Android Games

10 Game VR Terbaik dan Terbaru di Android

Game VR Android

Salah satu teknologi yang sedang berkembang pesat adalah Virtual Reality (VR). Teknologi terbaru ini memberikan dampak yang positif di sektor industri game. Karena, saat ini sudah mulai banyak game-game seru yang menggunakan Virtual Reality (VR).

Walaupun perangkat pendukung Virtual Reality lebih didominasi untuk perangkat PC dan harganya juga sangat mahal. Tapi, kamu bisa kok merasakan game VR (Virtual Reality) di Android hanya dengan menggunakan kacamata VR seperti Google Cardboard.

Game VR yang dimainkan ini ada yang game offline dan ada juga game online loh gaes. Penasaran kan ada game VR apa aja? Kalau penasaran, langsung simak aja yuk!

Mau Coba Main Game VR? Coba Deh Mainkan Game VR di Android Berikut Ini!

Oh iya, game Virtual Reality berikut ini hanya bisa dimainkan jika kamu menggunakan kacamata Virtual Reality ya gaes!

1. VR Roller Coaster Temple Rider

Game VR Android

Game VR Roller Coaster Temple Rider

Game VR terbaru yang pertama di Android adalah VR Roller Coaster Temple Rider. Game petualangan ini dikembangkan oleh Rabbit Mountain dan memiliki ukuran game sekitar 97MB aja loh gaes.

Game dengan simulasi roller coaster ini akan menghadirkan realitas virtual yang sangat nyata jika kamu menggunakan Google Cardboard. Kontrol untuk permainan ini pun juga sederhana kok.

Nah, di dalam game ini kamu akan dibawa melewati kuil, gua dan wahana ikan lainnya. Akan tetapi, kamu harus berhati-hati ketika berpetualangan menggunakan roller coaster ini karena terdapat alien yang seram.

Nama Game VR Roller Coaster Temple Rider
Ukuran Download 97MBPing Pong VR”>
Link Download

2. Ping Pong VR

Game VR Android

Game Ping Pong VR

Game VR paling seru di Android yang kedua adalah Ping Pong VR. Game dengan tema olahraga ini memiliki ukuran sekitar 61MB dan dikembangkan oleh developer 3DiVi Inc.

Dengan menggunakan Google Cardboard, kamu bisa merasakan sensasinya bermain ping pong secara langsung tanpa harus menggunakan alat olahraganya loh gaes. Game multiplayer ini cocok banget digunakan untuk mengisi waktu luang kamu dengan teman-teman.

Oh iya, kamu juga bisa memainkan game ini menggunakan VicoVR Full Body Motion Controller jika ingin merasakan secara penuh permainan ping pong. Selain itu, kamu juga bisa menggunakan headset virtual supaya terasa seperti real.

Nama Game Ping Pong VR
Ukuran Download 61MB
Link Download

3. Zombie Shooter VR

Game VR Android

Game Zombie Shooter VR

Game VR terbaik di Android yang ketiga adalah Zombie Shooter VR. Game Android paling seru ini dikembangkan oleh developer FIBRUM dan memiliki ukuran game sebesar 193MB.

Game yang berperang dengan zombie ini mengharuskan kamu untuk menjelajahi terowongan bawah tanah yang sepi. Nah, kamu harus mengambil senjata supaya bisa membunuh zombie yang tiba-tiba menyerang.

Game ini kompatibel dengan kacamata virtual reality atau VR dan juga bisa dengan menggunakan headset realitas virtual seperti Google Cardboard dan model lainnya. Oh iya, perlu kamu ketahui nih kalau game ini gratis, jadi kamu nggak perlu bayar untuk menikmatinya.

Nama Game Zombie Shooter VR
Ukuran Download 193MB
Link Download

4. Jurassic VR – Google Cardboard

Game VR Android

Game Jurassic VR – Google Cardboard

Game Virtual Reality di Android terbaru yang keempat adalah Jurassic VR – Google Cardboard. Game yang dikembangkan oleh Rabbit Mountain ini memiliki ukuran game sekitar 79MB aja loh gaes.

Game petualangan di bumi namun pada zaman masa prasejarah ini bisa kamu rasakan dalam virtual reality. Di dalam game ini kamu akan bertemu dengan dinosaurus jahat yang akan memangsa kamu. Nah, kamu harus lari atau bertarung supaya tidak dimakan dinosaurus.

Game yang diharuskan menggunakan Google Cardboard ini, kamu harus bertahan hidup ya. Karena, tidak hanya ada dinosaurus saja, tapi ada juga manusia zaman prasejarah yang masih memakan sesama manusia.

Nama Game Jurassic VR – Google Cardboard
Ukuran Download 79MB
Link Download

5. VR Diving – Deep Sea Discovery (Google Cardboard)

Game VR Android

Game VR Diving – Deep Sea Discovery (Google Cardboard)

Game Virtual Reality terbaik di Android kelima adalah VR Diving – Deep Sea Discovery (Google Cardboard). Game dengan tema bawah laut seperti game kapal perang ini dikembangkan oleh Virtual Amigos dengan ukuran game sekitar 70MB aja gaes.

BACA
Cara Mengecek IMEI iPhone, Samsung, Xiaomi, dan lainnya

Game dengan tema bawa laut ini akan mengasah kamu dalam menyelam loh gaes. Jadi, kamu harus menjelajahi bawah lau untuk melihat sudut-sudut terdalamnya. Kemudian, kamu harus mencari harta karun kuno yanng ditinggalkan oleh peradaban bersejarah.

Akan tetapi, kamu harus berhati-hati ketika ada ikan ganas seperti hiu ya gaes. Oh iya, game ini kompatibel dengan kacamata VR yang di produksi di pasaran termasuk Google Cardboard. Dengan catatan, kamu harus mencari yang mendukung versi smartphone kamu gaes.

Nama Game VR Diving – Deep Sea Discovery (Google Cardboard)
Ukuran Download 70MB
Link Download

6. VR Racer – Highway Traffic 360 (Google Cardboard)

Game VR Android

Game VR Racer – Highway Traffic 360 (Google Cardboard)

Game VR terbaru di Android yang keenam adalah VR Racer – Highway Traffic 360 (Google Cardboard). Game dengan tema mobil ni dikembangkan oleh Rabbit Mountain dan memiliki ukuran game sekitar 57MB.

Game dengan tema mobil ini bukan termasuk salah satu game balapan mobil ya gaes. Jadi, hanya simulator aja untuk merasakan sensasinya membawa mobil dengan efek visual yang real.

Nah, di dalam game ini kamu bisa mengontril kemudi, kemudian bisa melintasi jalan raya. Tapi, kamu juga harus berhati-hati jangan sampai ditabrak oleh pengendara mobil yang lainnya.

Nama Game VR Racer – Highway Traffic 360 (Google Cardboard)
Ukuran Download 57MB
Link Download

7. VR Urban Commando Shooting

Game VR Android

Game VR Urban Commando Shooting

Game Virtual Reality di Android terbaik yang ketujuh adalah VR Urban Commando Shooting. Game perang paling seru ini memiliki ukuran sekitar 42MB dan dikembangkan oleh Babloo Games.

Oh iya, game bergenre RPG ini menggunakan mode realitas virtual. Di dalam game ini kamu sebagai tentara yang memiliki keterampilan menembak menggunakan sniper dan sebagai mata-mata dalam pertempuran.

Game dengan grafis HD ini juga kamu harus menembakan senjata ke musuh di dalam zona perperangan. Kemudian kamu harus mencari sandera yang ditahan musuh untuk membebaskan.

Nama Game VR Urban Commando Shooting
Ukuran Download 42MB
Link Download

8. VR Sky Battle War – 360 Shooting

Game VR Android

Game VR Sky Battle War – 360 Shooting

Game VR terbaru dan terbaik di Android yang kedelapan adalah VR Sky Battle War – 360 Shooting. Game dengan ukuran sekitar 25MB ini dikembangkan oleh developer AppTeeka VR Games.

Game pesawat tempur ini dirancang untuk gamer yang suka banget main game perang. Nah, kalau kamu menggunakan kacamata reality seperti Google Cardboard bisa merasakan sensasi berperang secara real. Sehingga, akan terasa menantang sekali saat bermain game ini.

Oh di dalam game ini kamu harus menyerang musuh hingga pesawat musuh terjatuh dan juga meledak. Oh iya, kamu juga bisa kok memainkan game ini tanpa menggunakan kacatama VR.

Nama Game VR Sky Battle War – 360 Shooting
Ukuran Download 25MB
Link Download

9. VR Maze Solver Adventure (Google Cardboard)

Game VR Android

Game VR Maze Solver Adventure (Google Cardboard)

Game Virtual Reality terbaik di Android selanjutnya adalah VR Maze Solver Adventure (Google Cardboard). Game yang dikembangkan oleh Romale Game Studio ini memiliki ukuran sekitar 38MB aja loh gaes.

Game petualangan terbaru ini mengharuskan kamu untuk berjelajah di labirin. Jadi, kamu harus mencari jalan keluar dari labirin tersebut. Nah, game ini akan terlihat seperti real jika kamu menggunakan Google Cardboard.

Di dalam game ini banyak levelnya juga loh gaes jika kamu berhasil keluar dari labirin pertama. Oh iya, game ini juga tidak memerlukan remote control atau pengontrolan bluetooth. Karena, kamu tinggal mengontrol kepala saja gaes.

Nama Game VR Maze Solver Adventure (Google Cardboard)
Ukuran Download 38MB
Link Download

10. VR Flying Man

Game VR Android

Game VR Flying Man

Game VR terbaru dan terbaik di Android berikutnya adalah VR Flying Man. Game dengan tema pertarungan ini dikembangkan oleh Babloo Games dengan ukuran game sekitar 32MB aja loh gaes.

Game robot ini memiliki kemampuan untuk terbang dengan mengejar mobil yang sering kali membuat kekacauan atau balapan di jalan raya. Oh iya, game ini juga memiliki kualitas grafik yang bagus loh gaes karena sudah HD.

Game ini juga kompatibel dengan kacamata Virtual Reality apapun seperti Google Cardboard. Selain itu, game yang sangat ringan ini bisa kamu dapatkan secara gratis loh di Play Store.

Nama Game VR Flying Man
Ukuran Download 32MB
Link Download

So, bagaimana sobat pintar? Sekarang kamu sudah tau kan daftar game VR terbaik dan terbaru yang ada di Android. Nah, kamu jangan lupa untuk share artikel daftar game VR ini ke sobat pintar lainnya.

Supaya mereka juga tau, ada apa aja sih game VR terbaik yang bisa dimainkan di Android. Oh iya, kalau kamu punya kritik dan saran mengenai daftar game VR di Android ini, bisa langsung tulis ya di kolom komentar bawah sini 🙂

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top