Android

Cara Merekam Video Secara Diam-diam di Android

Home / Android / Tips / Cara Merekam Video Secara Diam-diam di Android

Cara Merekam Video Diam-diam di Android

Smartphone merupakan salah satu alat komunikasi yang saat ini sudah banyak yang dijual dengan berbagai fitur keunggulan. Seperti menjadikan smartphone kamu sebagai CCTV. Selain itu, jika smartphone kamu tidak ada fingerprint-nya, kamu bisa merubah kamera smartphone Android jadi fingerprint.

Nah, kamu pernah nggak menemukan kejadian lucu yang menarik untuk direkam. Tapi, kamu nggak enak hati nih jika sampai ketahuan kalau merekamnya. Tenang, kamu bisa loh merekam video secara diam-diam.

BACA
Cara Mengambil Foto Secara Diam-diam (Tanpa Buka Aplikasi Kamera)

Sssttt…. Begini Cara Merekam Video Diam-Diam!

Salah satu cara merekam video diam-diam adalah dengan menggunakan aplikasi Secret Photo Camera dan Background Video Recorder.

Nah, langsung aja deh gaes! Berikut adalah cara merekam video tanpa ketahuan. Jadi, simak baik-baik yaa gaes..

1. Merekam Video Menggunakan Aplikasi ‘Secret Photo Camera

Secret Photo Camera

Aplikasi Secret Photo Camera

Secret Photo Camera merupakan aplikasi kamera rahasia yang dapat mengambil foto maupun video secara diam-diam.

Aplikasi ini yang dirancang oleh Addiction Apps dan memiliki ukuran 2MB saja dan bisa kamu download secara gratis di Play Store. Kelebihan fitur ini adalah saat merekam foto dan video sudah otomatis fokus deteksi wajah.

Nah, berikut cara merekam video secara diam-diam menggunakan aplikasi Secret Photo Camera:

Secret Photo Camera

Aplikasi Secret Photo Camera

  • Kedua, Setelah itu jalankan aplikasinya, maka akan muncul kamera kecil di bawah layar smartphone Android kamu > Kemudian untuk merekam tap tombol ‘Video‘.
Video

Pilih Video

  • Ketiga, Kemudian akan muncul kotak dialog konfrimasi dan tap tombol ‘I Understand> Selanjutnya lakukan rekaman video secara sembunyi-sembunyi. Jika sudah selesai tap tombol ‘Stop‘.
I Understand

Pilih I Understand

  • Keempat, Kemudian akan muncul kotak dialog konfrimasi dan tap tombol ‘Stop‘.
Stop Video

Pilih Stop

  • Kelima, Setelah itu buka ‘Gallery‘ kamu kemudian akan tersimpan video yang sudah kamu rekam tadi.
Rekaman Video

Rekaman Video di Gallery

Baca Juga: Cara Convert Video Menjadi GIF (Tanpa Aplikasi Tambahan)

2. Merekam Video Menggunakan Aplikasi ‘Background Video Recorder

Background Video Recorder

Aplikasi Background Video Recorder

Background Video Recorder merupakan aplikasi perekam video rahasia secara diam-diam tanpa membuka

Aplikasi ini yang dirancang oleh Kimcy929 dan memiliki ukuran 3,2MB saja dan bisa kamu download secara gratis di Play Store. Kelebihan fitur ini adalah kamu bisa merekam video tanpa membuka aplikasi.

Nah, berikut cara merekam video secara diam-diam menggunakan aplikasi Background Video Recorder:

Background Video Recorder

Aplikasi Background Video Recorder

  • Kedua, Setelah itu jalankan aplikasinya dan tapAccept‘ pada syarat dan ketentuan.
Accept

Pilih Accept

  • Ketiga, Setelah itu tap icon garis tiga di pojok kiri atas > Kemudian tapSettings‘.
Pengaturan

Pilih Settings

  • Keempat, Kemudian pilih dan tapCamera> Selanjutnya tapBack‘ pada Camera.
Back Camera

Pilih Camera

  • Kelima, Setelah itu keluar dari aplikasi tersebut dan lihat menu utama di layar smartphone Android kamu. Nah, untuk merekam video kamu bisa pilih dan tap iconBack Camera Recorder‘ dan berhenti merekam video tap iconBack Camera Recorder‘ kembali.
Back Camera Recorder

Pilih Back Camera Recorder

  • Keenam, Kemudian untuk melihat hasil rekaman video tadi, buka Gallery di smartphone kamu. Aplikasi tersebut sudah otomatis menyimpan video tadi.

Rekaman Video Diam-Diam

Artikel Menarik Lainnya!

So, bagaimana sobat pintar? Kamu sudah tau kan cara merekam video tanpa ketahuan. Nah, kalau kamu punya kritik dan saran, langsung tulis di kolom komentar bawah sini 🙂

Jika kamu suka dengan artikel ini, jangan lupa LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Add our official account

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top