Media Sosial

Cara Menambah Followers Instagram dengan Cepat!

Cara Menambah Follower Instagram dengan Cepat!

Instagram merupakan salah satu media sosial yang saat ini sudah banyak sekali penggunanya. Bayangkan pada bulan Juni 2018 lalu Instagram tembus 1 miliar pengguna.

Instagram memiliki banyak fitur salah satunya Instagram Story. Nah, kamu bisa loh gaes download video Instagram Story orang lain dengan mudah.

Cara Menambah Follower Instagram dengan Cepat!

Aplikasi Instagram

Nggak ketinggalan juga nih, Instagram bisa menjadi media yang punya banyak peluang untuk kamu yang sedang membuka online shop.

Karena, melalui Instagram kamu bisa memperkenalkan brand melalui foto dan video baik di feeds maupun di Instagram Story. Supaya online shop kamu laku di Instagram, kamu harus meningkatkan followers Instagram gaes.

Nah, buat kamu yang belum tau cara menambah followers Instagram langsung simak aja nih caranya!

Apa Pentingnya Punya Banyak Follower?

Cara Menambah Follower Instagram dengan Cepat!

Followers Instagram

Perlu kamu ketahui gaes, Instagram dengan followers yang banyak memiliki beberapa keuntungan. Salah satunya adalah brand kamu akan lebih mudah dipercayai oleh orang lain.

Kenapa? Karena, pengunjung baru yang datang untuk melihat akun Instagram dengan jumlah followers-nya banyak, pasti akan percaya kalau akun tersebut memang terpercaya atau menarik.

Selain itu, dengan followers yang banyak merupakan salah satu cara cepat menjadi Selebgram. Jadi, bisa buka jasa endorse deh!

Nah, berikut ini beberapa keuntungan memiliki follower yang banyak di Instagram:

  1. Kamu akan mendapatkan penghasilan tambahan dari endorsement.
  2. Bisa menjadi Selebgram maupun influencer di Instagram.
  3. Mendapatkan banyak relasi melalui Instagram.
  4. Followers Instagram akan terus bertambah atau berkembang.

Baca Juga: Cara Mendapatkan Verified (Ceklis Biru) di Instagram

Akun Instagram yang Punya Followers Terbanyak Sejauh Ini

Cara Menambah Follower Instagram dengan Cepat!

Akun Instagram @9gag

Oh iya gaes, salah satu akun Instagram unik yang memiliki jumlah followers banyak adalah @9gag dan @dagelan. Pasti kamu tau dong kedua akun tersebut?

Yups, akun tersebut memang memiliki ciri khas tersendiri sehingga banyak sekali followersnya.

Contohnya @9gag akun Instagram ini memiliki jumlah followers 48.9 juta dan konten yang disajikan pun berupa memes, gifs serta video-video lucu dan unik.

Cara Menambah Follower Instagram dengan Cepat!

Akun Instagram @Dagelan

Selain itu, akun Instagram unik @dagelan ini sangat terkenal sekali di Indonesia. Akun Instagram @dagelan memiliki jumlah followers 13.5 juta dan konten yang disajikan pun beragam sekali seperti video yang viral, video lucu, memes bahkan tips dan trik.

Baca Juga: Cara Beli Followers Instagram dengan Pulsa (Tanpa Ribet)

Cara Menambah Followers Instagram Secara Alami

Kalau kamu belum cukup uang untuk membeli followers Instagram, bisa coba ikuti cara menambah followers Instagram berikut ini loh!

1. Buatlah Feeds Instagram Menjadi Senada

Cara Menambah Follower Instagram dengan Cepat!

Contoh Feeds Instagram dengan Tone Senada

Cara memperbanyak followers Instagram secara original yang pertama adalah dengan membuat feeds Instagram kamu menjadi senada.

Jadi, alangkah lebih baik lagi sebelum upload foto di Instagram, kamu edit terlebih dahulu agar feeds Instagram kamu warnanya senada.

Dengan begitu Instagram kamu akan terlihat lebih menarik lagi. Sehingga banyak orang yang akan mem-follow akun Instagram kamu.

Nah, kamu bisa gunakan aplikasi edit foto yang bagus untuk pengguna Instagram gaes, supaya feed kamu memiliki tone warna yang senada.

2. Upload Konten yang Menarik

Cara Menambah Follower Instagram dengan Cepat!

Contoh Konten yang Menarik

Cara meningkatkan followers Instagram yang kedua adalah dengan upload konten yang menarik. Nah, kamu harus tau dulu nih, follower kamu itu menyukai konten apa sih?

Jika mereka tertarik dengan traveling, coba deh kamu upload konten mengenai traveling. Dengan begitu mereka yang belum follow kamu akan mem-follow akun Instagram-mu.

Karena, konten yang diberikan sesuai dengan apa yang mereka sukai gaes. Oh iya, jangan lupa juga untuk membuat Instagram Story menjadi kece ya gaes.

Tujuannya agar engagement Instagram kamu semakin meningkat dari waktu ke waktu.

3. Gunakan Caption yang Unik

Cara Menambah Follower Instagram dengan Cepat!

Contoh Caption yang Unik

Selanjutnya dengan menggunakan caption yang unik. Cara ini mudah banget loh gaes, karena kamu hanya bertugas untuk membuat follower Instagram lain berkomentar di postinganmu.

Coba deh dengan mencampur caption dengan kata-kata bijak, lucu maupun motivasi. Karena, caption tersebut bisa membuat orang lain berkomentar.

Sehingga akun Instagram kamu masuk explore dan banyak mengunjungi profil Instagram kamu.

Jika sudah mengunjungi profil Instagram kamu, pasti ada kemungkinan mereka untuk mem-follow akun Instagram kamu.

4. Gunakan Hashtag yang Relevan

Cara Menambah Follower Instagram dengan Cepat!

Menggunakan Hashtag yang Relevan

Berikutnya cara menambahkan followers Instagram adalah dengan menggunakan hashtag yang relevan. Kenapa harus menggunakan hashtag? Karena, banyak orang yang mencari informasi melalui hashtag gaes.

Nah, penggunaan hashtag ini menjadi penting agar mudah dilacak oleh orang lain. Selain itu, kamu harus gunakan hashtag yang relevan agar akun Instagram kamu tidak dianggap spam gaes.

5. Upload Konten di Jam yang Krusial

Cara Menambah Follower Instagram dengan Cepat!

Upload Konten di Jam yang Krusial

Cara mendapatkan followers dengan cepat selanjutnya adalah dengan upload konten di jam yang krusial. Jam krusial ini maksudnya adalah jam di mana banyak orang yang sedang membuka Instagram.

Nah, berikut ini jam krusial untuk upload konten di Instagram:

  • 02:00 – 03:00 (Jam ini banyak orang yang sedang begadang mengerjakan tugas maupun sekedar menonton film).
  • 06:00 – 07:00 (Jam ini banyak orang yang baru saja bangun tidur atau sudah rapih ingin berangkat kerja).
  • 12:00 – 13:00 (Jam istirahat sekolah maupun kerja).
  • 17:00 – 10:00 (Jam orang-orang sudah tidak mengerjakan apapun, melainkan bermain dengan smartphone-nya).
BACA
Cara Mematikan Centang Biru Saat Voice Note di WhatsApp

Baca Juga: 15 Tips Trik Instagram yang Pasti Belum Kamu Ketahui

Menambahkan Followers Instagram dengan Site Tools

Cara Menambah Follower Instagram dengan Cepat!

Kunjungi Situs ‘GoGram.net’

  • Kedua, berikutnya kamu tap tombol ‘Followers‘ dan tap tombol ‘Ambil Sekarang‘ untuk menambahkan followers Instagram > Lalu tunggu sampai followers Instagram kamu bertambah.
Cara Menambah Follower Instagram dengan Cepat!

Pilih ‘Followers’

CATATAN

  • Kamu bisa lakukan cara ini berkali-kali sampai mendapatkan jumlah followers yang kamu inginkan dengan jeda waktu 30 menit.

Menambahkan Followers Instagram dengan Aplikasi

Cara Menambah Follower Instagram dengan Cepat

Aplikasi ‘Top Followers & Get Likes’

  • Kedua, selanjutnya jalankan aplikasinya dengan memasukkan username Instagram kamu dan tap tombol ‘GO> Kemudian akan tampil informasi akun Instagram kamu, jika benar kamu tap tombol ‘YES‘.
Cara Menambah Follower Instagram dengan Cepat

Masukkan Username Instagram

  • Ketiga, selanjutnya untuk mendapatkan followers kamu harus membelinya dengan bintang. Nah, bintang yang kamu dapatkan baru ‘60‘ saja, untuk menambahnya kamu bisa gunakan fitur ‘Watch Video‘ atau ‘Rate +5 Stars‘. Jika sudah cukup bintangnya, kamu bisa pilih jumlah followers yang ingin didapatkan dengan tap tombol ‘Jumlah Bintang‘ di sampingnya. Contohnya seperti gambar berikut ini.
Cara Menambah Follower Instagram dengan Cepat

Mendapatkan Followers dengan Bintang

  • Keempat, berikutnya akan tampil kotak konfirmasi apa benar kamu ingin membeli followers dengan koin/bintang. Jika setuju kamu tap tombol ‘OK‘.
Cara Menambah Follower Instagram dengan Cepat

Membeli Followers dengan Koin/Bintang

Beli Followers Instagram dengan Pulsa

  • Pertama, kunjungi situs penambah followers Instagram. Salah satu contohnya adalah situs ‘Belibro.com> Kemudian tap tombol ‘ORDER SEKARANG> Lalu ketik tujuan kamu untuk membeli follower. Contohnya seperti gambar berikut ini.
Cara Menambah Follower Instagram dengan Cepat!

Pilih ‘ORDER SEKARANG’

  • Kedua, selanjutnya si admin akan bertanya jumlah follower yang ingin kamu beli, langsung saja kamu balas sesuai jumlah follower yang ingin kamu beli > Lalu admin akan mengirimkan metode pembayaran dan persyaratannya. Jika pembayaran menggunakan pulsa hanya bisa untuk provider Telkomsel dan AXIS saja.
Cara Menambah Follower Instagram dengan Cepat!

Membeli Follower Instagram

  • Ketiga, jika metode pembayarannya menggunakan pulsa, kamu bisa langsung hubungi *858# > Lalu ketik ‘1‘ untuk transfer pulsa.
Cara Menambah Follower Instagram dengan Cepat!

Hubungi *858#

  • Keempat, setelah itu masukkan nomor HP yang tertera admin Belibro dan masukkan jumlah transfer yang sudah ditetapkan si admin. Contohnya seperti gambar berikut ini.
Cara Menambah Follower Instagram dengan Cepat!

Masukkan Nomor HP

  • Kelima, masukkan angka ‘1‘ untuk Setuju > Selanjutnya tunggu SMS konfirmasi dari provider apabila transfer berhasil. Jika berhasil, langsung kamu screenshot ya gaes. Nah, buat yang belum tau cara screenshot bisa baca artikel cara screenshot semua HP.
Cara Menambah Follower Instagram dengan Cepat!

SMS Konfirmasi Transfer Pulsa Berhasil

  • Keenam, berikutnya kirim hasil screenshot ke admin Belibro > Kemudian admin akan konfirmasi akun Instagram kamu. Jika benar langsung saja kamu jawab ‘Betul‘. Contohnya seperti gambar berikut ini.
Cara Menambah Follower Instagram dengan Cepat!

Konfirmasi Akun Instagram

  • Jika berhasil followers kamu akan bertambah sesuai yang kamu beli. Contohnya seperti gambar berikut ini.
Cara Menambah Follower Instagram dengan Cepat!

Follower Instagram Bertambah

Berikut Ini Keuntungan dan Kerugian dari Masing-masing Poin

Keuntungan dan Kerugian Menambahkan Follower Secara Alami

Cara Beli Followers Instagram

Keuntungan dan Kekurangan Menambahkan Follower Secara Alami

Setiap cara pasti ada keuntungan dan kekurangannya gaes. Nah, berikut ini keuntungan jika kamu menambahkan followers secara organik:

  1. Mendapatkan followers yang loyal.
  2. Akun Instagram kamu akan terus berkembang kontennya.
  3. Lebih Terpercaya (Jika akun Online Shop).
  4. Akun kamu tidak akan di-hack oleh orang lain.

Sedangkan, kekurangan menambahkan followers secara organik:

  1. Membutuhkan waktu lama untuk mendapatkan followers yang banyak.
  2. Harus ekstra untuk mempertahankan konten agar tidak di-unfollow.
  3. Terus menerus update kenaikan Instagram.

Keuntungan dan Kekurangan Menambahkan Follower Melalui Situs

Situs Penambah Followers Instagram Paling Aman

Keuntungan dan Kekurangan Menambahkan Follower Melalui Situs

Sama seperti cara menambah followers Instagram secara alami, melalui situs juga ada keuntungan dan kerugiannya gaes.

Nah, berikut ini keuntungan mendapatkan followers melalui situs:

  1. Tidak mengeluarkan biaya lebih.
  2. Mendapatkan follower lebih cepat.
  3. Terhindar dari SPAM Instagram.
  4. Tidak harus mengumpulkan koin.
  5. Jarang sekali ada iklan di dalamnya.
  6. Bisa mendapatkan followers asli bukan palsu. Jadi, nggak perlu lagi cari tau tentang akun Instagram asli dan palsu.

Kekurangan mendapatkan follower Instagram dari situs:

  1. Harus berulang kali untuk mendapatkan follower yang banyak.
  2. Jika ingin follower aktif harus bayar.
  3. Akun Instagram kamu rentan di-hack, karena harus login terlebih dahulu.
  4. Hanya mendapatkan follower pasif.

Keuntungan dan Kekurangan Menambahkan Follower dengan Aplikasi

Cara Menambah Followers Instagram dengan Cepat! 3

Keuntungan dan Kerugian Menambahkan Follower dengan Aplikasi

Cara menambah followers Instagram melalui aplikasi juga terdapat keuntungan dan kerugian gaes.

Nah, berikut ini keuntungan menambah follower menggunakan aplikasi:

  1. Tidak memerlukan biaya lebih.
  2. Bisa mendapatkan follower yang aktif.

Sedangkan, kekurangan mendapatkan follower menggunakan aplikasi adalah:

  1. Harus mengumpulkan koin terlebih dahulu.
  2. Banyak iklan di dalam aplikasinya.
  3. Jika ingin yang banyak kamu harus membeli koinnya.
  4. Akun Instagram kamu juga rentan di-hack, karena diharuskan untuk login.

Keuntungan dan Kekurangan Membeli Follower dengan Pulsa

Cara Beli Followers Instagram

Keuntungan dan Kerugian Beli Followers Instagram

Salah satu alternatif memperbanyak followers Instagram adalah dengan membelinya. Nah, membeli followers Instagram juga ada keuntungan dan kekurangannya gaes.

Berikut ini keuntungan membeli followers Instagram:

  1. Praktis karena ada orang lain yang mengurusnya.
  2. Followers yang didapatkan juga cepat.
  3. Terdapat pilihan untuk membeli followers pasif atau aktif.
  4. Akun kamu tidak rentan di-hack, karena tidak perlu memberikan username dan password akun Instagram.

Sedangkan, kekurangan membeli followers Instagram:

  1. Harus mengeluarkan biaya lebih.
  2. Bila membeli followers pasif, semakin lama maka followers tersebut akan menghilang.

Kesimpulan

Sebenarnya untuk mendapatkan followers yang aktif bahkan loyal, kamu harus meningkatkan kualitas konten Instagram kamu terlebih dahulu.

Buat orang lain tertarik dengan konten yang diberikan. Karena, dengan begitu followers akan datang dengan sendirinya walaupun tidak terlalu cepat.

So, bagaimana sobat pintar? Mudah bukan cara menambah followers Instagram otomatis. Jangan lupa juga untuk sharing ke temen-temen kamu artikel tentang cara menambah followers Instagram ini ya!

Oh iya, kalau kamu ada saran lainnya untuk cara menambah followers Instagram, boleh loh tulis di kolom komentar bawah sini 🙂

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top