Android Games

10 Game Catur Offline Terbaik di Android 2019

Game Catur Offline Terbaik

Catur merupakan salah satu permainan strategi yang pemainnya dituntut untuk merancang taktik. Catur dimainkan di atas papan persegi dengan 64 kotak dan 32 buah catur, kemudian dibagi menjadi 2 kelompok yaitu hitam dan putih.

Cara bermainnya pun kamu harus menyingkirkan pasukan lawan. Hingga sang raja skakmat atau dimakan oleh pasukan yang kamu miliki.

Oh iya, catur juga dijadikan cabang olahraga loh gaes. Soalnya untuk menyelesaikan permainan catur bisa sampai 6 jam.

Itu pun yang memainkan seorang yang benar-benar master di bidangnya. Nah, untuk melatih keterampilan kamu dalam bermain catur, coba deh kamu install game catur offline berikut ini!

Suka Main Catur? Coba Deh Main Game Catur Offline Terbaik Ini!

Oh iya, beberapa game catur ini bisa dimainkan dengan teman kamu loh, jadi game catur ini juga termasuk game multiplayer!

1. Chess

Game Catur Offline Terbaik

Game ‘Chess’

Game catur offline yang pertama adalah Chess. Game ini dirancang oleh developer Chess Prince dengan ukuran game sekitar 2,1MB. Seperti yang kita ketahui game catur bertujuan untuk membuat raja lawan itu skakmat.

Game catur ini terdapat 6 tema yang berbeda-beda dan bisa kamu ubah sesuka hati. Oh iya fitur yang tersedia pada game ini antara lain terdapat 10 level untuk tingkat kesulitannya.

Ada juga game assistant yang bisa membantu kamu untuk memberikan solusi pemain mana yang harus jalan. Nah, game catur ini terdapat 2 mode yaitu offline dan online.

Kalau kamu tidak ada paket internet bisa menggunakan mode offline. Sedangkan, kalau kamu ingin bertanding dengan lawan secara real bisa pakai mode online.

Oh iya, kamu juga bisa memainkan ini dengan 2 orang karena terdapat fitur Two Player Mode. Jadi, nggak perlu 2 HP gaming untuk memainkannya.

Nama GameChess
Ukuran Download2,1MB
Link Download

2. Chess Offline 3D

Game Catur Offline Terbaik

Game ‘Chess Offline 3D’

Game catur terbaik di Android yang kedua adalah Chess Offline 3D. Game ini memiliki ukuran sekitar 5,6MB dan dirancang oleh developer BKC-Studio.

Game yang dimainkan di atas papan persegi dengan 64 kotak dan 32 buah catur ini dibagi menjadi 2 kelompok yaitu hitam dan putih. Oh iya, game carur Chess Offline ini bisa dimainkan oleh 2 orang langsung loh!

Tampilan game offline ini sangat sederhana dengan efek 3D dan kualitas gambar yang bagus. Oh iya, game catur ini hanya bisa dimainkan secara offline aja ya.

Jadi, kamu bisa mengajak teman kamu untuk bertarung menaklukan kerajaan catur. Raja yang yang skakmat atau dimakan, maka yang di-skakmat lah yang kalah.

Nama GameChess Offline 3D
Ukuran Download5,6MB
Link Download

3. Chess Free

Game Catur Offline Terbaik

Game ‘Chess Free’

Game catur offline terbaik di Android yang ketiga adalah Chess Free. Game ini dirancang oleh developer AI Factory Limited dengan ukuran game sebesar 4,6MB.

Aplikasi ini cocok banget loh buat kamu yang ingin mengembangkan strategi catur maupun mengasah keterampilan bermain catur. Soalnya bisa dimainkan secara offline bersama bot maupun teman kamu.

Fitur yang tersedia pada game ini antara lain terdapat 12 level dari yang tingkat terendah hingga tingkat tersulit. Ada juga mode Casual dan Pro, nah buat yang mau asah strategi bisa pakai yang Pro.

Sedangkan untuk yang ingin melatih keterampilan bisa pakai yang Casual. Selain itu, kamu bisa mengatur waktu berapa lama bisa mengalahkan si musuh.

Oh iya, game ini juga gak berat kok, jadi nggak akan membuat HP cepat panas. Jadi, nggak usah khawatir kalau spesifikasi HP kamu belum sebagus HP gaming harga 3 jutaan ya!

Nama GameChess Free
Ukuran Download4,6MB
Link Download

4. Catur Offline

Game Catur Offline Terbaik

Game ‘Catur Offline’

Game catur offline di Android yang keempat adalah Catur Offline. Game ini memiliki ukuran sekitar 5,3MB dan dirancang oleh developer WFD Studio.

Cara memainkan game ini dengan menyingkirkan buah catur lawan dari papan permainan. Penentuan kemenangan atas game ini kalau sang Raja Skakmat atau tidak bisa mengelak atau biasa disebut dimakan.

Fitur yang tersedia pada game ini antara lain kamu bisa memainkannya sendiri maupun berdua, ada juga petunjuk jika kamu kebingungan dalam menyingkirkan pasukan lawan.

Oh iya, kamu juga bisa save permainan ini loh kalau merasa bosan. Bahkan game ini auto-save jika baterai HP habis tiba-tiba saat bermain game catur.

Nama GameCatur Offline
Ukuran Download5,3MB
Link Download

5. Chess Free – Play Offline 2019

Game Catur Offline Terbaik

Game ‘Chess Free – Play Offline 2019’

Game catur offline terbaik di Android yang kelima adalah Chess Free – Play Offline 2019. Kalau game ini dirancang oleh developer TechOnet dengan ukuran game sekitar 15MB.

Dibandingkan game catur yang sebelumnya, game ini tampilannya terlihat lebih sederhana ya gaes. Tapi tetap sama kok fiturnya, seperti kamu bisa bermain bersama teman kamu secara langsung.

Maupun bermain melawan AI atau robot game. Oh iya, menariknya game ini bisa mengobrol menggunakan suara loh seperti game PUBG Mobile gitu. Gimana, kamu tertarik nggak sama game catur ini?

Nama GameChess Free – Play Offline 2019
Ukuran Download15MB
Link Download

6. Hardest Chess – Offline Chess

Game Catur Offline Terbaik

Game ‘Hardest Chess – Offline Chess’

Game catur offline yang keenam adalah Hardest Chess – Offline Chess. Game ini memiliki ukuran sekitar 20MB dan dirancang oleh developer Hihuc.com.

Secara tampilan game ini terlihat sangat bagus dan sederhana ya gaes. Oh iya, game catur ini kamu nggak perlu daftar atau login lagi. Jadi, bisa langsung kamu mainkan.

Fitur yang tersedia pada game offline ini antara lain terdapat 10 level mulai dari tingkatan rendah hingga tinggi. Kemudian kamu juga bisa memilih warna catur.

Karena game ini dimainkan secara offline, kamu nggak bisa main sama temen kamu gaes. Jadi, kamu harus melawan robot dari game tersebut deh.

Nama GameHardest Chess – Offline Chess
Ukuran Download20MB
Link Download

7. Real Chess 3D FREE

Game Catur Offline Terbaik

Game ‘Real Chess 3D FREE’

Game catur terbaik di Android yang ketujuh adalah Real Chess 3D FREE. Game catur Android ini dirancang oleh EivaaGames dan memiliki ukuran sekitar 40MB.

Game ini menggunakan grafis 3D yang bisa dimainkan secara offline. Oh iya, kamu juga bisa mengubah suasana permainan saat sedang berlangsungnya permainan.

Karena, dimainkan secara offline jadi kamu harus melawan robot atau komputer dari game tersebut. Untuk tingkatan levelnya sendiri pun ada 4 mulai dari yang mudah sampai yang paling sulit.

Eits, tapi kalau kamu memainkannya secara online, kamu bisa kok memainkannya bersama teman kamu.

Nama GameReal Chess 3D FREE
Ukuran Download40MB
Link Download

Baca Juga: 10+ Game Billiard Offline Terbaik untuk Android [2019!]

8. Chess Kingdom: Free Online for Beginners/Masters

Game Catur Offline Terbaik

Game ‘Chess Kingdom: Free Online for Beginners/Masters’

Game catur offline terbaik di Android yang kedelapan adalah Chess Kingdom: Free Online for Beginners/Masters. Game yang berukuran 27MB ini dirancang oleh developer DoPuz Games.

Eits, game catur ini nggak cuma bisa dimainkan secara offline aja loh tapi bisa juga secara online. Nah, kalau kamu memainkannya secara online, maka kamu akan bertemu lawan-lawan yang master dari seluruh dunia.

Kalau secara offline, kamu bisa mengajak teman kamu sebagai lawannya. Oh iya, untuk levelnya sendiri pun terdapat 3 tingkatan dan yang paling penting game ini nggak memerlukan sinyal yang stabil.

Jadi, kalau sinyal internet kamu lagi jelek, kamu tetap bisa kok memainkannya. Dengan begitu, kamu nggak perlu lagi repot-repot install aplikasi penguat sinyal deh.

Nama GameChess Kingdom: Free Online for Beginners/Masters
Ukuran Download27MB
Link Download

9. Chess Master 3D

Game Catur Offline Terbaik

Game ‘Chess Master 3D’

Selanjutnya game catur terbaik di Android yang kesembilan adalah Chess Master 3D. Game Chess Master 3D ini dirancang oleh FreePDA dengan ukuran game sekitar 21MB.

Grafis game ini berkualitas tinggi log gaes, kemudian kamu bisa mengatur posisinya sendiri karena grafisnya menggunakan efek 3D gaes.

Oh iya, game catur ini bisa kamu secara offline. Akan tetapi, kamu harus melawan AI atau komputer dari game tersebut. Tapi, gapapa kok game ini bisa dijadikan sebagai media untuk melatih keterampilan kamu dalam bermain catur.

Nama GameChess Master 3D
Ukuran Download21MB
Link Download

Baca Juga: 10+ Game Monopoli Offline dan Online Terbaik untuk Android

10. Real Chess

Game Catur Offline Terbaik

Game ‘Real Chess’

Game catur offline terbaik berikutnya adalah Real Chess. Game dengan ukuran sekitar 40MB ini dirancang oleh Alienforce. Sama seperti game catur lainnya, kamu bisa memainkan secara offline.

Grafik game ini sudah menggunakan 3D sehingga kamu bisa mengatur catur dan papan permainannya. Oh iya, kalau bermain secara offline, kamu hanya bisa bermain sama AI atau komputer dari game saja.

Sedangkan, kalau main game catur secara offline, kamu bisa bermain bersama seluruh pemain catur yang ada di dunia. Oh iya, uniknya lagi kamu bisa mengganti tema dari papan catur ini juga loh.

Ada yang temanya 2D dan 3D, ada juga yang temanya dengan mode landscape dan portrait.

Nama GameReal Chess
Ukuran Download40MB
Link Download

So, bagaimana sobat pintar? Kira-kira kamu bakalan install game catur offline yang mana nih? Kalau ada tulis ya di kolom komentar.

Oh iya, jangan lupa juga untuk sharing artikel daftar game catur Android ini ya ke temen-temen kamu, siapa tau mereka mau duel lawan kamu.

Nah, kalau kamu punya rekomendasi game catur lainnya juga boleh kok dikasih sarannya di kolom komentar bawah sini 🙂

Artikel Game Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top