Tech-Fun!

7 Rekomendasi Channel YouTube Edukasi untuk Anak

channel YouTube edukasi

Seperti yang kita ketahui kalau saat ini merupakan zaman di mana serba digital. Tidak kecuali bidang pendidikan pun sekarang sudah bisa mudah didapatkan informasinya melalui digital. Makanya nggak heran kalau sudah banyak game edukasi anak.

Nggak hanya itu, ada juga yang membuat channel YouTube edukasi loh gaes. Nah, channel ini biasanya menyajikan pembelajaran yang berguna dan tentunya bermanfaat banget untuk anak-anak. Buat kamu yang belum tau ada channel YouTube edukasi untuk anak apa aja, bisa langsung disimak nih!

Biar Gak Salah Nonton! Ini Rekomendasi Channel YouTube Edukasi untuk Anak

Walaupun channel YouTube berikut ini belum termasuk salah satu channel YouTube dengan subscribers terbanyak di dunia. Akan tetapi, channel YouTube edukasi untuk anak – anak berikut ini, sangat bermanfaat sekali gaes!

1. Yeiy Animation

channel YouTube edukasi

Channel YouTube Yeiy Animation

Channel YouTube edukasi untuk anak yang pertama adalah Yeiy Animation. Channel YouTube ini menghadirkan dan menciptakan album dalam bentuk animasi untuk anak-anak di Indonesia. Jadi, anak anak akan diajarkan dalam bentuk nyanyian dan juga animasi gitu gaes.

Oh iya, channel YouTube sudah dibikin pada tahun 2011 dan telah memiliki subscribers lebih dari 50 ribu loha. Nah, channel ini sangat bermanfaat banget untuk mengedukasi anak Indonesia juga loh gaes.

Baca Juga: 10 Game Edukasi Anak Offline Terbaik Bikin Anak Cerdas!

2. Paman Apiq

channel YouTube edukasi

Channel YouTube Paman Apiq

Channel YouTube edukasi yang kedua untuk anak – anak adalah Paman Apiq. Nah, buat kamu yang ingin pintar matematika, cocok banget nih buat subscriber channel Paman Apiq ini. Karena, channel ini akan mengajarkan kamu rahasia jurus menyelesaikan matematika dengan cepat.

Sama seperti menggunakan aplikasi belajar matematika, kamu akan sangat terbantu sekali jika menonton konten dari channel Paman Apiq ini. Oh iya, channel Paman Apiq sudah memiliki jumlah subscriber hampir 300 ribu loh gaes dan sudah bergabung di YouTube sejak tahun 2013.

3. Yufid EDU

channel YouTube edukasi

Channel YouTube Yufid EDU

Channel YouTube edukasi untuk anak yang ketiga adalah Yufid EDU. Sama seperti channel yang sebelumnya, channel ini pun menyajikan konten yang bisa digunakan untuk belajar matematika dengan mudah dan tentunya menyenangkan. Apalagi yang mengajari dari yang ahlinya yaitu Kak Andy Octavian Latief.

Selain matematika, channel ini juga menyajikan konten bahasa Arab, bahasa Inggris dan lain sebagainya. Wah, kalau begini sih kamu nggak perlu lagi install aplikasi belajar bahasa Inggris lagi deh gaes.

Oh iya, channel ini sudah bergabung sejak tahun 2013 loh gaes dan sudah memiliki subscriber lebih dari 100 ribu subscriber. Siapa nih yang udah subscribe channel YouTube edukasi ini?

4. Nussa Official

channel YouTube edukasi

Channel YouTube Nussa Official

Channel YouTube edukasi yang keempat untuk anak – anak adalah Nussa Official. Channel ini merupakan salah satu channel yang diperuntukkan untuk anak-anak muslim di Indonesia. Penyajian konten ini pun berupa video animasi 3D yang sangat keren banget loh gaes!

BACA
Cara Memegang Smartphone Bisa Ungkap Kepribadian? Benar Ga Ya?

Konten yang diajarkan pun seperti do’a harian, tata cara sholat dan lain sebagainya. Oh iya, channel ini sudah memiliki subscribers lebih dari 3 juta loh! Padahal channel ini baru dibuat pada tahun 2018. Buat kamu yang sudah install game edukasi anak muslim bisa juga nih sambil menonton channel YouTube Nussa Official ini.

5. Ini Budi

channel YouTube edukasi

Channel YouTube Ini Budi

Channel YouTube edukasi untuk anak yang kelima adalah Ini Budi. Sama seperti channel yang lain, channel ini pun menyajika konten yang akan membantu anak-anak untuk lebih mudah memahami dan tentunya mengakses kualitas pendidikan melalui media digital.

Jadi, di dalam channel ini banyak sekali konten yang sangat mengedukasi seperi belajar bahasa Jepang, Inggris, Jerman dan lain sebagainya. Oh iya, channel ini sudah ada sejak tahun 2012 dan saat ini sudah memiliki subscriber lebih dari 23 ribu loh gaes. Yuk, belajar apapun lewat channel YouTube Ini Budi.

6. Just Speak

channel YouTube edukasi

Channel YouTube Just Speak

Channel YouTube edukasi yang selanjutnya untuk anak – anak adalah Just Speak. Nah, buat kamu yang sering belajar bahasa Inggris melalui situs belajar bahasa Inggris, bisa coba juga belajar bahasa tersebut melalui channel YouTube Just Speak ini gaes.

Konten yang disajikan pun merupakan konten belajar bahasa Inggris harian dan penyajiannya sangat menyenangkan sekali. Sehingga, kamu akan lebih mudah mengingat kosa kata bahasa Inggris. Oh iya, channel ini sudah bergabung sejak 2014 dan memiliki subscriber lebih dari 74 ribu subscriber.

7. Ruangguru Bimbel Online No. 1

channel YouTube edukasi

Channel YouTube Ruangguru Bimbel Online No. 1

Channel YouTube edukasi untuk anak yang terkahir adalah Ruangguru Bimbel Online No. 1. Pasti kamu juga udah nggak asing dong sama Ruangguru? Yups, Ruangguru merupakan salah satu aplikasi belajar online gaes. Jadi, mereka juga membuat channel YouTube yang berfungsi untuk mengedukasi anak-anak Indonesia.

Nah, kamu juga bisa belajar melalui channel YouTube ini gaes. Karena, penyajiannya sangat menarik banget. Apalagi jumlah subscribers dari channel YouTube Ruangguru Bimbel Online No. 1 pun sudah mencapai lebih dari 200 ribu subscribers dan sudah dibuat sejak tahun 2013.

Artikel Menarik Lainnya!

So, bagaimana sobat pintar? Sekarang kamu sudah tau kan ada apa aja channel YouTube edukasi untuk anak – anak. Nah, jangan lupa untuk share artikel mengenai daftar channel YouTube edukasi untuk anak – anak ini ke sobat pintar lainnya.

Supaya mereka juga tau ada apa aja sih channel YouTube edukasi untuk anak – anak saat ini. Oh iya, kalau kamu punya kritik dan saran mengenai daftar channel YouTube edukasi untuk anak – anak ini, bisa langsung tulis aja di kolom komentar bawah sini ya 🙂

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top