Internet

Nggak Diajarkan di Sekolah, Ini Bahaya Menonton Film Porno

Bahaya Menonton Film Porno

Pernah dengar kata ‘film esek-esek’ atau ‘film biru’? Film apa itu ya? Ada yang tau?

Nah, buat kamu yang belum tau, film esek-esek atau film biru adalah istilah lain untuk menyebutkan kata ‘film porno’. Apa bahaya menonton film porno?

Film porno sendiri tentu dilarang di negara kita ya, pemerintah sudah memblokir situs-situs yang berisi konten-konten pornografi.

Ada yang tau apa itu film porno?

Kalau belum, yuk langsung simak dan pahami artikel ini ya.

Apa itu Film Porno?

Apa Itu Film Porno?

Apa Itu Film Porno?

Film atau video porno adalah film yang berisikan adegan-adegan seksual. Tentunya film jenis ini sangat dilarang ada di Indonesia.

Hanya saja, perkembangan internet yang berkembang pesat membuat masyarakat dapat dengan mudah mengakses situs yang sudah diblokir oleh pemerintah.

Tidak hanya orang dewasa, remaja hingga anak-anak pun dapat dengan mudah mengakses situs berbahaya yang membuatnya bisa menonton film porno itu.

Hal tersebut tentunya sangat berbahaya terutama bagi anak-anak. Karena film porno dapat membunuh tumbuh kembang otak anak.

Mau tau apa aja sih bahaya menonton film porno jika terlalu sering? Yuk, simak aja beberapa bahaya menonton film porno berikut ini.

Bahaya Menonton Film Porno

Kalau kamu tipe orang yang suka menonton film porno? Coba pikirin bahaya menonton film porno berikut ini deh.

1. Membuat Volume Otak Mengecil

Volume Otak Mengecil

Volume Otak Mengecil

Menurut penelitian, orang yang sudah kecanduan menonton film porno biasanya memiliki ukuran volume otak lebih kecil dibandingkan orang normal.

Hal itu diakibatkan karena otak bagian tengah depan (Prefrontal Cortex) menyusut dan menyebabkan volume otak orang yang suka menonton film porno menjadi lebih kecil.

Tentunya hal tersebut sangat berbahaya, karena dapat melemahkan fungsi kontrol otak, terlebih pada anak-anak atau remaja.

2. Candu Pornografi Lebih Buruk Dibandingkan Candu Kokain

Kecanduan Film Porno

Kecanduan Film Porno

Bahaya menonton film porno selanjutnya adalah kecanduan. Kecanduan pornografi memang bisa dikatakan lebih buruk dibandingkan kecanduan narkoba seperti Kokain.

Kenapa begitu? Karena pornografi memberikan rangsangan terhadap hormon kebahagiaan atau hormon dopamin.

Zat yang mengandung dopamin memang dapat menyebabkan efek kecanduan, atau membuat kita ingin merasakan sensasi yang sama.

Baca Juga: Sekolah Prostitusi? Ini Sekolah Paling Nyeleneh di Dunia

3. Menimbulkan Rasa Cemas dan Depresi

Menimbulkan Rasa Depresi

Menimbulkan Rasa Depresi

Bahaya menonton film porno secara terus-menerus ternyata dapat mengganggu kesehatan mental.

Biasanya penyakit mental yang diderita oleh orang pecandu film porno adalah depresi, cemas, disfungsi ereksi, hingga kurang konsentrasi.

Parahnya lagi, seseorang yang kecanduan film porno akan dihantui rasa persepsi negatif terhadap dirinya sendiri.

Hal itu berimbas pada saat orang tersebut menjalin hubungan, dimana dia akan selalu merasa tidak percaya diri.

4. Jadi Lebih Mudah Lupa

Mudah Pikun

Mudah Pikun

Hal buruk lainnya yang bisa menimpa kamu jika terlalu sering menonton video porno adalah menjadi seseorang yang pelupa.

Tentu hal tersebut terjadi akibat fungsi memori kamu yang menurun secara drastis dan membuat kamu jadi gampang lupa.

Itulah beberapa bahaya dari kecanduan film porno, gimana guys? Masih mau coba nonton film porno?

Baca Juga: Heboh Konten GIF Porno di WhatsApp, Kominfo Geram!

Nah, buat kamu yang udah kecanduan, mau tau sudah di level mana kecanduan kamu itu? Yuk, simak selengkapnya.

Inilah Level Kecanduan Film Porno, Kamu di Level Berapa?

Kecanduan menonton film porno atau film bokep memang memiliki level. Kalau kamu udah di level mana?

1. Kecanduan

Kecanduan

Kecanduan

Apa yang kamu rasakan ketika pertama kali menonton film porno? Pasti ngerasain jijik tapi penasaran kan?

Nah, rasa penasaran itulah yang mendorong kamu untuk menonton film tersebut sedikit demi sedikit.

Jika rasa penasaran tersebut membuat kamu menikmati setiap adegan dari film porno itu, maka disinilah awal terganggunya perilaku seks kamu, yang jika tidak bisa dikontrol akan berakibat fatal.

Kalau kamu sudah kecanduan atau addict ketika menonton film porno, maka film ini akan menjadi bahan pengalihan dari rasa bosan kamu.

Secara ilmiah, kecanduan atau ketagihan adalah pengulangan dari perilaku tertentu yang membuat seseorang merasa lebih baik.

Kenapa menonton film porno bisa membuat kecanduan? Seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya, menonton film porno bisa memberikan rangsangan terhadap hormon dopamin (hormon kebahagiaan).

Nah, semakin banyak atau keseringan menonton film porno, maka hormon dopamin yang diproduksi juga semakin banyak.

Akibatnya kamu akan merasa senang dan nyaman melakukan kegiatan tersebut, dan akan terus melakukannya.

2. Kecenderungan Mesum

Kecenderungan Mesum

Kecenderungan Mesum

Kalau kamu sudah kecanduan, sudah pasti kamu akan sangat ahli dengan film-film tersebut. Alhasil, kamu mulai ada rasa ingin mewujudkan setiap adegan-adegan yang ada di film tersebut.

Misalnya ada adegan Spongebob menjadi suami Sandy, nah kamu jadi ingin mencari Sandy di kehidupan nyata.

Karena tidak menemukan Sandy di kehidupan nyata, hal ini membuat kamu berinisiatif untuk mewujudkan semua imajinasi kamu itu, hal tersebut tentu akan berujung ke arah kriminal.

3. Penurunan Libido

Penurunan Libido

Penurunan Libido

Nah, di level ini khusus untuk kamu yang sudah memiliki pasangan. Karena terlalu kecanduan terhadap film porno, kamu jadi tidak memiliki gairah untuk melakukan hubungan seks, bahkan dengan pasangan kamu sendiri.

Padahal kamu sudah sangat ingin menjadi seperti bintang utama di film yang kamu tonton. Hal tersebut karena menurunnya gairah seksual atau libido yang kamu miliki.

BACA
Harga Paket Internet Biznet Terbaru Januari 2019

Kamu lebih tertarik menonton film, daripada harus melakukan adegan-adegan yang ada di video tersebut bersama pasangan kamu.

Baca Juga: Aplikasi Perusak Generasi Muda Indonesia, Install DOSA!

4. Hypofrontality

Hypofrontality

Hypofrontality

Kalau kamu sudah terlihat seperti orang sakau jika tidak melihat film porno, maka kamu sudah berada di level Hypofrontality ini guys.

Nggak peduli sedang dimana dan sedang apa, kamu harus bisa menonton film porno tersebut. Hal itu terjadi karena otak kamu sudah tidak bisa mengontrol pikiran kamu.

Misalnya kamu sedang di kereta umum, banyak orang disekitar kamu. Namun karena sudah tidak tahan, kamu malah menonton film begituan ditempat umum.

5. Coolidge Effect

Coolidge Effect

Coolidge Effect

Kalau kamu sudah mencapai level ini, itu berarti kamu sudah di tahap berbahaya. Karena pada tahap ini, kamu tidak tertarik dengan pasangan kamu.

Biasanya terjadi pada mamalia pejantan, dimana si pejantan lebih tertarik dengan partner baru dalam berhubungan seks.

Dengan begitu, si pejantan bisa membuahi pada betina yang berjumlah banyak.

Meskipun sering terjadi terhadap hewan mamalia, hal ini juga tidak menutup kemungkinan terjadi pada manusia yang sudah fanatik terhadap film porno.

6. Disfungsi Ereksi

Disfungsi Ereksi

Disfungsi Ereksi

Puncak dari kecanduan nonton film porno adalah ketika seseorang mengalami Disfungsi Ereksi.

Disfungsi Ereksi adalah ketidakmampuan seseorang untuk mempertahankan ereksinya saat ingin berhubungan intim.

Hal itu terjadi akibat kecanduan menonton film porno yang berujung terlalu seringnya bermasturbasi.

Baca Juga: Film Zombie Terbaik Sepanjang Masa (Ngeri Boss)

Nah, itulah beberapa level akibat kecanduan nonton film porno. Hayoo.. kamu sudah di level mana?

Manfaat Memberikan Sex Education Sejak Dini

Manfaat Memberikan Sex Education

Manfaat Memberikan Sex Education

Nah, gimana guys? Sudah tau kan bahaya akibat keseringan menonton film porno? Masih berani menonton film porno?

Tapi gimana sih agar kita bisa terhindar dari kecanduan film porno?

Hal itu tentu mengacu kepada sex education yang diberikan oleh orang sekitar, baik itu orang tua ataupun guru di sekolah.

Sex education atau pendidikan seks adalah informasi atau pengetahuan mengenai segala sesuatu yang berhubungan dengan seksualitas.

Entah itu tentang fungsi kelamin sebagai alat reproduksi, menstruasi pada wanita, mimpi basah, hingga kehamilan.

Dan tentunya sex education juga memberikan arahan untuk tidak melakukan sex bebas, melakukan sex sebelum cukup umur, dan lainnya.

Sex Education

Sex Education

Tentunya sex education sangat penting untuk anak yang sedang berkembang. Hanya saja para orang tua selalu menganggap bahwa persoalan tentang seks adalah hal yang tabu jika dibahas bersama anak.

Padahal dengan memberikan sex education terhadap anak, maka anak tersebut diharapkan mendapat manfaat seperti:

  • Si anak akan paham tentang apa yang boleh dan tidak boleh mereka lakukan soal seks.
  • Menyadari masalah yang akan terjadi akibat seksualitas remaja, yang notabene belum boleh dilakukannya.
  • Memiliki kesadaran akan pentingnya memahami masalah seksual.
  • Memiliki kesadaran akan fungsi-fungsi seksualnya.

Dengan memberikan sex education sejak dini, diharapkan dapat meminimalisir timbulnya perilaku seks yang menyimpang.

Selain itu sex education juga bisa menekan laju angka penderita AIDS, penyakit kelamin, hingga aborsi yang marak dilakukan oleh para remaja.

Lantas bagaimana menanggapi semua ini? Hal itu kembali kepada peran orang tua dan lingkungan sekitar si anak.

Apakah mereka mau memberikan sex education yang baik dan benar? Atau mereka hanya diam dan membiarkan si anak mencari jawabannya sendiri.

Baca Juga: Film Action Terbaik yang Sangat Menegangkan!

Mau Berhenti Kecanduan Nonton Film Porno? Ikutin Tips Ini Yuk!

Sama seperti perokok yang sulit lepas dari jeratan asap rokok tersebut, para pecandu film porno pun juga sulit untuk lepas dari kubangan hitam tersebut.

Buat kamu para pecandu film porno yang ingin berhenti dari jeratan jahat tersebut atau sadar akan bahaya menonton film porno, kamu bisa mengikuti beberapa tips dan trik yang kami sajikan berikut ini.

1. Niat yang Kuat

Niat yang Kuat

Niat yang Kuat

Memang segala sesuatu di dunia ini harus didasari dengan niat yang kuat. Sama seperti halnya kamu ingin berhenti menonton film porno, maka langkah pertama yang harus kamu lakukan adalah niat.

Tanamkan dalam diri kamu niat tersebut, agar usaha kamu untuk lepas dari jeratan film porno dapat berjalan mulus.

2. Kurangi Kebiasaan Menonton

Kurangi Menonton

Kurangi Menonton

Jika perokok bisa mengurangi rokok yang dihisapnya agar bisa berhenti, maka lain ceritanya untuk para pecandu film porno.

Jika kamu sudah kecanduan menonton film porno, maka hal yang harus kamu lakukan agar bisa berhenti menonton adalah mengurangi sedikit demi-sedikit kegiatan tersebut.

Baca Juga: Film Perang Terbaik yang Sangat Menegangkan!

3. Tinggalkan Segala Hal yang Berbau Pornografi

Tinggalkan Kebiasaan Buruk

Tinggalkan Kebiasaan Buruk

Langkah selanjutnya adalah kamu harus meninggalkan segala hal yang berhubungan dengan pornografi. Baik itu foto, video, atau hal lainnya.

4. Sibukkan Diri

Sibukkan Diri

Sibukkan Diri

Hal selanjutnya yang bisa kamu lakukan adalah dengan menyibukkan diri sendiri. Dengan tubuh atau pikiran kamu sendiri yang sedang sibuk, maka pemikiran kamu untuk menonton film porno akan teralihkan.

Baca Juga: Game Android Buatan Anak Bangsa dengan Judul Nyeleneh

5. Selalu Dekatkan Diri Kepada Tuhan

Dekatkan Diri Kepada Tuhan

Dekatkan Diri Kepada Tuhan

Hal terakhir yang bisa kamu lakukan adalah dengan mendekatkan diri kepada Tuhan Yang Maha Esa. Dengan doa dan usaha, kami yakin kamu bisa terlepas dari kecanduan nonton film porno.

Tapi apakah cara-cara diatas 100% akan berhasil? Jawabannya tergantung guys.

Yaps, tergantung mau bagaimana kamu dalam mengambil sikap. Berhenti menonton film porno atau selama-lamanya terjerumus dalam kecanduan tersebut.

Nah, itulah sedikit pembelajaran mengenai bahaya menonton film porno bagi tumbuh kembang anak yang bisa Tips Pintar berikan ke kamu. Semoga dengan artikel ini, akan semakin menambah wawasan kamu ya.

Jangan lupa share artikel ini ke teman-teman kamu, agar mereka juga mengetahui pentingnya Sex Education untuk perkembangan remaja.

Baca Juga Artikel Menarik Lainnya:

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top