Tech-Fun!

10 Hobi yang Menghasilkan Uang Banyak, Mungkin Ini Hobi Kamu!

10 Hobi yang Menghasilkan Uang Banyak, Mungkin Ini Hobi Kamu! 5

Hobi merupakan suatu kegiatan yang biasanya dilakukan untuk mengisi waktu kosong. Biasanya banyak hobi ini membuat seseorang merasa senang, karena mampu menenangkan pikirannya.

Tapi, sebelumnya kamu tau gak gaes ada loh hobi yang dapat menghasilkan uang banyak. Kira-kira hobi apa aja ya yang bisa membuat kamu punya uang lebih? Yuk, langsung simak aja gaes..

[irp posts=”16578″ name=”Cara Mendapatkan Uang Hanya dengan Nonton YouTube”]

Ada Hobi yang Bisa Menghasilkan Uang? Ini Loh Gaes Hobinya!

Nah, kali ini TipsPintar.com akan memberitahu kamu macam-macam hobi yang menghasilkan uang. Jadi, simak baik-baik ya gaes..

1. Menulis

Menulis

Hobi Menulis

Hobi yang pertama adalah menulis. Buat kamu yang memang suka menulis baik menulis mengenai hal pribadi, cerita, komik atau bahkan tips dan trik ini bisa menjadi hal yang menguntungkan buat kamu.

Caranya adalah kamu bisa menulisnya di internet agar kamu bisa mendapatkan referensi dari orang lain untuk memakai jasa kamu sebagai penulis.

Selain itu, jika kamu menulisnya di internet atau blog dan sudah mengenal SEO, kamu bisa mendapatkan uangnya dari iklan yang muncul di halaman blog kamu loh gaes!

Baca Juga: 8 Pekerjaan Sampingan Modal Kecil Hanya Pakai Smartphone

2. Olahraga

Olahraga

Hobi Olahraga

Hobi yang menghasilkan uang kedua adalah olahraga. Siapa sih di sini yang nggak suka berolahraga? Pasti hampir semua orang menyukai olahraga ya gaes. Karena, olahraga bisa membuat badan menjadi lebih sehat.

Tapi kamu tau nggak? Kalau kamu fokus dengan salah satu olahraga dan memang berbakat dalam suatu bidang olahrag, kamu akan menjadi atlet.

Nah, bayaran atlet pun cukup lumayan sebagai uang jajan kamu. Terlebih jika kamu seorang atlet nasional dan menjuarai berbagai pertandingan. Pasti kamu akan mendapatkan bonus atas prestasi yang telah kamu dapatkan gaes!

Baca Juga: 10 Profesi dengan Gaji Menggiurkan di Indonesia Tahun 2018

3. Fotografi

Fotografi

Hobi Fotografi

Hobi yang menghasilkan uang ketiga adalah fotografi. Buat kamu yang suka banget foto-foto dan hasilnya juga lumayan bagus. Ini bisa dijadikan modal kamu untuk mendapatkan uang loh gaes!

Kok bisa? Iya bisa dong! Kamu bisa menawarkan jasa fotografi kamu untuk menjadi fotografer di acara-acara penting. Seperti pernikahan, ulang tahun dan juga wisudaan.

Coba deh manfaatkan hobi kamu untuk menjadi peluang usaha. Supaya kamu mendapatkan uang tambahan dari hobi fotografi kamu.

Baca Juga: 7 Profesi Ini Dulunya Nggak Pernah Ada Sebelum Era Smartphone dan Digital Tiba

4. Memasak

Memasak

Hobi Memasak

Hobi yang keempat adalah memasak. Buat kamu yang suka banget masak-masak ini bisa menjadi peluang kamu untuk mendapatkan uang lebih loh gaes!

Caranya adalah dengang kamu membuat resep makanan dan menjualnya atau kamu juga bisa membuat masakan untuk dijual kepada orang lain.

Selain itu, kamu juga bisa menjadi mentor untuk membantu orang supaya lebih jago lagi dalam hal memasak gaes!

Baca Juga: 10 Pekerjaan Part Time Paling Cocok untuk Anak Kuliahan

5. Menggambar

Menggambar

Hobi Menggambar

Hobi yang dapat menghasilkan uang kelima adalah menggambar. Siapa nih di sini yang suka menggambar? Kalau kamu suka banget menggambar, kamu bisa memanfaatkan kemampuan tersebut sebagai peluang usaha juga loh gaes!

Caranya adalah dengan menjual jasa kamu dalam hal menggambar, kamu bisa menggambar muka, membuat design baju, membuat design rumah atau bahkan design lain sebagainya yang memungkinkan kamu mendapatkan uang gaes!

Baca Juga: 10 Jurusan Kuliah yang Paling Menjanjikan Pekerjaannya

6. Main Game

Main Game

Hobi Main Game

Hobi yang menghasilkan uang keenam adalah bermain game. Wah! Pasti hampir semua anak remaja menyukai yang namanya bermain game kan? Oh iya, perlu kamu ketahui nggak selalu game berdampak buruk, ada juga positifnya yang dapat menghasilkan uang.

Kok bisa? Bisa dong! Kamu bisa menjual jasa kamu untuk menaikan level game seseorang, kamu juga bisa menjual akun game kamu yang sudah level tertinggi. Selain itu, jika kamu mengerti mengenai game, kamu bisa menjadi seorang tester game suatu perusahan untuk mendapatkan uang.

Baca Juga: 10 Hal yang Sangat Dibenci Gamers di Dunia Nyata

7. Travelling

Travelling

Hobi Travelling

Hobi yang ketujuh adalah travelling atau jalan-jalan. Nah, buat kamu yang hobi banget jalan ke sana ke mari, ini bisa menjadi peluang usaha loh!

Apalagi kalau kamu memang mengerti mengenai suatu perjalanan dan juga kota wisata tertentu. Caranya adalah kamu bisa menjadi seorang tour guide untuk orang-orang yang ingin berwisata. Bayaran seorang tour guide juga cukup lumayan loh gaes!

Baca Juga: 10 Aplikasi yang Wajib di Install Saat Traveling

8. Bermain Musik

Bermain Musik

Hobi Bermain Musik

Hobi yang menghasilkan uang kedelapan adalah bermain musik. Buat kamu yang suka banget memainkan alat-alat musik, ini bisa menjadi peluang usaha loh gaes!

Caranya juga cukup mudah, kamu bisa menjadi seorang yang mengajarkan alat musik kepada orang lain atau kursus musik.

Selain itu, kamu juga bisa membuka peluang usaha seperti membuka toko musik dan juga toko studio. Kalau kamu percaya diri dan cuek, kamu juga bisa menjadi pengiring suatu acara atau sebagai pengamen gaes!

Baca Juga: 10 Aplikasi Cocok untuk Belajar Gitar Paling Mudah

9. Bermain Komputer

Bermain Komputer

Hobi Bermain Komputer

Hobi yang kesembilan adalah bermain komputer. Siapa sih di sini yang nggak suka bermain komputer? Pasti hampir semua menyukai teknologi ini ya gaes!

Kalau kamu hobi banget main komputer, coba deh kamu mencari tau mengenai software dan hardware-nya atau kamu juga bisa mempelajari program komputer.

Nah, kalau kamu mampu memanfaatkan komputer, kamu bisa memiliki kemampuan untuk menjadi seorang programmer atau bahkan teknisi komputer.

Baca Juga: Lulusan IT Tapi Gak Jago Coding? Ini 10 Pekerjaan yang Cocok Untukmu

10. Berdandan

Berdandan

Hobi Berdandan

Hobi yang menghasilkan uang kesepuluh adalah berdandan atau ber-make up. Buat kamu perempuan yang suka banget make up-an ini bisa menjadi peluang usaha juga loh gaes!

Caranya adalah kamu bisa menawarkan jasa untuk merias wajah seseorang untuk acara-acara seperti pernikahan, pertunangan atau bahkan wisudawan.

Selain itu, hobi ini juga bisa menjadi kamu sebagi beauty blogger dan beauty vlogger. Jika kamu membagikan tips mengenai make up, maka akan memungkinkan brand kecantikan untuk memakai jasa kamu gaes!

Baca Juga: 10 Aplikasi Edit Foto yang Bagus untuk Pengguna Instagram

So, bagaimana sobat pintar? Kamu sekarang udah tau kan jenis hobi yang bermanfaat. Nah, kalau kamu punya kritik dan saran, langsung tulis di kolom komentar bawah sini ya gaes 🙂

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top