Android

Jadi Juara Kelas! Ini 10 Aplikasi Belajar Matematika Terbaik

Home / Android / Jadi Juara Kelas! Ini 10 Aplikasi Belajar Matematika Terbaik

Aplikasi Belajar Matematika

Matematika merupakan pembelajaran yang kerap kali dianggap sebagai pelajaran bagi sulit dan membuat sebagian besar orang kebingungan karena tidak bisa memahaminya.

Bagi pelajar, Matematika terkadang menjadi sebuah tantangan yang besar dalam mengikuti pembelajaran, apalagi saat ulangan atau ujian yang dilakukan secara dadakan.

Banyak cara yang mungkin orang-orang lakukan supaya dapat memahami pelajaran ini, termasuk untuk mengikuti les khusus atau pun bimbingan belajar (bimbel).

Akan tetapi, tidak semua orang bisa mengikuti bimbel dengan nyaman, apalagi jika hal tersebut mulai dianggap menyita waktu mereka. Tapi, itu bukanlah sebuah alasan untuk Kamu tidak mempelajari Matematika ini.

Nah, salah satunya dengan menggunakan beberapa aplikasi belajar Matematika terbaik yang akan TipsPintar bahas pada kesempatan kali ini.

Jadi, buat Kamu yang merasa malas untuk bimbel, les private, dan sebagainya. Kamu bisa langsung download dan install aplikasi ini ke dalam smartphone Android Kamu.

10 Aplikasi Belajar Matematika Terbaik di Android

Pembelajaran Matematika memang sering menjadi hal yang paling horror bagi sebagian siswa dan beberapa orang pun takut, bahkan saat ujian Matematika tiba.

Namun Kamu gak perlu khawatir lagi! Karena saat ini Kamu bisa belajar Matematika dengan cara yang mudah dan juga gratis!

Hanya dengan bermodalkan smartphone Android serta kuota internet, Kamu sudah bisa menggunakan aplikasi belajar Matematika terbaik agar lebih siap dalam menghadapi proses pembelajaran.

Penasaran apa saja aplikasi belajar Matematika terbaik itu? Langsung saja simak ulasan berikut ini ya!

1. Photomath – Camera Calculator

Photomath

Photomath

Di Urutan pertama, ada aplikasi Photomath yang dapat Kamu install secara gratis ke dalam smartphone Android Kamu.

Yaps, aplikasi ini sangat cocok bagi Kamu yang tidak ingin merasa ribet jika harus mengetik soal ke dalam aplikasi.

Jadi di dalam Photomath ini, Kamu tinggal foto soal yang ingin Kamu pelajari, lalu secara otomatis akan muncul jawaban, lengkap dengan penjelasan yang akan Kamu dapatkan.

Aplikasi ini juga tidak memakan banyak ruang penyimpanan, jadi artinya Kamu tidak perlu khawatir akan memori hp yang full .

Gimana, tertarik untuk belajar di Photomath?

NamaPhotomath – Camera Calculator
Size7.1 MB
Link Download

2. Math Tricks

Math tricks

Math tricks

Merasa kesulitan saat mengerjakan Matematika dengan rumus yang sangat banyak? Mungkin Math Trick ini dapat menjadi salah satu solusi terbaik bagi Kamu. Yaps, aplikasi yang memang berfokus pada kumpulan soal Matematika ini memang didesain semaksimal mungkin untuk Kamu yang ingin belajar trik penyelesaian soal-soal Matematika.

Rumus yang akan dijelaskan oleh aplikasi ini juga disajikan dengan tampilan yang lebih sederhana. Nah, selain dapat menyajikan rumus yang lebih sederhana, Math Tricks juga mengklaim bahwa Kamu akan lebih cepat dalam menghitung soal Matematika.

Di dalam aplikasi ini juga telah tersedia 15 level yang terdiri dari skor atau nilai mulai dari 0 – 650 ke atas. Jadi Kamu dapat melihat seberapa jauh perkembangan Kamu dalam mempelajari Matematika ini.

NamaMath Tricks
Size5.9 MB
Link Download

3. Mathway

Mathway

Mathway

Di Urutan selanjutnya, ada aplikasi Mathway. Nah, di dalam aplikasi belajar Matematika terbaik ini, Kamu bukan hanya menemukan sebuah jawaban dari pertanyaan yang Kamu ajukan. Tapi Kamu juga dapat mempelajari setiap penjelasannya dengan lebih detail.

Yaps, aplikasi yang telah diunduh oleh lebih dari 44 ribu pengguna Android ini juga telah menyediakan berbagai soal Matematika mulai dari yang termudah sampai yang tersulit, jadi akan sangat cocok untuk melatih kemampuan belajar Matematika mu.

Kamu gak perlu khawatir, karena Mathway ini tidak kalah keren dengan aplikasi Matematika terbaik lainnya. So, buat Kamu yang lagi cari sumber pembelajaran Matematika terbaik, mending langsung saja download dan install aplikasi Mathway ini.

NamaMathway
Size14 MB
Link Download

4. Math Expert

Math Expert

Math Expert

Selanjutnya ada Math Expert. Nah, di dalam aplikasi ini Kamu akan mendapatkan berbagai rumus Matematika yang lengkap dengan berbagai penjelasannya. Bukan hanya pelajaran Matematika saja, di dalam Math Expert ini juga tersedia pelajaran Fisika.

Jadi akan sangat berguna untuk menyelesaikan tugas-tugas dan berlatih menjawab soal.

NamaMath Expert
Size5.1 MB
Link Download

5. Mathematics Dictionary

Matemathic Dictionary

Matemathic Dictionary

Di Urutan kelima ada aplikasi Mathematics Dictionary yang dapat di install untuk memudahkan Kamu dalam mempelajari macam rumus-rumus Matematika. Nah, poin plus dari aplikasi ini adalah, Kamu dapat menggunakannya secara offline.

Itu artinya Kamu dapat menghemat penggunaan kuota internet Kamu selama menggunakan Mathematics Dictionary ini.

NamaMathematic Dictionary
Size3.6 MB
Link Download

6. Qanda: Free Math Solutions

Qanda

Qanda

Berikutnya ada Qanda: Free Math Solutions. Yaps, kalau Kamu menemukan soal Matematika atau pun Fisika, namun kesulitan untuk menemukan jawabannya, maka Kamu bisa mengandalkan salah satu aplikasi belajar Matematika terbaik yang satu ini.

Yaps, di Qanda, Kamu hanya perlu memotret soal yang ingin Kamu kerjakan, lalu secara otomatis Qanda akan memindai soal dan menampilkan jawabannya. Sangat praktis, bukan?

Aplikasi Qanda pun mengklaim bahwa proses pencarian jawaban ini dapat dilakukan hanya dalam hitungan detik, waktu yang sangat cepat, bukan?

Selain itu, Qanda pun menghadirkan dukungan chat dengan guru profesional yang bisa menjelaskan jawaban dari soal Matematika yang sedang dihadapi.

Dan yang lebih menariknya, semua hal tersebut dapat Kamu gunakan secara gratis! Jadi tidak ada alasan lagi tuh Kamu malas-malasan untuk belajar Matematika ya.

NamaQanda: Free Math Solutions
Size25 MB
Link Download

7. Math Games – GunjanApps Studios

Math Games

Math Games

Kalau Kamu bosan dengan metode pembelajaran yang serius, maka Kamu wajib mencoba salah satu aplikasi belajar Matematika terbaik ini! Yaps, Math Games ini merupakan aplikasi belajar menghitung yang memang dikhususkan bagi para anak-anak.

Di dalam aplikasi ini, Kamu dapat belajar Matematika melalui sebuah permainan yang telah disediakan. Di sini, Kamu bukan hanya dapat mengisikan kuis Matematika yang membosankan, tapi terdapat juga berbagai macam puzzle klasik seperti Sudoku. Cocok bagi manula yang mulai agak lupa dengan perkalian dasar.

Dan jika Kamu mulai bosan main sendirian, Math Games ini juga menyuguhkan permainan multiplayer yang tidak kalah menarik. Baik itu untuk anak yang baru bersekolah maupun orang dewasa yang ingin mengasah otaknya, Math Games ini dijamin tidak akan mengecewakan.

NamaMath Games – GunjanApps Studios
Size11 MB
Link Download

8. Socratic by Google

Socratic by Google

Socratic by Google

Merasa jago di perkalian dasar? Kalau begitu, Kamu wajib mendownload aplikasi Socratic by Google ini! Yaps, aplikasi ini merupakan salah satu produk Google dimana ia dapat membantu penggunanya untuk menyelesaikan masalah Matematika yang lebih advanced.

Bukan hanya Matematika, bahkan terdapat juga subjek-subjek lain yang sering diajarkan pada anak sekolahan sampai kebangku perkuliahan, seperti biologi, geometri, bahkan sampai sastra pun dapat Kamu pelajari di dalam aplikasi ini.

Gimana, sangat menarik untuk dicoba, bukan?

NamaSocratic by Google
Size9.8 MB
Link Download

9. Math Puzzle

Math Puzzle

Math Puzzle

Merasa Matematika itu membosankan? Mungkin Kamu perlu mencoba aplikasi Math Puzzle ini.

Tidak jauh beda Math Games. Di dalam aplikasi ini, Kamu dapat mempelajari Matematika melalui sebuah permainan Math Puzzle yang cukup unik.

Permainan ini memang hanya menawarkan satu mode saja, dimana para pemain harus menghubungkan berbagai angka dan juga pengoperasian di layar supaya hasilnya sesuai dengan angka yang terpampang di atas.

Permainan ini juga memiliki sistem level, jadi semakin tinggi levelnya, tentu saja pengerjaan Matematikanya akan semakin sulit dan angka yang harus disesuaikan pun jumlahnya jadi bertambah. Yang jelas, permainan ini dapat membuat Kamu ketagihan deh dalam memainkannya!

NamaMath Puzzle
Size5.2 MB
Link Download

10. Symbolab – Math Solver

Symbolab

Symbolab

Terakhir ada aplikasi Symbolab – Math Solver. Mungkin pelajaran Matematika sering kali dianggap sebagai pelajaran yang menyulitkan. Tapi, dengan aplikasi ini rasa-rasanya dapat mengubah semua anggapan buruk Kamu tersebut.

Yaps, Symbolap ini memang dirancang khusus untuk membantu para penggunanya dalam mempelajari masalah atau soal-soal Matematika yang sulit.

Tidak jauh berbeda dengan aplikasi belajar Matematika terbaik lainnya, di sini Kamu hanya perlu mengetikkan soal Matematika dan Symbolab pun akan memaparkan secara jelas dan detail cara menjawab persoalan tersebut. Yang pasti aplikasi ini sangat cocok bagi Kamu yang ingin belajar Matematika dengan cara praktis, mudah, dan juga gratis!

NamaSymbolab – Math Solver
Size14 MB
Link Download

So, bagaimana sobat pintar? Sekarang Kamu sudah tau kan ada apa aja aplikasi belajar matematika terbaik untuk dipelajari. Nah, jangan lupa ya untuk share artikel mengenai aplikasi belajar matematika ini ke sobat pintar lainnya.

Supaya mereka juga tau, ada apa aja sih aplikasi belajar matematika yang bisa digunakan untuk belajar. Oh iya, kalau kamu punya kritik dan saran mengenai pembahasan selanjutnya langsung aja ya tulis di kolom komentar ini

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top