Games

Bikin Ketagihan, Ini 5 Game Naruto PC Terbaik & Paling Seru 2022!

Home / Games / Bikin Ketagihan, Ini 5 Game Naruto PC Terbaik & Paling Seru 2022!

Game Naruto PC

Menjadi salah satu serial cartoon/anime terlaris di dunia, rasa-rasanya jejak keberadaan Naruto tidak akan pernah bisa dilupakan, terutama bagi para pecinta Manga dan Anime lover’s di luaran sana.

Meski serial ini telah selesai beberapa tahun lalu, Naruto masih tetap dirindukan oleh siapa pun yang menyukainya. Bahkan, kini serial tersebut memiliki kelanjutannya, yaitu Boruto Next Generation, di mana serial ini mengisahkan kehidupan para generasi ninja baru, dengan tokoh utamanya adalah Boruto, anak dari Naruto dan juga Hinata.

Selaras dengan kisah animenya yang sangat populer, edisi video game Naruto pun juga sangat diminati oleh para penggemarnya lho! Dan tentunya peluang ini harus dimanfaatkan oleh para pihak developen untuk segera merancang berbagai genre game yang bertemakan Naruto.

Tentunya ada banyak jenis/genre game yang bisa dibuat, seperti game FPS, Fight, Advanture, RPG, dan sebagainya. Nah, buat Kamu yang sangat menyukai anime Naruto ini, berarti Kamu juga harus mencoba berbagai game Naruto yang telah tersedia di berbagai platform.

Tentunya game Naruto ini bisa Kamu mainkan di Android, iOS, Laptop, atau pun PC ya! Jadi ga perlu khawatir kalau Kamu tidak mempunyai salah satu dari ketiga perangkat tersebut. Nah, sehubungan dengan game Naruto, kali ini TipsPintar ingin memberikan daftar dari game Naruto PC terbaik yang dapat Kamu coba mainkan.

So, buat Kamu yang penasaran apa saja game-game nya. Yuk, langsung aja simak ulasan berikut ini!

5 Game Naruto PC Terbaik, Bikin Nostalgia!

Bukan hanya serial, wallpaper, atau pun action figure nya, game Naruto pun juga menjadi salah satu hal terlaris di pasaran. Nah, kalau Kamu penasaran dengan sensasi bermain game Naruto PC, mending langsung aja downlad dan install game Naruto PC terbaik ini!

1. Naruto: Ultimate Ninja Storm (2017)

NARUTO_ Ultimate Ninja STORM

NARUTO_ Ultimate Ninja STORM

Di Urutan pertama, ada game Naruto: Ultimate Ninja Storm (2017) yang dapat dimainkan di PC kesayangan mu. Nah, alur cerita dari edisi game Naruto ini menggambarkan kisah serial nya hingga episode 135. Di dalam permainan ini, Kamu dapat menjelajahi desa Konoha sembari menyelesaikan beragam misi utama yang ditugaskan.

Game ini sendiri menghadirkan 25 karakter yang dapat dimainkan. Masing-masing di antara mereka dapat digunakan sebagai karakter pendukung selama pertempuran.

Selain itu, salah satu fitur yang diperkenalkan pada seri pertama Ultimate Ninja Storm ini adalah Awakening Mode, Fitur tersebut merupakan sebuah transformasi yang dapat diaktifkan ketika karakter yang dimainkan kehilangan sejumlah kesehatannya selama pertandingan.

Setelah diaktifkan, karakter pemain akan mendapatkan kemampuan baru, kecepatan, dan serangan yang lebih kuat. Kamu juga dapat menyesuaikan jutsu karakter yang dipilih saat masuk ke dalam mode pertarungan. Selain itu juga, Kamu bisa memilih dua karakter ninja untuk membantu ketika pertandingan berlangsung.

Sebagai tambahan info, Naruto: Ultimate Ninja Storm pertama kali dirilis untuk PlayStation 3 pada November 2008, dan Microsoft Windows di tanggal 25 Agustus 2017.

Selain itu, pada tahun 2016, game ini telah terjual lebih dari dua juta unit, dan memenangkan hadiah utama dalam ajang The Entertainment Division of the 13th annual Japan Media Arts Festival.

Jadi Kamu gak akan menyesal untuk membagi ruang penyimpanan mu demi memainkan permainan ini.

NamaNaruto: Ultimate Ninja Storm (2017)
Link Download

2. Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm 3 (2013)

NARUTO SHIPPUDEN_Ultimate Ninja STORM 3

NARUTO SHIPPUDEN_Ultimate Ninja STORM 3

Selanjutnya, Kamu bisa coba memainkan Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm 3 (2013). Yaps, meskinpun game ini sudah cukup lama dirilis, tapi sensasi keseruannya tidak berkurang lho!

Game ini menghadirkan 80 karakter dan tujuh karakter pendukung yang bisa dipilih untuk membantu Kamu selama pertandingan. Sistem pertarungan dalam permainan ini juga telah dimodifikasi dengan Mode Awakening yang bisa memberi setiap karakter kemampuan untuk dapat ditingkatkan ketika kapasitas HP mereka rendah, dan dapat digunakan oleh karakter tertentu selama pertarungan.

Bukan hanya itu saja, aspek inventory item pun telah disusun ulang, jadi para pemain dapat memilih antara item penyembuhan dan ofensif. Selama permainan berlangsung, pemain juga dapat menyimpan item untuk digunakan dalam pertempuran.

Seperti game sebelumnya, di sini pemain dapat memilih dua karakter untuk membantu karakter pemain dalam pertempuran. Karakter pendukung tersebut dapat membantu karakter yang dimainkan dengan tiga belas kombo serangan. Dalam sistem penyerangan kelompok, pemain dapat menggunakan mereka untuk mengisi posisi dan menyerang.

Konsep game ini sendiri berfokus pada konflik antara ninja dari semua desa dengan Akatsuki yang pada akhirnya memicu Perang Dunia Ninja Keempat. Jadi gimana, tertarik untuk memainnkannya?

NamaNaruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm 3 (2013)
Link Download

3. Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm Revolution (2014)

NARUTO SHIPPUDEN_Ultimate Ninja STORM Revolution

NARUTO SHIPPUDEN_Ultimate Ninja STORM Revolution

Berbeda dengan game sebelumnya, game Naruto yang satu ini menghadirkan konsep cerita baru yang secara langsung tidak terkoneksi dengan kisah originalnya.

Sistem pertarungan dalam permainan ini diubah di mana pemain dapat membentuk tim berdasarkan keterampilan masing-masing ninja. Selama pertandingan berlangsung, pemain dapat memanfaatkan fitur seperti counterattacks dan guard breaks.

Nah, konten pertama yang dihadirkan dalam game ini bernama Ninja World Tournament, dan pemain bisa memilih karakter ninja yang disukai untuk mengikuti turnamen tersebut.

Pertarungan digelar oleh kelima negara ninja utama dan dilaksanakan di sebuah pulau yang disebut dengan Festival Island. Di sini, pemain menjalani beragam misi, dan mengalahkan semua penantang untuk menjadi ninja paling kuat.

Setelah turnamen tersebut, para pemain nantinya akan diajak untuk menghadapi konflik baru dengan melawan sebuah robot bernama Mecha-Naruto. Robot tersebut lah yang nantinya akan membuat onar di desa Konoha dan melepaskan jurus Kyubi.

Nah, Pemain tersebut kemudian ditugaskan untuk menghentikan dan mengalahkan amukannya sebelum Konoha hancur. Selain dua konten tersebut, game ini juga menghadirkan mode baru, yakni Ninja Escapades yang didalamnya berisikan tiga cerita utama.

Bagian pertama dalam game ini sendiri mengisahkan pembentukan Akatsuki, dan bab kedua berfokus kepada Shisui, dan Itachi saat kudeta Uchiha di Konoha. Sedangkan bab terakhir bercerita tentang Kushina Uzumaki.

Jadi gimana, tertarik untuk mencoba? Langsung aja download melalui link di bawah ini ya!

NamaNaruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm Revolution (2014)
Link Download

4. Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm 4 (2016)

NARUTO SHIPPUDEN_Ultimate Ninja STORM 4

NARUTO SHIPPUDEN_Ultimate Ninja STORM 4

Di Urutan selanjutnya, Kamu dapat memainkan game Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm 4.

Jalan cerita game ini dimulai pada saat Perang Dunia Ninja Keempat. Naruto bersama kawan-kawannya berhasil mengungkap Tobi yang ternyata adalah Obito Uchiha. Nah, pemain juga akan berhadapan dengan monster raksasa yang berhasil dibangunkan oleh Madara Uchiha, yakni Juubi atau The Ten Tails.

Ultimate Ninja Storm 4 sendiri memiliki fitur permainan yang mirip dengan game-game sebelumnya. Dalam seri ini, pemain akan bertarung dalam arena 3D, dan fitur kemampuan untuk Wall Run kembali dihadirkan.

Pemain dapat secara dinamis melakukan pertempuran ke sisi arena, dan bertarung di dinding setiap tahap. Dengan adanya sistem Wall Run, karakter pendukung dapat ikut bertarung di dinding, sementara yang lain tetap di lapangan.

NamaNaruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm 4 (2016)
Link Download

5. Naruto to Boruto: Shinobi Striker (2018)

NARUTO TO BORUTO_SHINOBI STRIKER

NARUTO TO BORUTO_SHINOBI STRIKER

Terakhir, Kamu dapat memainkan game Naruto to Boruto : Shinobi Striker (2018). Pada permainan ini, Kamu akan menikmati berbagai pertandingan ninja yang kompetitif. Game ini tidak berfokus pada story mode, dan lebih berfokus pada eksplorasi pertarungan di antara para shinobi.

Di awal permainan, pemain akan berperan menjadi seorang ninja yang tidak dikenal. Selanjutnya, pemain masuk dalam mode kustomisasi untuk menciptakan ninja pilihan sendiri. Pemain dapat mengaturnya dengan memilih asal desanya, gaya rambut, warna mata, tinggi badan, dan yang lainnya.

Pemain harus mengikuti sebuah turnamen atau yang biasa dikenal sebagai Chunin Exams di desa Konoha. Dalam kompetisi tersebut, pemain akan berhadapan dengan ninja-ninja kuat dari berbagai macam desa shinobi.

Mekanisme pertarungan dalam game ini juga cukup dinamis. Pemain dapat mengeksplorasi Konoha dan arena pertarungan dengan berbagai macam cara, seperti berjalan di dinding, atau melempar kunai untuk melompat ke tempat yang lebih jauh.

Meski sistem pertarungannya tidak sehebat seri Naruto Ultimate Ninja Storm, namun gaya bertarung di permainan ini cukup seru dan masih bisa untuk dinikmati.

Selama pertarungan, pemain juga dapat menggunakan tiga slot ninjutsu yang dibagi ke dalam dua jutsu biasa serta satu ultimate jutsu. Untuk mempelajari jurus-jurus ninja yang paling hebat, pemain dapat berguru dengan menemukan Naruto, Sasuke, Sakura, dan yang lainnya.

NamaNaruto to Boruto: Shinobi Striker (2018)
Link Download

Nah, itulah kumpulan game Naruto PC terbaik yang Kami rekomendasikan untuk kalian para pecinta anime Naruto. Kira-kira dari kelima game tersebut, mana yang menarik perhatianmu?

Kalau Kamu memiliki referensi game naruto terbaik lainnya, bisa banget share di kolom komentar ini. Semoga bermanfaat ya!

Oh iya, jangan lupa untuk share artikel ini ke teman-teman kamu ya, agar bisa menjadi referensi mereka yang mau mencoba memainkan game PS2 yang memiliki ukuran kecil. Semoga bermanfaat!

Baca Juga Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top