Kepo

Ubah Kebiasaan Kamu! Ini 5 Manfaat Mematikan Lampu Saat Tidur

Home / Kepo / Lifestyle / Ubah Kebiasaan Kamu! Ini 5 Manfaat Mematikan Lampu Saat Tidur

Manfaat Mematikan Lampu Saat Tidur

Salah satu perawatan kecantikan yang sederhana adalah dengan beristirahat yang cukup. Karena, kualitas istirahat yang baik bisa memancarkan aura kecantikan yang natural.

Tapi apakah kualitas istirahat atau tidur kamu sudah baik? Biasanya kebiasaan pola atau posisi tidur yang salah inilah yang memudarkan aura kecantikan.

Airy Rooms
Manfaat Mematikan Lampu Saat Tidur

Manfaat Mematikan Lampu Saat Tidur untuk Kecantikan

Ternyata kualitas tidur yang baik itu jika kamu mematikan lampu saat tidur. Nah, berikut ini manfaat mematikan lampu saat tidur yang wajib diketahui untuk merubah kebiasaan kamu yang dulu.

Ternyata Ada Manfaatnya Mematikan Lampu Saat Tidur!

1. Bisa Mengurangi Depresi

Manfaat Mematikan Lampu Saat Tidur

Bisa Mengurangi Depresi

Ternyata ada penelitian dari Jepang yang menyatakan kalau 8 dari 10 orang yang tidur dengan keadaan lampu dimatikan tingkat depresinya lebih rendah dibandingkan yang tidur dengan keadaan lampu menyala.

Nah, dengan begitu sudah dipastikan kalau mematikan lampu saat tidur itu bisa mengurangi tingkat depresi. Sehingga kamu tidak mudah stress dan kondisi mental kamu akan lebih positif.

2. Mood Kamu Akan Membaik Ketika Tidur

Manfaat Mematikan Lampu Saat Tidur

Mood Kamu Akan Membaik Ketika Tidur

Manfaat mematikan lampu saat tidur yaitu bisa membuat mood kamu akan baik atau positif. Kenapa demikian? Karena, saat tidak pencahayaan produksi melatonin akan lancar.

Lalu hormon serotonin yang berfungsi sebagai pembentukan mood positif akan terus meningkat. Jadi, kalau mood kamu ingin baik terus coba deh tidur dengan keadaan lampu dimatikan.

Baca Juga: Penyebab Kanker! Ternyata Bagian Tubuh Ayam Ini Seharusnya Tidak di Makan

3. Meningkatkan Daya Ingat

Manfaat Mematikan Lampu Saat Tidur

Meningkatkan Daya Ingat

Selanjutnya kalau kamu tidur dalam keadaan terang atau lampu hidup otak manusia akan terus bekerja karena merespon cahaya yang diterima mata. Sehingga, otak manusia kurang beristirahat.

BACA
Setelah Diteliti, Inilah Hasil DNA Jenglot! No 2 Nggak Nyangka Banget!

Berbeda jika kamu tidur dalam keadaan gelap atau lampu mati, otak manusia akan beristirahat karena mata tidak merespon cahaya apapun.

Jika otak manusia terus menerus bekerja walaupun sedang tidur maka ia akan sulit mempelajari hal baru. Oleh sebab itu, orang yang tidur dalam keadaan terang akan mudah pikun dan lelah.

4. Mencegah Terkena Obesitas

Manfaat Mematikan Lampu Saat Tidur

Mencegah Terkena Obesitas

Ternyata tidur dalam keadaan gelap bisa mencegah terkena obesitas loh gaes. Kok bisa? Ternyata tubuh manusia jika tidur dalam keadaan gelap akan merangsang produksi lemak beige.

Nah, produksi tersebut fungsinya untuk membuang kalori yang ada dalam tubuh. Jadi, kalau kamu tidur dalam keadaan gelap, kemudian kelaparan saat bangun di pagi hari jangan heran ya gaes.

Jadi, penyebab obesitas itu bukan hanya karena gula darah naik saat makan di malam hari aja ya gaes. Bisa jadi karena kamu tidur dengan keadaan terang.

5. Meningkatkan Kekebalan Tubuh

Manfaat Mematikan Lampu Saat Tidur

Meningkatkan Kekebalan Tubuh

Berikutnya jika kamu tidur dengan lampu mati katanya akan meningkatkan kekebalan tubuh loh. Kok bisa? Karena, tubuh akan memproduksi hormon melatonin yang bisa membuat tidur lebih nyenyak.

Hormon melatonin akan bekerja secara maksimal dalam keadaan gelap saja loh gaes. Makanya orang yang tidur dalam keadaan gelap akan merasa segar di pagi hari karena tidur dengan nyenyak.

So, bagaimana sobat pintar? Ubah yuk kebiasaan kamu yang tidur dengan lampu menyala. Kalau kamu tau ada manfaat lainnya tidur dengan lampu mati, langsung tulis di kolom komentar bawah sini ya 🙂

Baca Dong Artikel Ini!

 

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top