Gadget

Huawei Nova 2 Lite Smartphone Murah dengan Dual Kamera!

Home / Gadget / Smartphone / Huawei Nova 2 Lite Smartphone Murah dengan Dual Kamera!

Hallo sobat pintar, pasti kamu semua udah pada tau dong yaa kalau smartphone terbaru dari Huawei sudah resmi dirilis. Yap! Huawei Nova 2 Lite hadir dengan Rear Dual Camera (Dua Kamera). Oh iya, smartphone terbaru ini sudah bisa kamu beli dengan mengikuti pre-order.

Nah, kamu bisa bisa membelinya di online channel Lazada dan juga di offline channel toko tertentu. Harganya pun cuma Rp2.599.000,- aja loh gaes. Lantas, apa aja sih spesifikasi Huawei Nova 2 Lite ini? Yuk, langsung simak aja gaes..

Airy Rooms
BACA
10 Smartphone dengan Kamera Depan Terbaik 2017

Huawei Nova 2 Lite Smartphone dengan Kamera Terbaik

Nah, kali ini TipsPintar.com akan mengulas apa aja sih spesifikasi smartphone terbaru dari Huawei Nova 2 Lite ini. Daripada makin penasaran, mending langsung simak aja yuk gaes!

1. Huawei Nova 2 Lite Smartphone dengan Layar FullView

Tampilan Depan Huawei Nova 2 Lite

Kesan saat pertama kali melihat dan menggenggam smartphone terbaru ini adalah cukup ramping. Yap! Smartphone ini memiliki ukuran sebesar 5.99 inci HD+ (1.440 x 720 pixels) dengan layar FullView 5,5 inci dan display rasio pada layar 16:9.

Kemudian pada rasio aspeknya 18:9 bezel-less dan tentunya tampilan layar lebih besar dan luas sekitar 12,5%. Smartphone ini memiliki 2.5 dimensi pada sisi panel lengkungannya.

Selanjutnya, smartphone ini memiliki ketebalan sekitar 7,8 mm dengan panjang tiap sisinya 76,7 x 158,3 x 7,8 mm dan berat sekitar 155 gram. Huawei Nova 2 Lite juga didesain dengan unibody, sehingga ketika dipegang memberikan kesan halus loh gaes!

Tampilan Belakang Huawei Nova 2 Lite

Nah, pada bagian belakang smartphone ini terdapat dua kamera dilengkapi flash-nya dan juga dilengkapi fitur Finger Unlock yang menggunakan Fingerprint Sensor 4.0, sehingga kamu bisa membuka kunci hanya dengan sidik jari. Pada bagian depannya hanya terdapat kamera dan layar yang FullView.

Smartphone ini terdapat 2 varian warna loh gaes, yaitu hitam dan biru. Nah, buat yang biru ternyata diberikan panel efek yang mirip kaca loh gaes. Jadi, kamu bisa berkaca melalui smartphone ini deh!

2. Huawei Nova 2 Lite Smartphone Dua Kamera

Hasil Kamera Belakang Huawei Nova 2 Lite

Smartphone saat ini berlomba-lomba menghadirkan smartphone dengan kamera terbaik termasuk Huawei Nova 2 Lite. Smartphone Huawei Nova 2 Lite hadir dengan dua kamera belakang yang masing-masing memiliki resolusi 13 megapixel dan 2 megapixel.

Ternyata Huawei Nova 2 Lite masuk ke jajaran smartphone dengan kualitas kamera setara DSLR loh gaes! Karena, kamera utama yang memiliki resolusi 13 megapixel berfungsi untuk memotret foto. Sedangkan, untuk kamera yang beresolusi 2 megapixel ini berfungsi untuk memberikan kesan bokeh seperti kamera DSLR.

Nah, jika kamu merasa efek bokehnya kurang, kamu bisa memberikan fokus ulang setelah memotret foto. Caranya juga cukup mudah, kamu bisa tap icon bokeh di bagian atas dan atur efek bokeh sesuai yang kamu inginkan.

Fitur Kamera Huawei Nova 2 Lite

Pada kamera belakang Huawei Nova 2 Lite ini dilengkapi fitur Beauty, Flash, HDR, Panorama, Filter, Watermark, Document Scan dan Good Food.

Nah, berikut ini penjelasan masing-masing fitur kamera belakang Huawei Nova 2 Lite:

  • Fitur Beauty berfungsi untuk memotret foto yang mampu mengoptimalkan efek wajah yang lebih terang dan halus.
  • Fitur Flash pada kamera sih udah pasti untuk memotret foto dengan pencahayaan yang kurang.
  • Fitur HDR ini mampu memotret foto dengan kontras yang tinggi,  memastikan sorotan maksimum dan detail bayangan pada foto.
  • Fitur Panorama berfungsi untuk mengambil foto yang lebar dan memanjang. Baik secara vertikal maupun secara horizontal.
  • Fitur Filter ini berfungsi untuk meningkatkan foto dan memberikan efek warna pada foto.
  • Fitur Watermark ini berfungsi untuk menambahkan stiker maupun teks. Selain itu, kamu juga bisa menambahkan lokasi foto.
  • Fitur Document Scan berfungsi untuk memindai dokumen dan membentuk ulang menjadi gambar persegi panjang yang datar. Cara kerjanya hampir mirip dengan scan gambar menjadi file PDF juga loh gaes!
  • Fitur Good Food ini mampu memotret foto makanan terlihat lebih menarik dengan warna yang kaya dan juga lebih halus.

Hasil Kamera Depan Huawei Nova 2 Lite

Sedangkan, pada kamera depan Huawei Nova 2 Lite ini memiliki resolusi 8 megapixel yang dilengkapi Selfie Toning Flash. Jadi, kamu bisa selfie di ruangan kurang pencahayaan tanpa takut hasil fotonya terlihat gelap.

Pada kamera belakang Huawei Nova 2 Lite ini dilengkapi fitur Beauty, Flash, HDR, Panorama, Filter, Watermark, Document Scan dan Good Food. Jadi, kamu gak perlu install aplikasi kamera selfie di Android lagi deh!

Nah, berikut ini penjelasan masing-masing fitur kamera belakang Huawei Nova 2 Lite:

  • Fitur Beauty memiliki fungsi yang sama dengan kamera belakangnya, yaitu untuk memotret foto yang mampu mengoptimalkan efek wajah yang lebih terang dan halus. Tingkat beauty-nya pun mulai dari 1 – 10 loh gaes.
  • Fitur Selfie Toning Flash berfungsi untuk mendeteksi pencahayaan pada wajah sehingga memberikan kesan foto selfie yang lebih natural walaupun dalam kondisi cahaya yang gelap.
  • Fitur Panorama berfungsi yang sama yaitu untuk mengambil foto yang lebar dan memanjang. Baik secara vertikal maupun secara horizontal.
  • Fitur Filter ini berfungsi untuk meningkatkan foto dan memberikan efek warna pada foto.
  • Fitur Watermark ini berfungsi untuk menambahkan stiker maupun teks. Selain itu, kamu juga bisa menambahkan lokasi foto.

Fitur-fitur yang terdapat pada kamera belakang dan belakang Huawei ini juga cukup lengkap yaa gaes. Jadi, kamu gak perlu repot-repot lagi deh install aplikasi kamera di Android pada smartphone ini.

3. Huawei Nova 2 Lite Smartphone Anti Lag!

Main PUBG Mobile di Huawei Nova 2 Lite

Buat kamu yang lagi cari smartphone dengan daya baterai paling kuat, smartphone Huawei Nova 2 Lite ini menjadi andalannya. Karena, smartphone tersebut memiliki kapasitas baterai sebesar 3.000 mAh (typical value) dan tentunya dilengkapi fitur Power Saving 6.0 yang membuat baterai smartphone ini lebih awet lagi.

Kemudian, smartphone ini menggunakan prosessor Qualcomm Snapdragon 430 dengan kecepatan 1,4 GHz dan dilengkapi EMUI 8.0 yang mampu menjalankan 2 aplikasi sekaligus dalam 1 layar (split-screen).

Oh iya, Huawei Nova 2 Lite sepertinya akan masuk ke dalam daftar smartphone RAM 3 GB terbaik loh gaes! Karena, memiliki RAM 3 GB dengan penyimpanan sebesar 32 GB dan jika kamu bingung mengatasi lag saat bermain PUBG Mobile, mending kamu pakai smartphone ini aja gaes. Mengapa? Karena, setelah dicoba bermain game PUBG Mobile pada smartphone ini, ternyata nggak nge-lag atau grafis game-nya juga lancar loh gaes!

Fitur Face Unlock di Huawei Nova 2 Lite

Selain kamu bisa membuka smartphone dengan sidik jari, smartphone ini bisa juga dibuka kuncinya dengan deteksi wajah kamu. Karena, smartphone ini dilengkapi fitur Face Unlock yang didukung algoritma AI Facial Recognition dan mampu mendeteksi 1.024 titik wajah.

Nggak cuma itu, Huawei Nova 2 Lite dilengkapi fitur canggih lainnya, antara lain:

  • Fitur Smart Split-Screen yang berfungsi untuk menjalankan 2 aplikasi sekaligus dalam 1 layar.
  • Fitur Eye Comfort Mode ini berfungsi untuk mengatur temperatur warna layar pada smartphone.
  • Fitur Three-Finger Screenshot ini berfungsi untuk mengambil screenshoot hanya dengan menggeser layar menggunakan 3 jari.
  • Fitur Floating Navigation Dock ini merupakan navigasi yang bisa kamu pindahkan di area layar di mana saja.

Berikut Ini Adalah Spesifikasi Smartphone Huawei Nova 2 Lite

TypeHuawei Nova 2 Lite
CPUQualcomm Snapdragon 430 (1,4 GHz)
Layar5.99 Inch HD + FullView™
Jaringan3G dan 4G
Kamera Belakang8 Megapixel
Kamera Depan13 Megapixel + 2 Megapixel
Sistem OperasiEMUI 8.0 dan Android 8.1 Oreo
RAM3 GB
Memori Internal32 GB
Fitur LainnyaFace Unlock, Finger Unlock, Power Saving 6.0Smart Split-Screen, Eye Comfort Mode, Three-Finger Screenshot dan Floating Navigation Dock
Pilihan WarnaHitam dan Biru
HargaRp2.599.000,-

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top