Intermezzo

Sulit Dipercaya! Ini 5 Hobi Aneh Orang Paling Kaya di Dunia

Hobi Aneh Orang Paling Kaya di Dunia

Seperti yang kita ketahui untuk menjadi orang paling kaya di Indonesia tidak mudah. Banyak proses yang dilalui untuk menjadi orang yang penghasilannya sudah tidak ada serinya lagi. Hal tersebut juga berlaku loh untuk orang paling kaya di dunia.

Mereka memiliki proses yang cukup panjang untuk bisa menjadi sukses. Walaupun mereka terlihat bekerja terus menerus, ternyata mereka juga memiliki hobi loh! Bahkan hobi mereka pun termasuk hobi aneh loh!

Nah, berikut ini beberapa hobi orang paling kaya di dunia yang jarang diketahui!

Bikin Melongo! Ternyata Ini Hobi Aneh Orang Paling Kaya di Dunia

Sayangnya hobi mereka ini justru bukan hobi yang menghasilkan uang banyak loh gaes. Penasaran kan apa aja? Makanya langsung simak aja!

1. Koleksi Barang James Bond

Hobi Aneh Orang Paling Kaya di Dunia

Koleksi Barang James Bond

Hobi aneh orang paling kaya di dunia yang pertama adalah koleksi barang James Bond. Yups, siapa lagi kalau bukan Elon Musk, orang yang memiliki perusahaan otomotif di Amerika Serikat yaitu Tesla Motors.

Nah, Elon Musk ini membeli dengan $1 juta mobil kapal selam Lotus Elis yang digunakan pada film James Bond: The Spy Who Love Me. Ia membeli mobil tersebut supaya bisa membuat mobil dengan kapal selam juga, agar semua orang bisa dengan mudah melihat hewan lucu di bawah laut.

2. Memainkan Ukulele

Hobi Aneh Orang Paling Kaya di Dunia

Memainkan Ukulele

Hobi aneh orang terkaya di dunia yang kedua adalah memainkan ukelele. Yups, hobi yang satu ini merupakan hobi dari Warren Edward Buffett. Ia seorang pengusaha paling sukses di Amerika Serikat dan menjadi salah satu investor paling sukses di dunia.

Warren Edward Buffett memang sangat cerdas sekali dalam berinvestasi. Namun, ia memiliki keunikan lain yaitu memainkan ukelele. Bahkan, kabarnya Warren Edward Buffett sampai menampilkan diri memainkan ukulele di televisi loh gaes. Kira-kira, beliau bisa juga gak yah cara stem gitar atau ukulele sendiri.

3. Mencari Roket Milik NASA

Hobi Aneh Orang Paling Kaya di Dunia

Mencari Roket Milik NASA

Hobi unik orang paling kaya di dunia yang ketiga adalah mencari roket milik NASA. Yups, siapa lagi kalau bukan hobinya Jeff Bezos! Nah, salah satu fakta menarik tentang Jeff Bezos ia memiliki hobi unik yaitu mencari roket NASA yang sudah dibuang di lautan.

Mungkin ia memang menjadi orang paling kaya di dunia. Namun, untuk mencari roket NASA yang tenggelam di lautan, sepertinya cukup sulit sekali. Apalagi, belum diketahui pasti di lautan mana roket NASA tersebut tenggelam.

4. Traveling dengan Balon Udara

Hobi Aneh Orang Paling Kaya di Dunia

Traveling dengan Balon Udara

Hobi unik orang terkaya di dunia yang keempat adalah traveling atau liburan menggunakan balon udara. Kalau hobi unik yang satu ini merupakan hobi seorang pendiri Virgin Group yaitu Richard Branson. Richard Branson ini memang merupakan orang yang cerdas sekaligus memiliki jiwa berpetualang.

Bahkan ia tidak takut loh gaes untuk mencoba hal yang berbahaya, seperti menjelajah menggunakan balon udara. Kabarnya, ia telah melewati laut paling seram dan mengerikan menggunakan balon udara loh! Apalagi kalau tidak melewati lautan Samudra Atlantik dan Pasifik.

5. Koleksi Buku

Hobi Aneh Orang Paling Kaya di Dunia

Koleksi Buku

Hobi aneh orang paling kaya di dunia yang terakhir adalah koleksi buku. Siapa lagi kalau bukan Bill Gates! Makanya gak heran kalau kunci sukses Bill Gates yaitu mengoleksi dan membaca buku. Karena, menurut Bill Gates, buku adalah jendela dunia.

Bahkan, ia sampai rela mengeluarkan kocek hinggal Rp431,2 miliar untuk membeli naskah milik Leonardo da Vinci. Gak cuma buku aja sih, Bill Gates pun mengoleksi raket tenis. Sungguh, ajaib banget ya gaes, orang yang satu ini?

Artikel Menarik Lainnya!

So, bagaimana sobat pintar? Sekarang kamu sudah tau kan apa aja sih hobi aneh orang paling kaya di dunia. Nah, jangan lupa untuk share artikel mengenai daftar hobi aneh orang paling kaya di dunia ini ke sobat pintar lainnya.

Supaya mereka juga tau apa aja sih hobi aneh orang paling kaya di dunia. Oh iya, kalau kamu punya kritik dan saran mengenai daftar hobi aneh orang paling kaya di dunia ini, bisa langsung tulis aja di kolom komentar bawah sini ya 🙂

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top