Android

Cara Edit Video di HP Android untuk Pemula (Gampang Banget)

Home / Android / Tips / Cara Edit Video di HP Android untuk Pemula (Gampang Banget)

Cara Edit Video di HP Android untuk Pemula

Siapa nih yang punya cita-cita jadi YouTuber dengan penghasilan tinggi? Kalau ada, kamu wajib banget membuat channel di YouTube dan juga membuat video di YouTube. Salah satu cara agar jadi YouTuber terkenal adalah dengan membuat video yang menarik

Membuat video menarik juga kamu harus mengeditnya terlebih dahulu. Sekarang kamu sudah bisa memanfaatkan aplikasi edit video di PC, iPhone dan juga Android untuk mengedit video agar lebih keren lagi.

Airy Rooms

Biar nggak ribet, mending kamu ngeditnya di HP Android aja gaes. Nah, buat kamu yang belum tau cara edit video di HP Android, mending langsung simak aja nih!

Cara Mengedit Video di Android dengan Mudah!

Oh iya, supaya hasil video lebih bagus lagi nih! Kamu bisa mengambil video-nya menggunakan kamera vlogging gaes. Jadi, hasil video-nya makin oke deh!

Cara Edit Video Menggunakan Aplikasi ‘FilmoraGo’

1. Download dan install aplikasi ‘FilmoraGo‘ di Play Store.

FilmoraGo

Aplikasi FilmoraGo

2. Setelah itu, jalankan aplikasinya tap icon+‘ untuk buat video baru.

Cara Edit Video di Android

Pilih Icon ‘+’

3. Lalu pilih salah satu yang ingin kamu jadikan opening video. Jika sudah tapBERIKUTNYA‘ di pojok kanan atas.

Cara Edit Video di Android

Pilih Salah Satu Video

4. Kemudian atur durasi yang kamu inginkan dan tapTambah‘. Jika sudah tapBERIKUTNYA‘ di pojok kanan atas.

Cara Edit Video di Android

Pilih ‘Tambah’

5.┬á Selanjutnya tapTEMA‘ untuk membuat tema pada video.

Cara Edit Video di Android

Pilih ‘Tema’

6. Lalu pilih tema yang kamu inginkan. Sebagai contoh gambar berikut memilih tema ‘Sunshine‘. Jika sudah tapOKE‘ yang berada di pojok kanan atas.

Cara Edit Video di Android

Memilih Tema

7. Berikutnya untuk menambahkan video baru, kamu tap icon+‘ di pojok kanan bawah.

Cara Edit Video di Android

Pilih Icon ‘+’

8. Sekarang kamu pilih deh video kedua yang ingin kamu tambahkan. Kalau sudah tapBERIKUTNYA‘ di pojok kanan atas.

Cara Edit Video di Android

Memilih Video yang Kedua

Baca Juga: Cara Kompres Video di Android Tanpa Mengurangi Kualitas

9. Setelah itu atur durasi video yang kamu inginkan. Jika sudah tapTambah‘ dan tapBERIKUTNYA‘ yang berada di pojok kanan atas.

Cara Edit Video di Android

Pilih ‘Tambah’

10. Nah, untuk membuat transisi antara video pertama yang kedua, kamu langsung aja tapTRANSISI‘.

Cara Edit Video di Android

Pilih ‘TRANSISI’

11. Kemudian pilih transisi yang kamu inginkan. Sebagai contoh di sini menggunakan transisi ‘Beachy‘. Jika sudah tapOKE‘ yang berada di pojok kanan atas.

BACA
Cara Memperkuat Sinyal HP Saat Main Mobile Legends (Tanpa Lag!)
Cara Edit Video di Android

Memilih Transisi

12. Selanjutnya untuk mengedit video yang kedua, kamu tap video tersebut. Seperti contoh gambar berikut ini.

Cara Edit Video di Android

Mengedit Video Kedua

13. Nah, untuk kamu yang ingin menyisipkan tulisan, langsung aja tapSUBTITEL‘.

Cara Edit Video di Android

Pilih ‘SUBTITEL’

14. Lalu kamu atur bagian mana yang ingin disisipkan tulisan. Jika sudah kamu tap icon+‘ yang berada di pojok kiri bawah dan tapOKE‘ yang berada di pojok kanan atas.

Cara Edit Video di Android

Pilih Icon ‘+’

15. Selanjutnya buat tulisan yang kamu inginkan. Jika sudah tapOKE‘ di pojok kanan atas.

Cara Edit Video di Android

Membuat Tulisan

Baca Juga: Cara Menyembunyikan Video/Foto di Jam Menggunakan Android

16. Setelah itu kamu atur tata letak tulisannya. Jika sudah kamu tapOKE‘ yang berada di pojok kanan atas.

Cara Edit Video di Android

Atur Tata Letak Tulisan

17. Selanjutnya untuk mengedit kecepatan video, kamu langsung aja tapKECEPATAN‘.

Cara Edit Video di Android

Pilih ‘KECEPATAN’

18. Sekarang pilih deh kecepatan yang kamu inginkan. Semakin cepat maka akan semakin cepat juga durasinya, begitupun sebaliknya. Jika sudah kamu tapOKE‘ yang berada di pojok kanan atas.

Cara Edit Video di Android

Memilih Kecepatan Video

19. Nah, sekarang cara menambahkan stiker atau elemen pada video, langsung aja kamu tapELEMEN‘ dan tapOKE‘ yang berada di pojok kanan atas.

Cara Edit Video di Android

Pilih ‘ELEMEN’

20. Setelah itu pilih elemen yang kamu inginkan. Sebagai contoh di sini memilih elemen ‘Stars‘ untuk menambahkan elemen bintang. Jika sudah kamu tapOKE‘.

Cara Edit Video di Android

Memilih Elemen yang Diinginkan

Baca Juga: 10 Video Terlarang yang Ada di YouTube (Jangan Dilihat!)

21. Untuk fitur-fitur lainnya, kamu bisa coba sendiri ya. Sekarang cara untuk menyimpan videonya, kamu langsung tapOKE‘ yang berada di pojok kanan atas.

Cara Edit Video di Android

Pilih ‘OKE’

22. Berikutnya kamu tapSIMPAN‘ dan tunggu proses convert video sampai selesai ya.

Cara Edit Video di Android

Pilih ‘SIMPAN’

23. Selanjutnya agar video tersimpan di galeri HP Android kamu, langsung aja tapSIMPAN KE CAMERA ROLL‘ dan otomatis akan ada di galeri HP kamu gaes.

Cara Edit Video di Android

Pilih ‘SIMPAN KE CAMERA ROLL’

So, bagaimana sobat pintar? Sekarang sudah tau dong cara edit video di FilmoraGo? Kalau berhasil, coba dong tulis di kolom komentar bawah sini ya ­čÖé

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top