Media Sosial

Cara Membuat Sound di TikTok Sendiri dengan Mudah!

Home / Media Sosial / Cara Membuat Sound di TikTok Sendiri dengan Mudah!

Cara Membuat Sound di TikTok

Salah satu media sosial populer yang saat ini digunakan di berbagai kalangan adalah TikTok. Hal ini dikarenakan di TikTok banyak sekali konten-konten yang menarik. Bahkan ada juga lagu yang jadi viral atau trending di TikTok.

Fakta lainnya, jika kamu menggunakan lagu TikTok yang viral maka akan membuat konten kamu lebih mudah menjangkau banyak orang. Sedangkan untuk meningkatkan engagement di TikTok, kamu bisa menggunakan efek TikTok yang lagi viral.

Dengan menggunakan efek TikTok yang viral, maka akan membuat konten lebih menarik sehingga akan lebih banyak orang yang share video TikTok kamu di media sosial yang mereka miliki dan juga akan membuat konten kamu lebih mudah masuk FYP TikTok.

Cara Membuat Sound di TikTok

Membuat Sound TikTok

Oh iya, bukan cuma efek viral atau efek yang bikin glowing di TikTok aja yang harus kamu gunakan, ada juga filter TikTok yang akan membuat konten kamu terlihat menarik. Salah satunya seperti:

Semua efek dan filter tersebut juga menjadi andalan artis TikTok loh! Oh iya, aplikasi TikTok juga menjadi populer karena kamu bisa membuat sound atau suara TikTok sendiri. Sehingga siapapun bisa membuat konten dengan menggunakan sound atau suara kamu.

Dengan begitu kamu bisa mendapatkan followers TikTok dengan cepat dan real. Nah, pas banget nih! Untuk kamu yang belum tau cara membuat sound sendiri di TikTok dengan sangat mudah. So, kalau kamu mau tau caranya, kamu bisa simak artikel berikut ini ya!

Cara Membuat Sound TikTok

Cara Membuat Sound TikTok di Android

Cara membuat suara di TikTok sendiri khusus pengguna Android, tentunya sangat mudah karena kamu tidak memerlukan aplikasi tambahan. Bahkan kamu bisa menambahkan suara sendiri di TikTok.

Nah, untuk cara buat suara sendiri di TikTok selengkapnya, kamu bisa langsung ikuti langkah-langkahnya berikut ini ya!

  • Pertama, buka aplikasi TikTok dan tap icon+” atau icon untuk upload konten > Kemudian tap menu “Unggah” untuk meng-upload video yang ingin kamu jadikan sound.
Cara Membuat Sound di TikTok Sendiri

Tap Menu “Unggah”

  • Kedua, pilih video TikTok yang ingin kamu jadikan sound atau suara > Kemudian tap menu “Tambah suara“.
Cara Membuat Sound di TikTok Sendiri

Tap Menu “Tambah suara”

  • Ketiga, berikutnya tap menu “Volume” dan kamu geser toggle Original sound hingga “200%” dan bagian Penambahan suara kamu ubah menjadi “0“. Jika sudah tapSelesai“.
Cara Membuat Sound di TikTok Sendiri

Tap Menu “Volume”

  • Keempat, kemudian kamu tap tombol “Berikutnya” dan buatkan caption dengan bebas sesuai yang diinginkan. Jika sudah tap tombol “Posting“.
Cara Membuat Sound di TikTok Sendiri

Tap Tombol “Posting”

  • Kelima, jika konten video TikTok kamu sudah terposting, kamu bisa langsung tap iconSound” yang ada di kanan bawah > Lalu edit nama sound dengan tap iconEdit“.
Cara Membuat Sound di TikTok Sendiri

Tap Icon “Sound”

  • Keenam, setelah itu ganti nama atau judul sound yang kamu inginkan. Jika sudah selesai tapSave“. Judul akan berhasil terganti deh dan kamu sudah berhasil membuat sound di TikTok sendiri deh.
Cara Membuat Sound di TikTok Sendiri

Mengganti Judul Suara TikTok

  • Selanjutnya untuk menggunakan sound kamu buat, kamu tinggal tap iconSound” pada konten tadi > Lalu tap tombol “Gunakan suara ini“.
Cara Membuat Sound di TikTok Sendiri

Tap Tombol “Gunakan suara ini”

  • Yeaaayy!!! Sekarang kamu sudah bisa deh membuat sound sendiri dan menggunakannya. Sebagai bukti, kamu bisa lihat pada nama atau title sound yang digunakan pada bagian atas.
Cara Membuat Sound di TikTok Sendiri

Nama atau Judul Sound TikTok

Cara Membuat Sound TikTok di iOS atau iPhone

Untuk membuat sound di TikTok sendiri khusus pengguna iOS atau iPhone juga tidak jauh berbeda dengan pengguna Android. Nah, untuk langkah-langkahnya kamu bisa langsung ikuti caranya berikut ini ya!

  • Pertama, buka aplikasi TikTok dan tap icon+” atau icon untuk upload konten > Kemudian tap menu “Upload” untuk mengambil video yang ingin kamu jadikan sound.
Cara Membuat Sound di TikTok

Tap Menu “Upload”

  • Kedua, pilih video TikTok yang ingin kamu jadikan sound > Lalu tap iconv” atau “Panah ke Bawah“.
Cara Membuat Sound di TikTok

Tap Icon “v” atau “Panah ke Bawah”

  • Ketiga, berikutnya tap menu “Volume” dan kamu geser toggle Original sound hingga 200%. Jika sudah tapDone“.
Cara Membuat Sound di TikTok

Tap Menu “Volume”

  • Keempat, kemudian kamu tap tombol “Next” dan buatkan caption bebas sesuai yang kamu inginkan. Jika sudah tap tombol “Post“.
Cara Membuat Sound di TikTok

Tap Tombol “Post”

  • Kelima, apabila konten video sudah terposting, kamu bisa tap iconSound” yang ada di bawah > Lalu edit nama sound dengan tap iconEdit“.
Cara Membuat Sound di TikTok

Tap Icon “Sound”

  • Keenam, selanjutnya ganti nama atau judul sound sesuai yang kamu inginkan. Jika sudah tapSave” dan sudah berhasil deh membuat sound sendiri di TikTok.
Cara Membuat Sound di TikTok

Tap “Save”

  • Nah, untuk menggunakan sound kamu tinggal tap iconSound” pada konten tadi > Kemudian tap tombol “Use this sound“.
Cara Membuat Sound di TikTok

Tap Tombol “Use this sound”

  • Taraaa!!! Kamu sudah bisa deh membuat sound sendiri, untuk buktinya bisa dilihat pada nama atau title sound yang digunakan pada bagian atas.
Cara Membuat Sound di TikTok

Title Sound TikTok

So, itulah cara membuat sound sendiri di TikTok dengan mudah. Gimana? Gampang banget kan gaes, cara buat sound sendiri di TikTok? Pastinya mudah banget dong ya!

Oh iya, jangan lupa juga ya untuk share artikel tentang cara membuat sound di TikTok sendiri ini ke teman-teman kamu ya, siapa tau aja mereka belum tau gimana sih cara buat sound sendiri di TikTok baik itu di Android dan iOS atau iPhone 🙂

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top