Tech-Fun!

5 Channel YouTube Gaming yang Wajib Kamu Tonton!

Channel YouTube Gaming

Salah satu cara menjadi YouTuber pemula dari nol hingga sukses adalah dengan membuat konten yang unik dan juga trending. Salah satu konten yang trending di YouTube sampai saat ini adalah gaming. Biasanya konten gaming ini ada yang berupa review, tips dan juga trik dalam bermain game.

Jika kamu ingin mendapatkan uang dari YouTube dengan cara membuat konten gaming. Coba deh kamu perhatikan terlebih dahulu channle YouTube gaming terkenal di Indonesia berikut ini! Siapa tau salah satunya ada yang bisa menginspirasi kamu gaes.

Suka Main Game? Coba Tonton 5 Channel YouTube Gaming Berikut Ini!

Oh iya, para pemilik channel YouTube gaming berikut ini sebelumnya tidak memiliki latar belakang pendidikan gaming di kampus dengan jurusan gamers loh gaes.

Jadi, kalau kamu tidak memiliki latar belakang pendidikan gaming tidak masalah kok gaes, jika ingin membuat konten gaming seperti channel YouTube gaming berikut ini!

1. MiawAug

Channel YouTube Gaming

Channel YouTube MiawAug

Channel YouTube gaming yang wajib kamu tonton di Indonesia yang pertama adalah MiawAug. Channel YouTube MiawAug sampai saat ini sudah hampir memiliki 6 juta subscriber lo gaes dan masih akan terus bertambah jumlah subscribernya di Indonesia.

Pemilik channel YouTube MiawAug memiliki nama asli Reggy Prabowo. Konon katanya nama MiawAug ini berasal dari suara kucing dan juga anjing. Konten yang ia sajikan tentunya konten mengenai games di PC maupun smartphone. Pembawaanya yang seru dan juga ganteng ini memang layak banget untuk ditonton.

2. Dyland PROS

Channel YouTube Gaming

Channel YouTube Dyland PROS

Channel YouTube tentang gaming kedua adalah Dyland PROS. Channel YouTube Dyland PROS sudah memiliki hampir 5 juta subscriber dan tentunya akan terus bertambah jumlah subscribernya nih gaes. Pemiliki channel YouTube Dyland PROS ini memiliki nama asli Dyland Maximus Zidane.

Dyland merupakan seorang creator maupun influencer di Indonesia dengan kategori gamers. Walaupun tidak kuliah di kampus khusus gamers, Dyland PROS cukup jago dalam hal memainkan game PC dan juga smartphone. Makanya, coba deh kamu subscribe channelnya dia.

3. Erpan1140

Channel YouTube Gaming

Channel YouTube Erpan1140

Channel YouTube gaming yang wajib kamu tonton ketiga adalah Erpan1140. Channel YouTube Erpan1140 pun sampai saat ini sudah memiliki jumlah subscriber sebanyak 4 juta dan pastinya akan terus bertambah nih gaes. Pemilik channel YouTube Erpan1140 memiliki nama asli Andy Irfan.

BACA
Cara Membuat Lokasi Kamu Sendiri di Google Maps

Andy Irfan pun merupakan salah satu YouTuber gamers yang berasal dari kota Balikpapan. Konten yang disajikan channel Erpan1140 pun berupa tips dan trik dalam bermain Minecraft dan game lainnya. Contohnya seperti game survival yang sedang hits saat ini.

Baca Juga: 7 Ciri – ciri Gamers Sejati yang Jarang Diketahui

5. Afif Yulistian

Channel YouTube Gaming

Channel YouTube Afif Yulistian

Channel YouTube khusus gaming keempat adalah Afif Yulistian. Channel YouTube Afif Yulistian ini juga sudah memiliki kurang lebih 3 juta subscriber dan tentunya akan terus bertambah setiap harinya. Oh iya, channel YouTube Afif Yulistian ini memang merupakan nama aslinya.

Konten yang disajikan Afif Yulistian pun berupa hiburan melalui game loh gaes. Game yang disajikan pun bukan hanya game MOBA saja tapi game-game lainnya sedang populer di Indonesia bahkan di dunia loh!

5. Kemas Pake Z

Channel YouTube Gaming

Channel YouTube Kemas Pake Z

Channel YouTube gaming yang terakhir adalah Kemas Pake Z. Kemas Pake Z sampai saat ini sudah memiliki jumlah subscriber kurang lebih sekitar 4 jutaan gaes. YouTuber gaming ini memang sedang naik daun karena konten gamingnya yang begitu unik.

Sebelumnya channel YouTube Kemas Pake Z  ini dikenal dengan YouTuber yang jago banget main game Free Fire atau game battle royale. Pembawaannya yang unik, rusuh dan banyak bicara ini memang cocok untuk kamu yang suka banget sama konten gaming yang seru.

So, bagaimana sobat pintar? Sekarang kamu sudah tau kan ada apa aja channel YouTube gaming terbaik saat ini. Nah, kamu lebih suka channel YouTube gaming yang mana nih gaes? Kalau ada tulis ya di kolom komentar bawah sini 🙂

Oh iya, jangan lupa share artikel daftar channel YouTube gaming ini ya ke sobat pintar lainnya. Kalau kamu punya kritik dan saran lainnya mengenai daftar channel YouTube gaming ini, bisa langsung tulis aja ya di kolom komentar.

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top