Internet

35+ Ucapan Hari Raya Idul Fitri 1443 H

Home / Internet / 35+ Ucapan Hari Raya Idul Fitri 1443 H

Kumpulan Ucapan Hari Raya Idul Fitri 1443 H

Bicara soal bulan Ramadhan pasti tidak akan pernah lepas dari yang namanya momen hari raya Idul Fitri. Yaps, momen yang menjadi hari kemenangan sekaligus penutup bulan Ramadhan ini memang memiliki suka dukanya tersendiri.

Biasanya menjelang Hari Raya Idul Fitri, banyak orang yang mulai mempersiapkan berbagai ucapan untuk menyambut datangnya hari besar tersebut. Hal tersebut sangat wajar untuk dilakukan apalagi jika Kamu masih belum bisa bersilaturahmi secara langsung dikarenakan jarak dan keadaan.

Nah, pas banget nih! Pada kesempatan kali ini, TipsPintar ingin memberikan kumpulan ucapan Hari Raya idul Fitri 1443 H yang bisa Kamu bagikan ke teman-teman, saudara, ataupun kerabat terdekat melalui aplikasi chatting ataupun sosial media Kamu.

Penasarankan apa saja ucapannya? Yuk, langsung aja simak ulasan berikut ini!

Ucapan Hari Raya Idul Fitri 1443

Ucapan Hari Raya Idul Fitri 1443 H

Ucapan Hari Raya Idul Fitri 1443 H

Bisa merayakan Idul Fitri dengan kehadiran keluarga yang lengkap sudah pasti menjadi harapan besar bagi Kita semua yang ikut merayakan, sebab pada saat itulah Kita bisa merajut kembali tali silaturahmi dengan orang-orang terdekat .

Namun sayangnya, di tengah masa pandemi saat ini, rasa-rasanya ada banyak perbedaan cara bagi Kita untuk menyambut momen Idul Fitri ini.

Tapi, tidak bisa berkunjung bukan berarti tidak bisa saling berkomunikasi.

Kamu bisa manfaatkan berbagai macam aplikasi silaturahmi yang Kamu punya dan share ucapan Hari Raya Idul Fitri ini ke semua orang terdekat Kamu!

  • Bila ada kata terselip dusta, ada sikap membekas lara dan langkah menoreh luka, semoga masih ada maaf tersisa, Minal Aidin Walfaizin.
  • Melangkahkan kaki demi menyempurnakan hari kemenangan yang selalu dirindukan setiap tahunnya, semoga kita semua dapat bertemu kembali dengan bulan suci Ramadhan. Perbaiki sikap dan sucikan hati, mohon maaf lahir dan batin.
  • Taqobbalallahu minna wa minkum, selamat Hari Raya Idul Fitri. Minal Aidin Wal Faidzin, mohon maaf lahir dan batin.
  • Selamat Hari Raya Idul Fitri 1443 H, semoga segala salah dan khilaf dapat dimaafkan.Minal Aidin Wal Faidzin, mohon maaf lahir dan batin.
  • Jika jemari tak sempat berjabat, jika ada kata membakar lara dan menusuk hati, semoga pintu maaf masih terbuka. Selamat menyambut Hari Raya Idul Fitri 1443 H, mohon maaf lahir & batin.
  • Lapar, haus, dan nafsu telah ditahan selama sebulan penuh, kini telah datang hari kemenangan. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1443 H, mohon maaf lahir dan batin.
  • Bila Idul Fitri merupakan cahaya lentera, izinkan Kami membuka tabirnya dengan kata maaf, agar cahayanya menembus jiwa fitrah dari tiap khilaf yang tak sengaja.
  • Gema takbir berkumandang membesarkan dan mengagungkan Yang Maha Suci, bersihkan hati kembali fitri di hari kemenangan.
  • Seiring surya yang berseri indah di pagi hari yang penuh hikmat ini, Saya beserta keluarga memohon pintu maaf apabila ada kata dan tindakan yang tidak berkenan di hati.
  • Selamat Idul Fitri 1443 H untukmu dan keluarga,
    semoga sukses tidak pernah lepas dari sisimu.

Ucapan Hari Raya Idul Fitri Menggunakan Pantun

Ucapan Hari Raya Idul Fitri dengan Pantun

Ucapan Hari Raya Idul Fitri dengan Pantun

Mau coba hal yang berbeda? Kamu bisa share ucapan Hari Raya Idul Fitri dengan style pantun ini:

  • Burung Nuri indah warnanya,
    Hinggap di pucuk kaki tangga.
    Letih ibadah puasa di dunia,
    Semoga Kita bisa masuk surga.
  • Burung Beo Makan Kenari
    Satu biji habis ia nambah lagi.
    Selamat Hari Raya Idul fitri
    Segala kesalahanku mohon dimaafi..
  • Sifat jelek jangan ditiru
    Sifat buruk segera tinggalkan
    Cantiknya Kamu berbaju biru
    Ku ucapkan selamat lebaran.
  • Ikat kayu dari rotan
    Supaya bisa membuat kursi
    Kami sekeluarga mengucapkan
    Selamat Hari Raya Idul fitri.
  • Kayu besar dahannya bercabang
    Tempat bergelantungan para kera
    Selamat hari kemenangan
    Untuk semua anggota keluarga.
  • Pergi mudik ke ibu kota
    Singgahlah sejenak di Kota Tua
    Selamat Hari Raya untuk semua
    Di manapun kini kalian berada.
  • Berlatih perang seperti tentara,
    Supaya negara tidak kalah.
    Maafkan Aku wahai saudara,
    Jika banyak berbuat salah.
  • Pergi ke pasar membeli kentang,
    Tapi bukan untuk sarapan.
    Hari lebaran telah datang,
    Sekarang Kita harus maaf-maafan.
  • Sholat magrib di waktu petang,
    Berdiri di shaf yang sudah dirapatkan.
    Hari fitri sudah datang,
    Minal Aidzin Wal Faidzin kuucapkan.
  • Ramai-ramai anak rusa,
    Bermain seru di hutan rimba
    Sebulan penuh Kita berpuasa,
    Akhirnya Idul Fitri tiba juga.

Ucapan Lucu Menyambut Idul Fitri

Ucapan Lucu Menyambut Idul Fitri

Ucapan Lucu Menyambut Idul Fitri

Kalau Kamu tipe orang yang humoris, Kamu bisa berikan ucapan Hari Raya Idul Fitri yang lucu ini nih!

  • Makan sahur lauknya ikan.
    Sesaat lagi Kita Lebaran,
    Semoga semua salah dan khilaf dimaafkan.
  • Anak kelinci baru lahir,
    Diajarin abah bahasa latin.
    Ramadhan suci berakhir,
    Mohon maaf lahir batin.
  • Aroma ketupat tercium kesana kemari,
    Ku nikmati dan kumakan sesuka hati.
    Kadang malu juga sih, tapi inilah Idul Fitri.
    Segala berkah harus kita nikmati.
  • Sepatu baru ada,
    Celana baru ada,
    Pakaian baru ada,
    Kopiah baru juga ada.
    Namun, yang belum kupunya yaitu maaf darimu.
    Selamat Idul fitri, mohon maaf lahir dan batin.
  • Buka hati dapat cinta,
    Buka buku dapat ilmu.
    Buka ponsel dapat Whatsapp,
    Buka Whatsapp dapat ucapan Selamat Idul Fitri.
    Minal aidin walfaizin,
    Mohon maaf lahir dan batin.
  • Melati berseri di pagi hari.
    Pancaran putihnya sampai menyapa nurani.
    Chat dikirim pengganti diri.
    Selamat Hari Raya Idul Fitri
    Mohon maaf lahir dan batin.
  • Beli es di warung bu Ina.
    Taruh di piring santap bersama.
    Chat sudah saya terima,
    Teriring pula maksud yang sama.
    Minal Aidzin wal Faidzin
    Mohon maaf lahir batin.
  • Anak tongkrongan lagi Twitter-an,
    Update status sambil chattingan.
    Aku sadar banyak kesalahan,
    Jadi mohon maaf nih di hari Lebaran.
  • Tidak apa-apa Aku nggak dapat Tunjangan Hari Raya.
    Yang paling penting, Aku dapat Tunjangan Hati Kamu.
  • Ada manusia ganteng, ada juga manusia jelek,
    Nah, aku yang ganteng, Kamu yang jelek.
    Lebaran datang bukanlah kabar yang jelek,
    Jadi Mohon maaf lahir batin ya lek.

Ucapan Hari Raya Idul Fitri dalam Bahasa Ingris

Ucapan Hari Raya dengan Bahasa Inggris

Ucapan Hari Raya dengan Bahasa Inggris

Mau terlihat keren saat mengucapkan lebaran? Kamu bisa berikan salah satu ucapan Hari Raya Idul Fitri versi bahasa Inggris ini guys!

  • Eid is coming soon, so I wish you a very happy Eid to all who celebrating! May this special day brings peace, happiness and prosperity to everyone. Happy Eid Mubarak.
  • May the blessings of God fill your life with happiness and open all the doors of success now and always. Eid Mubarak.
  • Happy Eid Mubarak, hope we see Ramadhan again next year.
  • A time for joy, a time for togetherness, a time to remember the blessings. May Allah bless you.
  • May Allah flood your life with happiness, your heart with love, your mind with wisdom. Wishing you a very Happy Eid
  • The noblest man is a human who can forgive the faults of others. The day of this glorious, I apologize for any mistakes. Purify our hearts purify ourselves. Happy Eid Mubarak.
  • May God give you happiness of heaven above, Happy Eid Mubarak to you all.
  • As Ramadhan passed, Comes the day of victory, I apologize for my mistakes, Wishing you a blessed eid al-fitr.
  • May the blessings of God fill your life with happiness, and open all the doors of success now and always. Happy Eid Mubarak everyone!
  • Sometimes my hands make mistakes and my mouth speaks wrong words, so this time I’m asking for your forgiveness. Happy Eid al-Fitr to my friends.

So, bagaimana sobat pintar? Kira-kira Kamu ingin menggunakan ucapan selamat Idul Fitri 1443 H yang mana nih?

Oh iya, jangan lupa share artikel ucapan selamat Idul Fitri ini ke sobat pintar lainnya ya! Supaya mereka juga bisa bagikan ucapan Hari Raya Idul Fitri 1443 H yang menarik.

Nah, kalau Kamu punya kritik dan saran mengenai ucapan Idul Fitri terbaru ini, bisa langsung tulis aja ya di kolom komentar bawah sini.

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top