Apps

10+ Aplikasi Cover Lagu Terbaik di Android 2018

10+ Aplikasi Cover Lagu Terbaik di Android 2018 8

Kamu suka banget karaoke atau suka cover lagu dari artis-artis ternama? Jika suka, maka kamu wajib banget cobain aplikasi cover lagu untuk Android ini guys.

Kenapa wajib cobain aplikasi cover lagu yang kami sajikan? Karena dengan beberapa aplikasi ini, kamu bisa ngecover segala macam lagu guys.

Kamu nggak perlu hapus vokal lagu tersebut atau melakukan hal lain agar suara kamu menjadi bagus. Karena di aplikasi ini kamu juga bisa langsung mengedit suara kamu loh.

Gimana? Tertarik sama aplikasi cover lagunya? Langsung aja disimak artikel berikut ini ya!

Daftar Aplikasi Cover Lagu Terbaik Android

Menggunakan aplikasi cover lagu ini, dijamin deh lagu yang kamu cover tersebut menjadi lebih enak untuk di dengar.

So, daripada lama-lama lagi, langsung aja dibaca dan di download aplikasinya ya!

1. Music Maker JAM

Music Maker JAM

Music Maker JAM

Di aplikasi ini terdapat fitur yang dimana kamu dapat merubah aliran musik menjadi pop, hip-hop, jazz maupun latin.

Selain itu, tampilan dari aplikasi ini sangat simple sehingga kamu akan mudah ketika menggunakannya.

Kamu juga bisa melakukan rekaman suara secara langsung melalui aplikasi ini dan kamu juga bisa mengatur dari tempo maupun harmoni.

Oh iya, kelebihan lain dari aplikasi ini adalah mampu menghasilkan suara yang jernih dan jelas.

Terakhir, kamu juga bisa memberikan efek suara ke dalam musik. Gimana? Keren banget kan guys.

Nama Music Maker JAM
Developer JAM Just Add Music GmbH
Ukuran 77MB
Total Download 10 juta+
Rating Play Store 4,5
Link Download

2. Caustic 3

Caustic 3

Caustic 3

Selanjutnya ada aplikasi Caustic 3. Jika kamu suka cover lagu dengan genre yang berbeda. Pas banget nih, kamu bisa menggunakan aplikasi Caustic 3 ini.

Pasalnya di dalam aplikasi ini terdapat aliran musik seperti organ, pop, jazz maupun rock.

Caustic 3 juga memiliki efek yang dapat memberikan warna dalam musik kamu. Kamu juga bisa memotong lagu menggunakan aplikasi ini loh.

Selain itu terdapat fitur meja mixer yang dimana dapat mengatur tingkat kecepatan dari musik kamu loh, biar kayak DJ gitu loh hehe.

Kalau kamu penasaran sama aplikasi ini, langsung download aja ya guys. Gratis kok, nggak pakai biaya, hehe.

Nama Caustic 3
Developer Single Cell Software
Ukuran 30MB
Total Download 1 juta+
Rating Play Store 4,3
Link Download

Baca Juga: Aplikasi Pemutar Musik MP3 Gratis di Android

3. Walk Bank – Music Studio

Walk Band

Walk Band

Selain edit lagu di PC, kamu juga bisa mengedit lagu hasil cover menggunakan aplikasi Walk Band ini. Aplikasi ini juga bisa kamu gunakan untuk merekam suara.

Selain itu, kamu bisa loh menambahkan alat-alat musik seperti piano yang bisa kamu masukan ke dalam lagu yang sedang dibuat.

Bukan hanya piano saja, kamu bisa menambahkan gitar, bass maupun drum yang akan membuat lagu kamu menjadi lebih enak di dengar.

Jika lagu kamu sudah selesai dibuat, kamu bisa membagikan secara langsung ke media sosial yang kamu miliki loh.

Nama Walk Bank – Music Studio
Developer Revontulet Soft Inc
Ukuran 61MB
Total Download 50 juta+
Rating Play Store 4,3
Link Download

4. Spreaker Studio

Spreaker Studio

Spreaker Studio

Dengan aplikasi Spreaker Studio ini, kamu bisa merekam suara apapun secara langsung.

Spreaker Studio juga menyediakan berbagai macam efek suara maupun trek yang akan membuat lagu kamu semakin menarik.

Selain itu, aplikasi ini memiliki fitur yang dapat kamu gunakan untuk mengatur volume maupun tingkat kecepatan dan suara kamu.

Terakhir kamu bisa mem-posting secara langsung hasil lagu yang sudah di cover ke media sosial seperti Facebook dan Twitter.

Nama Spreaker Studio
Developer Spreaker, Inc
Ukuran 9,8MB
Total Download 1 juta+
Rating Play Store 4,4
Link Download

Baca Juga: Aplikasi Download Lagu MP3 Gratis di Android

5. Audio Evolution Mobile Studio

Audio Evolution Mobile Studio

Audio Evolution Mobile Studio

Selanjutnya ada aplikasi Audio Evolution Mobile Studio. Ketika kamu merekam suara dengan menggunakan aplikasi ini, hasilnya nggak bakal meragukan deh.

Pasalnya suara dari aplikasi tersebut akan terdengar begitu jelas dan jernih.

Kamu juga bisa mengatur tingkat kecepatan dari lagu tersebut.

Oh iya, untuk bisa mendownload aplikasi ini, kamu membutuhkan biaya seharga Rp 99.000 guys.

Eits, meskipun begitu, kamu tetap bisa menggunakan mode trial untuk mencoba versi gratisnya.

BACA
Cara Nonton YouTube Gratis Tanpa Kuota Sedikitpun! (Dijamin Berhasil!)

Kalau mau coba versi trial, kamu bisa mengunduhnya melalui link ini. Sedang jika ingin mencoba versi berbayarnya, kamu bisa mengunduhnya melalui tombol download di bawah ini.

Nama Audio Evolution Mobile Studio
Developer eXtream Software Development
Ukuran 40MB
Total Download 1 juta+
Rating Play Store 4,0
Link Download

6. Music Studio Lite

Music Studio Lite

Music Studio Lite

Kalau kamu suka banget cover lagu, maka aplikasi Music Studio Lite ini menjadi salah satu yang direkomendasikan.

Kamu bisa menambahkan instrumen baik itu gitar, piano maupun drum ke dalam lagu yang sedang kamu cover.

Selain itu, aplikasi ini juga memiliki fitur mute, solo, efek bus dan penyesuaian untuk setiap lagu yang kamu cover.

Nama Music Studio Lite
Developer Alexander Gross
Ukuran 95MB
Total Download 1 juta+
Rating Play Store 4,2
Link Download

Baca Juga: Aplikasi Karaoke Dangdut Paling Lengkap

7. Aubade Audio Studio

Aubade Audio Studio

Aubade Audio Studio

Jika kamu memiliki memori yang tinggal sedikit. Aplikasi ini bisa menjadi pilihan yang tepat.

Walau hanya memiliki ukuran 5MB saja. Tapi fitur yang terdapat di aplikasi Aubade Audio Studio tidak kalah keren dengan aplikasi lainnya.

Kamu dapat mengisi lagu yang kamu cover dengan nada-nada dari alat musik. Seperti gitar, drum maupun piano. Wah, semakin seru aja ya cover lagu yang kamu buat.

Untuk mendapatkan full versi dari aplikasi ini, kamu perlu membayar seharga Rp 66.000 guys.

Nama Aubade Audio Studio
Developer P. Schmidt
Ukuran 4,1MB
Total Download 5 ribu+
Rating Play Store 4,2
Link Download

8. Remixlive – drum & play loops

Remixlive

Remixlive

Remixlive adalah aplikasi selanjutnya yang bisa kamu gunakan untuk meng-cover lagu lewat Android.

Selain meng-cover lagu menjadi genre pop, rock atau jazz. Kamu bisa membuat lagu menjadi BGM atau seperti musik DJ.

Kamu juga bisa memposting hasil cover lagu tersebut ke media sosial yang kamu miliki..

Nama Remixlive
Developer Mixvibes
Ukuran 4,1MB
Total Download 5 ribu+
Rating Play Store 4,2
Link Download

Baca Juga: Cara Menghapus Musik pada Lagu di Android Paling Cepat

9. FL Studio Mobile

FL Studio Mobile

FL Studio Mobile

Bisa dibilang aplikasi FL Studio Mobile ini mirip seperti aplikasi Music Maker JAM.

Dengan aplikasi ini, kamu dapat membuat cover lagu yang keren dan kece guys.

Selain itu aplikasi ini juga memiliki beberapa fitur utama seperti synthesizer, penambahan efek lagu, dan lainnya.

Kamu bisa menyimpan aplikasi ini dengan format WAV dan MP3 guys.

Aplikasi ini sangat keren banget guys. Hanya saja, kamu perlu membayar untuk bisa mendapatkan aplikasi yang keren ini.

Harganya cukup murah kok, hanya sekitar Rp 76.000 saja guys.

Nama FL Studio Mobile
Developer Image-Line
Ukuran 765MB
Total Download 100 ribu+
Rating Play Store 4,2
Link Download

10. REMX: Music Maker

REMX

REMX

Nah, kalau kamu mencari aplikasi cover lagu yang mudah banget digunakan, maka REMX ini adalah yang bisa kamu andalkan.

Kamu bisa mengatur dan membuat suara tambahan seperti drum, melodi, bass dari beberapa genre lagu seperti RnB, Hip Hop, hingga EDM.

Setelah selesai mengedit lagu yang sudah kamu cover, kamu juga bisa membagikannya kepada teman-teman melalui media sosial.

Nama REMX: Music Maker
Developer Blue Bamboo Studios
Ukuran 38MB
Total Download 100 ribu+
Rating Play Store 4,0
Link Download

Baca Juga: Aplikasi Edit Lagu di PC dan Android

11. BandLab – Social Music Maker and Recording Studio

BandLab

BandLab

Aplikasi lainnya yang bisa kamu gunakan untuk mengcover lagu adalah BandLab.

Dengan BandLab, kamu bisa mengcover segala macam lagu lalu membagikannya ke media sosial.

Tampilan dari aplikasi ini juga cukup interaktif untuk para penggunanya.

Kamu dapat menggunakan musik mulai dari 12-Track Mix Editing, Looper, Hot Beats, dan lainnya.

Nama BandLab – Social Music Maker and Recording Studio
Developer BandLab
Ukuran 21MB
Total Download 1 juta+
Rating Play Store 4,3
Link Download

12. AudioDroid : Audio Mix Studio

AudioDroid

AudioDroid

Kalau kamu mau cover lagu dengan hasil yang jernih dan memuaskan, maka AudioDroid adalah solusinya.

Kamu dapat merekam suara sendiri lalu mengeditnya sesuai selera kamu guys.

Tambahkan beberapa efek musik lainnya agar hasil cover lagu kamu semakin keren dan menarik.

Nama AudioDroid : Audio Mix Studio
Developer FSM Soft
Ukuran 13MB
Total Download 5 juta+
Rating Play Store 3,7
Link Download

Akhir Kata

Nah, itu dia beberapa aplikasi cover lagu terbaik di Android yang bisa kamu gunakan. Keren-keren banget kan aplikasinya?

Menurut kamu, aplikasi cover mana nih yang paling keren? Tulis di kolom komentar mengenai pengalaman kamu ketika menggunakan salah satu aplikasi di atas ya!

Artikel Menarik Lainnya:

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top