Tech-Fun!

Cara Cepat Menyelesaikan Soal Matematika (Lengkap dengan Rumusnya!)

Home / Tech-Fun! / Cara Cepat Menyelesaikan Soal Matematika (Lengkap dengan Rumusnya!)

Cara Cepat Menyelesaikan Soal Matematika

Di masa-masa saat ini, semua tugas pasti dikerjakan secara online. Efek dari kebiasaan baru inilah yang membuat orang-orang membuat aplikasi baru untuk bisa membantu menyelesaikan tugas. Makanya sekarang ada aplikasi yang bisa menyalin tulisan dari Android ke buku atau kertas folio.

Selain itu, ada juga aplikasi pembelajaran lainnya seperti aplikasi belajar matematika. Jadi, buat Kamu yang gak ngerti matematika tenang aja deh, semua ada jalan pintasnya seperti jalan pintas menyari jawaban matematika berikut ini!

Gak Bisa Matematika? Ini Cara Cepat Menyelesaikan Soal Matematika!

Buat Kamu yang gak ngerti matematika, tenang! Udah ada aplikasi belajar online. Salahnya satunya aplikasi berikut ini yang bisa menemukan jawaban matematika.

  • Pertama, download dan install aplikasi ‘Qanda: Free Math Solutions‘.
Cara Cepat Menyelesaikan Soal Matematika

Aplikasi ‘Qanda: Free Math Solutions’

  • Kedua, jalankan aplikasinya, kemudian login menggunakan email dan pilih akun Gmail yang Kamu gunakan.
Cara Cepat Menyelesaikan Soal Matematika

Login Akun Gmail

  • Ketiga, pilih kelas dan tingkatan kelas, seperti contoh gambar berikut.
Cara Cepat Menyelesaikan Soal Matematika

Pilih Kelas dan Tingkatan Kelas

  • Keempat, jika sudah tap tombol ‘Seleksi Kelas Selesai> Kemudian akan terbuka kamera dan muncul messagebox perizinan, langsung aja Kamu tapPengaturan Izin Kamera‘.
Cara Cepat Menyelesaikan Soal Matematika

Pengaturan Izin Kamera

  • Kelima, berikutnya tapAllow‘ untuk mengizinkan penggunaan kamera > Kemudian arahkan ke soal matematika.
Cara Cepat Menyelesaikan Soal Matematika

Pilih ‘Allow’

  • Keenam, jika foto sudah sesuai, langsung aja tap tombol ‘Check List‘ dan akan muncul hasil jawaban beserta rumusnya.
Cara Cepat Menyelesaikan Soal Matematika

Hasil Jawaban Matematika

So, bagaimana sobat pintar? Sekarang mudah banget kan untuk menemukan jawaban matematika. Oh iya, jangan lupa share artikel ini ke teman-teman Kalian ya!

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top