Tech-Fun!

5 Organisasi Hacker Paling Terkenal di Dunia!

Organisasi Hacker Paling Terkenal di Dunia

Seperti yang sudah dibahas sebelumnya, kalau ada beberapa jenis hacker yang ada di dunia. Salah satu hacker jahat adalah black hat hacker, mereka melakukan pembobolan untuk mendapatkan keuntungan sendiri dan membuat kerugian dari pihak yang dibobol.

Walaupun terkesan sangat jahat, akan tetapi ada loh anak umur 5 tahun yang menjadi hacker cilik yang paling ditakuti di dunia. Karena, mereka mampu membobol sistem keamanan suatu situs maupun server. Tidak hanya itu, bahkan sampai ada yang membuat organisasi hacker loh gaes.

Nah, berikut ini beberapa organisasi hacker paling terkenal di dunia yang kerap kali meresahkan pemerintahan di seluruh dunia!

Hacker Wajib Tau! Ini Organisasi Hacker Paling Terkenal di Dunia

Eits, jangan salah organisasi hacker paling ditakuti di dunia berikut ini tidak ada yang memiliki ciri-ciri hacker gadungan. Jadi, kamu patut waspada terhadap keamanan sistem ya gaes!

1. UGNazi

Organisasi Hacker Paling Terkenal di Dunia

Organisasi UGNazi

Organisasi hacker paling terkenal di dunia yang pertama adalah UGNazi. Organisasi ini memiliki kepanjangan yaitu Underground Nazi Haktivist Group. Nah, kalau organisasi ini merupakan kumpulan dari grup hacker black hat. Organisasi UGNazi ini kerap sekali melakukan tindakan penyerangan terhadap situs pemerintahan Amerika.

Kabarnya, organisasi ini selalu membocorkan informasi pribadi mengenai pejabat pemerintahan Amerika. Oh iya, mereka pernah loh melakukan penyerangan terhadap beberapa website tertua di dunia dan yang saat ini sedang happening. Salah satunya Google, Twitter, 4Chan, HostGator dan lain sebagainya.

2. TeaMp0isoN

Organisasi Hacker Paling Terkenal di Dunia

Organisasi TeaMp0isoN

Organisasi hacker paling ditakuti di dunia yang kedua adalah TeaMp0isoN. Tau nggak sih gaes, kalau organisasi ini dibentuk oleh anak remaja dengan usia 16 tahun loh pada tahun 2010. Adapun remaja tersebut memiliki user TriCk. Kabarnya organisasi ini pernah menyerang email Tony Baliar selaku Mantan Perdana Menteri Inggris.

Selain itu, organisasi ini juga pernah melakukan penyerangan terdapat beberapa media sosial yang terkenal loh yaitu Facebook. Tidak hanya itu, organisasi ini pernah menyerang situs NATO, Research in Motion/BlackBerry dan lain sebagainya. Katanya sih, organisasi ini suka sekali mengekspos Pemerintahan Internasional hingga terungkap kesalahan mereka yang sering kali disembunyikan.

3. GlobalHell

Organisasi Hacker Paling Terkenal di Dunia

Organisasi GlobalHell

Organisasi hacker paling terkenal di dunia yang ketiga adalah GlobalHell. Organisasi ini dikenal sebagai berandalan di dunia cyber loh gaes. Kabarnya organisasi ini pernah berhasil menyerang bahkan menghancurkan hampir lebih dari 115 situs web, hingga situs tersebut mendapatkan kerugian yang cukup besar.

BACA
Cara Registrasi Ulang Kartu Indosat Sesuai Peraturan Pemerintah

Oh iya, organisasi ini melakukan penyerangan untuk memperjualbelikan informasi yang bersifat rahasia. Kabar lainnya, Co-Founder dari organisasi ini ternyata bekerja menjadi konsultan keamanan independen. Luar biasa sekali yaa organisasi ini gaes, mirip hacker paling ditakuti di Indonesia!

4. Level Seven Crew

Organisasi Hacker Paling Terkenal di Dunia

Organisasi Level Seven Crew

Organisasi hacker paling ditakuti di dunia yang keempat adalah Level Seven Crew. Tau nggak sih gaes, nama organisasi ini didapatkan dari nama neraka pada tingkatan yang ke-7. Nama ini pun berasal dari seorang penyair Dante Alighieri dengan judulnya “The Inferno”. Kabarnya organisasi ini pada tahun 1999 pernah berhasil membobol 60 sistem keamanan komputer loh gaes.

Adapun sistem keamanan komputer yang dibobol adalah NASA, Hotel Sheraton, Bank Nasional Amerika dan lain sebagainya. Organisasi ini pernah dibubarkan pada tahun 2000 loh gaes, namun dibentuk kembali dibentuk pada tahun 2003. Wah! kamu harus membuat password yang aman dari serangan hacker nih, biar gak dibobol oleh organisasi ini gaes!

5. Global kOS

Organisasi Hacker Paling Terkenal di Dunia

Organisasi Global kOS

Organisasi hacker paling terkenal di dunia yang terakhir adalah Global kOS. Nah, kalau organisasi ini pada bagian kOS-nya dibaca Chaos gaes, karena memiliki arti kekacauan. Jadi, organisasi ini dibentuk untuk menciptakan kekacauan online dalam lingkup global. Kabarnya juga, organisasi ini yang memproduksi alat-alat hacker online.

Makanya diciptkan smartphone anti hacker, supaya organisasi ini tidak bisa membobol informasi dari smartphone tersebut. Oh iya, organisasi Global kOS ini dibentuk pada tahun 1996 dengan menggunakan user AcidAngel dan telah menyerang lebih dari 40 situs politisi loh gaes.

Artikel Menarik Lainnya!

So, bagaimana sobat pintar? Sekarang kamu sudah tau kan ada apa aja sih organisasi hacker paling terkenal di dunia. Nah, kamu jangan lupa juga ya untuk share artikel daftar organisasi hacker paling terkenal di dunia ini ke sobat pintar lainnya.

Supaya mereka juga tau ada apa aja sih daftar organisasi hacker paling terkenal di dunia ini. Oh iya, kalau kamu punya kritik dan saran mengenai daftar organisasi hacker paling terkenal di dunia ini, bisa langsung tulis aja di kolom komentar bawah sini ya 🙂

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top