Internet

10 Situs Baca Manga Terbaik dan Legal 2022

Home / Internet / 10 Situs Baca Manga Terbaik dan Legal 2022

Situs Baca Manga Terbaik

Sebelumnya kita sudah pernah merekomendasikan beberapa aplikasi baca manga terbaik yang memiliki koleksi lengkap. Namun sayangnya beberapa pengguna merasa ragu atau bahkan tidak bisa install aplikasi tersebut karena memakan banyak memory perangkat.

Karena memang beberapa orang belum mampu membeli smartphone terbaik yang memiliki memory besar. Tapi tenang aja! Ada kok alternative lainnya jika kamu ingin membaca manga, salah satunya dengan mengunjungi salah satu situs baca manga terbaik berikut ini!

Situs Baca Manga Terbaik

Ini Rekomendasi Situs Baca Manga Legal

Buat kamu yang udah bosan banget main game anime offline dan ingin mencari kegiatan baru tapi gak memenuhi memori HP kamu, mungkin kamu bisa coba isi aktivitasmu dengan membaca komik manga di salah satu situs berikut ini!

1. Mangatoon.mobi

Situs Baca Manga Terbaik

Mangatoon.mobi

Situs baca manga terbaik yang pertama adalah Mangatoon.mobi. Seperti yang kamu ketahui MangaToon ini tidak hanya tersedia di aplikasi Android dan iOS aja, tapi ada juga versi web yang bisa kamu akses tanpa harus di-install.

Di situs ini kamu bisa menemukan banyak sekali komik manga dengan berbagai genre, contohnya seperti romance, comedy, action dan lain sebagainya.

Bukan hanya itu aja, di situs ini kamu juga bisa membaca komik Korea atau manhwa. Jadi kamu gak perlu tuh repot-repot download aplikasi baca manhwa, jika ingin membaca komik asal Korea.

2. Inkr.com

Situs Baca Manga Terbaik

Inkr.com

Situs baca manga terbaik berikutnya adalah Inkr.com. Situs yang satu ini kamu bisa menemukan banyak sekali komik manga terbaik dengan berbagai genre. Salah satunya genre romance, comedy, fantasy, horror, adventure dan lain sebagainya.

Oh iya, situs ini juga tersedia via aplikasi loh! Bahkan menjadi salah satu aplikasi baca manga offline terbaik karena kamu bisa mengaksesnya secara gratis tanpa menggunakan kuote internet.

3. Komiku.com

Situs Baca Manga Terbaik

Komiku.com

Situs baca manga terbaik selanjutnya adalah Komiku.com.  Koleksi komik manga di situs ini gak kalah lengkapnya dengan aplikasi baca komik terbaik loh gaes! Karena di situs ini kamu bisa menemukan banyak sekali komik manga dengan berbagai genre.

Salah satu genre yang tersedia di situs ini ada action, adventure, comedy, crime, romance dan lain sebagainya. Bukan hanya komik manga aja, tapi ada juga komik manhua dan komik minhwa.

4. Mangaplus.shuisha.co.jp

Situs Baca Manga Terbaik

Mangaplus.shuisha.co.jp

Situs baca komik manga terbaik berikutnya adalah Mangaplus.shuisha.co.jp. Kalau kamu nyari komik manga terlengkap, kamu bisa banget cari di situs ini. Karena ada banyak sekali komik manga yang menarik.

Bahkan situs ini juga merekomendasikan beberapa komik manga terbaik dan yang paling baca dibaca. Bukan hanya itu, situs ini juga menyediakan komunitas yang siapapun bisa join di aplikasi chatting seperti Facebook dan Discord.

5. Bilibilicomics.com

Situs Baca Manga Terbaik

Bilibilicomics.com

Situs baca komik manga terbaik selanjutnya adalah Bilibilicomics.com. Sama seperti situs yang lainnya, di situs ini kamu bisa menemukan banyak sekali komik menarik mulai dari manga, manhwa, manhua dan lain sebagainya dengan berbagai genre.

Salah satu genre komik manga populer yang tersedia di situs ini ada romance, teen, fantasy, mystery, comedy dan lain sebagainya. Apalagi ada penelitian bahwa komik bisa membuat orang pintar. Nah, kamu bisa nih baca komik manga di situs ini!

6. Manta.net

Situs Baca Manga Terbaik

Manta.net

Situs baca komik manga terbaik berikutnya adalah Manta.net. Siapa sangka ternyata Manta bukan hanya tersedia untuk aplikasi webtoon aja, tapi ada juga situs untuk membaca komik dari Jepang atau yang dikenal dengan manga.

Di situs ini kamu akan menemukan banyak sekali komik manga menarik dengan berbagai genre. Bahkan ada beberapa manga yang direkomendasikan sesuai dengan genre kesukaan kamu.

7. Bacakomik.co

Situs Baca Manga Terbaik

Bacakomik.co

Situs baca komik manga terbaik selanjutnya adalah Bacakomik.co. Situs ini gak kalah populernya dengan situs yang lainnya loh! Apalagi di situs ini tidak hanya menyediakan komik manga aja, tapi ada juga komik manhua (China) dan komik manhwa (Korea).

Bahkan ada banyak genre yang sediakan. Selain itu, komik manga Buroto dan One Piece menjadi salah satu komik manga yang paling direkomendasi di situs ini. Karena paling update dan bisa kamu akses secara gratis.

8. Webcomicsapp.com

Situs Baca Manga Terbaik

Webcomicsapp.com

Situs baca komik manga berikutnya adalah Webcomicapp.com. Buat kamu yang udah bosen banget nonton anime di situs nonton anime sub Indo, coba deh kamu baca salah satu komik manga dari situs ini. Karena ada banyak sekali komik manga dengan jalan cerita yang menarik.

Apalagi di situs ini ada banyak genre yang sangat seru. Salah satunya ada romance, fantasy, action, drama, comedy, thriller, dan lain sebagainya. Bahkan situs ini memiliki tampilan yang sangat sederhana tapi tetap bikin kamu nyaman berlama-lama di situs ini.

9. Kiryuu.id

Situs Baca Manga Terbaik

Kiryuu.id

Situs baca komik manga selanjutnya adalah Kiryuu.id. Situs yang satu ini memiliki tampilan yang sangat cantik dan enak dipandang. Bukan hanya itu aja, di situs ini kamu bisa menemukan banyak sekali genre komik manga.

Bukan hanya komik manga aja, tapi ada juga komik Korea yaitu manhwa dan komik China yaitu manhua. Bahkan tersedia juga rekomendasi komik yang sedang populer berdasarkan mingguan dan bulanan.

10. Mangku.vip

Situs Baca Manga Terbaik

Mangku.vip

Situs baca komik manga terakhir adalah Mangku.vip. Koleksi komik di situs ini gak kalah lengkapnya dengan koleksi komik yang ada di aplikasi baca komik offline loh gaes! Bahkan kamu bisa menemukan komik manga.

Bukan hanya itu, komik manga yang tersedia di situs ini sangat beragam. Menariknya di situs ini juga tersedia menu lowongan kerja, dimana kamu bisa mencobanya agar mendapatkan uang tambahan.

So, itulah beberapa rekomendasi situs baca manga terbaik yang dijamin legal. Nah, kira-kira kamu mau baca manga di situs yang mana nih? Kalau ada, jangan lupa tulis di kolom komentar bawah sini ya gaes 🙂

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top