Tips

Cara Mudah Mengunci Aplikasi di Xiaomi Tanpa Aplikasi Tambahan

Cara Mudah Mengunci Aplikasi di Xiaomi

Pernah nggak sih gaes temen kamu seenaknya membuka pesan WhatsApp kamu? Padahal pesan WhatsApp kamu bersifat privasi. Kalau pernah, mending kamu kunci aja deh gaes aplikasi tersebut. Sehingga, temen kamu tidak akan bisa membuka aplikasi pesan WhatsApp di HP kamu.

Nah, kali ini khusus pengguna HP Xiaomi, ada loh cara mengunci aplikasi di HP Xiaomi tanpa aplikasi tambahan apapun. Dari pada penasaran, mending langsung disimak aja yuk caranya!

BACA
10 Aplikasi Kunci Layar Terbaik di Android (Gratis 100%)

Jaga Privasi Kamu dengan Cara Mengunci Aplikasi di HP Xiaomi!

Nah, kali ini TipsPintar.com akan mengulas cara kunci aplikasi di HP Xiaomi tanpa aplikasi tambahan. Jadi, simak baik-baik yaa gaes..

Cara Mengunci Aplikasi HP Xiaomi

  • Pertama, TapPengaturan> Setelah itu scroll ke bawah dan tapKunci Aplikasi‘.
Pengaturan

Pilih Kunci Aplikasi

  • Kedua, Setelah itu buat pola untuk mengunci aplikasi dan konfrimasi pola kunci > Kemudian tapBerikutnya‘.
Pilih Berikutnya

Membuat Pola Kunci

  • Ketiga, Kemudian akan ada pemberitahuan akun Mi Cloud. Jika kamu sudah login bisa tap ‘Nanti’ di bagian bawah > Selanjutnya tempelkan sidik jari kamu ke fingerprint (Khusus untuk HP Xiaomi yang terdapat fingerprint).
Masukkan Sidik Jari

Pilih Nanti

  • Keempat, Setelah itu pilih aplikasi yang ingin kamu kunci. Contoh ‘WhatsApp‘ pada bagian WhatsApp geser toggle untuk mengaktifkan fitur kunci aplikasi. Seperti contoh berikut ini.
Kunci Aplikasi

Kunci Aplikasi WhatsApp

  • Nah, sekarang aplikasi yang sudah kamu pilih tadi akan terkunci dan cara membukanya dengan pola yang sudah kamu buat atau dengan sidik jari kamu.

Artikel Menarik Lainnya!

So, bagaimana sobat pintar? Sekarang kamu sudah tau kan cara kunci aplikasi di Android. Nah, kalau kamu punya kritik dan saran, langsung tulis di kolom komentar bawah sini ya 🙂

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top