Media Sosial

10 Filter TikTok Terbaru dan Paling Viral di Tahun 2022

Home / Media Sosial / 10 Filter TikTok Terbaru dan Paling Viral di Tahun 2022

Filter TikTok Terbaru

Alasan kenapa aplikasi TikTok makin populer karena banyak sekali trend yang bisa kamu ikuti, bahkan di TikTok pun banyak sekali konten hiburan, edukatif dan lain sebagainya.

Jika kamu konsisten membuat konten yang menarik biasanya akan kesempatan untuk kamu mendapatkan uang dari TikTok. Karena dengan konsisten membuat konten, biasanya akan ada beberapa konten yang bisa masuk FYP TikTok.

Oleh sebab itu, kamu disarankan untuk menggunakan efek TikTok yang sedang viral, filter TikTok yang bagus maupun menggunakan filter TikTok terbaru. Karena dengan mengikuti tren, kamu bisa menjangkau banyak audiens.

Nah, pas banget nih! Untuk kali ini kami mau merokemndasikan beberapa filter TikTok terbaru, so disimak baik-baik ya!

Kumpulan Filter TikTok Terbaru dan Paling Viral

So, buat kamu yang mau meningkatkan engagement di TikTok dengan cepat, kami sarankan kamu untuk menggunakan filter TikTok terbaru yang sedang viral atau trending berikut ini!

1. Pasukan Kembar

Filter TikTok Terbaru

Pasukan Kembar

Filter TikTok terbaru yang pertama adalah Pasukan Kembar. Untuk efek atau filter yang satu ini sangat unik karena saat kamu menggunakannya maka akan muncul pasukan kembar kamu pada layar.

Biasanya filter ini digunakan dalam konten untuk menggambarkan crowded atau kerumunan. Makanya gak heran kalau filter ini dipenuhi dengan video lucu yang viral di TikTok. Filter ini sudah digunakan lebih dari 1,2 juta.

2. Menua

Filter TikTok Terbaru

Menua

Filter TikTok terbaru berikutnya adalah Menua. Kalau efek atau filter TikTok yang satu ini seperti simulasi bagaimana ketika wajah kita menua. Terdapat juga tahun dan perubahan wajah yang akan terjadi.

Yaa filter ini seperti kamu menggunakan aplikasi edit foto gitu deh gaes dan efek ini sangat seru digunakan sendiri maupun bersama dengan teman. Oh iya, efek ini sudah digunakan lebih dari 1 juta.

3. Isi Kepalaku Sekarang

Filter TikTok Terbaru

Isi Kepalaku Sekarang

Filter TikTok terbaru selanjutnya adalah Isi Kepalaku Sekarang. Filter ini diciptakan oleh Rizalduhhh. Oh iya, filter yang satu ini seperti games atau ramalan dimana filter akan menebak isi atau pikiran apa yang sedang ada di kepalamu.

Filter ini cocok banget untuk kamu yang suka bermain tentang ramalan. Karena biasanya hasilnya akan berbeda-beda ketika kamu merekam. Apalagi efek atau filter ini sudah digunakan lebih dari 4,5 juta.

4. Shape Shift

Filter TikTok Terbaru

Shape Shift

Filter terbaru TikTok yang wajib dicoba berikutnya adalah Shape Shift. Filter yang satu ini digunakan untuk seru-seruan loh gaes, karena kamu bisa memasukkan foto siapapun agar terkesan mirip denganmu.

Jadi kamu merekam video dan masukkan foto yang ingin kamu masukkan, kemudian hasilnya seakan-akan kamu mirip dengan orang yang fotonya kamu masukkan. Oh iya, filter terbaru di TikTok ini sudah digunakan lebih dari 5,7 juta.

5. Dancing Crowd

Filter TikTok Terbaru

Dancing Crowd

Filter terbaru TikTok yang wajib dicoba selanjutnya adalah Dancing Crowd. Sama seperti yang sebelum-sebelumnya, untuk filter yang satu ini akan membuat kamu seakan-akan sedang dugem.

Dimana background akan berubah menjadi sekumpulan orang yang sedang berjoget dan terdapat lampu diskon. Jadi, buat kamu yang mau merasakan suasana dugem, bisa menggunakan filter ini. Oh iya filter ini sudah digunakan lebih dari 440 ribu.

6. Disposable Fisheye

Filter TikTok Terbaru

Disposable Fisheye

Filter terbaru di TikTok berikutnya adalah Disposable Fisheye. Filter yang satu ini sangat cantik karena terdapat efek fisheye pada layar, seperti ketika kamu menggunakan aplikasi kamera fisheye.

Bukan hanya itu, efek ini sudah ditambahkan filter yang akan membuat wajah kamu cantik dan biasanya filter ini digunakan untuk melakukan challenge dance cover lagu. Oh iya, filter TikTok ini sudah digunakan lebih dari 6,2 juta.

7. Brain Detection

Filter TikTok Terbaru

Brain Detection

Filter terbaru di TikTok selanjutnya adalah Brain Detection. Kalau efek atau filter yang satu ini hampir mirip dengan filter Isi Kepalaku Sekarang, dimana filternya akan menampilkan gambaran apa yang ada di otak kamu.

Jadi seakan-akan filter akan mendeteksi macam-macam yang ada di kepala kamu. Oh iya, hasilnya juga random ya! So, jangan terlalu percaya karna isi akan terus berubah. Filter yang satu ini sudah digunakan lebih dari 500 ribu.

8. Burst Shot

Filter TikTok Terbaru

Burst Shot

Filter TikTok terbaru dan paling viral berikutnya adalah Burst Shot. Filter yang satu ini seakan-akan kamu sedang dipotret menggunakan kamera polaroid, dimana kamu harus berpose kemudian akan muncul cetak foto polaroid pada layar.

Nah, cetakan foto polaroid ini sebanyak 4x dan kamu harus berpose dengan sangat cepat. Karena ketika efek flash muncul maka akan langsung terpotret. Oh iya, filter TikTok ini sudah digunakan lebih dari 7 juta.

9. Cakep Meter

Filter TikTok Terbaru

Cakep Meter

Filter TikTok terbaru dan paling viral selanjutnya adalah Cakep Meter. Sama seperti filter Brain Detection, untuk filter yang satu ini digunakan sebagai filter seru-seruan karena di dalamnya akan ada prediksi berapa persen kamu sebagai orang cakep.

Selain itu, akan ada juga keterangan pada filternya. Oh iya, jika hasilnya kurang bagus, kamu bisa mengulang filter ini kok dan bisa ditambahkan efek TikTok yang bikin glowing. Oh iya, filter baru di TikTok ini sudah digunakan lebih dari 800 ribu.

10. Stacking Challenge

Filter TikTok Terbaru

Stacking Challenge

Filter TikTok terbaru dan paling viral terakhir adalah Stacking Challenge. Untuk filter yang satu ini mirip seperti game online, dimana kamu harus menyusun balok yang muncul dengan pas, dengan cara mengedipkan mata.

Jika kamu telat mengedipkan mata, maka balok akan berhenti dan susunannya akan kurang pas, maka akan membuat balok yang terdapat sisa akan terpotong. Oh iya, efek TikTok ini sudah digunakan lebih dari 300 ribu.

So, itulah beberapa filter atau efek terbaru di TikTok terbaru yang wajib kamu coba. Nah, kamu paling suka pakai efek TikTok terbaru yang mana nih? Kalau ada, jangan lupa tulis di kolom komentar bawah sini ya mana aja filter dan efek yang kamu suka di aplikasi TikTok 🙂

Artikel Tentang TikTok Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top