tau kan ada apa aja sih kelebihan dari aplikasi kencan YoCutie ini. Nah, jangan lupa aplikasi ini kalian bisa download melalui Play Store dan App Store. Tulis komentar dibawah ini kalo kalian sudah pernah coba aplikasinya ya!

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top