Android Games

15 Game Membangun Kota Terbaik di 2019

Game Membangun Kota

Game membangun kota adalah game yang bisa membuat kamu dapat merasakan sensasi mengatur sebuah kota guys. Mirip seperti pekerjaan Gubernur atau Walikota gitu deh.

Kalau kamu suka bermain game online maupun game offline, maka bisa banget cobain beberapa game yang kami sajikan berikut ini guys.

Oh iya, game membangun kota berikut ini sangat seru untuk dimainkan loh. Bahkan saya bisa menjamin kamu bakalan ketagihan memainkannya deh.

Bangun Kota Impian Kamu Lewat Game Berikut Ini

1. SimCity BuildIt

SimCity BuildIt

SimCity BuildIt

Kalau kamu suka banget main game membangun kota, maka wajib install game SimCity BuildIt ini guys. Kenapa? Karena game ini bisa dibilang salah satu yang terbaik loh.

Mulai dari grafis-nya yang memukau, hingga gameplay-nya yang dikemas secara apik tidak heran kalau game ini menjadi salah satu yang terbaik.

Jadilah Gubernur di kota impian kamu. Atur seluruh isi kota dan sediakan layanan yang dibutuhkan seperti aliran listrik, kepolisian, dan lainnya.

Kamu juga bisa melakukan serangan terhadap kota lainnya dengan mengirimkan sebuah bencana. Eits, tapi kamu juga perlu bertahan dari serangan lawan ya.

Bangun kota dan lihatlah keindahannya pada malam hari. Jangan lupa untuk menambahkan bangunan fenomenal seperti Menara Eiffel dan Patung Liberty.

Developer ELECTRONIC ARTS
Ukuran 102 MB
Link Download

2. Town City – Village Building Sim Paradise Game

Selanjutnya ada game Town City – Village Building Sim Paradise Game. Selain online, game ini bisa kamu mainkan secara offline loh, jadi dapat menghemat kuota deh.

Berawal dari sebuah desa kecil, kembangkanlah menjadi sebuah kota, tingkatkanlah menjadi kota besar, lalu kembangkan perbatasan hingga ke beberapa pulau eksotik yang menawan.

Jadilah walikota terkenal yang sangat dibanggakan oleh rakyatnya. Gunakan kreativitas kamu untuk menata kota yang indah dan keren.

Bangun rumah hunian, restoran, gedung pencakar langit, peternakan, taman, hotel, dan bangunan-bangunan keren lainnya.

Developer Sparkling Society
Ukuran 67 MB
Link Download

3. Township

Township adalah game membangun kota selanjutnya yang bisa kamu download dan mainkan di smartphone kamu guys.

Buat perkebunan kamu sendiri yang nanti hasil panennya bisa kamu jual untuk membangun kota impian.

Jangan lupakan berbagai macam bangunan dan hiasan yang bisa kamu gunakan untuk memperindah kota impian kamu.

Oh iya, selain perkebunan, kamu juga bisa membuat kebun binatang sendiri loh. Tentu juga terdapat penduduk kota yang semakin meramaikan kota kamu ya guys.

Developer Playrix Games
Ukuran 102 MB
Link Download

4. Megapolis

Megapolis

Megapolis

Megapolis adalah game pembangunan kota yang cukup fenomenal. Dijamin deh, kamu nggak bakal bosan memainkan game ini.

Pernah berniat meletakkan Stonehenge, Patung Liberty, dan Menara Eiffel dalam satu kota? Maka kamu bisa mewujudkannya disini guys.

Bangun rumah, gedung pencakar langit, taman, dan pilih monumen yang ingin kamu tambahkan ke kota kamu untuk melengkapi pemandangan.

Tempatkan bangunan secara strategis untuk menjaga pajak mengalir dan kota kamu semakin tumbuh. Selalu ada sesuatu yang baru dan berbeda untuk menjadikan kota kamu seunik mungkin di game ini.

Bangun infrastruktur seperti Jalan Lingkar untuk lalu lintas kendaraan, jaringan bawah tanah yang luas, stasiun kereta api untuk kereta api kargo dan penumpang, bandara dengan armada pesawat untuk mengirim penerbangan ke seluruh dunia, dan infrastruktur lainnya.

Developer Social Quantum Ltd
Ukuran 61 MB
Link Download

Baca Juga: Game Memasak Offline Terbaik dan Gratis (Dijamin Paling Baru!)

5. Little Big City 2

Little Big City 2 merupakan salah satu game membangun kota terbaik yang wajib banget kamu coba download guys.

Ubah pulau Tropis menjadi sebuah kota metropolis yang sangat sibut dan modern. Oh iya, game ini sempat mendapatkan penghargaan “Most Irresistible” dari Google Play pada tahun 2016 loh.

Soal grafis dan gameplay, rasanya nggak perlu diragukan lagi deh. Jadilah Walikota yang sangat disenangi oleh rakyatnya.

Kunjungi pulau orang lain untuk melihat perkembangan mereka. Jangan lupa bangun sumber daya yang membuat kota kamu terlihat menarik bagi penduduk baru.

Developer Gameloft
Ukuran 30 MB
Link Download

6. City Island 5

Game City Island 5 ini merupakan seri kelima dari serial game City Island guys. Oh iya, City Island 5 ini juga termasuk ke dalam game membangun kota offline loh.

Karena selain online, kamu juga bisa memainkan game ini tanpa perlu mengeluarkan kuota alias offline guys. Memang Sparkling Society, selaku pengembang City Island selalu menyediakan game tanpa kuota.

Kembangkan sebuah desa kecil, menjadi kota metropolitan yang paling sibuk di dunia. Bahkan kamu bisa membuka pulau baru loh.

Developer Sparkling Society
Ukuran 72 MB
Link Download

7. Village City

Village City

Village City

Di Village City, kamu akan membangun rumah untuk penduduk, dekorasi, dan bangunan komunitas untuk menyenangkan mereka.

Kamu juga bisa menciptakan lapangan kerja, agar kamu bisa menghasilkan uang dari pendudukmu yang bahagia.

Bangunlah kerajaan bisnismu dengan bangunan-bangunan unik seperti hotel, bioskop, perkantoran, toko roti, restoran, dan bahkan anjungan lepas pantai.

Buat pendudukmu senang dengan membangun taman, sekolah, gereja, perpustakaan, museum, atau bahkan bianglala yang indah.

BACA
10 Tips Mengatasi LINE yang Lemot di Android
Developer Sparkling Society
Ukuran 47 MB
Link Download

8. Snow Town: Ice Village

Snow Town - Ice Villages

Snow Town – Ice Villages

Rasakan sensasi membangun kota di bawah timbunan salju lewat game Snow Town ini guys. Meskipun kota diselimuti salju, namun kota ini bukanlah kota yang membosankan.

Siapkan fasilitas pemukiman yang baik, dan pastikan warga merasa senang dengan menyediakan layanan dan pendidikan masyarakat terbaik.

Jangan lupa dirikan dinas pemadam kebakaran dan kantor polisi, juga perpustakaan terbaik yang bisa kamu bangun.

Developer Sparkling Society
Ukuran 41 MB
Link Download

Baca Juga: Wajib Main! Ini Game Online Android Terbaik dan Terpopuler

9. Kota Kita

Penasaran bagaimana rasanya menjadi walikota dan membangun kotamu sendiri? Melalui game Kota Kita, kamu bisa merasakannya loh.

Oh iya, game ini merupakan karya anak bangsa. Kota Kita menyediakan beragam bangunan khas kota-kota di Indonesia seperti Monas, Keong Mas, hingga Candi Borobudur.

Di game ini kamu akan dibantu oleh Gubernur Kiki Kribo untuk bisa membangun kota impian kamu guys.

Sediakan pusat-pusat usaha seperti tempat Tambal Ban, Warteg, Restoran, SPBU, Gym, dan sebagainya. Lengkapi kota dengan fasilitas umum seperti Rumah Sakit, Sekolah, Kantor Polisi, dan lain-lainnya

Developer Agate Games
Ukuran 54 MB
Link Download

10. City Mania: Town Building Game

City Mania

City Mania

Game membangun kota selanjutnya ada City Mania: Town Building Game. Buat ratusan bangunan yang unik dan menawan di kotamu dan perluas kota, dari kota mungil yang tenang menjadi kota metropolis yang besar dan sibuk.

Jangan lupa tambahkan landmark-landmark terkenal seperti Menara Eiffel hingga Menara Pisa pada kota kamu ya guys.

Kunjungi kota teman-temanmu di dalam game. Apakah kota mereka lebih baik dari kota kamu? Jika iya, kamu bisa sedikit meniru infrastrukturnya kok.

Developer Gameloft
Ukuran 57 MB
Link Download

11. Designer City: Game Building

Designer City

Designer City

Designer City adalah game membangun kota selanjutnya yang kami rekomendasikan guys. Kelola kota kamu untuk bisa menjadi kota metropolitan yang super sibuk dan besar.

Jangan lupa juga untuk mengelola jaringan transportasi untuk menjaga warga kamu tetap bergerak saat siang maupun malam. Bangun Pelabuhan dan Bandara untuk menarik wisatawan datang ke kota kamu.

Oh iya, ketika kamu ingin membangun sebuah bangunan, maka kamu tidak perlu menunggu proses apapun, karena bangunan tersebut akan sekejap hadir.

Tentu hal tersebut bisa saja membuat kita cepat bosan ya, karena terlalu mudah dan cepat ketika membangun sebuah bangunan.

Developer Sphere Game Studio
Ukuran 76 MB
Link Download

12. Virtual City Playground: Building Tycoon

Selanjutnya ada game Virtual City Playground: Building Tycoon. Bangun tempat tinggal dan industri di kota kamu sendiri lewat game yang satu ini guys.

Produksi berbagai macam barang yang nantinya bisa dijual di pusat perbelanjaan. Jangan lupa kelola sistem transportasi agar penduduk bisa pergi kemana saja yang mereka inginkan.

Jadikan kota kamu lebih hijau dan sehat dengan mendaur ulang sampah, menanam pohon, meningkatkan bangunan dan menambah rumah sakit serta stasiun pemadam kebakaran.

Developer G5 Entertainment
Ukuran 388 MB
Link Download

Baca Juga: Game RPG Offline Terbaik dan Paling Ringan di Android

13. Big Business Deluxe

Kamu mau jadi pebisnis sukses yang mampu membangun kota bisnisnya sendiri? Maka kamu dapat mewujudkannya melalui game Big Business Deluxe ini guys.

Bangun pabrik, tempat tinggal, dan infrastruktur lainnya untuk membuat kota kamu terlihat lebih modern dan nyata.

Kamu dapat bersaing dengan teman dalam hal siapa yang dapat meraih kesuksesan dengan cepat dalam mode online, namun kamu juga bisa memainkan game ini tanpa kuota internet loh.

Ubah perdesaan kecil menjadi sebuah kota metropolitan yang super sibuk, dan jadilah pemimpin di kota tersebut.

Developer Game Insight
Ukuran 41 MB
Link Download

14. Dream City: Metropolis

Dream City

Dream City

Buat kamu yang berniat ingin menjadi seorang arsitek, kamu bisa belajar merancang suatu bangunan melalui game Dream City ini guys.

Ubah sebuah kota kecil menjadi perkotaan super besar dan sibuk. Kembangkan perumahan dan lihatlah para penduduk pindah bahagia dan membesarkan keluarga mereka.

Selain perumahan, kamu juga bisa membangun infrastruktur lainnya seperti Restoran, Rumah Sakit, Pabrik, dan lainnya.

Ajak temanmu untuk bermain game ini, dan bersainglah untuk menentukan siapakah Walikota terhebat.

Developer Storm8 Studios
Ukuran 44 MB
Link Download

15. Smurfs’ Village

Kamu tau karakter film kartunThe Smurf” kan? Apa kamu salah satu penggemar kartun tersebut? Jika iya, maka kamu wajib banget install game Smurf’s Village ini guys.

Bangun perkotaan ala kartun Smurf yang lucu dan unik. Bangunan-bangunan yang terbuat dari jamur menambah kesan unik game ini ya guys.

Game ini cocok banget untuk anak-anak yang mau belajar mengenai pembuatan sebuah kota. Terlebih karakter Smurf yang begitu lucu dan menggemaskan bakal membuat anak-anak ketagihan memainkannya.

Developer Flashman Games LLC
Ukuran 463 MB
Link Download

Akhir Kata

Itulah beberapa rekomendasi game membangun kota terbaik yang bisa kamu mainkan di Android guys. Menurut kamu, game mana yang paling keren?

Oh iya, jika kamu punya saran game membangun kota lainnya, jangan lupa di tulis di kolom komentar ya. Share artikel ini ke teman-teman kamu yang suka main game.

Baca Juga Artikel Menarik Lainnya:

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top