Apps

10+ Aplikasi Baca Komik Offline Terbaik di Android (Gratis 100%)

10+ Aplikasi Baca Komik Offline Terbaik di Android (Gratis 100%) 8

Kamu suka banget membaca? Biasanya suka baca buku atau kamu lebih suka baca komik?

Nah, kalau kamu suka baca komik, Tips Pintar mau kasih tau kamu rekomendasi aplikasi baca komik yang bisa kamu gunakan.

Biasanya aplikasi baca komik itu online ya, contohnya seperti aplikasi Webtoon. Namun kali ini, kami mau merekomendasikan kamu aplikasi baca komik offline di Android guys.

Dengan begitu kamu bisa lebih irit kuota, dan tidak buang-buang kuota deh. Mau tau aplikasi apa aja? Simak artikel ini sampai habis ya guys.

Mau Baca Komik Tanpa Kuota? Cobain Aplikasi Baca Komik Offline di Android

1. Bulu Manga

Bulu Manga

Bulu Manga

Aplikasi baca komik offline yang kami rekomendasikan adalah Bulu Manga. Sayangnya, aplikasi ini tidak terdapat di Play Store guys.

Eits, tapi tenang saja. Kamu bisa mendownload aplikasi keren ini, lewat link yang sudah kami berikan.

Di dalam aplikasi ini, banyak sekali manga-manga populer yang bisa kamu baca seperti Boruto, Naruto, One Piece dan manga-manga lainnya.

Selain itu, aplikasi ini juga selalu update mengenai manga-manga terpopuler lainnya. Kalau tertarik, buruan download guys!

Nama Bulu Manga
Ukuran 3,14MB
Developer Bulu Manga
Link Download

2. Mangaindo

MangaIndo

MangaIndo

Nah, kalau kamu mencari koleksi komik yang banyak dan lengkap, Mangaindo adalah salah satu yang kami rekomendasikan guys.

Aplikasi komik ini juga memiliki fitur pencarian, sehingga akan lebih mudah mencari komik favorit kamu di aplikasi ini.

Cukup download komik yang diinginkan, maka kamu sudah bisa membaca komik tersebut secara offline. Gimana? Enak ya?

Nama Mangaindo
Ukuran 7,6MB
Developer Edy Rakhman
Link Download

Baca Juga: Aplikasi untuk Mengunci Aplikasi Terbaik Android

3. MangaZone

MangaZone

MangaZone

Selanjutnya ada aplikasi baca komik MangaZone. Aplikasi ini merupakan salah satu aplikasi baca komik offline terbaik.

Terdapat lebih dari 15.000 judul komik dari berbagai genre yang sudah disediakan oleh aplikasi ini.

Aplikasi ini juga dilengkapi dengan fitur pencarian yang akan mempermudah kamu untuk mencari komik favorit kamu.

Nama MangaZone
Ukuran 15MB
Developer WSV
Link Download

4. LINE Webtoon

LINE Webtoon

LINE Webtoon

Hah? LINE Webtoon masuk list aplikasi baca komik offline juga? Jawabannya iya guys.

Karena selain menyediakan komik dalam dalam keadaan online, kamu bisa membaca komik di aplikasi ini dalam keadaan offline loh.

Caranya dengan mendownload komik yang ingin kamu baca guys. Dengan begitu, kamu bisa mengirit penggunaan kuota internet ya.

Nah, di LINE Webtoon ini pasti kamu tau ada berbagai macam komik dengan beberapa genre di dalamnya.

Kamu dapat memilih komik berdasarkan komik yang populer hingga yang paling banyak disukai. Bisa dibilang, aplikasi ini sangat lengkap deh.

Nama LINE Webtoon
Ukuran 17MB
Developer NAVER WEBTOON CORP.
Link Download

Baca Juga: Aplikasi Android Paling Berguna yang Wajib Kamu Install

5. Challenger Comics Viewer

Challenger Comics Viewer

Challenger Comics Viewer

Challenger Comics Viewer adalah aplikasi baca komik offline selanjutnya yang direkomendasikan.

Tentunya aplikasi ini memiliki beragam fitur yang bakal mempermudah kamu ketika membaca komik favorit.

Salah satu fiturnya ialah kamu dapat membacanya secara vertikal maupun horizontal.

Kamu juga dapat mengatur kecerahan saat membaca komik. Sehingga kamu tetap dapat menjaga kesehatan mata.

Nama Challenger Comics Viewer
Ukuran 9,8MB
Developer The Challenger
Link Download

6. COMICA

COMICA

COMICA

Selanjutnya ada aplikasi COMICA. Aplikasi ini merupakan salah satu aplikasi baca komik offline terbaik di Android.

Aplikasi komik ini memfokuskan ceritanya pada drama Korea. Wah, pas banget buat kamu yang suka Korea nih.

BACA
Cara Mengatasi Laptop yang Hang atau Not Responding

Download judul komik yang ingin kamu baca, maka kamu sudah bisa membaca komik tersebut secara offline.

Nama COMICA
Ukuran 12MB
Developer Comica Entertainment Copr
Link Download

Baca Juga: Aplikasi Edit Video Terbaik dan Gratis di iPhone

7. ZingBox

ZingBox

ZingBox

Kalau mau cari aplikasi yang menyajikan komik dengan pilihan yang banyak dengan koleksi yang menarik, maka aplikasi ZingBox ini bisa menjadi solusinya guys.

Selain banyak pilihan, aplikasi ini juga memiliki tampilan yang begitu menarik guys. Komik yang ada di aplikasi ini juga tidak membosankan guys. Cocok buat waktu luang deh.

Sayangnya, aplikasi ini tidak tersedia di Play Store guys. Tapi kamu tetap dapat mendownloadnya melalui link yang kami sajikan ya.

Nama ZingBox
Ukuran 5,6MB
Developer ZingBox Studio
Link Download

8. Manga AON

Manga AON

Manga AON

Nah, kalau aplikasi yang satu ini, mungkin cocok buat kamu yang ingin belajar bahasa Inggris guys.

Karena aplikasi baca komik yang satu ini menyediakan komik dalam bahasa Inggris.

Pilihan komik yang dihadirkan juga cukup banyak kok. Nah, kalau kamu tidak bisa bahasa Inggris, mungkin kamu membutuhkan aplikasi translate.

Nama Manga AON
Ukuran 12MB
Developer AONHUB
Link Download

Baca Juga: Aplikasi Font untuk Android Terbaru Tanpa Root

9. Manga Rock

Manga Rock

Manga Rock

Sama seperti Manga AON, aplikasi Manga Rock ini hanya menyediakan komik dalam bahasa Inggris guys.

Meskipun begitu, pilihan komik yang ada di aplikasi ini cukup banyak loh.

Dengan aplikasi ini, kamu jadi bisa belajar bahasa Inggris sambil membaca komik favorit guys. Gimana? Keren kan?

Nama Manga Rock
Ukuran 29MB
Developer Not A Basement International
Link Download

10. KomikID

KomikID

KomikID

Cari aplikasi baca komik yang cukup lengkap? Maka KomikID adalah salah satunya.

Kamu bisa membaca beragam komik yang ada di aplikasi ini. Tentunya di aplikasi ini terdapat banyak pilihan komik yang bisa kamu pilih.

Tinggal download komik yang ingin dibaca, maka kamu bisa membaca komik tersebut tanpa mengeluarkan kuota sedikitpun.

Nama KomikID
Ukuran 4,2MB
Developer Alanaf Dev
Link Download

Baca Juga: Aplikasi Tes Psikologi Terbaik di Android (Wajib Coba!)

11. MangaToon

MangaToon

MangaToon

MangaToon menyediakan beragam komik terbaru untuk kamu, tentunya komik yang ada di sini semuanya sudah full color loh.

Untuk update, aplikasi ini selalu update setiap harinya. Jadi kamu nggak bakalan bosen deh membaca komik yang itu-itu aja.

Nah, untuk membaca komik secara offline di aplikasi ini, kamu perlu mendownload komiknya terlebih dahulu.

Gunakan jaringan WiFi agar semakin cepat dalam mengunduh komik yang ingin kamu baca.

Nama MangaToon
Ukuran 14MB
Developer MangaToon
Link Download

12. Manga Time

Manga Time

Manga Time

Kalau aplikasi baca komik yang satu ini, tampilannya cukup sederhana kok guys. Jadi nyaman banget kalau mau baca komik disini.

Terdapat banyak komik dari berbagai genre yang bisa kamu baca melalui aplikasi ini, dan tentunya sangat seru-seru kok guys.

Kamu tinggal mendownload komik favorit kamu, maka kamu dapat membacanya secara offline dimanapun dan kapanpun tanpa perlu takut kuota internet kamu habis.

Nama Manga Time
Ukuran 8,4MB
Developer Alsa Jr
Link Download

Akhir Kata

Itu dia beberapa aplikasi baca komik offline yang Tips Pintar rekomendasikan untuk kamu coba. Gimana? Udah di download dan coba?

Menurut kamu, mana aplikasi baca komik offline yang sangat seru untuk digunakan? Tulis di kolom komentar ya guys.

Jangan lupa share artikel ini ke teman-teman kamu agar mereka juga mengetahui berbagai macam aplikasi baca komik offline.

Artikel Menarik Lainnya:

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top