Apps

10+ Aplikasi Perekam Layar HP Terbaik dan Terjernih

Aplikasi Perekam Layar

Pernah lihat YouTuber Gaming yang sering menampilkan game play dari game yang sedang dimainkan di smartphone miliknya?

Pastinya kamu tau dong kalau mereka menggunakan aplikasi perekam layar HP untuk melakukan hal itu.

Nah, kalau kamu mau jadi YouTuber Gaming yang bisa merekam game play dari layar HP, nih saya rekomendasikan beberapa aplikasi perekam layar HP yang bisa kamu gunakan.

Tidak hanya untuk merekam tampilan game, bahkan kamu juga bisa melakukan live streaming menggunakan beberapa aplikasi perekam layar berikut ini.

Kumpulan Aplikasi Perekam Layar Android Terbaik

1. AZ Screen Recorder

Salah satu aplikasi perekam layar HP Android terbaik adalah AZ Screen Recorder. Aplikasi ini bahkan tidak membutuhkan akses root guys.

Kelebihan lain dari aplikasi ini adalah terdapatnya fitur anti watermark, bebas iklan, dan tool-tools lain yang mempermudah dalam merekam layar.

AZ Screen Recorder dapat merekam layar pada resolusi Full HD dan QHD. Kamu juga bisa merekam suara melalui mic, menampilkan sentuhan layar, memilih resolusi video, frame-rate dan bit-rate, hingga membuat time-lapse.

Hasil rekaman menggunakan aplikasi ini akan tersimpan langsung ke dalam memori smartphone. So, aplikasi ini cocok banget buat rekam layar deh.

Nama AZ Screen Recorder
Developer Hecorat
Ukuran Download 16 MB
Link Download

2. DU Recorder

DU Recorder

DU Recorder

DU Recorder adalah aplikasi perekam layar HP selanjutnya yang saya rekomendasikan guys. Tentunya aplikasi ini tidak kalah keren dari AZ Screen Recorder.

Dengan DU Recorder, kamu bisa merekam layar, mengedit hasil video, bahkan melakukan streaming ke beberapa platform seperti YouTube, Facebook, dan Twitch.

Gimana guys? keren banget kan aplikasi ini? Udah bisa screen recording, bisa edit langsung, eh bisa live streaming juga.

Untuk hasil rekamannya pun juga terlihat jernih guys, karena DU Recorder memiliki berbagai fitur yang mempermudah dan memperjelas hasil rekaman.

Nama DU Recorder
Developer Screen Recorder & Video Editor
Ukuran Download 11 MB
Link Download

3. Mobizen Screen Recorder

Sebagai penerima penghargaan aplikasi terbaik tahun 2016 dari Google, nggak lengkap rasanya jika tidak memasukkan Mobizen Screen Recorder sebagai aplikasi perekam layar terbaik di Android.

Aplikasi ini dapat merekam layar dengan resolusi Full HD. Kerennya, kamu bisa mengaktifkan FaceCam loh.

Kamu juga bisa mengedit hasil video yang sudah direkam melalui aplikasi ini, bisa tambahkan musik BGM, hingga menambahkan video pembuka dan penutup.

Yang membedakan aplikasi ini dengan perekam layar lainnya adalah kamu dapat memberikan watermark dengan logo kamu sendiri loh. Gimana? Keren kan?

Nama Mobizen Screen Recorder
Developer MOBIZEN
Ukuran Download 18 MB
Link Download

Baca Juga: Aplikasi Edit Foto Bergerak di Android (Kekinian Banget!)

4. Screen Recorder

Screen Recorder adalah aplikasi perekam layar gratis yang bisa kamu gunakan untuk merekam layar dengan hasil yang sangat jernih.

Aplikasi ini juga memiliki fitur FaceCam dimana kamu bisa merekam layar, sekaligus berbicara melalui kamera depan.

Kalau kamu mau merekam game play saat main Mobile Legends atau PUBG Mobile, maka aplikasi ini cocok untuk kamu gunakan.

Selain merekam layar, kamu juga bisa melakukan screenshot di HP menggunakan aplikasi Screen Recorder ini.

Nama Screen Recorder
Developer AppSmartz
Ukuran Download 8,6 MB
Link Download

5. Super Screen Recorder

Aplikasi perekam layar HP selanjutnya adalah Super Screen Recorder. Aplikasi ini memiliki segudang fitur keren yang ada di dalamnya.

Selain untuk merekam layar HP, kamu juga bisa membuat GIF, merekam tanpa batas waktu, tidak ada watermark, dan tidak memerlukan akses root.

Setelah merekam layar, kamu juga bisa mengedit hasil rekaman dengan memotong adegan, memberikan musik, hingga menggabungkan beberapa video.

Nama Super Screen Recorder
Developer HappyBees
Ukuran Download 22 MB
Link Download

6. V Recorder

V Recorder adalah aplikasi perekam layar selanjutnya yang bisa kamu gunakan guys. Aplikasi ini bisa kamu dapatkan secara gratis tanpa perlu melakukan rooting terhadap Android kamu.

Fitur-fitur yang diberikan oleh aplikasi ini juga sangat keren. Kamu bisa merekam layar tanpa takut ada jendela perekaman.

BACA
10 Aplikasi Edit Video Lucu, Dijamin Ngakak!

Kamu juga bisa langsung mengedit hasil rekaman dengan memotong adegan atau sekedar memberikan backsound ke video kamu itu.

Aplikasi ini juga tidak memiliki watermark, jadi kamu bisa merekam apapun tanpa perlu menghapus watermark yang biasanya ada pada aplikasi perekam layar lainnya.

Nama V Recorder
Developer VideoShow EnjoyMobi Video Editor & Video Maker Inc
Ukuran Download 13 MB
Link Download

Baca Juga: Aplikasi Sadap HP Android Gratis (Paling Ampuh)

7. Rec. (Screen Recorder)

Aplikasi perekam layar selanjutnya adalah Rec. (Screen Recorder) guys. Hanya saja, jika kamu menggunakan Android dengan versi 4.4 kebawah, membutuhkan akses root untuk mendownload aplikasi ini.

Namun jika versi Android kamu sudah 4.4 ke atas, tidak perlu melakukan root untuk bisa mendownload aplikasi perekam layar yang satu ini.

Hasil dari rekaman menggunakan aplikasi ini cukup jernih loh. Fitur-fitur yang dihadirkan juga mempermudah dalam merekam layar.

Nama Rec. (Screen Recorder)
Developer SPECTRL
Ukuran Download 2,3 MB
Link Download

8. Perekam Video Layar

Perekam Video Layar

Perekam Video Layar

Kalau mau cari aplikasi rekam layar dengan resolusi yang HD, maka aplikasi Perekam Video Layar ini lah yang bisa kamu download.

Ada berbagai macam fitur yang dihadirkan oleh aplikasi yang satu ini, seperti merekam video, menangkap layar, mengedit gambar, dan semua fitur tersebut bisa kamu nikmati tanpa perlu melakukan root.

Setelah mengedit atau merekam layar, kamu bisa langsung membagikannya ke sosial media, atau hanya sekedar di simpan ke dalam memori penyimpanan.

Nama Perekam Video Layar
Developer AIO Studio (Best Apps For Mobile)
Ukuran Download 4,3 MB
Link Download

9. RecMe Free Screen Recorder

RecMe Free Screen Recorder

RecMe Free Screen Recorder

Dengan aplikasi RecMe Free Screen Recorder, kamu dapat merekam apapun yang tampil di layar Android tanpa ada batasan waktu.

Hasil rekaman menggunakan aplikasi ini juga sangat halus, bahkan kamu bisa merekam suara internal dari smartphone kamu guys.

Terdapat banyak pilihan resolusi yang bisa kamu pilih. Hanya saja, beberapa fitur unggulnya mengharuskan kamu untuk membeli versi pro dari aplikasi ini.

Nama RecMe Free Screen Recorder
Developer MOBZAPP
Ukuran Download 29 MB
Link Download

Baca Juga: Cara Merekam Layar (Screen Record) di iPhone Tanpa Aplikasi Tambahan

10. Perekam Layar

Perekam Layar

Perekam Layar

Mau merekam panggilan telepon? Rekam aksi saat main game PUBG Mobile? Maka aplikasi Perekam Layar ini lah yang bisa kamu download dan gunakan.

Perekam Layar adalah salah satu aplikasi terbaik yang bisa kamu gunakan. Tidak memerlukan akses root, tidak ada batasan waktu, dan tidak ada watermark.

Hasil rekaman menggunakan aplikasi ini juga sangat bagus dan jernih loh. Kamu juga bisa merekam suara dari HP loh.

Nama Perekam Layar
Developer thinksimple app
Ukuran Download 12 MB
Link Download

11. ADV Screen Recorder

Aplikasi screen recorder yang satu ini memang sangat direkomendasikan untuk kamu gunakan ya guys.

Memiliki ukuran yang cukup kecil untuk aplikasi perekam layar, tidak membuat aplikasi ADV Screen Recorder ini menjadi kalah dengan aplikasi perekam lainnya.

Di aplikasi ini kamu bisa merekam layar sambil mengaktifkan FaceCam guys. Oh iya, jika kamu tidak suka ada notifikasi perekaman, kamu bisa menghilangkannya.

Kamu juga bisa mengedit hasil perekaman dengan memotong adegan atau memasukkan musik di dalamnya.

Nama ADV Screen Recorder
Developer ByteRev
Ukuran Download 4,7 MB
Link Download

12. Game Screen Recorder

Game Screen Recorder

Game Screen Recorder

Suka banget rekam game play permainan? Maka Game Screen Recorder ini salah satu solusinya. Selain itu, hasil rekamannya pun bisa kamu bagikan langsung.

Tidak perlu akses root untuk mendownload aplikasi perekam layar satu ini. Hasil rekamannya juga cukup jernih loh.

Kamu dapat mengedit hasil rekaman dengan memberikan potongan video di depan atau bagian belakang rekaman.

Untuk merekam aksi game? Aplikasi ini sangat recommended banget deh guys.

Nama Game Screen Recorder
Developer DGenius Mobile
Ukuran Download 4,3 MB
Link Download

Akhir Kata

Itulah beberapa aplikasi perekam layar HP Android yang bisa kamu download dan gunakan untuk merekam segala aktivitas di layar smartphone kamu.

Gimana? Ada aplikasi lain yang kamu rekomendasikan? Tulis di kolom komentar ya, dan jangan lupa share artikel ini ke teman-teman kamu.

Baca Juga Artikel Menarik Lainnya:

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top