Tech-Fun!

6 Animator Asal Indonesia yang Sukses Bikin Film Hollywood

animator asal Indonesia yang sukses

Salah satu skill yang wajib dimiliki di tahun serba digital ini adalah kamu bisa membuat animasi. Karena, segala sesuatunya sekarang sudah serba digital dan animasi pun sampai saat ini masih banyak yang suka, walaupun ada beberapa animasi atau kartun yang dilarang di beberapa negara.

Namun, untuk menjadi animator (orang yang membuat animasi) memang tidak mudah, butuh ketelitian dan berpikir kreatif. Makanya animator termasuk salah satu profesi dengan gaji yang menggiurkan juga di Indonesia bahkan di dunia.

Nah, berikut ini ada beberapa animator asal Indonesia yang sukses membuat film Hollywood loh gaes! Penasaran kan ada siapa aja? Kalau iya, langsung simak aja nih gaes!

Kamu Patut Bangga! Ini 6 Animator Asal Indonesia yang Sukses

Wah! Berarti orang-orang hebat berikut ini pernah terlibat nih gaes dalam pembuatan film animasi yang pernah kalian tonton seperti The Adventure of TinTin dan lain sebagainya.

1. Ronny Gani

animator asal Indonesia yang sukses

Ronny Gani

Animator asal Indonesia yang sukses di film Hollywood pertama adalah Ronny Gani. Nah, animator ini terlibat dalam film keren loh yaitu Transformer: Age of Extinction yang merupakan karya dari sutradara dari Michael Bay.

Ronny Gani pun menjadi salah satu animator yang berasal dari Indonesia yang sangat diandalkan pada film tersebut loh gaes. Selain Transformer, Ronny Ganni juga pernah terlibat dalam pembuatan film Ant Man, The Avengers, Pacific Rim, Warcarft dan lain sebagainya. Oh iya, Ronny Ganni merupakan salah satu lulusan Universitas Indonesia loh gaes.

2. Rini Sugianto

animator asal Indonesia yang sukses

Rini Sugianto

Animator kedua asal Indonesia yang sukses di film Hollywood adalah Rini Sugianto. Wanita lulusan jurusan arsitek ini membuat dirinya menyukai dunia animasi loh gaes. Padahal awalnya Rini Sugianto tidak bisa menggambar.

Oh iya, dia mengambil kuliah animasi di San Fransisco dan pernah terlibat dalam beberapa film Hollywood juga loh. Salah satunya adalah The Hunger Games: Catching Fire, The Avengers, Ted 2, Iron Man 3 dan The Adventure of TinTin. Keren ya gaes cewek ini, nggak kalah kan sama gamers cewek cantik yang kamu sukai?

3. Reynold Tagore

animator asal Indonesia yang sukses

Reynold Tagore

Animator asal Indonesia yang sukses di film Hollywood ketiga adalah Reynold Tagore. Nah, cowok ini juga termasuk salah satu animator yang pernah terlibat dalam film Hollywood loh gaes. Salah satunya Iron Man 2, Transformers, Terminator dan Star Trek.

BACA
Cara Mengaktifkan Mode Offline di Gmail (Email Tanpa Internet!)

Reynold Tagore ini ternyata mempunyai tuga untuk membuat nuansa 3D supaya lighting dan background aslinya tidak menyatu dengan editan yang telah dibuat. Wah! Cukup sulit sekali ya tugas seorang animator ini gaes!

Baca Juga:Ā 6 Soft Skill yang Harus Kamu Miliki Jika Ingin Jadi Gamers

4. Marsha Chikita Fawzi

animator asal Indonesia yang sukses

Marsha Chikita Fawzi

Animator keempat asal Indonesia yang sukses di film Hollywood adalah Marsha Chikita Fawzi. Yups, benar banget cewek yang berasal dari suku penghasil wanita cantik ini merupakan anak dari Ikang Fawzi dan Marrisa Haque yang lahir di Jakarta.

Cewek cantik ini pernah terlibat sebagai animator di serial kartun asal Malaysia yaitu Upin & Ipin. Walaupun belum sekeren yang lainnya, namun Marsha Chikita Fawzi mampu membawa nama harum Indonesia. Karena, sudah berhasil membuat perusahaan animasi sendiri yang bernama Monso House. Keren ya gaes!

5. Andre Surya

animator asal Indonesia yang sukses

Andre Surya

Animator asal Indonesia yang sukses di film Hollywood terakhir adalah Andre Surya. Awalnya cowok ganteng ini sangat menyukai dunia game, namun ia tertarik untuk membuat animasi 3D dan mulai belajar sendiri atau otodidak melalui internet.

Nah, Andre Surya pun sudah pernah terlibat dalam beberapa film Hollywood loh gaes. Salah satunya film Star Wars dan Rango. Sekarang ia sudah bisa mengharumkan nama keluarganya dan juga Indonesia gaes! Keren banget yaa!

So, bagaimana sobat pintar? Sekarang kamu sudah tau siapa aja animator asal Indonesia yang sukses bikin film Hollywood. Nah, jangan lupa untuk share artikel mengenai animator asal Indonesia yang sukses ini ke sobat pintar lainnya.

Supaya mereka juga tau siapa apa aja sih animator asal Indonesia yang sukses. Oh iya, kalau kamu punya kritik dan saran mengenai animator asal Indonesia yang sukses ini, bisa langsung tulis aja di kolom komentar bawah sini ya šŸ™‚

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top