Apps

10 Aplikasi Ini Bisa Membuat Kamu Jago Matematika Dalam 6 Jam

10 Aplikasi Ini Bisa Membuat Kamu Jago Matematika Dalam 6 Jam 7

Salah satu pelajaran yang sering kali dihindari siswa adalah pelajaran menghitung dan juga pelajaran bahasa asing. Salah satu contohnya adalah bahasa Inggris. Walaupun bahasa Inggris sulit dipelajari, akan tetapi bahasa ini digunakan sebagai bahasa internasional.

Makanya tidak heran kalau banyak yang mempelajarinya melalui situs maupun aplikasi belajar bahasa Inggris. Karena, dengan begitu orang yang tidak bisa berbahasa Inggris akan lebih cepat belajarnya dan bahkan terbiasa dengan bahasa tersebut. Selain bahasa Inggris, pelajaran matematika pun salah satu pelajaran yang dibenci oleh siswa.

Karena, pelajaran tersebut kamu diharuskan untuk menghitung dan menggunakan teori pasti. Oleh sebab itu, buat kamu yang belum jago matematika, coba deh kamu menggunakan aplikasi jago matematika berikut ini untuk dipelajari.

Mau Pintar Matematika? Coba Gunakan Aplikasi Jago Matematika!

Dengan aplikasi ini kamu dijamin bakalan bisa alias jago pelajaran matematika loh gaes. Dari pada penasaran, langsung aja yuk disimak ada aplikasi apa aja.

1. Photomath – Kamera Kalkulator

aplikasi jago matematika

Photomath – Kamera Kalkulator

Pertama ada aplikasi jago matematika ada Photomath. Aplikasi yang telah dikembangkan oleh Photomath, Inc. ini sudah diunduh sebanyak kurang lebih 10 juta kali di Playstore.

Aplikasi ini memiliki ukuran kurang lebih 12MB saja. Dengan Photomath kamu dapat mengerjaka soal dengan mudah, hanya bermodalkan dari kamera smartphone kamu.

Jika terdapat soal yang tidak kamu mengerti, langsung aja buka aplikasi ini lalu foto soal tersebut. Photomath akan memberikan jawaban serta cara mengerjakan yang tepat.

Cukup mudah kan, mengerjakan soal matematika tersebut. Walau bermodalkan kamera smartphone, aplikasi ini cukup unik dan pastinya sangat simpel sekali.

Nama AplikasiPhotomath – Kamera Kalkulator
Ukuran Download12MB
Link Download

2. MyScript Calculator

Aplikasi Jago matematika

MyScript – Calculator

Selanjutnya ada aplikasi MyScript Calculator. Aplikasi yang telah dikembangkan oleh MyScript ini sudah diunduh sebanyka kurang lebih 10 juta kali di Playstore.

Aplikasi ini memiliki ukuran kurang lebih 16MB saja. Di sini kamu akan menghitung dengan menggunakan kalkulator, tapi bukan kalkulator biasa loh.

Selain itu, kamu akan menulis di layar smartphone, lalu aplikasi ini akan menghitung berapa hasil dari soal yang kamu tulis tadi. Jadi tidak perlu repot untuk mengetik soal dari matematika tersebut.

Walaupun begitu, aplikasi ini sangat berbeda dengan yang lainnya. Membuat terlihat begitu simpel walau hanya menggunakan jari untuk menulis dari soal matematika. Aplikasi ini cocok deh sebagai aplikasi belajar online untuk matematika.

Nama AplikasiMyScript – Calculator
Ukuran Download16MB
Link Download

3. Trik Matematika

Aplikasi Jago matematika

Trik Matematika

Selanjutnya ada aplikasi jago matematika yang ketiga ada Trik Matematika. Aplikasi yang telah dikembangkan oleh Antoni ini sudah diunduh sebanyak kurang lebih 10 juta kali di Playstore.

Berbeda dengan aplikasi belajar Korea, Aplikasi belajar matematika ini memiliki ukuran kurang lebih 5MB saja. Dengan menggunakan aplikasi ini, kamu akan diajarkan atau diberitahukan dengan menggunakan trik-trik yang simpel.

Di aplikasi ini menyimpang begitu banyak trik untuk cara mengerjakan berbagai soal matematika dengan trik-trik yang begitu mudah dan pastinya simple.

Selain itu, kamu juga akan diajarkan cara menghitung dengan cepat. Kemudian, kamu juga akan mengetahui bahwa cara yang diberitahukan oleh aplikasi ini begitu simpel. Wah kalau kayak gini sih kamu bakalan jago matemtika nih.

Nama AplikasiTrik Matematika
Ukuran Download5MB
Link Download

4. MalMath – Step by step solver

Aplikasi Jago matematika

MalMath – Step by step solver

Selanjutnya ada aplikasi MalMath. Aplikasi yang telah dikembangkan oleh MalMath ini sudah diunduh sebanyak kurang lebih 5 juta kali di Playstore.

Aplikasi ini memiliki ukuran kurang lebih 5MB saja. Jika kamu merasa sangat sulit dalam mengerjakan soal matematika, coba kamu gunakan apliaksi ini untuk menyelesaikannya.

Disini kamu akan diberikan cara mengerjakan soal matematika yang begitu detail, sehingga kamu begitu mudah mengetahui dari mana angka-angkat tersebut.

Aplikasi ini sangat membantu kamu dalam pengerjaan soal matematika dari Integral, Trigonometry, Logaritma bahkan Algebra sekalipun. Nah, cocok buat kamu para pelajar SMA maupun anak kuliahan.

Nama AplikasiMalMath – Step by step solver
Ukuran Download5MB
Link Download

5. Mathway – Math Problem Solver

Aplikasi Jago matematika

Mathway – Math Problem Solver

Selanjutnya ada aplikasi Mathway. Aplikasi yang telah dikembangkan oleh Mathway ini sudah diunduh sebanyak kurang lebih 5 juta kali di Playstore.

Aplikasi ini memiliki ukuran kurang lebih 23MB saja. Pasti kamu tau dong kalau skill yang wajib dimiliki untuk masa depan adalah menghitung. Nah, aplikasi Mathway memiliki rumus maupun cara mengerjakan soal yang begitu lengkap dan detail.

BACA
10 Code Editor Terbaik untuk Programming 2017

Disini kamu dapat mengerjakan soal matematika dari yang termudah sampai yang tersulit. Selain itu, aplikasi ini memberika jawaban dan cara mengerjakan soal dengan mudah.

Tidak hanya soal matematika saja, pelajaran kimia atau soal kimia bisa juga kamu selesaikan dengan aplikasi Mathway ini. Cukup lengkap dan menarik ya.

Nama AplikasiMathway – Math Problem Solver
Ukuran Download23MB
Link Download

6. Mathematics

Aplikasi Jago matematika

Mathematics

Selanjutnya ada aplikasi untuk jago matematika yang keenam ada Mathematics. Aplikasi yang telah dikembangkan oleh daboApps ini sudah di unduh sebanyak kurang lebih 5 juta kali di Playstore.

Aplikasi ini memiliki ukuran kurang lebih 2MB saja. Cukup masukan soal matematika lalu aplikasi ini akan memberikan cara pengerjaannya yang begitu detail. Aplikasi ini juga mudah banget digunakan.

Aplikasi ini seperti kalkulator, tapi bukan aplikasi kalkulator yang bisa menyembunyikan file rahasia loh gaes. Soalnya dengan menggunakan aplikasi ini, kamu dapat mengerjakan berbagai soal metematika muali dari Sin, Cos, Tan.

Nama AplikasiMathematics
Ukuran Download2MB
Link Download

7. Math Expert

Aplikasi Jago matematika

Math Expert

Selanjutnya ada aplikasi Math Expert. Aplikasi yang telah dikembangkan oleh Markus Ide ini sudah diunduh sebanyak kurang lebih 1 juta kali di Playstore. Kalau kamu ingin jago matematika bisa menggunakan aplikasi ini kok gaes.

Aplikasi ini memiliki ukuran kurang lebih 5MB saja. Jika kamu kesulitan dalam mengerjakan soal matematika, coba selesaikan dengan Math Expert. Pasti kamu akan menemukan jawabannya.

Disini kamu bisa menyelesaikan permasalahan soal matematika dengan mudah dan dengan cara yang jelas. Tidak hanya soal maupun pelajaran matematika saja.

Aplikasi ini juga terdapat rumus atau cara pengerjaan untuk soal fisika. Jadi, buat kamu yang bisa matematika dan fisika juga, langsung aja kamu gunakan atau download aplikasi ini. Sangat berbeda dengan aplikasi belajar bahasa Jepang yang hanya bisa digunakan untuk belajar bahasa Jepang saja.

Nama AplikasiMath Expert
Ukuran Download5MB
Link Download

8. Ahli Matematika

Aplikasi Jago matematika

Ahli Matematika

Selanjutnya ada aplikasi belajar matematika yang kedelapan ada Ahli Matematika. Aplikasi yang telah dikembangkan oleh soneg84 games ini sudah diunduh sebanyak kurang lebih 1 juta kali di Playstore.

Aplikasi ini memiliki ukuran kurang lebih 2MB saja. Disini terdapat soal matematika dari yang mudah sampai yang paling sulit dan kamu juga mendapatkan jawaban dengan cara yang lengkap.

Tidak hanya itu saja, kamu bisa belajar sambil bermain loh. Jadi tidak akan membuat kamu bosan dalam belajar matematika. Dengan aplikasi ini belajar menjadi lebih seru dan mengasyikan. Wah, harusnya sih aplikasi ini termasuk salah satu game edukasi untuk anak belajar matematika.

Nama AplikasiAhli Matematika
Ukuran Download2MB
Link Download

9. yHomework – Math Solver

Aplikasi Jago matematika

yHomework – Math Solver

Selanjutnya ada aplikasi jago matematika ada yHomework. Aplikasi yang telah dikembangkan oleh Math Underground ini sudah diunduh sebanyak kurang lebih 1 juta kali di Playstore.

Aplikasi ini memiliki ukuran kurang lebih 29MB saja. Mengerjakan soal amtematika dengan mudah hanya mengetik soal dari permasalahan, maka akan muncul jawaban serta caranya.

Jika kamu masih bisa mengerjakan persoalan tentang aljabar, langsung aja kamu download aplikasi ini untuk menyelesaikan soal tersebut karena, akan memberikan jawaban secara lengkap. Dengan begitu, kamu akan cepat bisa matematika.

Nama AplikasiyHomework – Math Solver
Ukuran Download29MB
Link Download

10. Math Games, Mathematics

Aplikasi Jago matematika

Math Games, Mathematics

Terakhir ada aplikasi jago matematik ada Math Games. Aplikasi yang telah dikembangkan oleh NixGame ini sudah diunduh sebanyak kurang lebih 500 ribu kali di Playstore.

Aplikasi ini memiliki ukuran kurang lebih 3MB saja. Belajar sambil bermain merupakan keinginan semua orang, terlebih lagi belajar matematika yang sulit.

Tapi, dengan aplikasi ini kamu bisa belajar matematika sambil bermain. Soal-soal yang diberikan dari yang mudah sampai yang tersulit dengan sambil bermain.

Jadi itu akan membuat kamu tidak bosan ketika belajar matematika, dan membuat kita bisa menyukai matematika loh. Nah, langsung aja kamu download aplikasi ini agar kamu tidak bosan belajar metematika.

Nama AplikasiMath Games, Mathematics
Ukuran Download3MB
Link Download

So, bagaimana sobat pintar? Sekarang kamu sudah tau kan ada apa aja aplikasi jago matematika untuk dipelajari. Nah, jangan lupa ya kamu untuk share artikel mengenai aplikasi jago matematika ini ke sobat pintar lainnya.

Supaya mereka juga tau, ada apa aja sih aplikasi jago matematika yang bisa digunakan untuk belajar. Oh iya, kalau kamu punya kritik dan saran mengenai daftar aplikasi jago matematika ini, langsung aja ya tulis di kolom komentar bawah sini 🙂

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top