Internet

Kumpulan Ucapan Selamat Idul Fitri Terbaru 1440 H

Ucapan Selamat Idul Fitri

Hari Raya Idul Fitri atau di Indonesia disebut Lebaran ini merupakan salah satu hari raya umat Islam yang jatuh pada tanggal 1 Syawal dalam kalender Hijriyah. Saat Hari Raya Idul Fitri ini umat Islam lahir kembali atau suci bersih seperti saat dilahirkan.

Oleh sebab itu, di Indonesia Hari Raya Idul Fitri selain identik dengan Mudik ke pulang kampung halaman, dengan membeli tiket kereta, pesawat, bus maupun kendaraan pribadi, Lebaran  juga identik dengan Maaf-maafan.

Nah, pas banget nih gaes! Soalnya berikut ini adalah kumpulan ucapan selamat Idul Fitri yang bisa kamu bagikan ke teman-teman, saudara melalui aplikasi chatting. Penasaran kan ada ucapan apa aja? Kalau iya, langsung aja kita simak gaes.

Ucapan Selamat Idul Fitri Terbaik!

Ucapan Selamat Idul Fitri

Ucapan Selamat Idul Fitri Terbaik

Nah, berikut ini beberapa ucapan selamat lebaran terbaik yang bisa kamu bagikan di aplikasi media sosial maupun grup chat gaes.

  • Bila ada kata terselip dusta, ada sikap membekas lara dan langkah menoreh luka, semoga masih ada maaf tersisa, Minal Aidin Walfaizin.
  • Jika jemari tak sempat berjabat,
    Jika ada kata membakar lara, menusuk hati,
    Semoga pintu maaf masih terbuka.
    Selamat menyambut Hari Raya Iedul Fitri 1438 H,
    Mohon Maaf Lahir & Batin.
  • Dibeningnya hati ada keruhnya prasangka,
    Disantunnya sapa ada celanya kata.
    Mohon Maaf Lahir & Bathin bila itu pernah terasa.
    Selamat Hari Raya Iedul Fitri 1440 H.
  • Apabila ada langkah membekas lara
    Ada kata merangkai dusta
    Ada tingkah menoreh luka
    Mohon maaf lahir serta batin
    Selamat hari raya Idul Fitri 1440 H
  • Ramadhan telah surut
    Hari yang Fitri telah terbit
    Maaf kumohonkan
    Agar hati bersih dari dosa
    Minal Aidin wal Faizin
  • Berbuat khilaf adalah sifat
    Meminta maaf adalah kewajiban
    Dan kembalinya Fitrah adalah tujuan
    Mohon Maaf Lahir dan Batin.
  • Kata-kata seindah zikir ter-alun bagaikan adzan,
    berbaris rapi dalam shaf, bagaikan tentara bersenjata,
    hari kemenangan itu akan tiba,
    keihklasan yang merajai hati untuk saling memaafkan.
    Selamat Idul Fitri 1440 H.
  • Buka hati dapat cinta,
    Buka buku dapat ilmu,
    Buka smartphone dapat notifikasi,
    Buka notifikasi dapat ucapan “Selamat Iedul Fitri 1440H”
    Mohon Maaf Lahir & Bathin.
  • Gema takbir berkumandang membesarkan dan mengagungkan Yang Maha Suci, bersihkan hati kembali fitri di hari kemenangan
  • Dalamnya lautan masih bisa terukur,
    dalamnya hati manusia siapa yang tahu?
    Mari mengawali hari baru
    dengan hati yang suci dengan saling memberikan maaf.
    Selamat idul fitri

Baca Juga: 10 Cara Menghemat Baterai Android Saat Mudik

Ucapan Selamat Idul Fitri Menggunakan Pantun

Ucapan Selamat Idul Fitri

Ucapan Selamat Idul Fitri Menggunakan Pantun

Jika kamu sedang mencari ucapan selamat lebaran pantun, bisa nih langsung copy-paste aja ucapan berikut ini gaes!

  • Cantik cantik anak rusa,
    Bermain seru di hutan rimba.
    Sebulan penuh kita puasa,
    Akhirnya Idul Fitri tiba Juga
  • Burung merpatih putih warnanya,
    Hinggap di pucuk kaki tangga.
    Berletih-letih ibadah puasa di dunia,
    Semoga kita masuk surga.
  • Sholat magrib di waktu petang,
    Berdiri di shaf yang sudah dirapatkan.
    Hari yang fitri sudah datang,
    Minal Aidzin Wal Faidzin kini kuucapkan.
  • Ke pasar beli kentang,
    Bukan untuk sarapan.
    Hari lebaran telah datang,
    Sekarang kita harus maaf-maafan.
  • Berlatih perang para tentara,
    Tujuannya agara negara tidak akan kalah.
    Maafkan aku wahai saudara,
    Jika banyak buat salah.
  • Senyum berseri ditampakkan,
    Beroleh pahala mendapat ganjaran.
    Sholat idul fitri jangan dilupakan,
    Khotib khutbah juga harus didengarkan.
  • Ular adalah hewan melata,
    Burung merpati juga burung dara.
    Banyak saudara datang dari kota,
    Rumah ramai karna banyak saudara.
  • Setiap kata berasal dari dalam hati,
    ketulusan pun juga mengiringi.
    Aku mohon bukakan pintu hati,
    Mohon maaf di hari yang fitri.
  • Kayi satu tempat meniti,
    Sungai kecil namu deras airnya.
    Jangan simpan semua dendam dalam hati,
    Maafkan itu lebih mulia.
  • Tidak akan tumbuh pohon pepaya,
    jika kamu tidak disiramkan.
    Tidak akan sempurna di hari raya,
    Jika salahku belum kamu maafkan.

Baca Juga: 10 Aplikasi Wajib Di-install saat Mudik Lebaran

Ucapan Lebaran Lucu dan Terbaik!

Ucapan Selamat Idul Fitri

Ucapan Lebaran Lucu

Kalau kamu termasuk orang yang humoris dan ingin mencari ucapan selamat Idul Fitri yang lucu, bisa langsung pilih aja berikut ini gaes!

  • Hatiku tak sebening XL atau tak secerah Mentari.
    Banyak khilaf yang sudah kuubuat Fren,
    Kupinta Simpati-mu. Bebaskan aku dengan maafmu.
    Supaya aku merasa lega. Met Lebaran, Mohon maaf lahir batin.
  • Ketupat udah dipotong, opor juga udah dibikin. Nastar udah di meja, kacang udah digaramin.
    Gak afdhol kalau nggak Minal Aidin wal Faidzin. Taqbalallahu minnaa wa minkum.
  • Masa aktif Hidup kamu hampir berakhir,
    saldo dosa kamu makin meningkat,
    di hari yang fitri ini raih kesempatan
    untuk meningkatkan saldo Iman ya.
    Isi ulang dengan sirahturahmi.
    SELAMAT IDUL FITRI, mohon maaf lahir & batin nih
  • Mawar berseri di pagi hari.
    Pancaran putihnya sampai menyapa nurani.
    Chat dikirim pengganti diri.
    Selamat Hari Raya Idul Fitri
    Mohon maaf lahir dan batin.
  • Apapun makanannya
    Minumnya teh botol sosro
    Mau kapan saja lebarannya
    Kuucapan, Minal Aidin wal Faidzin lah yaw
  • Beli es di warung bu Ina.
    Taruh di piring santap bersama.
    Chat sudah saya terima, teriring pula maksud yang sama.
    Minal Aidzin wal Faidzin Mohon maaf lahir batin nih
  • TV bilang kalo mau minta maaf nggak usah nunggu lebaran.
    Orang bijak bilang kerennya kalo minta maaf duluan.’
    Ust. Jefri bilang orang cakep minta maaf nggak perlu bilang.
    Orang jujur nggak perlu malu untuk minta maaf.
    Jadi karena aku merasa sebagai anak nongkrong yang jujur,
    Aku mau ngucapin minal aidzin wal faizin,
    Mohon maaf lahir dan batin.
  • Anak gaul lagi Twittera-an
    Update status sambil chattingan
    Kusadari banyak kesalahan
    Ku minta maaf nih di hari Lebaran
  • Tidak apapa di hari lebaran, aku nggak dapat Tunjangan Hari Raya.
    Yang paling penting, aku dapat Tunjangan Hati Kamu.
BACA
‘Nomor Gak Kelihatan Driver’ Hingga ‘Ganti Tujuan’, Grab Tawarkan Segudang Fitur Penting
  • Ada manusia ganteng, ada juga manusia jelek,
    Nah, aku yang ganteng, kamu yang jelek.
    Lebaran datang bukanlah kabar yang jelek,
    Jadi Mohon maaf ya JekMinal Aidin Walfaizin Mohon Maaf Lahir batin.

Baca Juga: 10 Aplikasi Kalkulator Zakat Paling Akurat di Android

Ucapan Lebaran dalam Bahasa Inggris

Ucapan Selamat Idul Fitri

Ucapan Lebaran Bahasa Inggris

Buat kamu yang ingin terlihat keren saat mengucapkan lebaran, bisa gunakan salah satu ucapan selamat Idul Fitri dalam bahasa Inggris berikut ini aja gaes!

  • May God give you happiness of heaven above,
    Happy Eid Mubarak to you all
  • May Allah flood your life with happiness,
    your heart with love,
    your mind with wisdom.
    Wishing you a very Happy Eid
  • The most noble man is one who forgives the mistakes of others.
    On this glorious day, I apologize for any wrong.
    Happy Eid Mubarak.
  • As Ramadan passed,
    Comes the day of victory,
    I apologize for my mistakes,
    Wishing you a blessed eid al-fitr
  • Wishing you all a very happy and peaceful Eid.
    May Allah accept our good deeds,
    forgive our transgressions and
    ease the suffering of all people around the globe.
    Happy Eid Mubarak
  • Enjoy these amazing days and remember those who need our help.
    Happy Eid and Happy Holidays to Everyone!
  • Sometimes my hands make mistakes and my mouth speaks wrong words,
    so this time I’m asking for your forgiveness.
    Happy Eid al-Fitr to my friends
  • May the blessings of God fill your life with happiness,
    and open all the doors of success now and always.
    Happy Eid Mubarak everyone!
  • Happy Eid Mubarak to everyone.
    Hope you all have a very happy Eid and blessed.
    Enjoy a typical day and remember those who need our help.
    Happy Eid Mubarak and Forgive me body and soul
  • Some words can be uttered,
    some feelings can be left buried,
    but an error will never be forgotten. The day of this holy,
    please forgive any mistake.
    Congratulations to celebrate Eid.

Ucapan Lebaran dalam Bahasa Jawa

Ucapan Selamat Idul Fitri

Ucapan Lebaran Bahasa Jawa

Jika kamu sedang mencari ucapan selamat Idul Fitri dalam bahasa Jawa, bisa langsung copy-paste aja nih kumpulan ucapan lebaran bahasa Jawa berikut ini!

  • Kulo nyuwun gunging pangaputen,
    Sedaten kalepaten lahir dumugi,
    Ning batos boten langkung,
    Ngaturaken sugeng Iedul Fitri,
    Mugi gusti Allah ingkang kuoso paring.
    Ridho lan rahmatipun dumateng, kito sedoyo, Aamiin.
  • Duten meniko dinten, bakda riyadi kulo menawi gahdah,
    Kalepatan ingkang disengaja lan boten disengaja dumateng,
    Panjenengan sak kulawarga kulo nyuwun agenging samudro pangaksami.
  • Sucineng ati, tumatining laku, ngaturaken SUGENG RIYADI,
    Bilih wonten kalepatan nyuwun, agungi samudro pangaksami.
  • Numpak andhong ning Kotagedhe,
    Tuku ali-ali kagem eyang putri.
    Bilih aku nduwe luput gedhe,
    Nyuwun kawelasan sampean ampuni.
  • Opor ayam tape ragi
    Kue nastar kue betawi
    Mpo aye org awam,aye mohon dimengerti
    Klo aye sempat kasar atawe berani
    Mohon diampuni
  • Sok sok demen, nggawe wong ngowah total,
    Sok sok demen uga nggawe wong dadi lara ati,
    bokmenawa terucap kata-kata legi,
    Selamat Idul Fitri, Mohon Maaf Lahir Batin
  • Paijem gadhah fiat,
    Diagem touring dateng Banten.
    Dalem kathah lepat, kerso
    Paring agenge pangapunten.
  • Ngaturaken wilujeng Ied Fitri 1440 H.
    Nguwun gunging pangapunten.
    Mugi kita kanugrahan, Jatining fitrah saking
    Gusti ingkang Maha Mirah.
  • Idul Fitri maeme kupat
    Lan opor santen,
    Menawi lepat Kulo nyuwun ngapunten.
    Selamat Idul Fitri 1440 H.
  • Aku nuwun pangapura kesalahan pitutur uga tindakanku marang Kowe,
    Muga-muga kabeh dosaku lan dosamu dilebur ing dino Riyoo,
    Minal Aidin wal Faizin, Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H.

Ucapan Lebaran dalam Bahasa Sunda

Ucapan Selamat Idul Fitri

Ucapan Lebaran dalam Bahasa Sunda

Jika kamu mencari ucapan selamat Idul Fitri dalam bahasa Sunda, bisa langsung copy-paste aja nih kumpulan ucapan lebaran bahasa Sunda berikut ini!

  • Sadaya jalmi tiasa ngiring lebaran,
    Tapi teu sadaya jalmi tiasa ngiring Idul Fitri,
    Mugi urang kalebet jalmi nu tiasa ngiring Idul Fitri,
    Wilujeng boboran Siam 1440 H.
    Hapunten samudaya kalepatan.
  • Batin nu usik nyaliksik diri,
    Bilih kasabit kaciwit ati, karumpak ungkara basa,
    Kadudut kalindu qalbu,
    Mugia rido galih jembar pangampura tina samudayaning kalepatan.
    Wilujeng boboran Siam 1440 H.
    Hapunten samudaya kalepatan.
  • Bilih aya langkung saur bahe carek kaciwit kulit kabawa daging,
    Tunggul dirurud catang dirumpak,
    Nyungkelit ati teu genah manah,
    Mundut pangampura.
    Wilujeng boboran Siam 1440 H.
  • Wening galih nu dipamrih,
    Jembar manah nu dipilampah.
    Wilujeng boboran Siam 1440 H,
    Kalayan neda pangapunten tina samudayaning kalepatan.
  • Sugrining runtah kalepatan dina manah,
    Nyeri peurihna ati sanubari,
    Mugia lubar ku silaturahmi.
    Wilujeng boboran Siam 1440 H.
    Taqobalallahu minaa waminkum.
  • Wening galih nu dipamrih,
    Jembar panalar nu diteda,
    Kana laku nu teu luyu,
    Kana lampah nu sulaya.
    Wilujeng boboran Siam 1440 H.
    Taqqobalallahu minna wa minkum, Shiyamana wa shiyamakum
  • Nyucruk laku sunnah Rasul,
    Mapay lacak agama Islam,
    Gema takbir nu agung dipungkas ku tali silaturahim neda pangampura kasadayana wilujeng boboran Siam 1440 H
  • Kaluluputan kalepatan simkuring sakulawarga,
    Wilujeng boboran siam nyuciken diri ka Illahi,
    Hampura diri ka Gusti Nu Maha Suci,
    Mugia dina ieu fitri, sungkem diri ngajadikeun jalmi nu fitri,
    Wilujeng boboran Boboran Siam 1440 H.
  • Taya basa nu bisa direka,
    Taya saur nu bisa jadi pangjajap catur,
    Lintang ti kedalna ucapan “Wilujeng boboran Siam” neda dihapunten lahir tumekaning batin.
  • Mipit amit seja nurih kapeurih ati,
    Malah mandar lubar akar-akar angkara na satungkebing rasa.
    Ngala menta galura pangampura tina sagala lalampahan tur rumpaka nu ngagelar raheut manah. Taqoballhu minnawaminkum, taqobalahuyakariim.

So, bagaimana sobat pintar? Kira-kira kamu bakalan menggunakan ucapan selamat Idul Fitri 1440 H yang mana nih? Oh iya, jangan lupa share artikel ucapan selamat Idul Fitri ini ke sobat pintar lainnya ya.

Supaya mereka juga tau ada apa aja sih ucapan selamat Idul Fitri 1440 H. Nah, kalau kamu punya kritik dan saran mengenai ucapan Idul Fitri terbaru ini, bisa langsung tulis aja ya di kolom komentar bawah sini 🙂

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top