Tech-Fun!

5 Perusahaan Game Asal Indonesia yang Sukses Mendunia

Perusahaan Game Asal Indonesia

Seperti yang kita ketahui ya gaes, kalau sekarang ini sudah banyak kampus yang menyediakan jurusan khusus gamers di dunia ini. Nah, biasanya jurusan ini kamu nggak hanya diajarkan cara bermain game aja seperti di SMA yang terdapat program e-Sports.

Pada jurusan gamers tersebut justru kamu akan diajarkan caranya mengembangkan game dan menjadi distributor game. Dengan begitu, kamu bisa memiliki skill bermain yang mencakup softskill gamers maupun hardskill, skill mengembangkan bahkan skill manajemen gaes.

Oh iya, ternyata di Indonesia ada loh perusahaan game yang sukses mendunia. Pas banget nih! Berikut ini beberapa perusahaan game asal Indonesia yang sukses mendunia.

Tenyata Ini Loh Perusahaan Game Asal Indonesia yang Sukses Mendunia!

Mungkin perusahaan game asal Indonesia berikut ini pernah berkuliah di kampus yang menyediakan jurusan gamers di Indonesia kali ya gaes, makanya perusahaannya bisa terkenal di beberapa dunia.

1. Agate Studio

Perusahaan Game Asal Indonesia

Agate Studio

Perusahaan game asal Indonesia yang sukses mendunia pertama adalah Agate Studio. Agate ini merupakan perusahaan yang mengembangkan game video yang berasal dari kota Bandung, Jawa Barat. Dengan begitu, Bandung bukan hanya salah satu suku yang menghasilkan wanita cantik aja ya di Indonesia gaes.

Tapi, terdapat perusahaan yang mengembangkan video game. Perusahaan yang didirikan pada tahun 2009 ini telah mengembangkan game Valthirian Arc pada tahun 2010. Game Valthirian Arc: Hero School Story ini juga merupakan game dengan genre RPG loh.

2. Touchten Games

Perusahaan Game Asal Indonesia

Touchten Games

Perusahaan game asal Indonesia yang kedua adalah Touchten Games. Kalau perusahaan pengembang game asal Indonesia ini pertama kali didirikan oleh Anton, Roki dan Dede pada tahun 2009. Perusahaan ini terkenal sekali dengan game Sushi Chain gaes.

Yups, Sushi Chain ini merupakan salah satu game memasak yang sangat populer pada saat itu. Puncak kesuksesan dari perusahaan ini adalah pada tahun 2016 mendapatkan pendanaan dari DNC atau Discovery Nusantara Capital.

3. Digital Happiness

Perusahaan Game Asal Indonesia

Digital Happiness

Perusahaan game asal Indonesia yang sukses mendunia ketiga adalah Digital Happiness. Digital Happiness ini merupakan perusahaan dengan nama PT Digital Semantika Indonesia yang bergerak di bidang desain perangkat lunak dan juga pengembangan video game.

BACA
5 Hal Fatal yang Terjadi Jika Laptop Dimatikan Langsung dari Tombol Power

Perusahaan Digital Happiness ini didirikan oleh Rachmad Imron pada tahun 2013. Nah, salah satu game yang dikembangkan oleh Digital Happiness adalah game Dread Out. Yups, Dread Out ini merupakan salah satu game horror yang paling menyeramkan.

4. Megaxus

Perusahaan Game Asal Indonesia

Megaxus

Perusahaan game asal Indonesia yang keempat adalah Megaxus. Megaxus memiliki nama perusahaan PT Megaxus Infotech dan didirikan pada tahun 2006. Perusahaan ini bergerak di bidang publisher maupun development game.

Salah satu game yang didistribusikan oleh Megaxus adalah game AyoDance. Game dengan genre music video game atau yang dikenal juga dengan game multiplayer ini, sangat terkenal sekali loh di Indonesia bahkan di beberapa dunia.

5. Gemscool

Perusahaan Game Asal Indonesia

Gemscool

Perusahaan game asal Indonesia yang sukses mendunia terakhir adalah Gemscool. Sama seperti perusahaan sebelumnya, kalau Gemscool ini merupakan salah satu perusahaan yang bergerak di bidang publisher game. Jadi, perusahaan ini menyediakan berbagai macam game PC.

Game PC yang didistribusikan oleh Gemscool ini juga sangat terkenal sekali loh salah satunya adalah Point Blank. Yaa, walaupun game ini termasuk salah satu game yang akan diblokir Pemerintah. Namun, Gemscool juga mendistrubisikan game lainnya seperti Dragon Nest, Lost Saga dan lain sebagainya.

Artikel Menarik Lainnya!

So, bagaimana sobat pintar? Sekarang kamu sudah tau kan ada apa aja sih perusahaan game asal Indonesia yang sukses mendunia saat ini. Nah, kamu jangan lupa juga ya untuk share artikel mengenai daftar perusahaan game asal Indonesia yang sukses mendunia ini ke sobat pintar lainnya.

Supaya mereka juga tau ada ada apa aja sih perusahaan game asal Indonesia yang sukses mendunia saat ini. Oh iya, kalau kamu punya kritik dan saran mengenai daftar mengenai daftar perusahaan game asal Indonesia yang sukses mendunia ini, bisa langsung tulis aja di kolom komentar bawah sini ya 🙂

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top