Android

8 Game Open World Terbaik di Android, Bisa Main Offline!

Home / Android / Android Games / 8 Game Open World Terbaik di Android, Bisa Main Offline!

Game Open World

Pastinya kamu pernah main game PS2 bernama Grand Theft Auto alias GTA kan? Nah, GTA adalah salah satu game Open World terbaik yang pernah ada gaes.

“Apa sih game Open World itu?”

Game Open World adalah game yang membuat para pemainnya bebas menjelajahi seluruh area secara bebas. Jadi di game ini kita bisa melakukan apapun yang kita sukai.

Di game Open World ini kamu bebas mau menjalankan misi utama, misi sampingan, atau bahkan mini game. Tentunya di game Open World ini kita juga bisa menemukan banyak rahasia loh.

Bahkan game open world ini bukan hanya tersedia untuk game PC aja, tapi juga Android. Nah, kira-kira apa aja ya game Open World terbaik yang bisa kita mainkan di Andoroid? Yuk, simak artikel ini sampai habis.

Mau Main Game Open World di Android? Coba Game Ini Aja!

Buat kamu yang ini coba main game open world, coba deh salah satu game berikut ini!

1. Grand Theft Auto: San Andreas

GTA San Andreas

GTA San Andreas

Siapa yang tidak tau game Legendaris ini? Yaps, bisa dibilang Grand Theft Auto atau yang familiar dengan sebutan GTA merupakan salah satu raja dari game open world ya guys.

Game ini memang sangat terkenal di console PlayStation, namun kini kamu bisa merasakan game paling fenomenal ini di perangkat Android.

Kamu bisa mendownload game ini dengan membayar senilai Rp81.000,- aja gaes. Jadi meskipun berbayar, game ini tetap sangat direkomendasikan untuk kamu. Bahkan bisa dibilang sangat mirip gameplaynya dengan yang di PlayStation.

NamaGrand Theft Auto: San Andreas
Ukuran15MB (Rp81.000,-)
Download

2. Bully: Anniversary Edition 

Bully

Bully

Hayo siapa yang pernah main game open world yang satu ini? Wah, rasanya pengen mainin game ini di PlayStation lagi ya gaes. Yaa.. walaupun game ini menjadi salah satu game yang akan diblokir oleh Pemerintah, tapi masih worth it kok!

Buat kamu yang kangen dengan game Bully, kini kamu bisa memainkannya di smartphone dengan membelinya di Play Store seharga Rp81.000,- gaes.

Gameplay dari Bully di smartphone dengan yang ada di PlayStation pun juga nggak jauh beda. Bahkan jalan ceritanya pun dibuat sama oleh Rockstar Games.

Kamu akan tetap memerankan si anak nakal James “Jimmy” Hopkins yang berada di Bullworth Academy. Kamu harus menyelesaikan 68 misi dari 5 bab.

Tentunya kalau kamu tidak ingin menjalankan misi, kamu bisa berjalan-jalan menyusuri kota maupun akademi. Gimana guys? Mau coba main game Bully lagi?

NamaBully: Anniversary Edition
Ukuran11MB (Rp81.000,-)
Download

3. Nimian Legends: Bright Ridge

Kalau kamu lagi cari game open world offline, maka kamu bisa mencoba game Nimian Legends: Bright Ridge yang bisa kamu dapatkan dengan membelinya seharga Rp38.000,- di Play Store.

Eits, meskipun berbayar, tenang aja gaes! Kamu akan disajikan grafis serta gameplay yang begitu memukau loh. Jadi nggak bakal nyesel deh.

Kamu bisa mengikuti alur cerita, atau sekedar berjalan-jalan menyusuri dunia Nimian Legends: Bright Right dan menemukan sebuah rahasia. Pokoknya dijamin akan lebih dari game MOBA yang lagi tren sekarang deh!

NamaNimian Legends : BrightRidge
Ukuran23MB (Rp38.000,-)
Download

4. Gangstar Vegas

Nah, kalau kamu ingin bermain game seperti GTA tapi yang tidak berbayar, maka kamu bisa coba memainkan game Gangstar Vegas ini gaes.

Nikmati semua yang ditawarkan game open world ini, mulai dari menembaki geng-geng rival dan mencuri mobil untuk balapan, hingga mencoba keberuntunganmu di kasino!

Untuk penggemar game FPS, maka wajib banget cobain game Gangstar Vegas ini ya. Pastinya bakal buat kamu ketagihan deh memainkannya.

NamaGangstar Vegas
Ukuran46MB
Download

5. Lineage2 Revolution

Buat kamu yang lagi cari game RPG dengan tema Open World, maka Lineage2 Revolution ini boleh kamu masukkan ke dalam list game Open World terbaik saat ini.

Pilih karakter utama yang akan kamu gunakan entah itu Human, Elf, Dark Elf, atau Dwarf. Setelah itu kamu bisa juga meningkatkan level karakter tersebut.

Lengkapi karakter yang kamu gunakan dengan perlengkapan tingkat tinggi. Hal itu bertujuan agar karakter kamu semakin kuat.

Kamu juga bisa bergabung dalam clan untuk menikmati pertempuran 50 vs 50. Gunakan skill spesial kamu, rebut kastil dan dapatkan hadiah bersama.

NamaLineage2 Revolution
Ukuran97MB
Download

6. Gangstar New Orleans

Gameloft emang nggak ada habisnya deh kalau membuat sebuah game. Selain Gangstar Vegas, kali ini ada Gangstar New Orleans.

Jika Gangstar Vegas berfokus pada kota Las Vegas, maka game yang satu ini berfokus pada kota New Orleans yang sangat memukau.

Dengan ratusan kendaraan, persenjataan yang berlimpah, dan kebebasan penuh untuk mengelilingi kota besar, kamu mempunyai semua alat yang dibutuhkan untuk menjadi legenda kriminal.

Buatlah sebuah gangster, dan kuasai semua wilayah yang ada di kota. Tertarik mencobanya? Buruan download dan mainkan deh game perang ini.

NamaGangstar New Orleans
Ukuran63MB
Download

7. Vampire’s Fall: Origins

Apakah kamu akan membuat kekacauan di negeri ini, atau menjadi pahlawan yang diidam-idamkan rakyat?

Apakah kamu akan menggunakan kekuatan kamu untuk melawan pemain lain atau untuk berburu monster ganas?

Temukan jawabannya hanya di game Vampire’s Fall: Origins. Di game petualangan ini kamu bisa memilih garis keturunan dan berpetualang di dunia.

Jelajahi dunia untuk menemukan kebenaran dari rumor Witchmaster. Perkuat senjata kamu, dan hadapi lawan-lawan yang menghadang.

NamaVampire’s Fall: Origins
Ukuran93MB
Download

8. Survival Island: EVO

Survival Island - EVO

Survival Island – EVO

Terakhir ada game survival bernama Survival Island: EVO. Game ini memiliki gameplay seperti Durango, hanya saja grafisnya tidak sebagus Durango.

Selain itu kamu juga akan melihat karakter dalam situasi First Person, jadi kamu bisa lebih menikmati permainannya.

Kamu akan berperan sebagai orang yang terdampar di sebuah pulau tidak berpenghuni. Tugas kamu adalah bertahan hidup dengan membangun pemukiman, berburu, menjahit pakaian, memasak, serta membuat senjata.

NamaSurvival Island: EVO
Ukuran93MB
Download

Nah, itulah beberapa game Open World terbaik di Android yang bisa kamu coba mainkan. Gimana gaes, kira-kira kamu mau coba main game yang mana nih?

Oh iya, jangan lupa share artikel ini ke teman-teman kamu ya gaes, supaya mereka juga bisa main game open world kayak kamu 🙂

Baca Juga Artikel Menarik Lainnya:

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top