Android

Cara Download Lagu di Aplikasi JOOX (Dijamin Berhasil!)

Home / Android / Tips / Cara Download Lagu di Aplikasi JOOX (Dijamin Berhasil!)

Hallo sobat pintar, pasti kamu tau dong aplikasi Spotify dan JOOX? Yup, Spotify dan JOOX merupakan salah satu aplikasi download lagu gratis. Nah, kamu juga bisa loh download lagu terbaru di JOOX. Oh iya, nggak cuma di JOOX aja, kamu juga bisa download lagu MP3 di Spotify.

Dengan begitu, kamu bisa lebih menghemat kuota saat streaming lagu di JOOX dan Spotify. Tapi, kalau kamu mau, bisa juga loh menyimpan lagu melalui situs download lagu terlengkap. Lantas, bagaimana ya cara download lagu terbaru di JOOX? Yuk, langsung simak aja gaes.

Cara Download Lagu Terbaru di JOOX

Nah, kali ini TipsPintar.com akan mengulas cara download lagu di JOOX. Jadi, simak baik-baik yaa gaes.

Cara Download Lagu MP3 di JOOX

  • Pertama, download dan install aplikasi ‘JOOX‘ dan ‘RAR‘.

Aplikasi JOOX dan RAR

  • Kedua, setelah itu jalankan aplikasi JOOX > Lalu tapLogin Facebook‘ dan login akun Facebook kamu > Kemudian tapLanjutkan sebagai Rizka‘.

Login Akun Facebook

  • Ketiga, setelah itu tapBahasa Indonesia> Kemudian cari lagu yang ingin kamu download > Selanjutnya tap icon titik 3 di pojok kanan lagunya.

Cari Lagu yang Ingin Didownload

  • Keempat, lalu tapUnduh‘ > Kemudian tapMed-Medium (4,6 MB)‘.

Pilih Unduh untuk Download Lagu dari JOOX

  • Kelima, kemudian untuk mengecek download lagu di JOOX dengan tap iconProfile> Selanjutnya tapLagu Offline‘.

Pilih Lagu Offline untuk Melihat Download Lagu di JOOX

  • Keenam, setelah itu buka aplikasi RAR dan buka folder ‘JOOX> Kemudian buka folder ‘Song‘.

Buka Folder JOOX

  • Ketujuh, maka akan muncul 2 file dengan format ‘.ofl‘ dan ‘.ofl_en> Kemudian kamu harus merubah format file ‘.olf‘ menjadi ‘.mp3‘. Tapi tunggu dulu, size pada file tersebut masih ‘0B‘, kamu harus membuat ukurannya menjadi ‘2,98 MB‘ sama seperti format ‘.ofl_en‘.

Format Lagu JOOX

  • Kedelapan, nah untuk membuat size file tadi menjadi ‘2,98 MB‘adalah dengan memutar lagu yang sudah kamu download tadi.

Memutar Lagu di JOOX

  • Kesembilan, lalu buka kembali folder ‘JOOX/Song‘ tadi di aplikasi RAR > Kemudian tap file yang berformat ‘.ofl> Selanjutnya tapUbah Nama‘.

Pilih Ubah Nama

  • Kesepuluh, lalu kamu ubah format ‘.olf‘ menjadi ‘.mp3‘ dan kamu juga bisa mengubah namanya menjadi nama lagu tersebut. Seperti contoh berikut ini.

Mengubah Format Menjadi MP3

  • Taraaaa… sekarang kamu sudah bisa deh download lagu dari JOOX. Selain itu, kamu juga bisa memutar lagunya di aplikasi pemutar musik yang ada di smartphone kamu.

Download Lagu di JOOX

So, bagaimana sobat pintar? Kamu sudah tau kan cara download lagu terbaru di JOOX. Oh iya, share juga ke teman kamu yang lainnya agar tau cara download lagu MP3. Nah, kalau kamu punya kritik dan saran, langsung tulis di kolom komentar bawah sini ya 🙂

BACA
Gampang Banget! Cara Membuat Google Drive di Android

Artikel Menarik Lainnya!

Jika kamu suka dengan artikel ini, jangan lupa LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Add our official account

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top