Apps

7 Aplikasi Belajar Online di Android Agar Makin Pintar

Aplikasi Belajar Online

Kamu biasanya menggunakan smartphone untuk apa? Bermain game MOBA kah? atau aktif di Sosial Media seperti Instagram dan Facebook?

Eits, selain hal yang disebutkan tadi, ternyata smartphone juga memiliki fungsi lain loh, yakni sebagai media pembelajaran.

Belajar Online

Belajar Online

Jadi selain belajar melalui internet, kamu juga bisa belajar melalui aplikasi belajar online yang banyak tersebar di Play Store.

Dengan begitu kamu dapat melatih daya pikir kamu tidak hanya di sekolah, melainkan bisa kamu lakukan dirumah, atau di manapun yang kamu inginkan.

Nah, ngomongin soal aplikasi belajar online, kali ini Tips Pintar mau kasih tau kamu beberapa rekomendasi aplikasi belajar online terbaik di Android.

Rekomendasi Aplikasi Belajar Online

Biar Makin Pintar, Yuk Download Aplikasi Belajar Online Ini

Buat kamu para mahasiswa atau pelajar yang kekurangan materi, bisa memanfaatkan aplikasi belajar online ini untuk menambah materi dan meningkatkan prestasi.

1. Ruangguru

Ruangguru

Ruangguru

Ruangguru adalah aplikasi belajar online nomor 1 di Indonesia. Di aplikasi ini kamu bisa belajar apapun dengan menonton video, latihan soal, les privat, hingga try out.

Materinya pun mencangkup pelajaran SD, SMP, hingga SMA guys. Jadi buat kamu yang mau belajar secara online, aplikasi Ruangguru ini bisa menjadi alternatif utama.

Untuk mendapatkan semua fasilitas tersebut, kamu diharuskan berlangganan guys. Meskipun berbayar, hasil pembelajarannya sangat memuaskan kok, jadi nggak perlu takut lagi dapat nilai jelek deh.

Developerruangguru.com
Ukuran19MB
Link Download

2. Quipper

Quipper

Quipper

Selain Ruangguru, ada lagi aplikasi belajar online lainnya yang bisa menjadi alternatif kamu dalam belajar. Yaps, aplikasi tersebut adalah Quipper.

Sama seperti Ruangguru, di aplikasi Quipper ini kamu bisa belajar dengan melihat tutorial video, latihan soal, hingga bertanya langsung ke tutor yang ada di aplikasi ini.

DeveloperQuipper Ltd.
Ukuran8,5MB
Link Download

Baca Juga: Aplikasi Belajar Bahasa Mandarin Terbaik Terbaru

3. Brainly

Brainly

Brainly

Buat kamu yang sering membuat pertanyaan untuk mendapat jawaban di situs Brainly, kini kamu bisa melakukan hal itu hanya lewat smartphone loh.

Dengan begitu belajar kamu akan lebih mudah menggunakan aplikasi Brainly ini. Kamu bisa menanyakan pertanyaan yang ingin kamu tanyakan, dan biarkan orang lain menjawabnya.

DeveloperBrainly, Inc
Ukuran5,3MB
Link Download

4. KelasKita

KelasKita

KelasKita

Dengan aplikasi ini, kamu bisa belajar dimana saja dan kapan saja. Kamu bisa mempelajari banyak hal mulai dari Pemrograman, Desain Grafis, dan pelajaran lainnya.

Kamu juga dapat memilih kelas yang ingin diikuti, apakah SD, SMP, SMA, Perguruan Tinggi, atau Umum. Oh iya, kamu juga bisa membuka kelas lewat website KelasKita, dan jadilah pengajar di kelas tersebut.

DeveloperKelasKita
Ukuran6,1MB
Link Download

Baca Juga: Aplikasi Android Terbaik untuk Belajar Bahasa Korea

5. Bimbel SMARRT

Bimbel Smarrt

Bimbel Smarrt

Aplikasi belajar online selanjutnya ada Bimbel SMARRT. Sesuai dengan namanya, aplikasi ini menyediakan metode pembelajaran yang mudah dipahami dan tentunya gratis loh.

Di aplikasi ini kamu bisa melihat video tutorial mengenai materi pembelajaran. Dijamin kamu akan lebih mudah paham ketika belajar menggunakan aplikasi ini.

DeveloperBedigital Konektivitas Asia
Ukuran15MB
Link Download

6. Duolingo

Duolingo

Duolingo

Buat kamu yang mau belajar Bahasa Inggris, ada loh aplikasi belajar Bahasa Inggris yang bisa kamu download di Android. Aplikasi tersebut adalah Duolingo.

Dengan aplikasi ini, kamu akan lebih mudah dalam mempelajari Bahasa Inggris. Dijamin deh, nilai Bahasa Inggris kamu akan meningkat setelah menggunakan aplikasi ini.

Tidak hanya bahasa Inggris, ternyata juga ada bahasa lain yang bisa kamu pelajari di aplikasi yang satu ini. Jadi bisa tambah wawasan mengenai bahasa di dunia deh.

DeveloperDuolingo
Ukuran19MB
Link Download

Baca Juga: Situs Belajar Bahasa Inggris Gratis yang Bikin Kamu Makin Jago!

7. Photomath

Photomath

Photomath

Kamu kesulitan ketika belajar Matematika? Coba install dan gunakan aplikasi Photomath ini deh. Dijamin nilai Matematika kamu akan meningkat dari sebelumnya.

Di aplikasi ini kamu hanya tinggal mengambil gambar soal Matematika yang ingin kamu cari jawabannya. Secara otomatis aplikasi Photomath akan memberikan jawaban beserta cara mengerjakannya.

DeveloperPhotomath, Inc
Ukuran17MB
Link Download

Nah, itulah rekomendasi beberapa aplikasi belajar online yang bisa digunakan untuk meningkatkan pembelajaran kamu. Jangan lupa share artikel ini ke teman kamu yang nilainya jelek ya, supaya mereka bisa belajar melalui aplikasi ini :p.

Baca Juga Artikel Menarik Lainnya:

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top