Media Sosial

10 Efek TikTok yang Lagi Viral di Tahun 2022

Home / Media Sosial / 10 Efek TikTok yang Lagi Viral di Tahun 2022

Efek TikTok yang Lagi Viral

Ada banyak sekali cara untuk meningkatkan engagement di TikTok, salah satunya dengan membuat konten yang menarik, kamu juga disarankan untuk promosi atau share video TikTok ke media sosial supaya bisa menjangkau banyak orang.

Selain itu, kamu juga disarankan untuk menggunakan efek yang sedang viral. Karena dengan menggunakan lagu TikTok yang viral atau trending, sehingga potensi konten kamu bisa masuk FYP TikTok jauh lebih besar.

Sama seperti saat menggunakan efek TikTok yang lagi viral, maka potensi kamu viral di TikTok juga lebih mudah. Oleh sebab itu, kali ini kami mau merekomendasikan efek TikTok yang trending. Jadi disimak ya!

Kumpulan Efek TikTok yang Viral (Bikin Gampang FYP!)

Buat kamu yang pengen menambahkan followers TikTok dengan cepat dan real, kami sarankan kamu untuk menggunakan efek TikTok yang sedang trending berikut ini!

1. Instant Film

Efek TikTok yang Lagi Viral

Instant Film

Efek TikTok yang viral pertama ada Instant Film. Efek TikTok yang satu ini seperti mengambil foto melalui kamera Instax, dimana kamu bisa mengambil foto sebanyak 3 kali.

Setelah itu akan tambil hasil foto dalam bentuk polaroid. Efek Instant film ini sangat lucu, karena sudah dilengkapi dengan filter sehingga akan terlihat lebih mulus, sehingga kamu gak perlu lagi aplikasi edit video untuk menambahkan filter.

2. Nangis

Efek TikTok yang Lagi Viral

Nangis

Efek TikTok yang viral berikutnya adalah Nangis. Buat kamu yang suka membuat konten drama, cocok banget nih pakai efek ini. Karena di efek ini kamu akan terlihat dengan wajah yang sangat sedih, meskipun pada kenyataannya kamu sedang tertawa.

Gak heran kalau efek ini sering digunakan untuk mengerjai teman atau kerabatnya. Bahkan saat kamu melihat konten orang lain yang menggunakan efek ini, kamu pasti akan tertawa karena memang lucu.

3. Pencil Sketch

Efek TikTok yang Lagi Viral

Pencil Sketch

Efek TikTok yang viral selanjutnya adalah Pencil Sketch. Buat kamu yang suka dengan seni sketsa atau gambar kartun gitu, bisa banget nih pakai efek yang satu ini.

Karena saat kamu menggunakannya di TikTok, maka akan otomatis mengeluarkan foto kamu dalam bentuk sketch dengan sangat mulus. Dengan kata lain, kamu gak perlu pakai aplikasi edit foto jadi kartun lagi deh!

4. Baby and Me

Efek TikTok yang Lagi Viral

Baby and Me

Efek di TikTok paling viral berikutnya adalah Baby and Me. Efek yang satu ini gak kalah lucu karena saat kamu merekam video menggunakan efek ini, maka akan muncul 2 efek dalam bentuk 2 grid.

Di bagian atas efek kamu yang akan terlihat seperti anak kecil dan di bagian bawah efek kamu dengan wujud saat ini dimana dilengkapi juga dengan filter yang bagus. Yaa.. mirip seperti aplikasi edit foto lucu deh gaes!

5. Math Quiz

Efek TikTok yang Lagi Viral

Math Quiz

Efek di TikTok paling viral selanjutnya adalah Math Quiz. Efek yang satu ini sedang viral dan menjadi challenge di TikTok loh gaes! Karena sangat seru dimana kamu harus menjawab soal matematika yang muncul.

Untuk menentukkan jawabannya kamu tinggal olengkan kepala ke kiri atau kanan sesuai jawaban yang menurut kamu benar.

Jika jawaban kamu benar, maka jawaban akan berwarna hijau, jika salah maka jawaban akan berwarna merah. Artinya efek ini mirip seperti aplikasi belajar matematika ya gaes? Hehe.

6. Masculine and Beard

Efek TikTok yang Lagi Viral

Masculine and Beard

Efek TikTok paling trending berikutnya adalah Masculine and Beard. Efek yang satu ini akan menampilkan kamu dengan jenggot dan kumis, sehingga akan terlihat seperti pria dewasa.

Dengan kata lain, efek ini akan menjawab rasa penasaran kamu jika memiliki jenggot dan kumis atau bagaimana jika kamu menjadi seorang pria dewasa.

7. Kakashi Double Sharingan

Efek TikTok yang Lagi Viral

Kakashi Double Sharingan

Efek TikTok paling trending selanjutnya adalah Kakashi Double Sharingan. Siapa nih di sini yang suka banget nonton anime di Samehadaku? Kalau kamu salah satu penggemar anime, pasti kamu juga suka series Naruto kan?

Nah, kalau kamu penggemar Naruto, pasti kamu tau dong karakter Kakashi? Yups, karakter Kakashi ini dijadikan efek di TikTok. Dimana filternya akan membuat kamu terlihat mirip seperti Kakashi.

8. Tap Runner 100

Efek TikTok yang Lagi Viral

Tap Runner 100

Efek TikTok yang trending berikutnya adalah Tap Runner 100. Untuk efek yang satu ini cukup unik karena seperti game online, dimana kamu diharuskan untuk tap-tap layar agar pelari bisa mencapai garis finish dengan cepat.

Artinya aplikasi TikTok bisa menjadi tempat hiburan juga nih. Karena tersedia efek game yang sangat seru. Mungkin ini salah satu alasan kenapa aplikasi TikTok makin populer ya gaes.

9. Waves

Efek TikTok yang Lagi Viral

Waves

Efek TikTok yang trending selanjutnya adalah Waves. Efek ini bisa dibilang cukup unik dan lucu, dimana layar atau video akan terlihat seperti bergoyang seolah-olah tubuh kamu yang bergoyang. Jadi cocok untuk kamu yang tidak begitu pandai bergoyang, kamu bisa gunakan efek ini.

10. Sad

Efek TikTok yang Lagi Viral

Sad

Efek TikTok yang trending terakhir adalah Sad. Efek yang satu ini mirip seperti efek Nangis, dimana wajah kamu akan berubah seperti sedang menangis dengan bentuk wajah pear dan tentunya dilengkapi dengan air mata.

Efek ini cocok banget buat kamu yang suka membuat konten hiburan, apalagi jika ditambah dengan lagu TikTok barat yang lagi viral maka akan berpotensi masuk FYP deh konten kamu.

So, itulah beberapa efek di TikTok yang viral dan wajib kamu coba. Nah, kamu paling suka pakai efek trending di TikTok yang mana nih? Kalau ada, jangan lupa tulis di kolom komentar bawah sini ya mana aja efek yang kamu suka di aplikasi TikTok 🙂

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top