Media Sosial

Cara Download Video LINE Lewat Smartphone dan PC

Cara Download Video di LINE Lewat Smartphone dan PC

Salah satu aplikasi chatting yang populer adalah LINE. Kabarnya sejak tahun 2014 pertumbuhan pengguna aktif LINE terus bertambah di Indonesia.

Pada tahun 2018 pun Indonesia tercatat lebih dari 90 juta pengguna LINE loh gaes. Sepertinya tahun 2019 akan terus bertambah nih pengguna aktif LINE.

LINE

Aplikasi LINE

“Oh iya, kamu tau nggak kenapa LINE begitu disukai?”

Karena, di aplikasi chatting lain tidak terdapat fitur timeline yang bisa berfungsi untuk membagikan status, stiker, tautan, foto dan juga video.

Jadi, melalui fitur ini kamu juga bisa membagikan stiker bawaan LINE loh gaes. Nggak cuma itu aja kamu bisa juga membuat stiker LINE sendiri dan membagikannya di timeline.

Selain itu, fitur LINE yang kamu bisa kamu nikmati adalah mengganti tema LINE secara gratis. Kemudian, kamu juga bisa loh men-download video LINE yang ada di timeline-nya.

Penasaran kan gimana sih cara download video LINE lewat Android, iPhone dan PC? Kalau iya, langsung disimak aja nih gaes!

Cara Download Video LINE di Android

Nah, untuk kamu pengguna Android ada 2 cara download video LINE yaitu tanpa aplikasi dan juga menggunakan aplikasi tambahan.

Jadi, kamu bisa pilih deh mana sih cara yang paling kamu sukai atau mudah digunakan. Yaudah, langsung aja yuk gaes disimak cara download video di LINE lewat Android berikut ini!

1. Tanpa Aplikasi Tambahan

Cara download video LINE tanpa aplikasi tambahan ini sangat mudah loh gaes. Penasaran kan gimana? Yaudah, disimak aja nih!

  • Pertama, cari terlebih dahulu video LINE yang ada di timeline untuk di-download.
Cara Download Video LINE

Mencari Video di Timeline LINE

  • Kedua, setelah itu kamu tap icon titik 3 di pojok kanan atas untuk melihat menu pengaturan video.
Pilih Icon Titik Tiga

Pilih Icon Pengaturan

  • Ketiga, kemudian kamu tap ‘Salin Tautan‘ untuk menyalin link video LINE tersebut.
Pilih Menu Salin Tautan

Pilih ‘Salin Tautan’

  • Keempat, lalu kamu buka browser di HP Android > Kemudian ‘Tempellink tautan video LINE tadi di kolom pencarian Google.
Tempel Link

Tempel Link Video LINE

  • Kelima, selanjutnya akan tampil Timeline aplikasi LINE di browser. Oh iya, kalau video tersebut tidak tampil, kamu bisa tapLogin‘ yang berada di kanan atas.
Pilih Login

Pilih ‘Login’

  • Keenam, berikutnya muncul video LINE yang ingin kamu download. Cara download-nya hanya dengan tap iconDownload (Panah ke Bawah)‘ dan tunggu proses download video sampai selesai.
Pilih Icon Download

Pilih Icon Download

  • Yeay! Sekarang video LINE tersebut sudah ter-download, kamu bisa langsung cek di galeri HP Android milikmu.
Video Berhasil Di-download

Video LINE Berhasil Di-download

2. Menggunakan Aplikasi ‘ES Pengelola’

Berbeda dengan cara download video LINE yang sebelumnya, kalau cara download video LINE pakai aplikasi ini sedikit rumit.

Tapi tenang, kamu pasti bisa kok mencobanya! Kalau memperhatikan langkahnya dengan benar!

ES Pengelola Berkas

Aplikasi ES Pengelola Berkas

  • Kedua, kemudian kamu buka timeline LINE dan tonton video LINE tersebut sampai habis ya gaes.
Menonton Video di LINE

Menonton Video di LINE

  • Ketiga, kemudian kamu jalankan aplikasi ‘ES Pengelola‘ dengan tapPenyimpanan Telepon> Lalu tap folder ‘Android‘.
Folder Android

Pilih Folder ‘Android’

  • Keempat, berikutnya kamu tap folder ‘Data > Selanjutnya tap folder ‘jp.naver.line.android‘. Seperti contoh gambar berikut ini.
Folder jp.naver.line.android

Pilih Folder ‘jp.naver.line.android’

  • Kelima, setelah itu kamu tap folder ‘Cache> Lalu tap folder ‘mm‘. Seperti gambar berikut ini!
Folder mm

Pilih Folder ‘mm’

  • Keenam, berikutnya tap dan tahan file terakhir yang kamu tonton tadi > Kemudian tap iconRename‘.
Rename

Pilih Icon ‘Rename’

  • Kelima, lalu ubah file tadi menjadi format ‘.MP4‘. Contohnya seperti gambar berikut. Jika berhasil maka file tersebut akan berubah menjadi format video.
Rename File Menjadi MP4

Mengubah Nama File Menjadi Format MP4

  • Yeay! Sekarang kamu sudah bisa simpan video LINE tadi deh gaes dan bisa kamu putar di aplikasi pemutar video.
Simpan Video LINE


Download Video LINE

CATATAN!

  • Perlu kamu ingat ya gaes! File tersebut hanya bersifat sementara dan sewaktu-waktu akan hilang gaes. Jadi, segera mungkin langsung kamu ubah menjadi format ‘MP4’.

Cara Download Video LINE di iPhone

Berbeda dengan pengguna Android, kali ini untuk kamu yang menggunakan iPhone, ternyata hanya ada 1 cara aja nih gaes untuk menyimpan video LINE.

BACA
Cara Mengatasi Aplikasi Facebook yang Lemot (Lag) di Android

Caranya dengan menggunakan aplikasi ‘Video Saver‘. Oh iya nih gaes, buat kamu yang belum tau cara download video di LINE lewat iPhone, langsung disimak aja yuk gaes!

  • Pertamadownload dan install aplikasi ‘Video Saver‘ di App Store.
Install Video Saver

Aplikasi ‘Video Saver’

  • Kedua, setelah itu kamu buka aplikasi LINE dan cari video yang ingin kamu simpan di timeline LINE.
Cari Video

Cari Video LINE di Timeline

  • Ketiga, berikutnya kamu tap icon titik 3 di pojok kanan atas. Contohnya seperti gambar berikut ini!
Pilih Titik Tiga

Pilih Icon Titik 3

  • Keempat, kemudian kamu bisa tap ‘Copy Link‘ untuk menyalin link video tersebut.
Copy Link

Pilih ‘Copy Link’

  • Kelima, lalu kamu jalankan aplikasi Video Saver dan tap icon garis 3 atau ‘Menu‘ yang berada di pojok kiri atas.
Pilih Icon Menu

Pilih Icon ‘Menu’

  • Keenam, kemudian akan ditampil 2 menu, langsung aja kamu tap menu ‘Browser‘ untuk membuka fitur browser di aplikais Video Saver.
Pilih Menu Browser

Pilih ‘Browser’

  • Ketujuh, setelah itu pada kolom pencarian kamu ‘Tempel‘ link tautan video LINE tadi. Contohnya seperti gambar berikut ini.
Tempel Link Video LINE

Paste Link

  • Kedelapan, selanjutnya akan tampil video LINE tadi di dalam browser tersebut > Kemudian kamu tap juga tombol ‘Download‘ di bawahnya.
Pilih Tombol Download

Pilih Tombol ‘Download’

  • Kesembilan, berikutnya kamu tap icon ‘Download‘ kembali yang berada di bawah video LINE tersebut.
Pilih Icon Download

Pilih Icon ‘Download’

  • Yeaaay! Sekarang video LINE tadi sudah berhasil kamu download deh. Selanjutnya bisa kamu putar video LINE tersebut secara offline.
Hasil Download

Download Video LINE

Cara Download Video LINE di PC

Tau nggak sih nggak gaes? Ternyata download video LINE nggak cuma bisa di Android dan iPhone aja loh!

Sekarang, kamu juga bisa download di PC. Cocok nih buat kamu yang lebih sering menggunakan PC dibandingkan HP.

Nah, berikut ini cara download video di LINE lewat PC. Jadi, simak baik-baik ya gaes!

  • Pertama, kamu harus download dan install aplikasi ‘LINE‘ terlebih dahulu di PC kamu. Kalau sudah kamu jalankan aplikasinya dengan memasukkan email dan kata sandi LINE dengan benar > Kemudian kamu klik tombol ‘Login‘.
Cara Download Video di LINE

Masukkan Email dan Kata Sandi LINE

  • Kedua, setelah itu kamu buka timeline LINE dan cari video yang ingin kamu download videonya. Jika sudah menemukannya, kamu klik iconShare‘ yang berada di bawah video LINE tersebut.
Cara Download Video di LINE

Pilih Icon ‘Share’

  • Ketiga, kemudian kamu klikSalin tautan‘ untuk menyalin link video LINE.
Cara Download Video di LINE

Pilih ‘Salin tautan’

  • Keempat, lalu kamu buka browser di PC dan ‘Tempel‘ link video LINE tadi di kolom pencarian. Seperti contoh gambar berikut ini.
Cara Download Video di LINE

Tempel Link Video LINE

  • Kelima, berikutnya kamu tekan ‘Ctrl + Shift + I‘ secara bersamaan pada keyboard untuk membuka inspec. Kalau sudah kamu klik iconSelect‘ > Lalu arahkan kursor dan klik video LINE yang ingin di-download tadi. Contohnya seperti gambar berikut ini!
Cara Download Video di LINE

Membuka Inspect

  • Keenam, selanjutnya kamu klik icon titik 3 pada kodingan inspect video LINE tersebut. Seperti contoh gambar berikut ini!
Cara Download Video di LINE

Pilih Icon Titik 3

  • Ketujuh, setelah itu kamu klikDelete element‘ untuk menghapus elemen frame yang ada di dalam video LINE tersebut.
Cara Download Video di LINE

Pilih ‘Delete element’

  • Kedelapan, berikutnya pada video LINE tadi, kamu klik kanan pada mouse dan klikSave video as..‘.
Cara Download Video di LINE

Pilih ‘Save video as..’

  • Kesembilan, kemudian kamu ubah nama file video tadi. Jika sudah, langsung aja kamu tekan ‘Enter‘ pada keyboard.
Cara Download Video di LINE

Mengubah Nama Video LINE

  • Yeaaay! Kamu berhasil deh menyimpan video LINE yang ada di timeline.
Cara Download Video di LINE

Menyimpan Video LINE

Kesimpulan!

Sebenarnya, kamu bisa aja sih download video LINE yang ada di timeline tanpa menggunakan aplikasi.

Jadi, kamu nggak perlu lagi tuh install aplikasi tambahan yang bisa membuat memori internal HP cepat penuh.

Nah, berikut ini keuntungan jika kamu download video LINE tanpa aplikasi tambahan:

  • HP kamu akan terhindar dari serangan virus maupun iklan.
  • Lebih mudah digunakan karena tidak perlu membuang waktu untuk download aplikasi lagi.
  • Menghemat kuota internet kamu. Jadi, kamu bisa menonton videonya secara offline.

Selain itu, kalau kamu menggunakan aplikasi, bisa aja aplikasi tersebut sewaktu-waktu sudah tidak tersedia di Play Store maupun App Store.

Atau alangkah lebih baiknya kamu menyimpan video LINE-nya melalui PC aja gaes. Jadi, akan lebih mudah dan nggak perlu install aplikasi pendukung lainnya.

So, bagaimana sobat pintar? Mudah banget kan cara download video LINE. Oh iya, jangan lupa juga share artikel ini, supaya teman kamu tau cara menyimpan video LINE.

Nah, kalau kamu punya cara download video LINE yang lainnya, boleh banget nih gaes tulis di kolom komentar bawah sini 🙂

Tips & Trik Lainnya!

 

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top