Android

20 Aplikasi Nada Dering Terbaik untuk Android 2018

20 Aplikasi Nada Dering Terbaik untuk Android 2018 7

Nggak zaman dong nada dering yang gitu-gitu aja, sekarang kamu sudah bisa mengganti nada dering kamu dengan suara yang bermacam-macam nih.

Setiap orang pasti tahu apa itu nada dering. Nada dering selalu menjadi fitur yang paling dipersonalisasi dari ponsel. Ada juga aplikasi ringtone keren untuk android yang akan membiarkan kamu mengatur nada dering sesuka hati kamu. Kamu bisa menggunakan aplikasi ringtone untuk memotong bagian terbaik dari lagu favorit kamu untuk digunakan sebagai nada dering.

Selain itu, kamu juga dapat menggunakan aplikasi untuk mendownload nada dering, nada pemberitahuan, dan nada alarm. Gunakan salah satu aplikasi untuk menambahkan lagu favorit kamu sebagai nada dering untuk ponsel android atau ambil beberapa soundtrack untuk ditetapkan dengan kontak favorit kamu.

BACA
10 Aplikasi Unik Yang Wajib Kamu Download di Tahun 2018

Bosen Sama Nada Dering? Coba Gunakan Aplikasi Nada Dering Ini!

Nah, pada kali ini TipsPintar.com akan mengulas tentang aplikasi nada dering lucu di Android. Yuk, simak penjelasannya di bawah ini.

1. Zedge

Zedge

Aplikasi Zedge

Zedge adalah salah satu layanan online yang paling banyak dikunjungi dan yang menawarkan konten gratis untuk mempersonalisasi perangkat mobile. Aplikasi android Zedge akan memberi kamu ribuan nada dering kustom. Dari musik tema hingga suara elektro, pop, rock, jazz dan pilihan kategorisasi pun tersedia.

Selain menawarkan nada dering gratis untuk android, Zedge juga menyediakan wallpaper HD, aplikasi wallpaper hidup. Aplikasi ini juga memungkinkan menugaskan nada dering langsung dari bagian file yang diunduh aplikasi.

Baca Juga: 10 Aplikasi Cari Jodoh Online Terbaik di iPhone 2018

2. Cellsea

Cellsea

Aplikasi Cellsea

Sama seperti Zedge, Cellsea juga memiliki banyak fungsi dan bisa membantu kamu dengan caranya sendiri. Kamu dapat menyesuaikan nada dering dan juga bekerja dengan wallpaper. Hal terbaik tentang aplikasi ringtone ini adalah kenyataan bahwa ia mendukung berbagai macam file audio. Oleh karena itu membuat semua lebih mudah untuk bekerja dengan mereka. Format yang tersedia adalah MP3, WAV, AMR, 3GPP, AAC dan MP4.

Baca Juga: 10 Aplikasi Cocok Untuk Belajar Gitar Paling Mudah

3. MP3 Cutter And Ringtone Maker

MP3 Cutter And Ringtone Maker

Aplikasi MP3 Cutter And Ringtone Maker

Selanjutnya di daftar aplikasi ringtone gratis terbaik untuk android adalah MP3 Cutter and Ringtone Maker. Pasang nada dering kustom kamu menggunakan aplikasi ini. Aplikasi ini pada dasarnya adalah sebuah aplikasi editor musik yang menciptakan nada dering, alarm dan notifikasi dari format audio MP3, WAV, MP4 / AAC, 3GPP dan AMR favorit kamu.

Sekarang kamu dapat membuat nada dering MP3 kamu sendiri hanya dalam beberapa langkah. Selain itu, kamu juga dapat merekam audio kamu sendiri dan menetapkan bagian terbaiknya sebagai nada dering di hand phone kamu.

Baca Juga: 10 Aplikasi Kamera Terbaik di Android

4. MTP Ringtones And Wallpapers

MTP Ringtones And Wallpapers

Aplikasi MTP Ringtones And Wallpapers

Seperti namanya, aplikasi ini tidak hanya menyediakan nada dering. Namun, aplikasi ini juga menyediakan wallpaper gratis. Ringtone MTP dan Wallpaper MTP merupakan alternatif yang baik untuk Zedge. Aplikasi ini memiliki antarmuka yang layak. Selain itu, aplikasi ini juga cukup banyak dicari seperti Zedge.

Aplikasi ini memiliki fitur seperti pengaturan nada dering, alarm, nada pemberitahuan dan tentu saja wallpaper. Koleksinya sangat bagus. Yap, aplikasi Ini adalah salah satu yang terbaik di antara aplikasi ringtone lainnya untuk android.

Baca Juga: 10 Aplikasi Video Call Berkualitas Terbaik di Android (100% Gratis)

5. Audiko Ringtones

Audiko Ringtones

Aplikasi Audiko Ringtones

Audiko adalah aplikasi ringtone gratis lainnya. Download Audiko untuk mendapatkan beberapa nada fantastis, notifikasi suara, dan nada alarm. Nada dering yang tersedia dalam aplikasi ini sangat banyak. Seperti genre pop, party, hip-hop, classic, rock, rap, etc. Selain mendownload nada dering kamu juga bisa menggunakan aplikasi ini untuk membuat nada dering dari file musik yang ada di perpustakaan.

Baca Juga: 10 Aplikasi Perekam Layar Android Gratis

6. Ringdroid

Ringdroid

Aplikasi Ringdroid

Ringdroid adalah salah satu yang terbaik dari semua aplikasi ringtone untuk android. Ringdroid adalah aplikasi ringtone open source yang memungkinkan untuk membuat nada dering kamu sendiri. Ringdroid cukup mirip dengan kebanyakan aplikasi dari daftar ini.

Ringdroid adalah aplikasi ringtone gratis dengan bug minor. Aplikasi ini tidak berisi iklan. Ringdroid memungkinkan kamu untuk membuat nada dering pribadi, alarm, dan pemberitahuan dari file lagu favorit kamu.

Baca Juga: 10 Aplikasi yang Wajib Di-install Saat Kamu Ingin Kuliner

7. Mobiles24 Ringtones Wallpapers

Mobiles24 Ringtones Wallpapers

Aplikasi Mobiles24 Ringtones Wallpapers

Aplikasi ini dimana kamu bisa mendapatkan jutaan nada dering berkualitas tinggi gratis. Pengguna dapat memutar ringtone sebelum mendownload nada dering pada perangkat. Pengguna dapat berbagi nada dering favoritnya dengan teman dan keluarga di jejaring sosial.

Selain itu, kamu juga akan menemukan ribuan tema, wallpaper, ebooks, aplikasi, wallpaper hidup yang indah, dll. Aplikasi ini meminta kamu untuk memilih model smartphone kamu untuk menunjukkan konten yang dioptimalkan untuk perangkat tertentu itu.

Baca Juga: 10 Aplikasi Convert Video Terbaik dan Gratis di Android

8. Nada Dering & Wallpaper Buatku

Nada Dering & Wallpaper Buatku

Aplikasi Nada Dering & Wallpaper Buatku

Nada Dering & Wallpaper Buatku berjanji untuk menyajikan banyak nada dering untuk semua suasana hati dan selera. Nada dering diatur dengan baik ke dalam kategori sehingga pengguna dapat menemukan suara yang diinginkan dengan mudah.

Suara baru dan unik diperbarui secara teratur. Aplikasi ini juga memungkinkan kamu mendownload gambar berkualitas tinggi untuk digunakan sebagai wallpaper. Opsi “Dynamic Wallpapers” memungkinkan untuk mengubah latar belakang secara otomatis sesuai pilihan interval kamu.

Baca Juga: 10 Aplikasi yang Wajib di Install Saat Traveling

9. Ringtone Maker

Ringtone Maker

Aplikasi Ringtone Maker

Aplikasi yang satu ini mirip dengan MP3 Cutter and Ringtone Maker namun hadir dengan fitur uniknya. Selain membiarkan kamu membuat nada dering dari format WAV, AAC / MP4, 3GPP, AMR. Kamu juga bisa copy, cut and paste.

Preview nada dering dan di tetapkan untuk kontak tertentu. Fade in / Fade out pilihan untuk mp3. Kamu juga dapat melihat representasi bentuk gelombang file audio. Selain itu, aplikasi ini juga menawarkan fitur untuk mengurutkan menurut trek, album, artis seperti aplikasi musik biasa.

Baca Juga: 10 Aplikasi Pendingin Suhu Android Terbaik 2018

10. Zen Ringtones

 Zen Ringtones

Aplikasi Zen Ringtones

Nada dering Zen pasti merupakan aplikasi ringtone gratis terbaik yang menawarkan koleksi zen. Dengan pilihan musik yang tenang dan damai. Aplikasi ini pasti akan menenangkan pikiran kamu dan membantu kamu rileks.

Dengan user interface yang sederhana, aplikasi ini pastinya harus dimiliki untuk semua pecinta zen. Aplikasi ini adalah nada dering yang dapat kamu atur sebagai nada dering, pemberitahuan, alarm dan tetapkan ke kontak.

Baca Juga: 10 Aplikasi Kamera Tembus Pandang Terbaik di Android (100% Berhasil)

11. Cool Ringtone

Cool Ringtone

Aplikasi Cool Ringtone

Cool Ringtone merupakan salah satu aplikasi nada dering keren di Android. Aplikasi ini mampu memberikan efek suara keren yang nantinya bisa kamu gunakan sebagai nada dering di HP Android kamu.

Selain itu, aplikasi ini suara-suara yang bisa kamu jadikan sebagai nada dering notifkasi sms dan juga telepon. Karena, aplikasi ini terdapat suara-suara pilihan yang bisa kamu gabungkan.

Baca Juga: 10 Aplikasi Perekam Layar Komputer (PC) Gratis

12. Free Ringtones 2018

Free Ringtones 2018

Aplikasi Free Ringtones 2018

Free Ringtones 2018 merupakan aplikasi penyedia nada dering terbaik di Android. Di dalam aplikasi ini terdapat banyak nada dering gratis yang bisa kamu gunakan sebagai ringtones di HP Android kamu.

Nah, dengan aplikasi ini kamu nggak bakalan bosen lagi deh memilih nada dering untuk SMS, alarm, notifikasi bahkan untuk nada dering pemberitahuan pesan WhatsApp.

Baca Juga: Susah Tidur? Ini 10 Aplikasi Terbaik untuk Mengatasi Insomnia

13. Ringtones For Android

Ringtones For Android

Aplikasi Ringtones For Android

Ringtones For Android juga merupakan salah satu aplikasi yang terdapat banyak ringtones lucu dan juga keren. Kamu bisa dengan mudah memilih ringtone yang ingin kamu gunakan sebagai nada dering.

Selain itu, dengan aplikasi ini kamu bisa memotong dan mengedit suaranya agar sesuai dengan keinginan kamu. Oh iya, aplikasi ini juga terdapat banyak ringtones yang sedang populer, sehingga kamu nggak perlu repot lagi nyari di internet.

Baca Juga: 5 Aplikasi Tanya Jawab dengan Dokter Terbaik di Android

14. Popular Ringtones Free

Popular Ringtones Free

Aplikasi Popular Ringtones Free

Popular Ringtones Free juga merupakan salah satu aplikasi penyedia nada dering gratis terbaik di Android. Terdapat banyak nada dering populer yang bisa kamu temukan dengan mudah.

Aplikasi ini akan update setiap minggunya dengan nada dering terbaru. Sehingga, kamu bisa menggunakannya sebagai nada dering untuk SMS, notifikasi bahkan untuk telepon.

Baca Juga: 10 Aplikasi Nelpon Gratis Tanpa Pulsa di Android (Wajib Coba!)

15. New Ringtones 2018

New Ringtones 2018

Aplikasi New Ringtones 2018

New Ringtones 2018 merupakan salah satu aplikasi yang menyediakan nada dering terbaru di Android. Terdapat ratusan nada dering atau ringtone terbaru di aplikasi ini.

Selain itu, aplikasi ini bisa langsung kamu gunakan sebagai nada dering untuk panggilan masuk, notifikasi, alarm, nada dering panggilan kontak khusu dan nada dering ketika menghapus di HP Android.

Baca Juga: 10 Aplikasi Canggih iPhone yang Tidak Ada di Android

16. Ringtones Free For Android

Ringtones Free For Android

Aplikasi Ringtones Free For Android

Ringtones Free For Android sama seperti yang sebelumnya, aplikasi ini terdapat banyak nada dering. Nah, dengan aplikasi ini kamu juga bisa menjadikan lagu yang ada di HP kamu sebagai nada dering dengan bagian tertentu yang kamu inginkan.

Selain itu, aplikasi ini juga bisa memotong musik atau nada dering yang sesuai dengan keinginan kamu dan bisa langsung kamu jadikan sebagai nada dering telepon, SMS dan notifikasi.

Baca Juga: 10 Aplikasi Antivirus Android Terbaik 2018 (Wajib Install!)

17. Old Phone Ringtones and Alarms

Old Phone Ringtones and Alarms

Aplikasi Old Phone Ringtones and Alarms

Old Phone Ringtones and Alarms juga tidak jauh berbeda dengan aplikasi nada dering lainnya. Bedanya aplikasi ini menyediakan berbagai macam nada dering yang musiknya seperti zaman dahulu atau klasik.

Nah, aplikasi ini juga bisa langsung kamu jadikan sebagai nada dering untuk ringtone panggilan masuk, SMS dan juga tentunya alarm.

Baca Juga: 10 Aplikasi Chatting Terbaik Pengganti WhatsApp

18. Mobile Phone Ringtones

Mobile Phone Ringtones

Aplikasi Mobile Phone Ringtones

Mobile Phone Ringtones merupakan salah satu aplikasi nada dering Android terbaik dan tentunya gratis. Banyak nada dering atau ringtones yang tersedia di dalam aplikasi ini.

Selain sebagai nada dering untuk panggilan masuk, SMS dan juga notifikasi. Aplikasi ini juga bisa langsung mengatur nada untuk alarm dan juga menyesuaikan durasi nadanya.

Baca Juga: 10 Penyebab HP Kamu Cepat Panas! Begini Cara Mengatasinya

19. Loud Ringtones

Loud Ringtones

Aplikasi Loud Ringtones

Loud Ringtones juga menyediakan berbagai macam nada dering lucu untuk Android. Buat kamu yang nggak mau repot dan cepat bosen dengan nada dering yang itu-itu aja, aplikasi ini cocok banget gaes!

Karena, banyak nada dering yang terdapat di dalam aplikasi ini yang bisa kamu gunakan sebagai nada dering atau ringtone untuk panggilan masuk, kontak tertentu, notifikasi dan juga alarm.

Baca Juga: 10 Aplikasi Hafalan Al Qur’an Terbaik di Android

20. Ringtones for WhatsApp

Ringtones for WhatsApp

Aplikasi Ringtones for WhatsApp

Ringtones for WhatsApp juga sama dengan aplikasi yang lainnya, terdapat banyak nada dering dengan 18 kategori nada seperti nada dering lucu, nada dering keren, nada dering games dan nada dering horror.

Nah, aplikasi ini nggak cuma untuk nada dering WhatsApp aja loh gaes! Kamu bisa menggunakan aplikasi ini untuk nada dering SMS, panggilan masuk, notifikasi dan juga alarm. Sehingga, kamu nggak bosen dengan nada dering yang itu-itu aja.

Baca Juga: 10 Aplikasi Al-Quran untuk PC Terbaik (100% Gratis)

Nah, itulah ulasan tentang 10 Aplikasi Nada Dering Terbaik untuk Android. Apabila penjelasan di atas ada yang kurang jelas, atau kamu ingin merekomendasikan kami harus membuat artikel apa lagi selanjutnya boleh comment di bawah ya sobat pintar…

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top