Gadget

11 Kamera Action Terbaik dan Paling Murah

Home / Gadget / Kamera / 11 Kamera Action Terbaik dan Paling Murah

Camera Action Terbaik

Siapa sih yang nggak suka travelling? Pasti hampir semua orang menyukai yang namanya travelling kan? Hal yang nggak boleh ketinggalan saat travelling adalah foto-foto.

Nah, kalau foto-foto saat travelling menggunakan smartphone atau DSLR cukup berbahaya yaa gaes, takut jatuh ke dalam air.

Airy Rooms

Salah satu solusinya adalah dengan menggunakan kamera action. Kamera action itu adalah kamera yang dirancang khusus untuk outdoor (di luar ruangan). Lantas, kamera action apa aja yang bagus untuk travelling? Yuk, langsung simak aja gaes..

Suka Travelling? Coba Pakai Kamera Action Ini Gaes!

Nah, kali ini TipsPintar.com akan merekomendasikan kamera action terbaik dan paling murah. Jadi, simak baik-baik ya gaes..

1. SJ8 Plus

SJ8 PLUS

SJ8 PLUS

Kamera12 Megapixel
Video4K :(3840×2160) 30fps
FiturTouch Screen, Gyro Stabilizer
Berat85 gram
KonektivitasWiFi
Baterai1.200 mAh
Ukuran62.5 mm x 41 mm x 28.8 mm
HargaRp3.658.000 Lazada | Rp 2.490.000 Tokopedia

Buat kamu yang suka banget travelling, wajib banget buat bawa SJ8 PLUS dari SJCAM ini guys. Pasalnya kamera action ini sangat tangguh loh. Belum lagi resolusi-nya yang mencapai 12 MP.

Hebatnya lagi, kamera action ini dapat menghasilkan video 4K 30 fps loh. Selain itu, kamera action ini juga cocok untuk dibawa menyelam hingga kedalam 30 meter. Wow! keren banget kan.

2. GoPro Hero 6

GoPro Hero 6

GoPro Hero 6

Kamera12 Megapixel
Video1.280 x 720 HD dan 240 fps
FiturVoice control, waterproof
Berat110 gram
KonektivitasWiFi
Baterai1.220 mAh
Ukuran8.9 x 4.3 x 2.6 inch
HargaRp5.999.000 Lazada | Rp7.418.000 TokopediaRp6.500.000 BukaLapak

Kamera action terbaik yang bisa kamu gunakan selanjutnya adalah GoPro Hero 6. Nah, buat kamu yang suka banget travelling kamera ini sangat cocok banget. Apalagi kamera tersebut memiliki resolusi sebesar 12 megapixel.

Selain itu, kamera ini bisa kamu koneksikan melalui WiFi dengan kecepatan 5 GHz. Nah, kamera ini juga menampilkan hasil foto dan juga video pada layarnya yang berukuran 2 inch. Hebatnya lagi, kamera ini juga sudah waterproof atau anti air.

3. GoPro Hero 4

GoPro Hero 4

GoPro Hero 4

Kamera12 Megapixel
Video3.840 x 2.160 HD
FiturWaterproof, Shockproof
Berat83 gram
KonektivitasWiFi dan Bluetooth
Baterai1.160 mAh
Ukuran41 x 59 x 30 mm
HargaRp4.699.000 Lazada | Rp5.600.000 TokopediaRp3.300.000 BukaLapak

Kamera action terbaik yang kedua adalah GoPro Hero 4. Masih sama dengan kamera GoPro yang sebelumnya, kamera ini sudah diusung dengan resolusi 12 megapixel.

Udah nggak perlu diragukan lagi yaa gaes, hasil foto maupun video menggunakan kamera GoPro lebih berkualitas dibandingkan yang lainnya. Karena, kualitas video juga sudah full HD.

Selain itu, kamu juga bisa mengendalikan kamera tersebut melalui WiFi dan juga bluetooth.

4. Brica B-Pro 5 Alpha

Brica B-Pro 5 Alpha

Brica B-Pro 5 Alpha

Kamera16 Megapixel
VideoUltraHD 4K (1.920 x 1.080)
FiturFixed Focus Wide Angle, Waterproof
Berat150 gram
KonektivitasWiFi
Baterai1.000 mAh
Ukuran59.27 x 41 x 29 mm
HargaRp1.116.000 Bukalapak | Rp1.029.000 TokopediaRp1.300.000 Lazada

Kamera action terbaik dan termurah yang ketiga adalah Brica B-Pro 5 Alpha. Kamera ini juga menggunakan resolusi sebesar 12 megapixel dan kualitas video yang sudah HD.

Apalagi, kamera ini bisa mengambil angle wide dengan 170 derajat. Kamera ini juga bisa dikendalikan dengan menggunakan konektivitas WiFi gaes!

Baca Juga: 10 Kamera Canon DSLR Dibawah Harga 5 Juta

5. Xiaomi Yi Action Camera

Xiaomi Yi Action Camera

Xiaomi Yi Action Camera

Kamera16 Megapixel
Video1.080p 60 fps
FiturWide Angle 150 derajat
Berat100 gram
KonektivitasWiFi, Bluetooth
Kapasitas1.010 mAh
Ukuran60.4 x 42 x 21.2 mm
HargaRp1.324.000 Bukalapak | Rp1.799.000 Tokopedia | R1.149p.000 Lazada

Kamera action terbaik dan termurah yang keempat adalah Xiaomi Yi Action Camera. Perlu kamu ketahui gaes, Xiaomi nggak cuma mengeluarkan smartphone aja, tapi juga kamera action gaes!

Kamera Xioami Yi ini memiliki resolusi sebesar 16 Megapixel dan video sebesar 1.080p. Selain itu, untuk mengambil angle wide-nya bisa mencapai 150 derajat gaes!

6. Kogan Action Camera

Kogan Action Camera

Kogan Action Camera

Kamera16 Megapixel
Video1.920 x 1.080p
FiturWide Angle 180 derajat
Berat42 gram
KonektivitasWiFi
Baterai900 mAh
Ukuran59.2 x 41 x 29.8mm
HargaRp735.000 Lazada | Rp514.000 Tokopedia | Rp390.000 BukaLapak

Kamera action terbaik dan termurah yang kelima adalah Kogan Action Camera. Kamera yang menggunakan resolusi 16 megapixel dan video sebesar 1.080p.

BACA
10 Smartphone dengan Daya Baterai Paling Kuat Sejauh Ini

Kamera ini cukup tajam pada hasil fotonya dan juga bisa menghasilkan efek foto seperti Fish Eye. Kamera ini juga bisa kamu kendalikan melalui konektifitas WiFi.

7. Xiaomi Mijia Action

Xiaomi Mijia Action

Xiaomi Mijia Action

Kamera16 Megapixel
Video1.080 p / 60fps
FiturAnti-Shake, Bentuk Mini dan cool
Berat300 gram
KonektivitasWiFi
Baterai1.450 mAh
Ukuran7.15 x 4.27 x 2.95 cm
HargaRp1.699.000 Lazada | Rp1.699.000 Tokopedia | Rp1.710.000 BukaLapak

Kamera action terbaik dan paling murah yang keenam adalah Xiaomi Mijia Action. Kameranya pun telah diusung resolusi sebesar 16 MP dan video 1.080p gaes!

Nah, kamera ini juga sudah menyediakan layar sentuh untuk melihat hasil pengambilan foto dan juga video gaes. Selain itu, kamu juga bisa mengambil foto atau video secara langsung melalui konektivitas WiFi.

8. Ezviz Action Camera

Ezviz Action Camera

Ezviz Action Camera

Kamera8 Megapixel
Video1.080p 30fps.
FiturTouchscreen dan wind-noise reduction
Berat99.7 gram
KonektivitasBluetooth dan WiFi
Baterai1.200 mAh
Ukuran58 x 45 x 20.6 mm
HargaRp1.750.000 Lazada | Rp2.099.000 TokopediaRp1.400.000 BukaLapak

Kamera action terbaik dan paling murah yang ketujuh adalah Ezviz Action Camera. Walaupun resolusi kameranya hanya 8 megapixel kamu bisa mengambil foto dengan hasil yang cukup tajam gaes!

Sedangkan, pada bagian video memiliki kecepatan sebesar 1.080p pada 30fps. Perlu kamu ketahui gaes, kamera ini juga menggunakan chipset Ambarella dan sensor Panasonic. Nah, untuk mengirim foto dan video bisa menggunakan konektivitas Bluetooth dan juga WiFi.

Baca Juga: 10 Kamera Mirrorless Terbaik Harga 5 Jutaan

9. Fujitsu Nx Action Camera

Fujitsu Nx Action Camera

Fujitsu Nx Action Camera

Kamera12 Megapixel
Video1.080p HD
FiturSingle Shoot dan Self Time
Berat750 gram
KonektivitasWiFi
Baterai900 mAh
Ukuran60 x 41 x 32 mm
HargaRp705.000 TokopediaRp711.000 BukaLapak

Kamera action paling murah dan terbaik yang kedelapan adalah Fujitsu Nx Action Camera. Kamera yang memiliki resolusi sebesar 12 megapixel dan video 1.080p HD cocok banget buat kamu yang suka travelling gaes!

Fujitsu nggak cuma mengeluarkan kamera mirrorless aja gaes, tapi juga kamera action. Selain itu, kamera ini hadir dengan fitur self time atau single shot dan juga continous shooting. Sehingga, hasil foto yang dihasilkan terlihat berkualitas.

Baca Juga: 10 Tips Sebelum Membeli Kamera Mirrorless Bekas (Second)

10. Cognos Omgera C-MAX 8

Cognos Omgera C-MAX 8

Cognos Omgera C-MAX 8

Kamera16 Megapixel
Video1.080p 60fps
FiturFixed Focus Wide Angle Lens 170 derajat
Berat100 gram
KonektivitasWiFi
Baterai1.050 mAh
Ukuran59.2 x 41.1 x 29.2 mm
HargaRp500.000 Lazada | Rp500.000 Tokopedia | Rp498.000 BukaLapak

Kamera action paling murah yang kesembilan adalah Cognos Omgera C-MAX 8. Kamera yang sudah diusung dengan resolusi sebesar 16 megapixel dan juga video 1.080p dengan kecepatan 60fps.

Dari segi tampilan seperti mirip kamera action-nya Brica B-Pro yaa gaes. Hanya berbeda dari segi ukuran sedikit saja sih. Selain itu, fitur yang terdapat pada kamera ini adalah bisa mengambil fokus wide angle dengan sudut 170 derajat loh gaes!

11. Eken Action Camera

Eken Action Camera

Eken Action Camera

Kamera12 Megapixel
Video1.080p 60fps
FiturWaterproof
Berat64 gram
KonektivitasWiFi
Baterai1.050 mAh
Ukuran59.3 x 24.6 x 41.1 mm
HargaRp646.000 Lazada | Rp500.000 TokopediaRp700.000 BukaLapak

Kamera action paling murah yang kesepuluh adalah Eken Action Camera. Kamera yang sudah diusung resolusi sebesar 12 megapixel dan juga video 1.080p dengan kecepatan 60fps.

Sama seperti kamera Cognos Omgera C-MAX 8, kamera ini juga bisa mengambil foto dengan wide angle sampai sudut 170 derajat. Kamera ini juga memiliki fitur looping video yang akan membuat pengambilan video kamu semakin menarik.

Baca Juga: 10 Kamera Terbaik yang Digunakan oleh YouTuber

So, bagaimana sobat pintar? Kamu sudah tau kan kamera action terbaik. Jangan lupa share artikel ini ke teman-teman kamu ya!

Baca Juga Artikel Menarik Lainnya:

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top