Apps

20 Aplikasi Cari Jodoh Terbaik di 2019 (Jomblo Wajib Coba)

Aplikasi Cari Jodoh

Lewat internet hal apapun jadi terasa mudah. Kamu bisa mengobrol dengan orang jauh lewat aplikasi chatting, bahkan  lewat internet kamu juga bisa mencari jodoh loh.

Nah, buat kamu yang sudah berumur cukup dan ingin segera menikah karena sudah mapan namun belum menemukan pasangan hidup, maka kamu bisa menggunakan aplikasi pencari jodoh guys.

Dengan aplikasi cari jodoh ini, kamu jadi lebih mudah dalam mendapatkan pasangan hidup. Kamu juga bisa memilih mau seperti apa tipe pasangan kamu kok.

Jadi ketika kamu kencan, tinggal mengulik lebih dalam tentang kehidupannya deh. Siapa tau dengan aplikasi cari jodoh berikut ini, kamu dapat menemukan pasangan hidup.

Aplikasi Cari Jodoh di Sekitar

1. Tinder

Tinder

Tinder

Tinder merupakan aplikasi terbaik yang cukup banyak disukai oleh para jomblo di berbagai penjuru dunia. Melalui aplikasi ini, kamu bisa berkenalan dengan orang-orang baru di sekitarmu. Namun hanya orang-orang tertentu saja yang bisa melakukan percakapan atau chatting.

Untuk itu, kamu perlu memasang foto profil yang menarik serta informasi tambahan seputar dirimu, misalnya seperti kegiatanmu hingga hobi.

Menggunakan aplikasi ini pun terbilang seru, dimana kamu hanya perlu melakukan swipe ke kanan jika suka, dan swipe ke kiri jika tidak suka.

Nah, jika kedua belah pihak saling menyukai, maka bisa langsung memulai percakapan hingga kencan. Tertarik menggunakan Tinder?

Nama Tinder
Developer Tinder
Link Download

2. Tantan

Tantan

Tantan

Aplikasi cari jodoh sekitar yang bisa kamu gunakan adalah Tantan. Melalui aplikasi Tantan, kamu dapat berjumpa dengan orang baru yang ada disekitar kamu.

Cara kerja aplikasi ini sama seperti Tinder, yakni Swipe ke kanan apabila kamu menyukai orang tersebut, dan Swipe ke kiri jika tidak suka.

Apabila kedua belah pihak saling menyukai, maka kamu bisa langsung memulai percakapan dengan calon pasangan hingga kencan loh.

Gunakan foto terbaik dan berikan informasi yang menarik perhatian calon pasangan kamu. Jadi, siapa di sini yang mau pakai Tantan?

Nama Tantan
Developer Tantan, Inc
Link Download

3. BeeTalk

BeeTalk adalah salah satu aplikasi pesan singkat yang dirancang oleh BeeTalk Private Ltd. Kamu bisa men-download aplikasi ini secara gratis di Play Store.

Cara mendapatkan teman baru menggunakan aplikasi ini adalah kamu hanya perlu meng-shake atau menggoyangkan HP Android.

Secara otomatis aplikasi ini akan menampilkan akun-akun orang yang menggunakan BeeTalk.

Selain dengan menggoyangkan HP Android kamu, aplikasi ini dapat menemukan teman baru dengan menggunakan radar. Sebelumnya kamu harus mengaktifkan terlebih dahulu GPS di HP Android kamu.

Fitur lainnya yang terdapat pada aplikasi ini adalah chat room, telepon, menggambar atau sketch draw dan Stiker karakter yang lucu.

Nama BeeTalk
Developer BeeTalk Private Ltd
Link Download

4. MiChat

MiChat

MiChat

MiChat adalah salah satu aplikasi cari jodoh yang bisa kamu gunakan selanjutnya guys. Dengan aplikasi ini, kamu dapat menemukan orang baru di sekitar.

Tidak perlu Swipe kanan atau Swipe kiri, kamu bisa langsung mengobrol dengan calon pasangan kamu. Eits, tapi hati-hati juga ya guys.

Oh iya, kamu juga bisa menggunakan fitur “Pesan dalam Botol” loh. Dengan fitur tersebut, kamu dapat mengirimkan pesan kepada semua orang yang membuka botol dari kamu itu guys.

Nama MiChat
Developer MICHAT PTE. LIMITED
Link Download

Baca Juga: Aplikasi Bingkai Foto Terkeren

5. YoCutie

YoCutie adalah salah satu aplikasi kencan atau pacaran online yang hadir dengan kemudahan penggunaan dan fitur-fitur terbaru.

Kamu bisa menggunakan video pendek sebagai pengganti foto profil. Dengan fitur video profil, profil kamu akan lebih kelihatan menarik dan atraktif. Jadi peluang untuk bertemu kenalan baru lebih besar.

Jika ada yang kamu suka, berikan “Yo” untuk dia agar dia tahu kalo kamu tertarik dengannya. Jika dia memberikan “Yo” balik, berarti dia tertarik dengan kamu dan kalian bisa langsung chat dan berkenalan.

Nama YoCutie
Developer App Fiction GmbH
Link Download

6. Neenbo

Neenbo

Neenbo

Selanjutnya ada aplikasi Neenbo guys. Dengan aplikasi ini, kamu bisa melakukan chatting, dating online, bahkan bisa sampai ketemuan secara langsung loh.

Selain kencan, kamu juga bisa menemukan teman baru lewat aplikasi ini. Cari teman atau pasangan disekitar kamu lewat aplikasi cari jodoh ini.

Ajak mereka kenalan, lalu lanjutnya ke hubungan yang lebih serius lagi. Gimana? Tertarik menggunakan Neenbo?

Nama Neenbo
Developer Neenbo
Link Download

7. Kooup

Kooup

Kooup

Kalau kamu suka mencari pasangan lewat kriteria ramalan atau zodiak, maka aplikasi ini bisa menjadi jalan keluarnya guys.

Di aplikasi ini, kamu dapat mencari cewek atau cowok lajang lengkap dengan zodiak yang ia miliki beserta umurnya.

Cek kecocokan zodiak kamu dengan calon pasangan. Jika cocok, maka kamu bisa langsung chatting dengan calon pasangan itu.

Namun buat kamu yang tidak terlalu percaya dengan ramalan zodiak, kamu masih bisa menggunakan aplikasi ini kok. Dan berharap bertemu dengan jodoh yang sama denganmu.

Nama Kooup
Developer Fugang Co., Ltd
Link Download

Baca Juga: Aplikasi Perekam Layar Terbaik di HP Android

Aplikasi Cari Jodoh Bule

1. Skout

Skout adalah salah satu aplikasi cari teman baru yang dirancang oleh Skout Inc. Dengan aplikasi ini, kamu bisa menemukan teman atau jodoh bahkan orang luar sekalipun loh.

Aplikasi Skout merupakan aplikasi yang ingin mendapatkan teman baru secara online. Fitur yang terdapat pada aplikasi ini adalah Meet People yang berfungsi untuk mengetahui pengguna yang masih aktif.

Terdapat juga fitur buzz yang berfungsi untuk membuat status seperti memposting foto, video dan tulisan.

Selain itu sama halnya dengan aplikasi cari teman baru lainnya aplikasi ini memiliki fitur Chat room.

Nama Skout
Developer Skout Inc
Link Download

2. Badoo

Telah digunakan oleh lebih dari 100 juta pengguna Android, Badoo tentu menjadi salah satu aplikasi yang direkomendasikan untuk para jomblo.

Cara kerja aplikasi ini cukup sederhana kok, dimana sudah disediakan fitur filter untuk menentukan kriteria calon teman kencan apa yang kamu inginkan.

Ketika bergabung di Badoo, kamu pun diharuskan untuk menentukan tujuan atau alasan kamu dalam menggunakan aplikasi ini, misalnya untuk mencari teman chatting atau teman kencan yang berfokus ke hubungan yang serius.

Jangan lupa untuk melengkapi profil kamu dengan foto dan deskripsi personal agar lebih meyakinkan dan menarik dilihat orang pengguna Badoo lainnya.

Oh iya, di Badoo juga terdapat fitur live seperti yang ada pada aplikasi BigoLive itu loh. Jadi kamu bisa melakukan Live dan mendapatkan hadiah dari orang yang mengirimkan kamu hadiah.

Nama Badoo
Developer Badoo
Link Download

3. OkCupid

OkCupid

OkCupid

OkCupid merupakan aplikasi cari jodoh terbaik yang memberikan keleluasaan bagi para penggunanya untuk bisa berinteraksi langsung.

BACA
10 Game Survival Online Android Terbaik 2018

Namun sebelumnya kamu diharuskan menjawab pertanyaan-pertanyaan yang bertujuan untuk memfilter pencarian pasangan yang sesuai dengan kriteriamu.

Fitur tersebut tentu dinilai lebih efektif sehingga memudahkan pengguna OkCupid untuk menemukan pasangan atau mencari teman kencan yang pas.

Nama OkCupid
Developer okcupid.com
Link Download

4. MeetMe

MeetMe

MeetMe

MeetMe adalah salah satu aplikasi cari pacar Android yang dapat kamu download secara gratis di Play Store. Cara mudah mendapatkan pacar adalah dengan menggunakan aplikasi MeetMe.

Aplikasi ini memiliki fitur yang sederhana dengan interface atau antarmuka yang berwarna-warni dan tentunya mudah digunakan.

Fitur aplikasi ini juga terdapat chat room dan membagikan pengalaman atau status yang sedang kamu pikirkan.

Nama MeetMe
Developer meetme.com
Link Download

Baca Juga: Aplikasi Penguat Sinyal WiFi di Android (100% Ampuh)

5. Happn  – Local Dating App

Happn  – Local Dating App adalah salah satu aplikasi cari pasangan yang dirancang oleh happn. Kamu bisa men-download aplikasi ini secara gratis di Play Store.

Aplikasi ini dibuat berdasarkan saling memilih yang artinya kamu tidak akan menerima pesan dari orang yang tidak kamu sukai.

Selain itu aplikasi ini mengutamakan privasi. Jadi, aktivitas kamu dengan si calon pasangan tidak akan diketahui oleh si calon pasangan yang lainnya.

Fitur aplikasi Happn antara lain adalah dengan menggunakan GPS untuk menemukan orang atau pasangan disekitar kamu.

Sama halnya dengan aplikasi cari pasangan lainnya, aplikasi ini memiliki fitur chat room bahkan kamu dapat melihat profil dan lokasi si calon pasangan.

Nama Happn
Developer happn
Link Download

6. Zoosk

Zoosk

Zoosk

Zoosk adalah salah satu aplikasi kencan terpopuler gratis Android yang dirancang oleh Zoosk Inc. Aplikasi ini cukup standar digunakan oleh pengguna Android.

Aplikasi kencan ini terdapat fitur yang dapat membuat profil pribadi, bertemu orang banyak dan kamu dapat mencocokkan pasangan yang kamu sukai.

Selain itu pencarian pasangannya bisa berdasarkan tipe tubuh, agama, tinggi badan dan lainnya.

Sayangnya, untuk menikmati aplikasi ini secara berkelanjutan, kamu harus berlangganan terlebih dahulu. Nantinya kamu harus membayar harga langganannya setiap bulannya.

Nama Zoosk
Developer Zoosk Inc.
Link Download

7. WeChat

WeChat

WeChat

Selain sebagai aplikasi media sosial, WeChat ternyata juga bisa digunakan untuk menemukan jodoh kamu loh. Caranya juga terbilang cukup mudah.

Aplikasi WeChat memungkinkan kamu untuk tetap berhubungan baik dengan pacar, keluarga dan teman di seluruh dunia.

Fitur yang terdapat pada aplikasi WeChat adalah dapat mengirim pesan, foto, video, teks, stiker dan pesan suara. Kamu juga bisa membuat grup dengan maksimal pengguna 500 dan video call grup hingga 9 orang.

Selain itu, kamu bisa mencari pacar dengan menggunakan fitur radar. Goyangkan HP Android kamu, maka akan terlihat pengguna aplikasi WeChat dari berbagai negara.

Nama WeChat
Developer WeChat
Link Download

Baca Juga: Aplikasi Belajar Mengaji Terbaik 

Aplikasi Cari Jodoh Indonesia

1. Chat Meet: W-Match

Chat Meet

Chat Meet

Salah satu aplikasi cari jodoh yang bisa kamu gunakan untuk bertemu atau bahkan dengan berkencan dengan orang lain adalah Chat Meet: W-Match.

Swipe ke kanan untuk suka, dan Swipe ke kiri jika kamu tidak suka. Nah, jika kedua belah pihak saling menyukai, kalian bisa langsung mengobrol lewat aplikasi ini guys.

Gunakan foto profil semenarik mungkin, dan berikan informasi mengenai kepribadian kamu. Itu bisa menjadi nilai lebih untuk calon pasangan.

Nama Chat Meet: W-Match
Developer Waplog Social Network
Link Download

2. Muzmatch

Kamu mau cari pasangan yang Muslim atau Muslimah? Maka dengan menggunakan aplikasi Muzmatch ini, Insya Allah kamu akan dipertemukan oleh jodohmu.

Dengan begitu kamu tidak akan menyandang status jomblo lagi deh. Bahkan sudah banyak orang yang berhasil menemukan jodohnya lewat aplikasi ini loh.

Sama seperti aplikasi cari jodoh lainnya, kamu bisa menentukan orang yang kamu suka atau tidak dengan melakukan swap ke kanan atau ke kiri.

Jika sudah saling suka, maka fitur chat akan terbuka dan kamu bisa melakukan chatting bersama dengan calon pasangan tersebut.

Nama Muzmatch
Developer muzmatch
Link Download

3. Fren: Cari Pacar dan Kencan Indonesia

Fren

Fren

FREN adalah aplikasi dating untuk kamu cewek-cewek atau cowok-cowok kece diluar sana yang ingin menemukan teman baru, mengobrol, berkencan (ngedate) dengan cewek atau cowok jomblo bahkan cari jodoh.

Temui jodoh kamu lewat aplikasi ini guys. Cara menggunakannya juga gampang banget kok, mirip seperti aplikasi cari jodoh lainnya gitu deh.

Di aplikasi ini kamu juga bisa mengirimkan atau dikirimkan hadiah dalam bentuk poin yang nantinya bisa ditukarkan dengan pulsa atau uang sungguhan.

Eits, sayangnya aplikasi ini memiliki kelemahan, yakni kamu hanya bisa melakukan chat beberapa saja. Jika ingin lebih, kamu bisa melakukan upgrade ke versi premium.

Nama Fren
Developer Frenclubber Apps
Link Download

Baca Juga: Aplikasi Perekam Layar Terbaik di HP Android

4. Waplog

Gunakan aplikasi Waplog untuk menemukan pacar baru, atau mencari orang-orang di sekitar yang cocok, dan mengobrol bersama mereka.

Coba sistem saran pintar dari Waplog untuk membantu kamu menemukan pasangan yang sempurna langsung dari lokasimu!

Kamu juga bisa mengirim hadiah ke calon pasangan lewat aplikasi ini. Nantinya hadiah tersebut bisa ditukarkan kedalam bentuk lain, bahkan bisa menjadi uang.

Nama Waplog
Developer Waplog Social Network
Link Download

5.  KEPO: Chat & Cari Jodoh Terdekat

KEPO

KEPO

Kepo siapa aja yang lagi ada disekitar kamu? Kepo ingin ngobrol dan cari jodoh sama cewe-cewe cantik atau cowo-cowo keren yang lagi dekat di sekitarmu?

Selain menemukan jodoh, kamu juga bisa mendapatkan pulsa dari aplikasi ini. Loh kok bisa ya? Gimana cara dapat pulsanya?

Cara untuk mendapatkan pulsa lewat aplikasi KEPO ini adalah dengan mendapatkan koin yang ada di dalam aplikasi.

Koin-koin tersebut nantinya bisa kamu kumpulkan, lalu ditukar dengan pulsa guys. Wah! Enak banget ya, selain bisa cari jodoh, kamu juga bisa dapat pulsa.

Nama KEPO
Developer Live Media Mobile
Link Download

6. Mblo

Mblo

Mblo

Mblo adalah aplikasi chatting acak seluruh Indonesia. Saat masuk pada Mblo, Kamu akan dihubungkan secara acak untuk mengobrol berdua dengan orang yang tidak kamu kenal.

Kamu bisa bertanya apakah dia wanita atau laki-laki lajang yang bisa diajak kencan. Namun kamu harus hati-hati ya guys, jangan sampai menjadi korban penipuan orang yang tidak bertanggung jawab.

Jika kamu bertemu orang yang benar-benar baik, bisa jadi kamu menemukan jodohmu lewat aplikasi karya anak bangsa ini.

Nama Mblo
Developer Circlebit Lab
Link Download

Baca Juga: Aplikasi Sadap WhatsApp Terbaik dan Gratis

Akhir Kata

Nah, itulah beberapa aplikasi cari jodoh yang bisa kamu install pada perangkat Android kamu. Kini kamu bisa mencari pacar dengan mudah deh.

Jangan lupa share artikel ini ke teman-teman kamu yang masih jomblo sampai saat ini ya. Pantengin terus website Tips Pintar untuk mendapatkan informasi menarik lainnya.

Baca Juga Aplikasi Menarik Lainnya:

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top