Android

Cara Memotret Seseorang Tanpa Membuka Aplikasi Kamera

Home / Android / Tips / Cara Memotret Seseorang Tanpa Membuka Aplikasi Kamera

Smartphone semakin canggih saja, mulai dari kamera smartphone menjadi fingerprint maupun kamera smarthpone menjadi CCTV.

Kini ada sebuah tips menarik yang baru loh. TipsPintar.com akan memberikan sebuah cara yang baru yaitu mengambil foto seseorang tanpa harus membuka kamera smartphone.

Airy Rooms
BACA
Cara Mengambil Foto Secara Diam-diam (Tanpa Buka Aplikasi Kamera)

Ikutin Yuk, Cara Mengambil Foto Seseorang Tanpa Membuka Kamera

Pas banget nih, buat kamu yang ingin mengambil foto doi tanpa secara diam-diam. Dari pada penasaran, langsung aja di simak ke bawah ini yuk.

1. Mengambil Foto dengan Menggunakan Aplikasi Quick Camera

Cara yang pertama adalah dengan menggunakan aplikasi Quick Camera. Aplikasi yang telah dikembangkan oleh Angeldroid Studios ini sudah di unduh sebanyak kurang lebih 50 ribu di Playstore.

Aplikasi ini memiliki ukuran kurang lebih 1MB saja. Dengan menggunakan aplikasi ini, kamu sudah bisa mengambil foto seseorang tanpa ketahuan loh.

Cukup mudah dan simpel dalam tampilan maupun menggunakannya. Cocok nih buat kamu yang memiliki memori smartphone yang kecil.

Berikut Cara Menggunakannya:

Pertama, install aplikasi Quick Camera.

Install Aplikasi Quick Camera

Install Aplikasi Quick Camera

Kedua, pilih lalu buka aplikasi Quick Camera.

Pilih lalu Buka Quick Camera

Pilih lalu Buka Quick Camera

Ketiga, silahkan atur yang ada di pengaturan aplikasinya.

Pengaturan Quick Camera

Pengaturan Quick Camera

Keempat, untuk mengambil foto, silahkan tekan kamera yang ada di pojok kanan atas. Ketika kamu menekan, akan mengambil foto secara langsung.

Tekan Kamera

Tekan Kamera

Kelima, untuk melihat hasil silahkan buka “Galeri“.

Buka Galeri

Buka Galeri

Baca Juga: 10 Tips Mengambil Foto di Malam Hari dengan Smartphone

2. Mengambil Foto dengan Menggunakan Aplikasi Secret Photo Camera

Cara yang selanjutnya adalah menggunakan aplikasi Secret Photo Camera. Aplikasi yang telah dikembangkan oleh Addictions Apps ini sudah di unduh sebanyak kurang lebih 100 ribu kali di Playstore.

Aplikasi ini memiliki ukuran kurang lebih 2MB saja. Untuk menggunakan aplikasi ini cukup mudah dan sangat simpel baik itu dari segi tampilan maupun menggunakannya.

Ketika menggunakannya juga cukup gampang kok dan pastinya tersembunyi sehingga ketika ingin mengambil foto orang lain bisa dan tanpah ketahuan.

Berikut Cara Menggunakannya:

Pertama, install aplikasi Secret Photo Camera.

Install Aplikasi Secret Photo Camera

Install Aplikasi Secret Photo Camera

Kedua, pilih lalu buka aplikasi Secret Photo Camera.

Pilih lalu Buka Aplikasi

Pilih lalu Buka Aplikasi

Ketiga, kamu akan melihat di bawah layar smartphone. Pilih “Capture” untuk mengabil gambar.

Pilih Capture

Pilih Capture

Keempat, buka “Galeri” untuk melihat hasilnya.

Buka Galeri

Buka Galeri

Baca Juga: Cara Membuat Foto Bokeh ala DSLR di Smartphone

3. Mengambil Foto dengan Menggunakan Aplikasi Spy Camera OS 3

Cara yang terakhir adalah menggunakan aplikasi Spy Camera OS 3. Aplikasi yang telah dikembangkan oleh SCOS Team ini sudah di unduh sebanyak kurang lebih 1 juta di Playstore.

Aplikasi ini memiliki ukuran kurang lebih 2MB saja. Siapa yang tidak mengenal aplikasi ini? Yap, Spy Camera memang sudah tidak diragukan lagi ketika untuk mengambil foto secara diam-diam.

Mudah dan simpel, itu yang cocok untuk mendeskripsikan untuk aplikasi ini yang bisa kamu gunakan untuk mengambil foto secara diam-diam tanpa ketahuan.

Berikut Cara Menggunakannya:

Pertama, install aplikasi Spy Camera OS 3.

Install Spy Camera

Install Spy Camera

Kedua, buka lalu pilih aplikasi Spy Camera OS 3.

Pilih lalu Buka Aplikasi Spy Cam

Pilih lalu Buka Aplikasi Spy Cam

Ketiga, pilih “Capture” untuk mengambil gambar.

Pilih Capture

Pilih Capture

Keempat, buka “Galeri” untuk meliat hasil tadi.

Buka Galeri untuk Melihat Hasil

Buka Galeri untuk Melihat Hasil

Baca Juga: Cara Membuat Foto 360 Derajat di Android (Tanpa Kamera 360 Derajat)

Nah, itu dia sebuah Cara Memotret Seseorang Tanpa Membuka Aplikasi Kamera. Jika, kamu memiliki saran atau pendapat selain diatas tadi. Silahkan berikan di kolom komentar ya dan jangan lupa untuk Like and Share

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Comments
To Top