Android

Cara Download Status WhatsApp Orang Lain Dengan Mudah!

Cara Download Status WA

Saat ini, hampir semua sosial media dilengkapi dengan fitur story termasuk WhatsApp. Biasanya, story yang kita buat akan hilang setelah 24 jam. Nah, kalian pasti kalian pernah kan ingin download story seseorang?

Yup, ketika kita melihat story seseorang itu bagus, pasti kita pernah ingin update story tersebut ke story kita juga. Entah itu foto atau pun video.

Nah, jika kita ingin download status atau story WhatsApp seseorang, kira-kira bagaimana ya cara download status WhatsApp tersebut?

Tenang saja guys, kita akan membahasnya pada artikel berikut ini. Langsung saja yuk, disimak artikelnya!

Cara Save Status WhatsApp Tanpa Aplikasi Tambahan

Untuk menyimpan status atau story seseorang di WhatsApp, bisa dilakukan dengan berbagai macam cara. Yaitu, dengan aplikasi ataupun tanpa aplikasi.

Caranya mudah banget ko guys, ikuti langkah-langkah berikut ini yaaa!

  • Pertama, Buka aplikasi WhatsApp, pilih “STATUS” dan buka status yang ingin kamu download.
Cara Download Status WA

Buka Aplikasi YoWhatsApp dan Pilih ‘STATUS’

  • Kedua, Setelah itu, buka File lalu klik icon titik tiga yang berada di pojok kanan atas dan pilih “Pengaturan”.
Cara Download Status WA

Pilih Icon Titik Tiga dan Pilih ‘Pengaturan’

  • Ketiga, Langkah selanjutnya, geser toggle “Tampilkan file yang tersembunyi” ke kanan.
Cara Download Status WA

Geser Toggle ke Kanan

  • Keempat, Kemudian, kembalilah ke halaman awal file. Lalu pilih “Perangkat Saya” atau penyimpanan telepon dan pilih WhatsApp sesuai versi yang kamu gunakan. Sebagai contoh, disini TipsPintar menggunakan “YoWhatsApp”.
Cara Download Status WA

Pilih ‘Perangkat saya’ dan Pilih ‘YoWhatsApp’

  • Kelima, Jika sudah masuk ke halaman YoWhatsApp, pilih “Media” dan pilih “.Statuses”.
Cara Download Status WA

Pilih ‘Media’ dan Pilih ‘.Statuses’

  • Keenam, Nah, status kontak WhatsApp yang sudah kamu buka ada semua di halaman tersebut. Pilih lah status mana yang ingin kamu simpan dan segera pindahkan ke kartu SD.

TIPS

  • Semua story yang sudah kamu lihat, akan muncul di halaman tersebut. Oiya, status tersebut hanya bisa tersimpan selama 24 jam guys. Jadi, segera pindahkan foto atau video ke kartu SD.
Cara Download Status WA

Hasil

  • Ketujuh, Kamu sudah bisa update status yang sama seperti status teman kamu di story WhatsApp.
Cara Download Status WA

Update

Cara Menyimpan Status WhatsApp Orang Lain Dengan Aplikasi Tambahan

Untuk menyimpan status atau story WhatsApp seseorang, bisa juga kamu lakukan dengan menggunakan beberapa aplikasi pihak ketiga loh guys.

Sebagai contoh, disini TipsPintar akan menggunakan 2 aplikasi untuk menyimpan status WhatsApp orang lain. Ikuti langkah-langkah nya ya guys!

1. Menggunakan Aplikasi Status Saver

Berikut ini cara-cara untuk menyimpan status atau story seseorang dengan menggunakan aplikasi Status Saver!

  • Pertama, Hal pertama yang harus kamu lakukan sudah pasti download aplikasi Status Saver di Google Play Store.
Cara Download Status WA

Instal Status Saver

  • Kedua, Buka Aplikasi WhatsApp, pilih “STATUS” lalu buka status yang ingin kamu download.
Cara Download Status WA

Buka WhatsApp, Pilih ‘STATUS’ dan Buka story Teman

  • Ketiga, Buka aplikasi Status Saver yang sudah di download. Lalu, ceklis kan “By continuing you accept our Privacy Policy”, klik “Get Started” dan tunggu beberapa saat.
Cara Download Status WA

Ceklis ‘By Continuing’ dan Pilih ‘Get Started’

  • Keempat, Pada halaman awal klik “Izinkan” untuk memberikan izin mengakses dan pilih “Recent WhatsApp Status”.
Cara Download Status WA

Pilih ‘IZINKAN’ dan Pilih ‘Recent whatsapp status’

  • Kelima, Foto dan Video yang kamu lihat di status temanmu tadi sudah berada di tampilan “Status Server”. Pilihlah foto atau video yang ingin kamu download dari status temanmu tadi.
Cara Download Status WA

Pilih Foto atau Video

  • Keenam, Langkah selanjutnya, klik icon download yang berada di pojok kanan bawah dan pilih “Save”. Sudah deh, video tersebut berhasil tersimpan di galeri HP kamu
Cara Download Status WA

Pilih Icon Download dan Pilih ‘Save’

2. Menggunakan GB WhatsApp

  • Pertama, Langkah pertama, bukalah aplikasi GB WhatsApp yang sudah terpasang di HP kamu. Pada halaman utama, pilih “STATUS” dan buka status yang ingin kamu download.
Cara Download Status WA

Pilih ‘STATUS’

  • Kedua, Kemudian, pilih icon titik tiga yang berada di pojok kanan atas dan pilih “Unduh”.
Cara Download Status WA

Pilih Icon Titik Tiga dan Pilih ‘unduh’

  • Ketiga, Sudah deh, story teman kamu berhasil tersimpan di galeri WhatsApp dan kamu bisa update status yang sama ke story WhatsApp.
Cara Download Status WA

Berhasil Disimpan

3. Menggunakan YoWhatsApp

  • Pertama, Hal pertama kali yang harus kamu lakukan sudah pasti membuka aplikasi YoWhatsApp yang sudah terpasang di HP kamu. Lalu, pilih “STATUS”.
Cara Download Status WA

Buka Aplikasi YoWhatsApp dan Pilih ‘STATUS’

  • Kedua, Langkah selanjutnya, buka story teman yang ingin kamu save. dan klik icon download yang berada di pojok kanan atas.
Cara Download Status WA

Buka story dan Klik Icon Download

  • Ketiga, Kemudian, jika sudah ada tulisan “Already Saved!” story teman kamu berhasil di save dan sudah ada di galeri.
Cara Download Status WA

Jika Ada Tulisan ‘Already saved!’ Maka Berhasil Disimpan

Rekomendasi Aplikasi untuk Menyimpan Status WhatsApp Orang Lain

1. WhatsApp Messenger

Cara Download Status WA

Aplikasi WhastApp Messenger

Aplikasi untuk menyimpan story WhatsApp yang pertama adalah WhatsApp Messenger, aplikasi yang satu ini sangat mirip seperti aplikasi Blackbarry Messenger.

Aplikasi WhatsApp Messsenger merupakan salah satu aplikasi WhatsApp Mod guys, sama seperti YoWhatsApp dan GB WhatsApp. Jadi, kamu bisa menyimpan status atau story WhatsApp seseorang dengan menggunakan aplikasi ini.

BACA
10 Aplikasi Edit Foto Lucu di Android 2019
NamaWhatsApp Messenger
Rating4.4/5
Ukuran19MB
Download

2. Status Downloader

Cara Download Status WA

Aplikasi Status Downloader

Aplikasi menyimpan status WhatsApp selanjutnya adalah Status Downloader, aplikasi ini akan secara otomatis memindai atau menyimpan story seseorang saat kamu membuka story tersebut.

Bukan hanya itu saja guys, kamu juga bisa secara langsung memutar video dan bisa melihat gambar secara zoom paralel hanya dengan menekan satu kali pada gambar tersebut.

NamaStatus Downloader
Rating4.3/5
Ukuran2.1MB
Download

3. SaverStatus

Cara Download Status WA

Aplikasi SaverStatus

Aplikasi SaverStatus merupakan aplikasi yang tidak hanya digunakan untuk menyimpan atau men-download story seseorang saja guys.

Tapi, aplikasi ini juga bisa digunakan untuk saling berbagi aplikasi dengan teman. Pada aplikasi ini, terdapat beberapa fitur yang sangat mendukung.

NamaSaverStatus
Rating4.5/5
Ukuran3.3MB
Download

4. Unduhan Status Saver Video

Cara Download Status WA

Aplikasi Unduhan Status Saver Video

Aplikasi menyimpan story seseorang yang terakhir adalah Unduhan Status Saver Video, fungsi aplikasi ini sama hal nya seperti aplikasi menyimpan story WhatsApp lainnya.

Aplikasi ini sama seperti aplikasi SaverStatus, aplikasi ini bisa juga digunakan untuk saling berbagi aplikasi dengan teman.

NamaUnduhan Status Saver Video
Rating4.4/5
Ukuran3MB
Download

Story WhatsApp Teman Tidak Muncul di WhatsApp? Ini Alasannya!

Guys, kamu pernah nggak sih merasa heran kenapa status atau story dia tidak muncul di status WhatsApp kamu? Padahal, kamu sudah menyimpan kontak teman kamu tersebut.

Nah, berikut ini dua alasan mengapa status tersebut tidak muncul. Baca baik-baik ya guys!

1. Tidak Menyimpan Kontak Kita

Cara Download Status WA

Tidak Menyimpan Kontak

Alasan pertama kali yang membuat story teman kamu tidak muncul, yaitu dia tidak menyimpan kontak kamu guys. Berbeda dengan InstaStory Instagram ya guys.

Jika di Instagram, kita bisa melihat story seseorang meskipun kita tidak follow Instagram dia. Nah, kalau di WhatsApp, untuk bisa melihat story seseorang di status kita, orang tersebut juga harus menyimpan kontak kita guys.

2. Hanya Membagikan Status WhatsApp Kepada Orang-Orang Tertentu

Cara Download Status WA

Disembunyikan

Bagaimana jika kita dan orang tersebut sudah saling menyimpan kontak, tapi tetap saja story yang dia update di WhatsApp tidak muncul di Status WhatsApp kita?

Jika hal tersebut terjadi, berarti orang tersebut hanya membagikan story ke orang tertentu saja. Atau, orang tersebut menyembunyikan story nya dari kamu guys.

Cara Mengatur Siapa yang Bisa Melihat Status WhatsApp Kita

Kamu pernah nggak sih bingung, ketika mau update status di WhatsApp tapi kita menyimpan kontak seseorang yang seharusnya tidak melihat status kita? Apakah kita harus menghapus kontaknya terlebih dahulu?

Eits, tidak perlu khawatir guys. Karena, saat ini WhatsApp sudah memiliki fitur seperti Instagram yang bisa menyembunyikan status dari orang-orang tertentu.

Kira-kira, apa saja dan bagaimana cara menggunakannya ya? Simak baik-baik ya guys!

1. Kontak Saya

Cara Download Status WA

Kontak Saya

Jika kamu memilih fitur ini, maka status yang kamu update di WhatsApp bisa dilihat oleh semua orang yang ada di kontak kamu guys.

Jadi, tidak ada satu pun kontak yang kamu sembunyikan untuk melihat status WhatsApp kamu.

2. Kontak Saya Kecuali

Nah, kalau kamu mau menyembunyikan status WhatsApp kepada seseorang, gunakanlah fitur yang satu ini guys. Berikut ini cara menggunakannya!

  • Pertama, Sebelum update status Whatsapp, pada halaman “STATUS” pilih icon titik tiga pada kolom kanan atas lalu pilih “Privasi Status”.
Cara Download Status WA

Pilih Icon Titik Tiga dan Pilih ‘Privasi Status’

  • Kedua, Setelah itu, pilih “Kontak saya kecuali…” lalu pilih icon search.
Cara Download Status WA

Pilih ‘Kontak saya kecuali…’ dan Pilih Icon Search

  • Ketiga, Langkah selanjutnya, ketikkan nama kontak yang ingin kamu sembunyikan, klik icon bulet yang berada di samping kontak dan pilih icon ceklis yang berada di pojok kanan bawah.
Cara Download Status WA

Ketikkan Nama Kontak, Klik Icon Bulet dan Pilih Icon Ceklis

  • Keempat, Sudah deh, kontak yang tadi kamu sembunyikan tidak akan bisa melihat status yang akan kamu update.

3. Hanya bagikan dengan

Untuk fitur yang satu ini, kebalikan dari fitur Kontak saya kecuali. Jika pada fitur Kontak saya kecuali kamu menyembunyikan status WhatsApp dari seseroang, fitur yang satu ini justru hanya membagikan status WhatsApp pada kontak yang kamu pilih saja guys.

Yup, ikuti langkah-langkah berikut ini ya!

  • Pertama, Hal pertama yang harus kamu lakukan sebelum update status WhatsApp adalah, pilih icon titik tiga dan pilih “Privasi” pada halaman “STATUS”.
Cara Download Status WA

Pilih Icon Titik Tiga dan Pilih ‘Privasi Status’

  • Kedua, Langkah berikutnya, pilih “Hanya bagikan dengan…” dan pilih icon cari.
Cara Download Status WA

Pilih ‘Hanya bagikan dengan…’ dan Pilih Icon Cari

  • Ketiga, Kemudian, ketikkan nama kontak yang ingin kamu tunjukkan status WhatsApp kamu. Lalu, pilih icon ceklis.
Cara Download Status WA

Ketikkan Nama Kontak, Klik Icon Bulet dan Pilih Icon Ceklis

  • Keempat, Nah, barulah kamu update status WhatsApp.

Kesimpulan

Inti dari artikel ini adalah, gunakan aplikasi menyimpan status WhatsApp dengan bijak dan jangan disalahgunakan. Tapi, jika kamu tidak mau repot-repot, kamu bisa langsung minta foto atau video yang kamu mau ke orangnya secara langsung guys.

So, gimana? Jika ada kritik dan saran, silahkan tulis di kolom komentar yaaaaa.

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top