Tech-Fun!

Pintar dalam Sehari! Ini 5 Permainan untuk Mengasah Otak

permainan untuk mengasah otak

Otak manusia merupakan salah satu bagian organ yang berfungsi untuk mengatur seluruh organ tubuh, mulai dari bergerak, berprilaku dan juga berpikir. Nggak cuma itu aja, fungsi otak yang paling penting adalah sebagai pusat kecerdasaan manusia.

Hal inilah yang membedakan antara manusia dengan hewan. Kemudian, kamu juga harus menjaga kesehatan otak dengan terus berlatih dengan hal-hal baru seperti belajar dengan giat. Oh iya, sekarang kamu juga udah bisa belajar dengan mudah dan tentunya menggunakan aplikasi belajar online.

Selain itu, kamu juga bisa melatih otak dengan menggunakan game edukasi dan permainan untuk mengasah otak lainnya. Nah, pas banget nih! Berikut ini kita sudah merekomendasikan permainan untuk mengasah otak kamu.

Permainan untuk Mengasah Otak Berikut Ini Bikin Kamu Pintar!

Oh iya, kamu juga bisa menonton channel YouTube edukasi untuk terus menerus mengasah otak kamu mengenai pengetahuan atau wawasan baru. Jadi, nggak cuma memainkan permainan untuk mengasah otak berikut ini aja gaes.

1. Teka Teki Silang

permainan untuk mengasah otak

Permainan Teka Teki Silang

Permainan untuk mengasah otak yang pertama adalah Teka Teki Silang. Nah, untuk bisa melatih kemampuan data ingat pas banget nih gaes, permainan teka teki silang ini. Karena, permainan ini akan membuat kamu berpikir dan juga menggali ke dalam ingatan mengenai pengetahuan yang sebelumnya sudah kamu simpan.

Jika semakin sering kamu memainkan permainan teka teki silang ini, maka akan semakin efektof otak kamu bekerja secara efisien dalam mengingat sesuatu. Selain itu, kamu juga akan menambah wawasan baru darin teka teki yang kamu isi tersebut gaes. Oh iya, kalau di Android, game ini bisa kamu mainkan dalam bentuk game tebak-tebakan gaes.

2. Tetris

permainan untuk mengasah otak

Permainan Tetris

Permainan yang kedua untuk mengasah otak adalah Tetris. Pasti kamu tau dong permainan menyusun balok ini? Yups, ternyata permainan tetris ini bisa melatih otak kamu untuk berpikir mengenai bagaimana caranya menyelesaikan suatu permasalahan dengan benar, tepat dan juga cepat.

Selain itu, permainan Tetris ini juga akan melatih kamu untuk melihat suatu peluang dan mengambil keputusan yang tepat. Nah, kalau kamu terbiasa dengan permainan itu, sudah pasti otak kamu akan terbiasa untuk berpikir cepat dalam menyelesaikan suatu permasalahan.

3. Catur

permainan untuk mengasah otak

Permainan Catur

Permainan untuk mengasah otak yang ketiga adalah Catur. Sudah menjadi hal wajar kalau catur termasuk salah satu permainan yang digunakan untuk mengasah otak. Karena, catur ini bisa menstimulasi otak kamu untuk fokus dan juga berpikir cepat.

Selain itu, kamu juga harus mengatur strategi dan kemampuan dalam mengingat permainan. Oleh sebab itu, permainan catur merupakan salah satu permainan mengasah otak. Makanya kalau ada lomba catur, penonton bahkan juri dilarang untuk berisik. Oh iya, kalau kamu mau mengasah otak melalui catur, kamu bisa langsung download game catur aja ya gaes.

Baca Juga: 10 Game Edukasi Anak Offline Terbaik Bikin Anak Cerdas!

4. Sudoku

permainan untuk mengasah otak

Permainan Sudoku

Permainan yang keempat untuk mengasah otak adalah Sudoku. Mungkin kamu berpikir permainan ini sama dengan teka teki silang kan? Memang serupa sih, karena permainan ini akan melatih kemampuan memori otak kamu dalam mengingat dan juga berpikir logis gaes.

Permainan Sudoku juga sangat efektif untuk menstimulasi kekuatan konsentrasi otak kamu juga. Jadi, buat kamu yang selam ini sulit konsentrasi, coba deh dengan rutin memainkan permainan Sudoku ini. Dijamin, kamu bakalan cepat berkonsentrasi.

5. Permainan Kartu

permainan untuk mengasah otak

Permainan Permainan Kartu

Permainan untuk mengasah otak yang terakhir adalah Permainan Kartu. Walaupun permainan ini dikatakan judi atau kurang baik. Tapi, siapa sangka kalau permainan kartu ini bisa mengasah otak kamu secara efektif gaes.

Jadi, permainan ini akan melatih kamu untuk berani mengambil keputusan dengan tepat. Selain itu, kamu juga akan dilatih untuk berpikir secara “out of the box!” dan tentunya akan dilatih juga kemampuan daya ingat kamu gaes.

Artikel Menarik Lainnya!

So, bagaimana sobat pintar? Sekarang kamu sudah tau kan ada apa aja sih film yang diangkat dari game. Nah, kamu jangan lupa untuk share artikel mengenai daftar film yang diangkat dari game ini ke sobat pintar lainnya.

Supaya mereka juga tau ada apa aja sih film yang diangkat dari game biar bisa jadi anak gamers sejati. Oh iya, kalau kamu punya kritik dan saran mengenai daftar film yang diangkat dari game ini, bisa langsung tulis aja di kolom komentar bawah sini ya 🙂

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top